Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2012, 08:49   #1
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему
По умолчанию Re: Чeрный список магазинов

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
правила посещения метро обусловлены требованиями безопасности, т.к. метро - объект повышенной опасности. это раз. второе - я написала, что магазин - общественное место в ответ на ваше утверждение. что это частная территория. мы в магазин приходим не в гости к хозяину, это не его приватное пространство, в которое он кого хочет пускает, кого не хочет выгоняет.
метро- это магазин такой в питере, а не общественный транспорт. можно привести еще кучу правил с других магазинов. я вот не могу понять, вашей точки зрения. вы то, что предлагаете?
только не надо отвечать фразой:- "соблюдать закон". пожалуйста конкретней.
например: хочу ходить в универсам с сабакой, велосипедом, полными сумками и рюкзаками, пока хожу по магазину курить, лопать кексики с прилавков и пить напитки. рядом ходил персональный менеджер и складывал товары в мою корзинку и нес её на кассу. чтобы касс было больше посетителей и я к кассе был всегда первый. (это не мои желания, это я так для примера)
итак, какой ваш вариант? против чего боремся?
Pvl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 11:23   #2
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
я вот не могу понять, вашей точки зрения. вы то, что предлагаете?
только не надо отвечать фразой:- "соблюдать закон". пожалуйста конкретней.
я хочу, чтобы сохранность моих вещей, оставленных у входа в торговый зал, была гарантирована магазином и не только декларативно. а против воровства боролись с помощью видеонаблюдения, а не унижения всех скопом, включая тех. кто не ворует.
Цитата:
например: хочу ходить в универсам с сабакой, велосипедом, полными сумками и рюкзаками, пока хожу по магазину курить, лопать кексики с прилавков и пить напитки. рядом ходил персональный менеджер и складывал товары в мою корзинку и нес её на кассу. чтобы касс было больше посетителей и я к кассе был всегда первый. (это не мои желания, это я так для примера)
а без абсурда никак, да? это образ мыслей или демагогический прием в споре?
Цитата:
итак, какой ваш вариант? против чего боремся?
я никогда не борюсь против, только за. это эффективнее.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 13:16   #3
Fill
Местный

Fill на пути к лучшему

Цитата:
я хочу, чтобы сохранность моих вещей, оставленных у входа в торговый зал, была гарантирована магазином и не только декларативно.
а вы не думаете, что для этого понадобиться составлять опись того, что вы кладете в ячейку, а потом еще принять все по списку.
Fill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 14:24   #4
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от fill Посмотреть сообщение
а вы не думаете, что для этого понадобиться составлять опись того, что вы кладете в ячейку, а потом еще принять все по списку.
я думаю, что это не единственный вариант решения проблемы. магазин идет по пути наименьшего для себя сопротивления и наименьшего удобства для покупателей.
Старый 06.07.2012, 14:50   #5
Fill
Местный

Fill на пути к лучшему

Цитата:
магазин идет по пути наименьшего для себя сопротивления и наименьшего удобства для покупателей.
я думаю не для себя, а для большинства. вот вы пишите
Цитата:
это не единственный вариант решения проблемы
, а вот вы можете что нибудь предложить сами. ведь это проблема не одного магазина, а магазинов по все стране и в заграничных странах. везде работает эта схема. значит она устраивает большинство. и говорить пускай у них голова болит что бы решить мою проблему посещения магазина тоже считаю неправильной. нужно участие двух сторон продавца и покупателя. напишите в книгу предложений свои идеи как улучшить посещение магазина с вещами или товарами из другого магазина, тем самым вы ускорите процесс оптимизации.
Старый 06.07.2012, 17:05   #6
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от fill Посмотреть сообщение
я думаю не для себя, а для большинства. вот вы пишите , а вот вы можете что нибудь предложить сами. ведь это проблема не одного магазина, а магазинов по все стране и в заграничных странах.
разумеется, я не обязана ломать себе голову над тем, как помочь несчастным супермаркетам. но тут и ломать особо не над чем, все уже придумано и действует.
1. видеонаблюдение. я о нем уже написала, но вы предпочли в упор не заметить.
2. электронные этикетки, которые на выходе с неоплаченным товаром активизируют звонок.
полагаю, при желании можно найти и другие методы, но владельцам магазинов, видимо, проще заложить воровство в цену товаров, тем самым заставив заплатить за него добросовесных покупателей, или повесить недостачу на продавцов. вы считаете это нормальным?
Старый 06.07.2012, 18:19   #7
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
разумеется, я не обязана ломать себе голову над тем, как помочь несчастным супермаркетам. но тут и ломать особо не над чем, все уже придумано и действует.
1. видеонаблюдение. я о нем уже написала, но вы предпочли в упор не заметить.
2. электронные этикетки, которые на выходе с неоплаченным товаром активизируют звонок.
полагаю, при желании можно найти и другие методы, но владельцам магазинов, видимо, проще заложить воровство в цену товаров, тем самым заставив заплатить за него добросовесных покупателей, или повесить недостачу на продавцов. вы считаете это нормальным?
1. вы знаете систему видеонаблюдения которая в автоматическом режиме отслеживает сколько какого товара каждый покупатель положил в корзинку, сумку, карман и сколько он оплатил на кассе, и дающую сигнал тревоги при несовпадении? просто система видеонаблюдения может помочь доказать вину, но не является панацеей. без охранника все равно не обойтись. и он может попросить вывернуть карманы.
2. если проходя через рамку на выходе раздастся сигнал тревоги, нужно ли выворачивать карманы или надо ждать полицейского с ордером на обыск?
кстати, этикетки не проблема- их можно размагнитить или оторвать. в тоже время случается, что на кассе они не размагничиваются и рамка свистит.
и я еще не видел рамок, которые показывают охраннику, что именно через нее пытаются вынести. хотя я могу и ошибаться и они говорят, что искать, только не всем это видно.
Старый 06.07.2012, 15:56   #8
Fill
Местный

