|
![]() |
#1 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
только не надо отвечать фразой:- "соблюдать закон". пожалуйста конкретней. например: хочу ходить в универсам с сабакой, велосипедом, полными сумками и рюкзаками, пока хожу по магазину курить, лопать кексики с прилавков и пить напитки. рядом ходил персональный менеджер и складывал товары в мою корзинку и нес её на кассу. чтобы касс было больше посетителей и я к кассе был всегда первый. (это не мои желания, это я так для примера) итак, какой ваш вариант? против чего боремся? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]() |
![]()
я думаю, что это не единственный вариант решения проблемы. магазин идет по пути наименьшего для себя сопротивления и наименьшего удобства для покупателей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
1. видеонаблюдение. я о нем уже написала, но вы предпочли в упор не заметить. 2. электронные этикетки, которые на выходе с неоплаченным товаром активизируют звонок. полагаю, при желании можно найти и другие методы, но владельцам магазинов, видимо, проще заложить воровство в цену товаров, тем самым заставив заплатить за него добросовесных покупателей, или повесить недостачу на продавцов. вы считаете это нормальным? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
2. если проходя через рамку на выходе раздастся сигнал тревоги, нужно ли выворачивать карманы или надо ждать полицейского с ордером на обыск? кстати, этикетки не проблема- их можно размагнитить или оторвать. в тоже время случается, что на кассе они не размагничиваются и рамка свистит. и я еще не видел рамок, которые показывают охраннику, что именно через нее пытаются вынести. хотя я могу и ошибаться и они говорят, что искать, только не всем это видно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
![]() |
![]()
это из собственного опыта, так что говорить "явная не правда" не надо.
Цитата:
у гипермаркетов на воровство заложена не малая сумма в статью расходов. и при сверке эту сумму списывают вовсе. я не хотел своими постами вам сказать что вытряхивать карманы перед охраниками хорошее и нужное занятие для покупателя, а то почему владельцы небольших магазинов на это идут. и это кстати(само вытряхивание) практически сведено к нулю, редко встречается. а вот воровство, обычными и приличными с виду людьми очень велико и вам может его просто не видно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
![]() |
![]()
видимо потому, что пока покупатель не вышел из торгового зала, он ни чего не украл и доказать умысел не платить не реально. а когда он вышел из зала и не заплатил за товар, то факт воровства доказуем наличием у покупателя товаров, вынесенным им из зала и не оплаченным на кассе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
я не просил делать работу хозяина магазина. я спросил как бы вы (каждый конкретно) хотели бы посещать магазин универсам. а не что при этом должен делать хозяин магазина. Цитата:
но я не понимаю безкомпромисных людей, которые требуют себе благ, а сами не хотят выполнять простейщих правил. в данной ситуации я не понимаю, о нарушении каких законов прав и свобод идет речь. рядом с вами есть магазин "весна". туда можно ходить с сумками и он ближе. Последний раз редактировалось Pvl; 06.07.2012 в 10:30. |
||
![]() |
![]() |