![]() |
#131 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Просто приготовить рагу.
Рагу из кабачков ![]() Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный. Продукты (на 4 порции) Кабачок небольшой - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 головка Перец сладкий - 1 стручок Масло растительное - 30 г (сколько уйдет) Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) Зелень - 0,25 пучка (по вкусу) Продукты для овощного рагу из кабачков перед вами. Как приготовить рагу из кабачков: Подготовить овощи. Почистить, помыть, нарезать кубиками кабачок. Почистить, помыть, нарезать морковь соломкой. Почистить и нарезать лук кольцами (или полукольцами), перец соломкой. Помидоры — половинками кружочков. Разогреть казанок, налить растительное масло. Выложить подготовленные овощи. Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая, по возможности не подливая воду. Жарить до готовности (около 20 минут). Чеснок очистить измельчить ножом. Зелень помыть, нарезать мелко. В конце жаренья добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью. Рагу из кабачков перемешать и можно подавать. Рагу из кабачков готово. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Вам предложу кабачок рецепты.
Кабачки тушеные ![]() Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост. Продукты (на 6 порций) Кабачки молодые - 1 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1-2 ст. ложки Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 1 ч. ложка Черный молотый перец - 1 щепотка Растительное масло - 30 г Продукты для кабачков тушеных перед вами. Как приготовить тушеные кабачки: Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками. Очистить чеснок. Нарезать мелко. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне. Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут. Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать. Кабачки тушеные готовы. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Это вкусно - оладьи из кабачков рецепт.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком ![]() Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок. Продукты (на 4 порции) Кабачки - 300 г (1-2 шт.) Сыр твердый - 100 г Чеснок - 3-4 зубка Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 2-3 ст. ложки Масло растительное - 1-2 ст. ложки Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком: Кабачки натереть на мелкой терке и отжать выделившийся сок. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, сыр, чеснок. Добавить яйцо, соль и муку. тщательно перемешать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Такие кабачковые оладьи с сыром и чесноком вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Отличный гарнир - тушеные овощи.
Овощи тушеные ![]() Рецепт вкусного гарнира для любителей овощей - овощи, тушенные в духовке, с грибами. Соотношение продуктов можно регулировать по своему вкусу. Продукты (на 4 порции) Перец болгарский - 2 шт. Баклажан - 2 шт. Кабачки - 2 шт. Грибы свежие - 6 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. или лук зеленый - пучок Петрушка - 0,5 пучка Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное для жарки - по вкусу Подготовьте продукты по рецепту тушеных овощей. Как приготовить тушеные овощи (в горшочках): Сладкий перец разрежьте по длине на две части. Удалите из перца стержень с семенами, половинки стручков разрежьте поперек на четыре-шесть частей. Вскипятите чайник, залейте перец кипятком. Перец подержите 1-2 минуты в кипятке. Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик, разрежьте на 6-8 долек. Баклажаны посыпьте солью, дайте им полежать 30 минут. Промойте их в холодной воде, затем отожмите и разрежьте каждую дольку поперек на три-четыре куска. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками (1,5-2 см). Репчатый лук очистите, вымойте, разрежьте на дольки (или утолщенную нижнюю часть зеленого лука (без перьев) нарежьте кусочками длиной по 2-3 см). Свежие грибы вымойте, нарежьте ломтиками. Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Перец, баклажаны, лук и грибы слегка обжарьте по отдельности на растительном масле. Кабачки обжарьте на масле, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Грибы обжарьте на масле, помешивая, 2-3 минуты. Затем таким же образом обжарьте лук. Сладкий перец обжарьте на масле. Затем обжарьте баклажаны. Овощи сложите слоями в порционные керамические горшки. Добавьте свежие разрезанные на дольки помидоры, листики зелени петрушки. Закройте крышками. Поставьте в духовку на среднюю полку, тушите в закрытой посуде при слабом кипении в течение 25-30 минут. Очистите чеснок, измельчите. После тушения отделите от овощей часть сока, в который добавьте соль и толченый чеснок, выпарьте до получения 50 г. Влейте этот сок обратно в овощи. Тушеные овощи готовы. Подавайте их в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо либо как гарнир к горячим блюдам из мяса и рыбы. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Новичок
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 22
![]() |
![]()
Собираюсь приобрести йогуртницу. Знаю,что в ней кроме йогуртов и кефира можно делать творожок и сметану.
Поделитесь,пожалуйста, рецептами. Какие закваски используете и где их приобретаете? Это меня надоумила на покупку йогуртницы наш бухгалтер, она делает на заквасках своййогурт.. а какие еще посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Вам на заметку баранина рецепты приготовления.
