Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Результаты опроса: Так нужен ли памятник Сталину?
Да 7 53.85%
Нет 5 38.46%
Мне все равно 0 0%
-Сталин?.. А кто это? 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2005, 14:00   #41
Селянка
Местный

Селянка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Селянка с помощью ICQ
По умолчанию Памятник И.В.Сталину - надо ли???

Я думаю, если бы Сталин своевременно занялся подготовкой страны к войне(о приближении которой его предупреждали), а не ловил бы мнимых врагов, то критических ситуаций было бы меньше.
Силу идеологии я не отрицаю. Но силу страха нельзя применять к целой стране. Идеология тогда была очень сильной штукой, и другого воздействия, по-моему не требовалось.
Старый 24.04.2005, 14:31   #42
Di_Moon
Гость

У..... как у вас мозги запудрены...

Сталин готовился к войне, и еще как (например 21 июня в некоторых частях, которые находились у границы) как раз закончились учения, флот был подготовлен на 100% к боевым действиям....

Посмотрите фильм "Трагедия века" хотябы
Старый 24.04.2005, 17:14   #43
Mike
Местный

Mike на пути к лучшему
Отправить сообщение для Mike с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Di_Moon
У..... как у вас мозги запудрены... :)

Сталин готовился к войне, и еще как (например 21 июня в некоторых частях, которые находились у границы) как раз закончились учения, флот был подготовлен на 100% к боевым действиям....

Посмотрите фильм "Трагедия века" хотябы :)
вас что-то всевремя в частности уносит...
вопрос то не в этом.

говорить что Россия была готова к войне - бессмысленно? кде были танки, где были воздушные армады? уж кто и был более-менее подготовлен к войне так это германия.
другое дело застали ли нас в расплох или нет. думаю скорее да, чем нет.
А по фильмам судить о событиях тех времен, Дим несколько наивно...
хотя как я уже сказал выше, я обсалютно не утверждаю что мы были неготовы, другое дело что эта подготовка сильно оставляла желать лучшего... иначе бы фашики не вошли в тело России как нж сквозб масло.
Старый 24.04.2005, 18:31   #44
FrozeN
Местный

FrozeN на пути к лучшему

И ещё:зачем перед войной по приказу Сталинп была разрушина линия укреплений на границе??????????7
Старый 24.04.2005, 18:35   #45
Di_Moon
Гость

ЭЭЭ, Мишь, а причем тут фильмы???

Я говорю о том что я прочита в книгах, и, заметь, не в художественно литературе, а из воспоминания людей - прямых участников....

Танков к твоему сведению у нас было дофига, тольок все это были легкие (а почему? ну нужно смотреть на военую доктрину СССР тех времен...)
Старый 24.04.2005, 18:56   #46
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

Ё! Ну ребята, ну нельзя спорить о том в истории, о чём имеете только "школьное", зашоренное представление.. Rock вам много рассказать могет, да и я не удержусь. Начало войны и весь 41 год у нас в школе описываются не совсем так.
Старый 24.04.2005, 22:05   #47
greggy
Супер-модератор

greggy на пути к лучшему
Отправить сообщение для greggy с помощью Skype™

насколько я знаю - перед войной Сталин уничтожил практически всех достойных командиров , которые хоть как-нибудь могли бы изменить ход войны , благодоря своему опыту и знаниям .
танки и флот был готов , но стрелкового вооружения не было или было мало , или оно было устаревшее > идти с винтовкой против автомата ?
Сталин много сделал для страны , но ещё больше разрушил и уничтожил в ней .
странная , больная психически личность , которая вошла в историю , а это побольше памятника будет !
Старый 24.04.2005, 23:31   #48
Di_Moon
Гость

Цитата:
Сообщение от greg_okun
насколько я знаю - перед войной Сталин уничтожил практически всех достойных командиров , которые хоть как-нибудь могли бы изменить ход войны , благодоря своему опыту и знаниям .
Как??? "...с шашками на танк бросится казак..." (С) Сектор Газа????

Большинство "старых" командиров кто они были???? Зато подчистив генералитет к ним на смену пришла молодеж, у которой были не только практические знания, но и знания теорий ведения современной войны... (кста, тактиков Сталин потом в армии вернул... )

Цитата:
Сообщение от greg_okun
танки и флот был готов , но стрелкового вооружения не было или было мало , или оно было устаревшее > идти с винтовкой против автомата ?
Наши будут стрелять редко, но метко! Например, сибиряки вообще автомат не уважали, но немцы их боялись, как в первую мировую они боялись казаков.... Танки... видишь ли, в начале войны у наших были в основном легкие танки (которые консервным ножом вскрывались)... эт токо потом Т34 появился и немцы в течение 42 года сосали лапу, ибо основу их пехотной артиллерии составляли 30мм орудия, которые вскрыть броню Т34 не могли, и они использовали против наших танков их 88мм зенитную артиллерию... так что в начале войны у нас бронетехники считай что не было....

Цитата:
Сообщение от greg_okun
Сталин много сделал для страны , но ещё больше разрушил и уничтожил в ней .
Ну вот про это я и говорил... Сделал из аграрной страны индустриальную, при этом почти задовил деревню... Хот раньше какая идеология была.... Вот счас ее в РФ нехватает....

Цитата:
Сообщение от greg_okun
странная , больная психически личность , которая вошла в историю , а это побольше памятника будет !
А вы бы психом не зделались управляя такой страной, окруженной со всех сторон империалистами???
Старый 25.04.2005, 00:50   #49
Mike
Местный

Mike на пути к лучшему
Отправить сообщение для Mike с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Di_Moon
ЭЭЭ, Мишь, а причем тут фильмы???
Дим, а ты свой пост посмотри? сам пример привел.

Цитата:
Сообщение от Di_Moon
Я говорю о том что я прочита в книгах, и, заметь, не в художественно литературе, а из воспоминания людей - прямых участников....
дык так бы и сказал с начала, а то говоришь одно, потом другое...

Цитата:
Сообщение от Di_Moon
Танков к твоему сведению у нас было дофига, тольок все это были легкие (а почему? ну нужно смотреть на военую доктрину СССР тех времен...)
Цитата:
Сообщение от Di_Moon
так что в начале войны у нас бронетехники считай что не было....
Ну Дим, ты определись наверно были у нас танки или всетаки не были? а если и были на что они были годны?
я собственно про тоже самое и говорил, зачем сразу начинать спорить ?..

в общем начинается очерендая бессмысленная полемика, тыканье себя в грудь и привождение различных фактов, достоверность которых проверить на деле очень трудно, т.к. для этого нужно быть свидетелем той эпохи...
Ведь и ежикам в тумане понятно что в учебниках по истории очень много искажений истины, и даже не по виде идеологической пропоганды, а в большинстве случаев из за домыслов и пересказов, в результате чего инфа искажается. то же самое и с вашими умными теориями. так к чему опять начинать спорить?

если душа требует, так почему же не поставить всетаки тов. Сталину памятник?...... лет так этак через 50-60....

меня на данный момент другой вопрос начинает беспокоить... как долго будет еще празноватся Великий день победы? до наступления 3-й мировой.....? а то мне вспоминается фрагмент из первой серии Футурамы... т.е. время с последней мировой войны - 60 лет
Старый 25.04.2005, 06:57   #50
FrozeN
Местный

FrozeN на пути к лучшему

Советую прочитать книги А.Бушкова про Сталина:"Сталин.красный монарх","Сталин.лежяной трон."