Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2007, 16:18   #1
Inaz
Местный

Inaz на пути к лучшему
Отправить сообщение для Inaz с помощью ICQ
По умолчанию ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от danich Посмотреть сообщение
он обеспечил себя и своих близких всем что они захотят. причем свое детство он провел в детдоме. а можно сидеть с огромной бородой в избушке в какой нибудь глухой деревушке, писать толстые книжки и рассуждать о жизни. а в это время четверо твоих детей бегают в лаптях по двору и просят есть.

У него был друг, у которого папа огромная шишка, через него он вышел в жизнь. И мазут составами пропадал и т.д. За это его должны уважать ? Что он сделал полезного ?
Все офигевают над его расточительством ! Кровно заработанное так не раскидывают !
Вспомним Форда - ездил на общественном транспорте.... Рокфеллеры - тоже скряги, хотя не у станка работали... Много примеров.
Старый 27.05.2007, 15:11   #2
danich
Модератор

danich на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от Inaz Посмотреть сообщение
У него был друг, у которого папа огромная шишка, через него он вышел в жизнь. И мазут составами пропадал и т.д. За это его должны уважать ? Что он сделал полезного ?
Все офигевают над его расточительством ! Кровно заработанное так не раскидывают !
Вспомним Форда - ездил на общественном транспорте.... Рокфеллеры - тоже скряги, хотя не у станка работали... Много примеров.
а если бы у тебя были возможности ты бы поступил не так? кому он что обещал сделать полезного? кому он вообще что должен? он зарабатывал для себя и любой из нас при наличии мозгов и возможностей сделал бы тоже самое. к сожалению, далеко не многие умеют заработать.
а что касается форда и тому подобных жмотов, то есть еще пример - одна пожилая женщина (не помню фамилию), обладающая многими миллионами, умерла от сердечного пиступа, когда узнала что ее горничная купила гречку в другом магазине, где она стоила на пару центов дороже. и разве это нормально? они не могут понять что деньги в могилу не заберешь, а те кто это понял зарабатывают для себя и близких и не нам судить на что они их тратят.

я вас не знаю, но вы мне не нравитесь
danich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 12:13   #3
Inaz
Местный

Inaz на пути к лучшему
Отправить сообщение для Inaz с помощью ICQ
По умолчанию ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
а если бы у тебя были возможности ты бы поступил не так? кому он что обещал сделать полезного? кому он вообще что должен? он зарабатывал для себя и любой из нас при наличии мозгов и возможностей сделал бы тоже самое. к сожалению, далеко не многие умеют заработать.
а что касается форда и тому подобных жмотов, то есть еще пример - одна пожилая женщина (не помню фамилию), обладающая многими миллионами, умерла от сердечного пиступа, когда узнала что ее горничная купила гречку в другом магазине, где она стоила на пару центов дороже. и разве это нормально? они не могут понять что деньги в могилу не заберешь, а те кто это понял зарабатывают для себя и близких и не нам судить на что они их тратят.
Прежде чем отправить сообщение - перечитай его !
Никто , никому , никогда , ничего не обещал !
Хороший человек пытается и мир вокруг себя сделать прекрасным !
А твой кумир - паразитирующее насекомое.
Старый 28.05.2007, 17:11   #4
danich
Модератор

danich на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от Inaz Посмотреть сообщение
Прежде чем отправить сообщение - перечитай его !
Никто , никому , никогда , ничего не обещал !
Хороший человек пытается и мир вокруг себя сделать прекрасным !
А твой кумир - паразитирующее насекомое.
очень не хочу развивать тему про паразитирующих насекомых и кто у народа, у которого ничего не было, все отобрал.

абрамович не мой кумир. но он пожалуй самый положительный персонаж из богатых людей, про которых я знаю. и на чукотке никто не жалуется, и путин им доволен.
а вообще то я хотел сказать, что очень часто люди используют как руководство к действиям и инструкцию к жизни советы людей, которые умерли в нищете, либо просто были сумашедшими, или занимались всякой педофильной гомосятиной. я не понимаю как можно прислушиваться к мыслям таких людей и именно это я имел ввиду говоря, что мне параллелен бетховен и чехов. был ли гением например циолковский? безусловно был. а кто нибудь знает что он думал хотя бы о государственном устройстве? он считал что в стране должно быть два правительства - мужское и женское. народ должен был быть поделен на две части - гениев и остальных. гении бы жили в одних населеных пунктах, а все остальные в других, подальше, чтобы не мешать работе людей полезных для общества. иметь право на продолжение рода имели бы только гении. себя он само собой считал гением и никогда этого не скрывал. при этом жил на чердаке, женился только чтоб не сомневались в его ориентации, с женой спал пару раз чтоб завести детей, на которых не обращал внимания, а когда обращал то периодически избивал. и вот так живя на своем чердаке он занимался я исключительно работой. а ведь кто то читает его и живет по его советам.
я надеюсь все вышенаписанное понятно))))))))))))

я вас не знаю, но вы мне не нравитесь
danich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 09:28   #5
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
с женой спал пару раз чтоб завести детей
Дэн, как обычно, проекцирует современную мораль на все времена. А тогда секс считался грехом и был оправдан только зачатием детей. Можешь не верить, но и сейчас есть люди, которые так думают.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид