|
Результаты опроса: Так нужен ли памятник Сталину? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 53.85% |
Нет |
5 | 38.46% |
Мне все равно |
0 | 0% |
-Сталин?.. А кто это? |
1 | 7.69% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Я думаю, если бы Сталин своевременно занялся подготовкой страны к войне(о приближении которой его предупреждали), а не ловил бы мнимых врагов, то критических ситуаций было бы меньше.
Силу идеологии я не отрицаю. Но силу страха нельзя применять к целой стране. Идеология тогда была очень сильной штукой, и другого воздействия, по-моему не требовалось.
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
У..... как у вас мозги запудрены...
![]() Сталин готовился к войне, и еще как (например 21 июня в некоторых частях, которые находились у границы) как раз закончились учения, флот был подготовлен на 100% к боевым действиям.... Посмотрите фильм "Трагедия века" хотябы ![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
вопрос то не в этом. говорить что Россия была готова к войне - бессмысленно? кде были танки, где были воздушные армады? уж кто и был более-менее подготовлен к войне так это германия. другое дело застали ли нас в расплох или нет. думаю скорее да, чем нет. А по фильмам судить о событиях тех времен, Дим несколько наивно... хотя как я уже сказал выше, я обсалютно не утверждаю что мы были неготовы, другое дело что эта подготовка сильно оставляла желать лучшего... иначе бы фашики не вошли в тело России как нж сквозб масло.
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
![]() |
![]()
И ещё:зачем перед войной по приказу Сталинп была разрушина линия укреплений на границе??????????7
![]()
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
ЭЭЭ, Мишь, а причем тут фильмы???
Я говорю о том что я прочита в книгах, и, заметь, не в художественно литературе, а из воспоминания людей - прямых участников.... Танков к твоему сведению у нас было дофига, тольок все это были легкие (а почему? ну нужно смотреть на военую доктрину СССР тех времен...) |
![]() |
![]() |
#46 |
штабс-врач
![]() |
![]()
Ё! Ну ребята, ну нельзя спорить о том в истории, о чём имеете только "школьное", зашоренное представление.. Rock вам много рассказать могет, да и я не удержусь. Начало войны и весь 41 год у нас в школе описываются не совсем так.
![]() |
#47 |
Супер-модератор
|
![]()
насколько я знаю - перед войной Сталин уничтожил практически всех достойных командиров , которые хоть как-нибудь могли бы изменить ход войны , благодоря своему опыту и знаниям .
танки и флот был готов , но стрелкового вооружения не было или было мало , или оно было устаревшее > идти с винтовкой против автомата ? Сталин много сделал для страны , но ещё больше разрушил и уничтожил в ней . странная , больная психически личность , которая вошла в историю , а это побольше памятника будет !
![]() |
#48 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
Большинство "старых" командиров кто они были???? Зато подчистив генералитет к ним на смену пришла молодеж, у которой были не только практические знания, но и знания теорий ведения современной войны... (кста, тактиков Сталин потом в армии вернул... ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#49 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я собственно про тоже самое и говорил, зачем сразу начинать спорить ?.. в общем начинается очерендая бессмысленная полемика, тыканье себя в грудь и привождение различных фактов, достоверность которых проверить на деле очень трудно, т.к. для этого нужно быть свидетелем той эпохи... Ведь и ежикам в тумане понятно что в учебниках по истории очень много искажений истины, и даже не по виде идеологической пропоганды, а в большинстве случаев из за домыслов и пересказов, в результате чего инфа искажается. то же самое и с вашими умными теориями. так к чему опять начинать спорить? если душа требует, так почему же не поставить всетаки тов. Сталину памятник?...... лет так этак через 50-60.... меня на данный момент другой вопрос начинает беспокоить... как долго будет еще празноватся Великий день победы? до наступления 3-й мировой.....? а то мне вспоминается фрагмент из первой серии Футурамы... т.е. время с последней мировой войны - 60 лет
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
![]() |
![]()
Советую прочитать книги А.Бушкова про Сталина:"Сталин.красный монарх","Сталин.лежяной трон."