Fill на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от psp Посмотреть сообщение
про зарубежные страны это явная неправда.
это из собственного опыта, так что говорить "явная не правда" не надо.
Цитата:
неправда и то, что "по всей стране". в с.-петербурге я вхожу в приличные магазины с сумкой (всегда не маленькой), и никто не требует её оставлять в ячейке или предъявлять её содержимое при входе или выходе.
если вы говорите про гипермаркеты то тут немного другая история. хотя в некоторых из них, например строительный к-раута, видел не раз как покупателей останавливал охранник на выходе и сверял чек с содержимым в корзине.
у гипермаркетов на воровство заложена не малая сумма в статью расходов. и при сверке эту сумму списывают вовсе.

я не хотел своими постами вам сказать что вытряхивать карманы перед охраниками хорошее и нужное занятие для покупателя, а то почему владельцы небольших магазинов на это идут. и это кстати(само вытряхивание) практически сведено к нулю, редко встречается. а вот воровство, обычными и приличными с виду людьми очень велико и вам может его просто не видно.
Старый 06.07.2012, 18:05   #9
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
почему охранник гуляет вне торгового зала,, а не в зале?
видимо потому, что пока покупатель не вышел из торгового зала, он ни чего не украл и доказать умысел не платить не реально. а когда он вышел из зала и не заплатил за товар, то факт воровства доказуем наличием у покупателя товаров, вынесенным им из зала и не оплаченным на кассе.
Старый 06.07.2012, 10:26   #10
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
хотя вопрос и не ко мне, он мне кажется весьма странным. конкретнее - это переписать нормы законодательства?
почему инженю должна излагать, что делать хозяевам магазина, чтобы и закон соблюсти, и пресечь воровство?
не кажется ли вам, что это головная боль тех, чей это магазин?
ведь инженю не требует, чтобы хозяин магазина выполнял её работу.
вопрос и к вам тоже.
я не просил делать работу хозяина магазина. я спросил как бы вы (каждый конкретно) хотели бы посещать магазин универсам. а не что при этом должен делать хозяин магазина.
Цитата:
я-то, честно говоря, не могу понять вашей позиции.
вы допускаете нарушения законов, прав граждан и их свобод, если это помогает ловить тех, кто ворует в магазинах?
лично вы согласны вывернуть карманы, позволить обыскать себя охраннику магазина?
согласны повиноваться, когда он вас за руку потащит куда-то?
если так, то это весьма удивительно.
сколько я хожу по всяким универсамам ни разу меня не просили выворачивать карманы, не хватали за руку и ни куда не тащили. если попросят показать что в сумке, покажу. я не попрусь в магизин с сумками только потому, что есть у меня такое право. я могу понять позицию персонала магазина и не буду создавать им лишнюю головную боль. только сумочка для документов.
но я не понимаю безкомпромисных людей, которые требуют себе благ, а сами не хотят выполнять простейщих правил.

в данной ситуации я не понимаю, о нарушении каких законов прав и свобод идет речь.

рядом с вами есть магазин "весна". туда можно ходить с сумками и он ближе.

Последний раз редактировалось Pvl; 06.07.2012 в 10:30.
Ответ