|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Классный рецепт варенье из кабачков.
Кабачковое варенье с апельсином ![]() Попробуйте удивить своих родных и гостей. Пусть угадают, из чего это приготовлено. Продукты Кабачки - 1 кг Апельсины - 3 шт. Сахар - 4 стакана Как варить кабачковое варенье с апельсином: 1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками 1х1 см. 2. Апельсины вымыть и нарезать полукольцами вместе с кожицей, удалив кости. 3. Все переложить в эмалированную кастрюлю. Засыпать сахаром и оставить на 5 часов. 4. После выделения сока кабачки с сахаром и апельсинами поставить на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять кабачковое варенье с огня и оставить на 5 часов. 5. По истечении этого времени, вновь довести варенье из кабачков с апельсином до кипения и проварить 15 минут. И вновь оставляем варенье отдыхать на 5 часов. 6. После чего в последний, третий раз, доводим до кипения, провариваем еще 15 минут и разливаем кабачковое варенье в стерилизованные теплые банки, сразу же закручивая. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Как заготовить щавель на зиму в банках.
Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля ![]() Просто консервировать на зиму зелень. Для вас проверенный способ консервирования щавеля, петрушки, укропа. Продукты Щавель - 1 кг (сколько уйдет) или петрушка - 1 кг (сколько уйдет) или укроп - 1 кг (сколько уйдет) Вода - 0,5 л (сколько уйдет) Аспирин - 1 таблетка Подготовить продукты по предлагаемому рецепту закатки щавеля, петрушки, укропа. Как консервировать петрушку, укроп, щавель: Щавель (так же можно консервировать укроп и петрушку, только эту зелень следует нарезать) перебрать, очистить, промыть в проточной воде, Нарезать. Банки промыть и простерилизовать любым способом. Подготовленную зелень разложить по стерилизованным банкам. Сверху положить 1 таблетку аспирина (на литровую банку). Вскипятить чайник. Зелень залить кипятком и закатать. Консервированный щавель готов. Консервация петрушки и укропа производится так же. |
|
|
|