Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 14:45   #1
danich
Модератор

danich на пути к лучшему
По умолчанию Re: Пoд шумок нас поимели

Цитата:
Сообщение от psp Посмотреть сообщение
этот закон - новый этап в деле дебилизации населения россии.
а вот некоторые тут утверждают, что все зависит исключительно от родителей.

я вас не знаю, но вы мне не нравитесь
danich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 10:12   #2
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от danich Посмотреть сообщение
а вот некоторые тут утверждают, что все зависит исключительно от родителей.
Просто теперь от родителей будет больше зависеть какое дитя вырастет разумное или нет. Возможно, что школьные занятия придётся проводить родителям, бобушкам, дедушкам, или совместно организовывать избы - читальни.
Старый 22.05.2010, 12:32   #3
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
многое, но далеко не всё. слишком неравные силы. и жить ребёнку, прекрасно воспитанному в прекрасной семье прекрасными родителями, придётся среди тех, у которых система ценностей, мягко говоря, иная. да, можно пробовать противостоять им. это благородно, это красиво,
это смотря что называть прекрасным воспитанием. если ребенок не обучен адаптации в разных условиях, умению противостоять, принимать вызов или уходить от конфликта, различать, в какой ситуации что уместнее и многому другому, необходимому для жизни в нашем разнообразном мире, то что прекрасного в его воспитании?
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 17:47   #4
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
инженю, обучить ребёнка адаптации в разных условиях, умению противостоять, принимать вызов, уходить от конфликта, а ещё и различать, в какой ситуации что уместнее - это возможно в xxi веке в стране, в которой мы с вами живём?
это возможно в любой стране и в любые времена. у человека всегда есть выбор и чем умнее человек, тем больше вариантов решения он способен найти
Цитата:
меня "зацепили" больше всего ваши слова об умении уходить от конфликта. это как? глотать? утираться?
иногда и это. терапия гордыни бывает полезна
Цитата:
уметь убеждать медвепутов, ейбогухилев и пр.: "вы неправы. надо делать так..."?
я не занимаюсь политикой, я занимаюсь умением жить в предложенных политических условиях.
Цитата:
на бытовом уровне: если мужчина видит, как быдло вяжется к девушке, то уйти от конфликта - как?
если вы заметили, я там написала про умение различать, в какой ситуации что уместнее. я знаю мужчину, который в свой адрес пропустит любое оскорбление, только посмеется. а вот обидчик женщины будет им наказан. а ведь он с одинаковым успехом мог бы в обеих ситуациях прибить наглеца.
Старый 23.05.2010, 10:37   #5
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
давно уже произнесена фраза, что если человек не занимается политикой, то политика займётся им. и я ни разу не видел контрпримера этому утверждению.
умение "жить в предложенных политических условиях". то есть конформизм?
а если политическими условиями будет, например, нацизм?
я не могу заведомо решить все задачи, которые с разной степенью вероятности могут встать передо мной в жизни. просто не останется времени ни на что другое. вот когда задача передо мной встанет, тогда я ее и решаю. приведенная вами известная фраза, конечно, имеет рациональное зерно. но тем не менее политикой занимается ничтожный процент населения (лишь в периоды катаклизмов вовлекается больше народу) и у меня есть отмазка - я женщина, мое предназначение лежит в другой сфере.
лирическое отступление. мой старший сын (немного знаковый вам) лет в 15 изрек, что лучшим политическим строем является матриархат, и логически обосновал.

Цитата:
если полагаете, что это крайний случай, то его можно заменить на "средний" и сказать о политике нынешней власти в отношении людей преклонных лет (тут и пенсии, и медицинское обслуживание, и лекарства).
она (эта политика) не внушает оптимизма, поэтому я и не рассчитываю на нее, а пытаюсь самостоятельно создать свое будущее благосостояние. ругать правительство и ждать, что оно изменится от этого не считаю эффективным.

