Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2016, 14:10   #1
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Всегда делаю заготовки на зиму из щавеля.

Щавель соленый

Холодная засолка. Подготовленные листья щавеля измельчить ножом из нержавеющей стали, смешать с сухой солью. Смесь плотно уложить в сухие стеклянные банки, насыпать сверху слой соли, герметически укупорить металлическими лакированными или полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Продукты
щавель 900 г
соль 100 г
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2024, 19:37   #2
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

Это вкусно - заготовки из красной и белой смородины.
Смородина на зиму

Запасаемся на зиму витаминами. Это рецепт "сырого" варенья из смородины. Смородина с сахаром не варится, остается полезной и ароматной. Незаменимое средство при простуде. С такой заготовкой можно варить компоты, печь пироги, и просто подать смородину с сахаром к чаю.
Продукты
Смородина - 1 кг
Сахар - 2 кг

Подготовить ягоды смородины и сахар.
Как заготовить смородину на зиму:

Смородину хорошо промыть и обсушить.
Пропустить смородину через мясорубку или размолоть блендером.
Добавить сахар (пару ложек оставить).
Хорошо перемешать ягоды с сахаром.
Банки и капроновые крышки хорошо вымыть с содой. Банки простерилизовать любым способом.
Выложить смородину с сахаром в стерилизованные сухие банки, немного не доходя до края.
Сверху смородину в банках засыпать сахаром (1,5-2 ст. ложки).
Закрыть капроновой крышкой. Хранить такую заготовку из смородины с сахаром можно при комнатной температуре, или в прохладном месте.
Приятного чаепития!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 15:54   #3
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Запасы на зиму

В погребок - варенье из клубники рецепт.
Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму

В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье «Пятиминутка». Хоть процесс приготовления варенья из клубники по этому рецепту довольно длительный, вашего времени потребуется не так много - варенье варится три раза по пять минут.
Продукты
(на 2 порции)
Клубника - 1 кг
Сахар - 800 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Клубнику переберите, удалите поврежденные и испорченные ягоды.
Клубнику вымойте и удалите хвостики.
На дно алюминиевого таза выложите немного ягод клубники, посыпьте половиной сахара. Затем выложите оставшуюся клубнику и сверху посыпьте оставшимся сахаром.
Накройте таз с клубникой в сахаре плотной тканью и оставьте на 5 часов в холодильнике, чтобы клубника пустила сок, а сахар растворился.
Снимите ткань и поставьте таз с ягодами на средний огонь, доведите до кипения. На это уйдет примерно 7 минут.
Затем убавьте огонь до маленького и варите варенье из клубники в течение 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите, накрыв тканью.
Повторите процесс варки и остывания варенья еще три раза.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Поставьте в воду винтовые крышки и кипятите на среднем огне в течение 3 минут.
Тщательно вымойте банки объемом 250 мл. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю установите специальное кольцо для стерилизации и сверху по очереди ставьте банки горлышком вниз и стерилизуйте в течение 5 минут.
Поставьте банки в перевернутом виде на чистое полотенце, чтобы стекла вода и банки стали сухими.
Разложите горячее клубничное варенье "Пятиминутка" по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками.
После остывания уберите банки с вареньем в темное, прохладное место.
Приятного аппетита!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot