|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Всегда делаю заготовки на зиму из щавеля.
Щавель соленый Холодная засолка. Подготовленные листья щавеля измельчить ножом из нержавеющей стали, смешать с сухой солью. Смесь плотно уложить в сухие стеклянные банки, насыпать сверху слой соли, герметически укупорить металлическими лакированными или полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Продукты щавель 900 г соль 100 г |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Это вкусно - заготовки из красной и белой смородины.
Смородина на зиму ![]() Запасаемся на зиму витаминами. Это рецепт "сырого" варенья из смородины. Смородина с сахаром не варится, остается полезной и ароматной. Незаменимое средство при простуде. С такой заготовкой можно варить компоты, печь пироги, и просто подать смородину с сахаром к чаю. Продукты Смородина - 1 кг Сахар - 2 кг Подготовить ягоды смородины и сахар. Как заготовить смородину на зиму: Смородину хорошо промыть и обсушить. Пропустить смородину через мясорубку или размолоть блендером. Добавить сахар (пару ложек оставить). Хорошо перемешать ягоды с сахаром. Банки и капроновые крышки хорошо вымыть с содой. Банки простерилизовать любым способом. Выложить смородину с сахаром в стерилизованные сухие банки, немного не доходя до края. Сверху смородину в банках засыпать сахаром (1,5-2 ст. ложки). Закрыть капроновой крышкой. Хранить такую заготовку из смородины с сахаром можно при комнатной температуре, или в прохладном месте. Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
В погребок - варенье из клубники рецепт.
Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму ![]() В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье «Пятиминутка». Хоть процесс приготовления варенья из клубники по этому рецепту довольно длительный, вашего времени потребуется не так много - варенье варится три раза по пять минут. Продукты (на 2 порции) Клубника - 1 кг Сахар - 800 г Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубнику переберите, удалите поврежденные и испорченные ягоды. Клубнику вымойте и удалите хвостики. На дно алюминиевого таза выложите немного ягод клубники, посыпьте половиной сахара. Затем выложите оставшуюся клубнику и сверху посыпьте оставшимся сахаром. Накройте таз с клубникой в сахаре плотной тканью и оставьте на 5 часов в холодильнике, чтобы клубника пустила сок, а сахар растворился. Снимите ткань и поставьте таз с ягодами на средний огонь, доведите до кипения. На это уйдет примерно 7 минут. Затем убавьте огонь до маленького и варите варенье из клубники в течение 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите, накрыв тканью. Повторите процесс варки и остывания варенья еще три раза. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Поставьте в воду винтовые крышки и кипятите на среднем огне в течение 3 минут. Тщательно вымойте банки объемом 250 мл. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю установите специальное кольцо для стерилизации и сверху по очереди ставьте банки горлышком вниз и стерилизуйте в течение 5 минут. Поставьте банки в перевернутом виде на чистое полотенце, чтобы стекла вода и банки стали сухими. Разложите горячее клубничное варенье "Пятиминутка" по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. После остывания уберите банки с вареньем в темное, прохладное место. Приятного аппетита! |
|
|
|