|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Вот очень вкусный пряник новогодний рецепт.
Новогодние пряники ![]() Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю. Продукты Пряничное тесто Глазурь Пищевой краситель Кондитерская посыпка Как сделать новогодние пряники своими руками: Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем формочками или с помощью трафарета нужные вам фигурки. Выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники новогодние при температуре 180 градусов 4-6 минут. Время выпечки зависит от размера ваших изделий. Овечка. Для овечки нам понадобится краситель - коричневый, голубой, розовый, оранжевый. Наносим на пряник белую глазурь, даем подсохнуть 15 минут. В глазурь добавляем немного коричневого красителя, рисуем мордочку, даем подсохнуть 15 минут. Рисуем глазки голубой глазурью, ротик и бантик - розовой, копытца и бантик - оранжевой глазурью. Пряники оставляем на ночь подсохнуть. Елочка. Красим глазурь в зеленый цвет, наполняем кондитерский мешок с насадкой. Рисуем глазурью извилистые линии, посыпаем кондитерской посыпкой. Украшаем елочки на свое усмотрение. Оставляем сохнуть на ночь. Праздничные новогодние пряники готовы, можно смело дарить! Имбирные пряники на елку ![]() Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом. Продукты Мука - 430 г Масло сливочное размягченное - 150 г или Маргарин сливочный размягченный - 150 г Мед - 120 мл Яйцо - 1 шт. Вода - 1/2 ст. л. Сахар коричневый - 3/4 стакана Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Корица - 2 ч.л. Имбирь (сушеный) - 2 ч.л. Как приготовить имбирные пряники на елку: 1. Растереть до пышности сливочное масло (маргарин) с сахаром. Добавить к ним мед, яйцо и воду. Еще раз взбить. 2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу. 3. Постепенно добавить мучную смесь к масляно-медово-яичной, замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник минимум на 2 часа. 4. Достать охлажденное тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 10 минут. Разогреть духовку до 180-190 градусов. 5. Раскатать тесто до желаемой толщины. Вырезать пряники формочкой. 6. Выпекать имбирные пряники 10-15 минут. Готовые имбирные пряники украсить по желанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Очень вкусно - салаты с копченой курицей рецепты с фото.
Салат «Обжорка» с курицей ![]() Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный ![]() Продукты (на 6 порций) Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт. Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика Растительное масло для жарки - сколько уйдет Соль - по вкусу Перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст. ложки Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами. Как приготовить салат "Обжорка" с курицей: Окорочок или куриное филе промыть. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить. Очистить и мелко нарезать чеснок. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов. Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Отличный обед - запеканка из картошки с фаршем.
Картофельная запеканка ![]() Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус. Продукты Картофель - 1-1,5 кг Фарш (свиной) - 0,5 кг Морковь средняя - 2-3 шт. Лук репчатый небольшой - 2-3 шт. Грибы - 300 г Сыр плавленый - 200 г Яйца - 4-6 шт. Соль Перец Приправа универсальная (по желанию) Как приготовить картофельную запеканку: 1. Картошку почистить, отварить до готовности. 2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить. 3. Обжарить овощи с грибами на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. 4. Добавить в сковороду фарш. Жарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу). 5. Отваренную картошку натереть на крупной тёрке. 6. Яйца, слегка подсолив, взбить. 7. В форму выкладывать слоями: половина картофеля, половина плавленого сыра (равномерно на картофель), вся мясная начинка. Залить половиной взбитых яиц. Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца. 8. Форму накрыть фольгой. Отправить в духовку, готовить при температуре 180 градусов примерно 20 минут. 9. Подавать картофельную запеканку хорошо со сметаной, солёными огурчиками... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Просто и вкусно - салат из крабовых палочек.
Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом ![]() Быстро и просто готовится крабовый салат из самых доступных ингредиентов. Продукты Яйца куриные - 4 шт. Крабовые палочки - 200 г Сырок плавленый - 50 г Кукуруза консервированная - 200 г Огурец свежий - 150 г Укроп - по вкусу Лук зеленый - по вкусу Майонез - 50 г Подготавливаем продукты для салата из крабовых палочек с кукурузой, огурцами и яйцом. Поскольку больше всего времени занимает сварить яйца, то ставим их на огонь с самого начала. Как приготовить крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом: Пока яйца варятся, нарезаем кубиками со стороною 1 см крабовые палочки. Таким же размером нарезаем огурец. Сваренные яйца нарезаем соразмерными кубиками. Плавленый сырок можно нарезать чуточку мельче, чем крабовые палочки и огурец, 5 мм. Мелко нарезаем зелень. Добавляем соль, майонез, перемешиваем. Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом готов. Хорошо бы дать ему настояться минут 30, после чего можно смело подавать на стол. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Отличный рецепт - картошка в духовке.
