![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
Жил в СПб 3 года.... В Спальных районах все замечательно - деревья, птички поют.... Но как выбираешся ближе к Центру думаешь: А не пошел бы этот Питер куда подальше, или очередную обезъяну как повезут по Московскому - так все, считай куда тебе нужно было ты опоздал 100 пудово....
З.Ы. В Питер нужно ездить на заробатки, или к друзьям пивко попить (хотя их лучше вытаскивать в Лугу ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Модератор
|
![]()
Пока на выборы будут ходить одни старушки, у нас постоянно мэром будут выбирать Тимофеева, а депутатами таких упырей как Лёша Гагарин
![]()
![]() |
#43 |
Местный
![]() |
![]()
Насчет экологии -согласен на 100%, но я живу в спальном р-не, почти на окраине (Веселый Поселок) - и езжу в центр учиться и по-делам,поэтому как-то не думаю об экологии. На вых. езжу загород .Так что.
Насчет того,что в Луге проездом - нет,как раз не проездом,а в Лугу. Насчет дороги - часто хожу от вокзала на юг -поэтому и пишу про это. Насчет там жизни в Питере -согласен, не все могут адаптироваться в Питере -привыкшие жить в деревни не поймут города, и их не поймут - уедут обратно,или загниют. Я же,родился в Ленинграде,вырос и привык к нему, адаптировался,пустил корни и т.д. просто много вижу иногородних -в институте -они на 70 % за 3-4 года в Питере адаптируются. И им нравится -не хотят ехать домой,в глубинку. Вот я к чему - причем они не только ради денег остаются - образ жизни другой, образ мышления,интересы,если хотите. Все-таки Питер - культурная столица с историей, причем развивающаяся и идущая (история) намного стремительнее Луги, с ее Ольгой.
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Ну да, для житья - спальный р-н, гораздо лучше. Я то в центре жил. на пяти углах. Но полюбому мотание в центр неизбежно... развечто специально не искать работу на отшибе.
Ты в Луги всяко "проездом", т.к. судишь о ней исключительно как турист. Извени, но у меня такое складывается впечатление. По поводу адаптации... а это надо? Очень многие мои друзья не хотят уезжать в Питер, если бы в Луге было бы достаточно рабочих мест, палец о палец бы не ударили... а так - все решают деньги. А вообще кто постарше помудрее, говорят так - по молодости, когда организм сильный, бодрый, уверенный в себе, безсомнение всегда хочется чего-то большего, поэтому и едут и в Питер и в Москву... а с годами, настуапет обратный эффект... У луги кстати не менее богатая история, кто знает тот подтвердит. Ну и последний момент. Знаешь чем Луга представляется перед тобой деревней? лично для меня это толпы народо штурмующие каждые день улицы питера, перроны и эскаллаторы метро. Для питерского видеть пустые улици после этого просто дико, а также улици Луги не не озарены гирляндами неоновых огней и целыми легионами рекламных полотнищ... В остальном в Луге живется не хуже питера. Ну а что лично меня сразу выделяет в питере как "деревенского" это то что я пытаюсь улице переходить где захочу не глядя на светофоры, а посмотрев только по сторонам. все.... надоело писать....: )
![]() |
#45 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
типо - где хочу - там хожу ?!
![]() |
![]() |
#46 |
Новозеландец
|
![]()
MIKE прямо в точку.
насчет где хочу там и хожу для некоторых дико а вот здесь норма даже если пешиход только подумал переходить дорогу не важно где водила должен его пропустить а если не остановился перед зеброй то все тебе кранты получишь штрафик и баллы по полной не важно если копы рядом, есть камеры повсюду. потом по почте пришлют фоточку и бил к ней.
![]() |
#47 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#48 |
штабс-врач
![]() |
![]()
2Mike: гррррр!!!! согласен! жить в центре, хоть и удобно, но.. я уже сейчас вешаюсь..
![]() |
#49 |
Местный
![]() |
![]()
Хорошая, даже очень смелая тема, поэтому наверное и мало активная.
Мог бы много интересного рассказать про наших "отцов", но тогда мне, да и теме сразу перекроют "кислород". Расскажу немного о другом. Может быть ещё помнится то время когда пытались выпускать "Новости" по Кабельному телевидению, где наши отцы по очереди отчитывались о проделанной работе, отвечали в прямом эфире на вопросы. Это уже история и всеми забыто. Администрация не выделяет финансов на эту программу, по какой причине, остаётся только догадываться. А ведь не так много и надо что-бы запустить в работу студию. Городу не хватает местных новостей. Из газет можно узнать только часть того ,что происходит в городе. Криминальная хроника берётся только из книг учёта преступлений Лужского ОВД. А ведь есть еще и район. Редко районные криминальные сводки попадают на страницы газет. Искусственно создаётся иллюзия спокойного городка. Спите спокойно у нас всё хорошо. Только охранять улицы скоро будет некому. "Большая" зарплата милиционера никого не удивляет. Извиняюсь за ночной каламбур ![]() ![]()
![]() |
#50 | |
Супер-модератор
![]() |
![]()
avnikitin
Цитата:
Типа: Велес его знает, че тут у нас творится! Но вот кого я Путалой обозвал, сам до сих пор не знаю. Но кого-то из СЕМЬИ - это точно! ![]()
![]() |