Цитата:
тут спору нет: иногда лучше просто не реагировать на дебилов, когда их действия заключаются исключительно в словоиспражнениях в ваш адрес. но такие люди обычно этим не ограничиваются, они начинают направлять свои излияния в адрес других людей. и в ход у них идут не только слова, но и дела.
да и разве только женщина нуждается в защите?
разумеется, не только. я лишь привела пример того, что на одни и те же действия могут быть разные реакции. и научить человека мыслить и принимать правильные решения необходимо еще в детстве.
Старый 23.05.2010, 17:27   #6
B.I.A.
Новичок

B.I.A. на пути к лучшему

Цитата:
полагаю, что важнее научить отличать детей хорошие поступки от плохих, добро от зла.
с учётом изменения ряда нравственных и моральных ценностей этот процесс может дать регрессивный эффект. даже не говоря о моём поколение, предшествующее уже было частично испорчено, гной влился в их детей и продолжает литься. а что по сути мораль? это общепринятые нормы поведения, признанные большинством. теперь смотрим на то, что порядочных людей всё меньше и меньше и понимаем, что мораль неизбежно меняется, разумеется, для новых групп населения.
на самом деле, использовать общие понятия становится всё труднее и труднее, если раньше, мир стремился к единству, коллективизации, то сейчас происходит мощнейшая индивидуализация : "тот кто умнее тот и гребёт". и в результате мнения начинают расходится, появляется всё большее кол-во точек зрения. даже в наших дискуссиях прослеживаются разногласия, хотя "ядра" наших высказываний по сути одинаковы.

и я не могу удержатся от слов о монархии. разумеется сам строй, в целом, может быть довольно-таки успешным, однако стоит учитывать, что всё зависит от монарха. и как известно из многих ситуация, излишняя ответственность, власть и прочие побочные эффекты, очень портят людей и их психику. но разумеется, в истории, были случаи удачного правления, но это были лишь единичные! случаи и совершались они по истине великими людьми, а таких, уже фактически нет.
B.I.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 18:00   #7
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от b.i.a. Посмотреть сообщение
и я не могу удержатся от слов о монархии.
мы тут вообще-то не монархию, а матриархат упомянули
Старый 23.05.2010, 17:59   #8
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
ну, в этом смысле и у мужчины предназначение тоже не в том, чтобы политикой заниматься.
но занимаются политикой преимущественно мужчины. версию причин этого я напишу ниже.
Цитата:
а что касается "методики" решения задач, то это тоже дело сугубо личное. но, замечу, некоторые задачи обладают неприятным свойством: когда они встают, решить их уже невозможно.
возможно, только очень дорогой ценой

Цитата:
как бы я хотел услышать это обоснование!
ну примерно так:
мужчина про природе своей завоеватель - новых (более плодородных) пастбищ, новых (более аппетитных) телок. оговорюсь сразу, не все или в неравной степени. но к вершинам бизнеса и власти приходят именно такие. заигравшись в свои мужские игры, в тестостероновом угаре они способны перейти грань и вызвать большие беды (войны, кризисы). женщина же по натуре - хранительница. ей более пристала осторожность, гибкость, умение учитывать интересы разных сторон и находить компромиссные решения.

Цитата:
есть и другие варианты. например:
- хвалить и не ждать;
- хвалить и ждать;
- ругать и менять...
есть и еще много

Цитата:
ключевое слово - правильные.
правильные - это те, которые по правилам, по установленным законам (даже если они несправедливые, негуманные, античеловеческие). вот бьёт омоновец 70-летнюю бабушку - и всё правильно, он выполняет свою работу...
пролагаю, что важнее научить отличать детей хорошие поступки от плохих, добро тот зла.
с вами не расслабишься. "правильные" - неудачное слово. пожалуй, лучше оптимальные
Старый 24.05.2010, 13:28   #9
danich
Модератор

danich на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
ну примерно так:
мужчина про природе своей завоеватель - новых (более плодородных) пастбищ, новых (более аппетитных) телок. оговорюсь сразу, не все или в неравной степени. но к вершинам бизнеса и власти приходят именно такие. заигравшись в свои мужские игры, в тестостероновом угаре они способны перейти грань и вызвать большие беды (войны, кризисы). женщина же по натуре - хранительница. ей более пристала осторожность, гибкость, умение учитывать интересы разных сторон и находить компромиссные решения.
безусловно, доводы, основанные на "природных" качествах мужчины и женщины, логичны))))) и еще - ты сама тут же пишешь, что это "не все или в неравной степени". люблю такую логику)))))) также логично можно утверждать, что все мужики лысые, тут же поправив себя, что "не все или в неравной степени"))

я вас не знаю, но вы мне не нравитесь

Последний раз редактировалось danich; 24.05.2010 в 13:32.
danich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 14:49   #10
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от PSP Посмотреть сообщение
вы забыли библию. там говорится, как минимум, ещё об одном качестве женщины. и эта "маленькая" деталь рушит логику вашего сына.
это о каком?
Ответ