|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 257
![]() |
![]()
Просто сделать к чаю рецепт пирога.
![]() Пирог манник фруктовый - можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней... Продукты 1 стакан манной крупы 1/3 стакана муки 100 г сливочного масла 1 стакан сливок 20% 1 стакан сахара 3 яйца 0,5 ч. л. соды, гашённой уксусом 100 г кураги (можно чернослив) 5-6 шт. крупной клубники Как приготовить фруктовый пирог манник: 1. Масло растапливаем, смешиваем со сливками, сахаром, гашёной содой. Вводим яйца, манную крупу, муку. 2. В смазанную форму выливаем половину теста, выкладываем слой клубники, порезанной на четвертинки, и сверху на клубнику выкладываем курагу. 3. Заливаем оставшимся тестом и выпекаем фруктовый пирог 20-30 минут при температуре 180 градусов. Можно посыпать фруктовый пирог сахарной пудрой! Приятного аппетита!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 6
![]() |
![]() ![]() Тарталетки с оливками из теста "шекем" Продукты для готовки: тесто « Шекем», 1 банка (560 граммов) зеленых оливок (без косточек), пакетик кунжута. Способ приготовления: Возьмите тесто «Шекем» (здесь рецепт теста). Розогрейте духовку до 180. Отщипните кусочек теста, разместите посередине оливку, защипайте края и сделайте шарик диаметром 3 см. Чтобы тесто не прилипло к рукам, смочите руки водой. Сделайте шарики с оливками из всего теста. Обмакните каждый шарик в кунжут и отправьте на большой, смазанный предварительно маслом противень. Затем в духовку на 20 минут, шарики должны позолотиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 257
![]() |
![]()
Очень вкусный пирог зебра рецепт.
Пирог «Зебра» Пирог «Зебра» - это оригинальный вариант кекса из двух видов теста, темного кофейного и светлого сливочного. Тесто для выпечки выкладывается в форму слоями, что и создает своеобразную полосатую расцветку пирога. Продукты мука 2 стакана сахар 2 стакана белок 2 шт. сметана 200 г масло сливочное 100 г молоко 0.5 стакана кофейные зёрна 50 г какао 1 ст. ложка орех грецкий 150 г яблоко зеленое 1 шт. соль 1 щепотка сода 1 щепотка Чтобы испечь пирог "Зебра", приготовьте два вида теста — кофейное и сливочное. Для кофейного теста измельчите зерна кофе до очень мелкого состояния и залейте 3/4 стакана горячей воды, добавив порошок какао. Затем смешайте с одним белком, взбитым со стаканом сахара, молоком и стаканом муки со щепоткой соли. Все взбейте миксером, добавив воды, чтобы получилась достаточно жидкая масса. Поместите кофейное тесто в холодильник на 20-25 минут, чтобы оно немного загустело. Тем временем приготовьте сливочное тесто. Размягчите сливочное масло, соедините его со сметаной. К этой смеси добавьте один белок, взбитый со стаканом сахара, щепотку погашенной соды, стакан муки. Все это хорошо перемешайте. Если тесто получается очень густым, добавьте воды. Оба вида теста должны быть такой же консистенции, как тесто для оладий. Когда кофейное тесто немного остынет и загустеет, начинайте готовить пирог "Зебра" для выпечки. В круглую посуду, смазанную сливочным маслом, по очереди выливайте сливочное и кофейное тесто, так, чтобы пирог "Зебра" получился с темными и светлыми чередующимися слоями. Тесто наливайте аккуратно, чтобы оно не смешивалось. Посыпьте пирог грецкими орехами или кусочками зеленого яблока. Пирог "Зебра" выпекайте в духовке при температуре 180-200°С в течение 20-25 минут. К столу подайте охлажденным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 257
![]() |
![]()
Еще один торт зебра.
Зебра Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать. Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки) и к одной половине, помешивая, добавить какао. Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое. Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. ложки в центр формы или сковороды, подогретой и смазанной маслом. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр сковороды и торт немедленно ставится в разогретую духовку. Выпекать торт примерно 45 мин, причем первые 20—25 мин при 200°С, а затем при 180— 190°С. Охлажденный торт сверху и с боков обильно покрыть кремом и посыпать рублеными орехами. Приготовление крема. Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до образования густой пышной массы, добавить рубленые орехи и осторожно перемешать. Орехи в крем можно не добавлять, но посыпать ими сверху торт обязательно. Продукты яйца 3-4 шт. сахар 1 стакан масло сливочное 50 г сметана 1 стакан сода 1 ч. ложка мука 1.5 стакана какао-порошок 2 ст. ложки Для крема: сметана 1 стакан сахар 0.5 стакана орех грецкий рубленый 0.5 стакана |
![]() |
![]() |