Басма ![]() Басма - узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе! Продукты Мясо любое (говядина, баранина, свинина) - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Картофель - 700 г Морковь - 350 г Капуста - 700 г Чеснок - 1-2 головки * Необязательные: Помидоры - 3-4 шт. Баклажаны - 1-2 шт Свекла - 1 шт. Перец болгарский - 2-3 шт. Перец острый стручковый - 1-2 шт. Огурцы - 2-3 шт. * Соль Зира Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, базилик) Берем казан и начинаем его наполнять. Нарезаем имеющиеся у нас мясо кусочками 3х3 см и укладываем на дно. Если куски с жиром - то жиром к стенкам. Если есть куски с косточками - их на дно. Если есть сало, можно им выложить низ казана, а сверху уже мясо. У меня было два вида мяса: говяжий край и говяжья жирная грудинка. Я ее нарезал, чтобы на каждом куске был жир, и уложил ее в нижний слой жиром к стенкам, а край уже кубиками на грудинку выложил. Солим мясо и обильно посыпаем зирой. Следующим этапом режем кольцами или полукольцами весь репчатый лук и укладываем его поверх мяса. Потом следуют помидоры крупными дольками. Можно предварительно удалить грубую шкурку. И опять солим. Поверх них укладываем порезанную крупными ломтиками морковь и выше кладем картофель целиком или половинками. Солим. Теперь все оставшиеся овощи отправляем в казан. Не забываем про чеснок - кладем его целиком головками. Зелень кладем целиковыми ветками (после приготовления мы ее выкинем). Солим и посыпаем зирой. От такого вида я чуть не захлебнулся слюной. ![]() На самом верху у нас должна оказаться капуста, порезанная крупными кусками. Перед укладкой в казан мы ее чуть перетрем с солью и зирой. Напоследок покрываем весь набор цельными листьями капусты. Обязательно накрыть казан плотной крышкой, чтобы пар, образующийся внутри посуды, не выходил наружу. У меня для этих целей подошел тазик. ![]() Теперь всю конструкцию ![]() Через час басма готова. Но так как открывать крышку нельзя, я дал блюду постоять на 15 минут дольше. По кухне разносился приятный аромат овощей и специй, что не давало покоя моим домашним. Пришлось снимать с плиты. ![]() Покрывные листья можно выбросить, или уложить их на дно блюда, на которое будем вынимать содержимое. Все должно быть выложено с точностью до наоборот. Мясо у нас окажется наверху. Со дна я начерпал крепкого и вкусного бульона. Он пошел, как первое блюдо. ![]() Выводы. Очень простое блюдо. Готовится быстро. Результат - очень, очень вкусно! В следующий раз, когда буду его готовить, добавлю больше картошки. Она была невероятная! |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Просто сделать картофельные драники рецепт.
Картофельные драники ![]() Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов). Продукты (на 3 порции) Картофель - 11 шт. Яйца - 2 шт. Соль Перец Масло растительное - для жарки Как приготовить драники (деруны): Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок. Добавляем соль, перец, яйца. Перемешиваем. Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон. Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре. |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
К чаю у нас сегодня был хворост рецепт приготовления перед вами.
Хворост ![]() Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим! Продукты (на 10 порций) Мука - 1,5 стакана (220-240 г) Яйца - 2 шт. Молоко - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 200-300 мл Пудра сахарная - 2-2,5 ст. ложки Продукты для приготовления хвороста. Как приготовить хворост хрустящий: Всыпьте муку и соль в миску. Яйца взбейте с молоком. Яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным. Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост. Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом. Проденьте в нее один край квадрата. Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут). Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце. Посыпьте хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Точно вкусно - как сделать буженину из свинины в духовке.
Домашняя буженина ![]() Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало - то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами. Продукты Свинина духовая - 600 г Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец чили молотый - по вкусу Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) - 2 ч. ложки Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. ложки Перед Вами необходимый набор ингредиентов для приготовления домашней буженины. Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части. В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок. В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи, молотый чили и тщательно перемешать. Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон. Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник как минимум на 3 часа. (Я обычно мариную свинину с утра и отправляю в холодильник на весь день). По прошествии 3 часов свинину достать из холодильника, поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 40 минут. По истечении времени выключить духовку и оставить в ней свинину на 8 часов. Духовку не открывать! Через 8 часов открыть духовку, развернуть мясо, слить лишнюю жидкость и дать мясу обсохнуть. Домашнюю буженину можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Отличный рецепт - баранина в духовке.
Бараньи ребрышки, жаренные с картофелем в духовке ![]() Жареные бараньи ребрышки можно приготовить в духовке с картофелем при минимальных затратах времени и кулинарных навыках. Продукты Ребрышки бараньи - 2 шт. (по 8 косточек в каждой полоске) Картофель, лучше молодой (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 1 кг Веточки свежего розмарина - 4 шт. Лимон (резаный тонкими кружочками) - 1 шт. Масло оливковое для смазывания ребрышек Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 шт. Морская соль и черный перец крупного помола по вкусу Как приготовить жареные бараньи ребрышки: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом и выложить на него картофель, веточки розмарина и лимонные кружочки. 2. Бараньи ребрышки смазать маслом и натереть измельченным чесноком. 3. Посыпать содержимое противня морской солью и черным молотым перцем, слегка сбрызнуть растительным маслом. 4. Поставить противень в разогретую духовку и готовить при 200 градусах в течение около 25-30 минут. Подавать жареные ребрышки с кресс-салатом. |
![]() |
![]() |