Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Поиск

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 23:07   #561
Snip
Местный

Snip на пути к лучшему
По умолчанию Re: Bоинские части г.Лугa - поиск.

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
ага. денежки-то налогоплательщиков. тех самых, чьи сыновья для вас - расходный материал.
А денежки, которые получают бабушки в виде пенсии, чьи денежки?
И про расходный материал, пожалуйста, поконкретней!
Старый 16.07.2010, 23:19   #562
Snip
Местный

Snip на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от olorin Посмотреть сообщение
но законной зарплаты и пенсии им все же не хватает. керосин с самолетов сливают отнюдь не солдаты.
товарищ-танкист рассказывал: утилизировали старые танки т-72, резали на металлолом. и даже тут жадность взяла свое: командир части приказал несколько танковых двигателей погрузить на машины и отвезти ему в загородный дом. зачем ему понадобились двигатели от танков, можно только гадать.
да ну увольте уже, olorin! ваши "глубокие" познания в армейских делах понятны! вы, надеюсь, сфотографировали людей, сливающих керосин с самолётов? а может вам известно, для каких целей это делается? или вам известно, какая авто-мототехника заправляется чистейшим авиационным керосином?
ну, а про вашего товарища- танкиста - ну просто устал уже печатать номер поста....
Старый 16.07.2010, 23:35   #563
Snip
Местный

Snip на пути к лучшему

Цитата:
ага. денежки-то налогоплательщиков. тех самых, чьи сыновья для вас - расходный материал.
инженю, кстати, насчёт денежек налогоплательщиков, тех самых, из которых выплачивается денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам (размеры которых да-а-а-леко уже отстают от гражданских). порылся в архиве форума, на этот вопрос вам уже давался ответ:

по умолчанию ответ: ответ: обращение к военным пенсионерам
цитата:

сообщение от инженю посмотреть сообщение

"задолбал ты уже, ветеран. сидите на шее у налогоплательщиков. 20 лет поработаете и имеете пенсию какая гражданским и за 40 лет трудового стажа не снилась, жилье бесплатное (нам что-то никто не дает) и вообще мы вам по гроб жизни что-то вечно должны. за что? мы тут тоже не дурью маемся и кое-что полезное для страны создаем. а вы только тратите наши деньги, да еще детей наших гробите, голодом морите, издеваетесь. никто вас силком не гнал в армию. сами шли. думали, на всем готовеньком всю жизнь, а не вышло, вот теперь и бьете себя в грудь. с какой стати вы должны жить лучше нас? всем трудно и вы потерпите, не надорветесь. вы же офицеры, а не кисейные барышни
ОТВЕТ:
"...господа! для военных людей всегда останется насущен коварный вопрос: ради чего мы живем? нас превосходно одевают, отлично кормят, нам воздают почести... за что? чем мы заслужили подобное транжирство от государства, которое ради оплаты наших прихотей обшарило карманы верноподданных? мы живем ( и живем лучше народа), наверное, лишь ради единого мгновения... да, единого! в час роковой битвы мы обязаны расплатиться с россией за все приятное для нашего честолюбия и довольства. именно в момент боя мы обязанны отдать родине самих себя - до последней капли крови. и даже тот последний глоток соленой воды, что завершит нашу жизнь, мы должны принять от судьбы как святое причастие..."

валентин пикуль, роман "крейсера"

и еще: русский император сказал: " у россии есть только два союзника - её армия и флот..."
хотя тебе инженю, и таким как ты, этого к сожалению не понять..."

ну, что скажете, инженю ?
Старый 16.07.2010, 23:56   #564
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от snip Посмотреть сообщение
инженю, успокойтесь!
я и не возбуждалась. не льстите себе
инженю вне форума  
Старый 17.07.2010, 00:06   #565
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
ну, что скажете, инженю ?
мне есть, что сказать по этому поводу, и про бабушек... но смысла тратить свое время не вижу. я уже писала, что русская армия последний раз защищала свой народ в 1812 году. после этого либо не было праведных войн, либо в них побеждала не армия, а ополчение. так что не за что вам платить. и стыдно должно быть перед теми бабушками, которые горбатятся всю жизнь больше вашего, а получают нищенскую пенсию, в отличие от вас-дармоедов
инженю вне форума  
Старый 17.07.2010, 00:09   #566
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
да ну увольте уже, olorin! ваши "глубокие" познания в армейских делах понятны! вы, надеюсь, сфотографировали людей, сливающих керосин с самолётов? а может вам известно, для каких целей это делается? или вам известно, какая авто-мототехника заправляется чистейшим авиационным керосином?
вот теперь я поняла, почему у солдат отбирают телефоны - чтобы не могли фотографировать, как офицеры воруют.
инженю вне форума  
Старый 17.07.2010, 00:36   #567
Щен
Местный

Щен на пути к лучшему

мой отец отслужил в забытых богом гарнизонах 29 лет, заработал пенсию равную пенсии уборщицы, а свою первую квартиру получил при выходе на пенсию. я полжизни прожила по чужим углам и казармам, сменила 6 школ. инженю, ты со своей официальной 4- тысячной зарплаты много налогов заплатила насодержание тех же солдат и армии и пенсионеров-старушек, за которых так переживаешь?
Щен вне форума  
Старый 17.07.2010, 01:11   #568
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

чувствуется незнание элементарных основ экономики. большая часть поступлений в бюджет идет не с прямых налогов с зарплаты. все налоги, которые платит предприятие, тоже ведь зарабатываются его работниками. и кстати, чтобы заплатить работнику 4 тысячи, надо перечислить в бюджет около 3. это только прямых налогов на зарплату.
а знаешь, я от государства вообще не получила квартиру. и помотало меня по стране тоже порядочно. так что не надо тут трясти культями. я всю жизнь работала и работаю в производственной сфере. а армия только тратит, ничего не производя взамен.
инженю вне форума  
Старый 17.07.2010, 01:12   #569
Snip
Местный

Snip на пути к лучшему

Цитата:
мне есть, что сказать по этому поводу, и про бабушек... но смысла тратить свое время не вижу. я уже писала, что русская армия последний раз защищала свой народ в 1812 году. после этого либо не было праведных войн, либо в них побеждала не армия, а ополчение. так что не за что вам платить. и стыдно должно быть перед теми бабушками, которые горбатятся всю жизнь больше вашего, а получают нищенскую пенсию, в отличие от вас-дармоедов
вы об этом серьёзно???!!!
Старый 17.07.2010, 01:14   #570
Snip
Местный

Snip на пути к лучшему

Цитата:
я и не возбуждалась. не льстите себе
Не льщу! Тем более, что меня с Вами ничего не связывает!