|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Отличная тема - новогодние блюда на 2018 год.
Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами ![]() Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда. Продукты (на 4 порции) Курица копченая - 300 г Картофель - 6-7 шт. Морковь небольшая - 4-5 шт. Яйца - 3-5 шт. Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г) Грибы маринованные - 150 г Майонез - 100-150 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Гвоздика (для украшения) - 6 шт. Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик Укроп (для украшения, по желанию) - несколько веточек Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. (Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.) Овощи нужно очистить от кожуры, яйца от скорлупы. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения). (Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.) Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно. На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки. Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу. На курицу выложить натертый белок. На белок выложить слой нарезанных грибов. На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом. Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь. Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон. Желток натираем на очень мелкой терке, дополнительно измельчаем его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выкладываем из желтка мордочку собачки. Белок также натираем на мелкой терке, выкладываем ушки и носик. Разрезаем один гриб на две части, выкладываем глазки. Целый грибочек втыкаем в место для носика. Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы. Добавляем бровки, также вырезанные из маринованных грибов. Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться. Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Вот очень вкусный пряник новогодний рецепт.
Новогодние пряники ![]() Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю. Продукты Пряничное тесто Глазурь Пищевой краситель Кондитерская посыпка Как сделать новогодние пряники своими руками: Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем формочками или с помощью трафарета нужные вам фигурки. Выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники новогодние при температуре 180 градусов 4-6 минут. Время выпечки зависит от размера ваших изделий. Овечка. Для овечки нам понадобится краситель - коричневый, голубой, розовый, оранжевый. Наносим на пряник белую глазурь, даем подсохнуть 15 минут. В глазурь добавляем немного коричневого красителя, рисуем мордочку, даем подсохнуть 15 минут. Рисуем глазки голубой глазурью, ротик и бантик - розовой, копытца и бантик - оранжевой глазурью. Пряники оставляем на ночь подсохнуть. Елочка. Красим глазурь в зеленый цвет, наполняем кондитерский мешок с насадкой. Рисуем глазурью извилистые линии, посыпаем кондитерской посыпкой. Украшаем елочки на свое усмотрение. Оставляем сохнуть на ночь. Праздничные новогодние пряники готовы, можно смело дарить! Имбирные пряники на елку ![]() Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом. Продукты Мука - 430 г Масло сливочное размягченное - 150 г или Маргарин сливочный размягченный - 150 г Мед - 120 мл Яйцо - 1 шт. Вода - 1/2 ст. л. Сахар коричневый - 3/4 стакана Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Корица - 2 ч.л. Имбирь (сушеный) - 2 ч.л. Как приготовить имбирные пряники на елку: 1. Растереть до пышности сливочное масло (маргарин) с сахаром. Добавить к ним мед, яйцо и воду. Еще раз взбить. 2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу. 3. Постепенно добавить мучную смесь к масляно-медово-яичной, замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник минимум на 2 часа. 4. Достать охлажденное тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 10 минут. Разогреть духовку до 180-190 градусов. 5. Раскатать тесто до желаемой толщины. Вырезать пряники формочкой. 6. Выпекать имбирные пряники 10-15 минут. Готовые имбирные пряники украсить по желанию. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Очень вкусно - салаты с копченой курицей рецепты с фото.
Салат «Обжорка» с курицей ![]() Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный Продукты (на 6 порций) Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт. Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика Растительное масло для жарки - сколько уйдет Соль - по вкусу Перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст. ложки Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами. Как приготовить салат "Обжорка" с курицей: Окорочок или куриное филе промыть. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить. Очистить и мелко нарезать чеснок. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов. Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Отличный обед - запеканка из картошки с фаршем.
Картофельная запеканка ![]() Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус. Продукты Картофель - 1-1,5 кг Фарш (свиной) - 0,5 кг Морковь средняя - 2-3 шт. Лук репчатый небольшой - 2-3 шт. Грибы - 300 г Сыр плавленый - 200 г Яйца - 4-6 шт. Соль Перец Приправа универсальная (по желанию) Как приготовить картофельную запеканку: 1. Картошку почистить, отварить до готовности. 2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить. 3. Обжарить овощи с грибами на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. 4. Добавить в сковороду фарш. Жарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу). 5. Отваренную картошку натереть на крупной тёрке. 6. Яйца, слегка подсолив, взбить. 7. В форму выкладывать слоями: половина картофеля, половина плавленого сыра (равномерно на картофель), вся мясная начинка. Залить половиной взбитых яиц. Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца. 8. Форму накрыть фольгой. Отправить в духовку, готовить при температуре 180 градусов примерно 20 минут. 9. Подавать картофельную запеканку хорошо со сметаной, солёными огурчиками... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Просто и вкусно - салат из крабовых палочек.
Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом ![]() Быстро и просто готовится крабовый салат из самых доступных ингредиентов. Продукты Яйца куриные - 4 шт. Крабовые палочки - 200 г Сырок плавленый - 50 г Кукуруза консервированная - 200 г Огурец свежий - 150 г Укроп - по вкусу Лук зеленый - по вкусу Майонез - 50 г Подготавливаем продукты для салата из крабовых палочек с кукурузой, огурцами и яйцом. Поскольку больше всего времени занимает сварить яйца, то ставим их на огонь с самого начала. Как приготовить крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом: Пока яйца варятся, нарезаем кубиками со стороною 1 см крабовые палочки. Таким же размером нарезаем огурец. Сваренные яйца нарезаем соразмерными кубиками. Плавленый сырок можно нарезать чуточку мельче, чем крабовые палочки и огурец, 5 мм. Мелко нарезаем зелень. Добавляем соль, майонез, перемешиваем. Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом готов. Хорошо бы дать ему настояться минут 30, после чего можно смело подавать на стол. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Отличный рецепт - картошка в духовке.
Золотая картошечка "Деревенская" ![]() Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать))) Продукты Картофель средний - 5-6 шт. Лавровый листик Соль Перец Приправы (чабрец, зира, любая другая приправа с крупным листом) Соевый соус Масло растительное Поехали! Картофель чистим, нарезаем на дольки. Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. Варим до полуготовности. Когда картошка наполовину будет готова, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Даем долькам остыть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. Картошку помещаем в форму, обмазанную маслом. Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки. Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова))) Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Картофель по-деревенски в духовке
Картофель по-деревенски - это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла и получается довольно жирно и калорийно. Поэтому решила приготовить картофель по деревенски с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно! Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. Ингредиенты: - молодой картофель - 1 кг - масло растительное - 2 ст. л. - специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка - по 0,5 ч. л. - зелень укропа -1 пучок - чеснок - 4 зубч. - соль - по вкусу Приготовление: Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Нарезать картофель на дольки. Если плод крупный - на шесть частей, если небольшой - на четыре. Смешать специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума - приятный золотистый цвет. Добавить к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешать картофель со специями и маслом, посолить. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить дольки картофеля на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 - 25 минут. Пока картофель запекается, нарезать мелко укроп. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Смешать укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпать смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картофелю приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный! Последний раз редактировалось miki; 22.06.2018 в 11:53. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
Тающая во рту - запеканка картофельная с фаршем.
![]() Понадобится: картофель — 700 г, фарш — 500 г, сыр твердый — 150 г, яйца — 3 шт., мука — 3 ст. л., лук репчатый — 1 шт., сухари панировочные — 30 г, сметана — 3 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., соль, перец черный молотый Приготовление: Картофель очистить, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности. Затем размять до состояния пюре, добавить яйца, муку и перемешать. Лук мелко нарезать и обжаривать в 3 ст. л. масла в течение 5 минут. Добавить фарш, перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Форму для запекания смазать маслом, распределить по всей поверхности панировочные сухари. Выложить слоями: половину картофельного пюре, присыпать половиной натертого сыра, затем положить фарш, оставшееся пюре и посыпать сыром. Смазать сметаной и поместить в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать в течение 40 минут. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Песочный пирог со смородиновым вареньем
Этот песочный пирог из тех, которые опытные хозяйки обычно готовят на глаз. Но если вы — новичок в этом деле или же подзабыли пропорции, рецепт вам очень пригодится! Ничего сложного в нём нет, так что можете попросить детей помочь вам смешивать тесто миксером или просто вымесить его. С начинкой можно экспериментировать и добавлять другое варенье. Главное — чтобы в нём была кислинка, которая в сочетании со сладким тестом и создает неповторимый вкус этого, на первый взгляд простого, десерта! Ингредиенты Пшеничная мука- 1,5 стак. Сахар- 0,5 стак. Сметана- 3 ст. л. Яйцо- 1 шт. Разрыхлитель- 1 ч. л. Сливочное масло- 150 г Смородиновое варенье- 1 стак. Приготовление Нарежьте масло кубиками. Смешайте всё, кроме варенья, и вымесите мягкое тесто. Отправьте на полчаса в холодильник. Половину теста выложите в форму, сформировав бортики, и покройте вареньем. Скатайте оставшееся тесто в шарики, колбаски или заморозьте и натрите на терке. Выложите поверх начинки. Выпекайте около получаса при 180 градусах. Охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим шоколадом, чаем, кофе или соком. |
|
|
|