|
![]() |
#1 | ||||
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Еще раз уточняю, берем лужских школьников и районый уровень олимпиады. |
||||
![]() |
![]() |
#2 | |||||||
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Информация Ваша (про одно здание) неверна. Более того, ученики школы не имеют права сдавать ЕГЭ в своей школе. Цитата:
Про Кузнецова Диму - это юмор какой-то... ![]() Цитата:
1) на самом деле знает на 2, но ему натягивают тройку; 2) знает на тройку; 3) на самом деле знает на 4, но не повезло с учителем. Каждый вид ещё делится на подвиды. Дело в том, что тройка за математику - это нечто вроде температуры за сутки. ![]() В системе ЕГЭ, вообще-то, не оценки, а баллы. Натаскать троечника на вполне приличный результат вполне возможно, если у него есть желание. ЕГЭ проверяет, в основном, знание ремесла математики, а не овладение искусством Математики. Это практически нереальный случай, если не говорить о каких-то специфических заболеваниях. Скорее всего, это та же самая ситуация, что была и во времена вступительных экзаменов: сам ребёнок и его родственники были уверены, что есть знания по математике, а на вступительном экзамене он получал двойку (и с медалистами таких случаев было немало). Вопрос не в бровь, а в глаз! И Вы сами знаете ответ на него. Цитата:
Цитата:
Желающий научиться научится, даже вопреки плохому учителю. Но при хорошем учителе этот желающий научится много большему, чем в одиночку. Беда ещё в том, что сейчас катастрофически упала мотивация к учёбе (мотивация на получение пятёрки, шестёрки, каких-то баллов и слоников - это иное). Цитата:
К тому же, зря Вы полагаете, что призёр и 20-е место - это небо и земля. Например, бывает, что призёрами становились 15 участников одного возраста (смотря сколько участников, смотря какие их результаты). Например, в 5 классе районной олимпиады этого года было 11 призёров. Цитата:
Как хорошо, что Вас заинтересовала эта тема! ![]() А то тут предлагали её закрыть. Последний раз редактировалось PSP; 27.07.2012 в 19:38. |
|||||||
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
В мире существует несколько подходов. Например, можно во главу поставить успехи лучших (у России в этом году снова только 4-е место на Международной олимпиаде: пропустили вперёд Китай, США и Корею). А можно считать главенствующим процент наученных ремеслу подстановки данных в формулы и вычисления по ним. А можно смотреть на процент не сумевших достигнуть даже уровня ЕГЭ-плинтуса, позволяющего получить аттестат о среднем образовании, а не справку. А можно смотреть на то, умеют ли дети применять свои знания (тут Россия на ужасно низком месте). И т. д. В США выделены миллиарды долларов на программу отказа от тестовой системы. Этот факт предпочитают не упоминать, когда твердят о том, что мы переходим на мировой стандарт. Так что, что такое "истина", о которой Вы пишите, я не понимаю, а потому спорить не буду. Но замечу, что моя устойчивая точка зрения, основанная на многолетнем общении со многими учениками и учителями России, такова: если лучший ученик школы не может решить ни одной задачи (из 5) на муниципальной (районной - по-старому) олимпиаде, то преподавание математики в этой параллели этой школы - неудовлетворительное. Последний раз редактировалось PSP; 27.07.2012 в 19:52. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]() |
![]()
Еще раз,уже не в личку,ПРОШУ модераторов тему закрыть.
Никем не любимый ребенок перестает быть ребенком: он лишь маленький беззащитный взрослый.(с) Последний раз редактировалось Феня; 28.07.2012 в 10:29. |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Я не умею предсказывать будущее. Что изменится, что не изменится - не знаю. Правда, знаю, что любое действие, любое слово меняет что-то в мире. Даже если кто-то этого не замечает. И почему, если Вам неинтересна тема, её надо закрывать? Вкусовщина какая-то, уважаемая Феня. Не пишите, не читайте, если не нравится. Есть другие темы, другие форумы. Последний раз редактировалось PSP; 27.07.2012 в 23:04. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]() |
![]()
,
ВСЕ,СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ. ЗЫ.PSP-извините,но конкретики хочется,а не общих фраз ,правой ногой достану левое ухо.И так на часов 12. Еще раз извините и ВСЕМ СПАСИБО. [
Никем не любимый ребенок перестает быть ребенком: он лишь маленький беззащитный взрослый.(с) Последний раз редактировалось Феня; 28.07.2012 в 10:31. |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Ещё раз: не нравится - не читайте. Ваши вкусы могут не совпадаить со вкусами других людей. Зачем Вы навязываете свои вкусы? Мало ли чего Вам хочется. Мало ли что Вы называете конкретикой (очевидно, не являясь профессионалом в области образования, да и с логикой не всё в порядке). И что это за видения про ноги и уши? Даже как-то невежливо для новичка. Свои правила устанавливаете. Это не ваш личный форум. Почему-то Вам, девочке взрослой, хочется решать за взрослых мальчиков, которые тут ведут беседу. Хотите - участвуйте в ней, не хотите - не участвуйте. В чём проблема-то? Мы же не Вас, Феня, обсуждаем. Заметьте, что я ничего от Вас не требую. И я не командую, с кем Вам быть. С чего это Вы решили, что я указываю, с кем Вам быть и где? А Вы почему-то желаете запретить другим обсуждать созданную Вами тему. Тут так не заведено. Есть такое понятие - "свобода слова". Последний раз редактировалось PSP; 27.07.2012 в 23:40. |
|
![]() |