Золотая картошечка "Деревенская" ![]() Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать))) Продукты Картофель средний - 5-6 шт. Лавровый листик Соль Перец Приправы (чабрец, зира, любая другая приправа с крупным листом) Соевый соус Масло растительное Поехали! Картофель чистим, нарезаем на дольки. Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. Варим до полуготовности. Когда картошка наполовину будет готова, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Даем долькам остыть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. Картошку помещаем в форму, обмазанную маслом. Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки. Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова))) Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Картофель по-деревенски в духовке
Картофель по-деревенски - это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла и получается довольно жирно и калорийно. Поэтому решила приготовить картофель по деревенски с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно! Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. Ингредиенты: - молодой картофель - 1 кг - масло растительное - 2 ст. л. - специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка - по 0,5 ч. л. - зелень укропа -1 пучок - чеснок - 4 зубч. - соль - по вкусу Приготовление: Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Нарезать картофель на дольки. Если плод крупный - на шесть частей, если небольшой - на четыре. Смешать специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума - приятный золотистый цвет. Добавить к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешать картофель со специями и маслом, посолить. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить дольки картофеля на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 - 25 минут. Пока картофель запекается, нарезать мелко укроп. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Смешать укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпать смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картофелю приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный! Последний раз редактировалось miki; 22.06.2018 в 11:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
![]()
Тающая во рту - запеканка картофельная с фаршем.
![]() Понадобится: картофель — 700 г, фарш — 500 г, сыр твердый — 150 г, яйца — 3 шт., мука — 3 ст. л., лук репчатый — 1 шт., сухари панировочные — 30 г, сметана — 3 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., соль, перец черный молотый Приготовление: Картофель очистить, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности. Затем размять до состояния пюре, добавить яйца, муку и перемешать. Лук мелко нарезать и обжаривать в 3 ст. л. масла в течение 5 минут. Добавить фарш, перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Форму для запекания смазать маслом, распределить по всей поверхности панировочные сухари. Выложить слоями: половину картофельного пюре, присыпать половиной натертого сыра, затем положить фарш, оставшееся пюре и посыпать сыром. Смазать сметаной и поместить в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать в течение 40 минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Песочный пирог со смородиновым вареньем
Этот песочный пирог из тех, которые опытные хозяйки обычно готовят на глаз. Но если вы — новичок в этом деле или же подзабыли пропорции, рецепт вам очень пригодится! Ничего сложного в нём нет, так что можете попросить детей помочь вам смешивать тесто миксером или просто вымесить его. С начинкой можно экспериментировать и добавлять другое варенье. Главное — чтобы в нём была кислинка, которая в сочетании со сладким тестом и создает неповторимый вкус этого, на первый взгляд простого, десерта! Ингредиенты Пшеничная мука- 1,5 стак. Сахар- 0,5 стак. Сметана- 3 ст. л. Яйцо- 1 шт. Разрыхлитель- 1 ч. л. Сливочное масло- 150 г Смородиновое варенье- 1 стак. Приготовление Нарежьте масло кубиками. Смешайте всё, кроме варенья, и вымесите мягкое тесто. Отправьте на полчаса в холодильник. Половину теста выложите в форму, сформировав бортики, и покройте вареньем. Скатайте оставшееся тесто в шарики, колбаски или заморозьте и натрите на терке. Выложите поверх начинки. Выпекайте около получаса при 180 градусах. Охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим шоколадом, чаем, кофе или соком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Моя любимая запеканка из картошки.
Картофельная запеканка с фаршем ![]() Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля - вкусно и сытно. Продукты (на 6 порций) Картофель - 2 кг Фарш мясной - 500 г Молоко - 50 мл Лук репчатый - 150 г Петрушка свежая - 5 г Кинза свежая - 5 г Масло сливочное - 80 г + для смазывания Масло растительное - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л. Кориандр молотый - 1/2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Как приготовить картофельную запеканку с фаршем: Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут. Добавить фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут. Всыпать черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Выключить огонь. Слить воду с картофеля и приготовить пюре: размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешать до однородного состояния. Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину картофельного пюре. Затем выложить весь фарш. Закрыть сверху второй половиной картофельного пюре. Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180°С и готовить картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |