|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Просто сделать салат с тунцом консервированным.
Салат с тунцом ![]() Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол. Продукты (на 1 порцию) Помидоры - 1 шт. Огурцы - 1 шт. Листья салата - 1 пучок Лук репчатый - 10 г Тунец консервированный - 100 г Маслины без косточек - 5 шт. Масло оливковое - 20 г Соль - по вкусу Яйца - 1 шт. Подготовить ингредиенты для салата с тунцом и овощами. Как приготовить салат с тунцом и овощами: Маслины без косточки нарезать тонкими кружочками. Выложить на низ тарелки. Огурец нарезать полукружиями. Несколько листьев салата порезать крупно и выложить красиво поверх маслин. Остальные листья мелко нарезать и соединить в глубокой миске с огурцами. Помидоры нарезать крупным кубиком. Помидоры отправить к остальным ингредиентам и залить оливковым маслом, после чего перемешать. Выложить на тарелку. Порезать кольцами немного лука. Выложить хаотично на овощи. В середину салата выложить консервированный тунец. Салат с тунцом и овощами готов. Яйцо разрезать на 4 дольки и украсить салат с тунцом. Всем приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Очень простой салат французский.
Салат «Французский» ![]() Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина. Продукты (на 8 порций) Яблоки - 2 шт. Морковь свежая - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт. Сыр твердый - 100-150 г Лук репчатый (по желанию) - 1 шт. Майонез - по вкусу (100 г) Продукты для салата «Французский» перед вами. Как приготовить салат «Французский»: Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить. Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке. Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить. Яйца натереть на крупной терке. Сыр твердый натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке. Собрать салат. 1 слой - лук + майонез. 2 слой - яблоки + майонез. 3 слой - яйца + майонез. 4 слой - морковь + майонез. 5 слой - сыр. Украсить салат «Французский» зеленью. Салат «Французский» можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Моя тема - быстрые салаты.
Салат «Нежность» ![]() С простым рецептом салата "Нежность" не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик. Продукты (на 4 порции) Капуста - 300-400 г Колбаса копченая - 200 г Чеснок - 3 дольки Петрушка - 3 веточки (по вкусу) Майонез - 100 г (по вкусу) Соль - 1 щепотка (по вкусу) Продукты для рецепта перед вами. Приготовление салата "Нежность": Капусту нашинковать соломкой. Колбасу нашинковать соломкой. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке. Капусту посолить, перетереть руками. Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом. Вымыть, мелко нарезать петрушку. Все перемешать. Салат «Нежность» готов. Готовый салат украсить петрушкой. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 3
![]() |
Вот интересно столько уже лет идет кулинарное шоу Смак, а кто либо пробовал готовить по тем рецептам с которыми к Урганту приходят гости. Мне кажется если уж тебя пригласили это должно быть ну очень вкусно ) http://turboserial.net/1690-smak.html
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
На ужин предложу салат цезарь с курицей.
Салат "Цезарь" с курицей ![]() Салат "Цезарь" с курицей - очень вкусный салат и один из самых популярных салатов в мире. Продукты (на 2 порции) Филе куриное - 300 г Сыр твердый (желательно пармезан) - 75-100 г Яйца - 2 шт. Батон - 1/3 шт. Листья салата или пекинская капуста - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубца Масло оливковое, первого холодного отжима - 100 г Сок лимонный - 3 ст. л. Горчица сладкая - 2 ч. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу В салате "Цезарь" присутствуют такие ингредиенты: филе куриное, сухарики из белого хлеба, твёрдый тёртый сыр, листья салата. Для соуса необходимы: куриные яйца, оливковое масло, сладкая горчица, черный молотый перец, лимонный сок и чеснок. Заранее готовим сухарики для салата. Нарезаем белый хлеб на маленькие прямоугольники или квадратики. В сковороду наливаем немного оливкового масла, кидаем натёртый на тёрке чеснок, ставим на огонь. Когда чеснок слегка поджарится, вынимаем его шумовкой из масла, выбрасываем. В масле с чесночным запахом обжариваем нарезанные кусочки хлеба до золотистого цвета. Далее сухарики кладём в противень, ставим в горячую духовку подсушить. Куриное филе вымываем, солим, перчим. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде. Нарезаем жареное филе ломтиками. Ломтики мы положим сверху салата. Небольшую часть жареного филе нарезаем брусочками или кубиками. Натираем твёрдый сыр на тёрке. Теперь готовим соус для салата «Цезарь». Взбиваем миксером сырое куриное яйцо с солью, перцем и соком лимона. Затем сюда подмешиваем горчицу, пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, немного натёртого сыра. Всё это тщательно взбиваем, в конце добавив оливковое масло. Листья салата вымываем и обсушиваем. Часть листьев выкладываем в блюдо. Вторую часть листьев салата нарываем руками. Можно вместо салата использовать пекинскую капусту. Поливаем листья салата или пекинской капусты частью соуса. Высыпаем в салатницу сухарики. Сюда же добавляем нарезанные кубики мяса. Отправляем в салатницу часть натёртого сыра. Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем их горкой на листья салата. Поливаем салат соусом. Сверху выкладываем ломтики мяса, высыпаем остальной сыр. Украсить салат можно ломтиками вареного куриного яйца. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
К чаю предложу пирог из творога.
Деревенский творожный пирог из песочной крошки ![]() Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным. Продукты Творог - 300 г Сметана - 2 ст.л. Маргарин "Щедрое лето" - 125 г Мука - 200 г Сахар - 50 г + 50 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л Соль - 0,5 ч.л. Подготовить продукты для песочного пирога с творожной начинкой. Маргарин предварительно заморозить. Как приготовить деревенский творожный пирог из песочной крошки: Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром (50 г). В мучную смесь потереть на терке маргарин "Щедрое лето". Хорошо растереть до образования крошки. Сметану и творог смешать с оставшимся сахаром (50 г). (Можно это сделать миксером, используя лопасти для теста.) Форму застелить пергаментом. На бумагу высыпать 2/3 части мучной крошки. Затем выложить творожную начинку, разровнять. Сверху высыпать оставшуюся крошку. Поставить творожный пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать песочный пирог минут 40. Извлечь пирог с творогом из духовки, дать остыть в форме. Затем достать пирог из формы. Деревенский творожный пирог с песочной крошкой готов, можно угощать домочадцев. Приятного аппетита! |
|
|
|