Re: Свастика - что это?
Так вот к чему это я писал, к тому что древние люди мудрые, они описали в легендах события которым обьяснения дать не могли и заменили термины которых не знали на божества и всему этому присвоили знак.
Так вот предлогаю отбросить и забыть те знаки которые использовали древние и оставить их историкам и археологам, а самим занятся познанием еще не познаного и призваиванием новых знаков этим событиям!
Например я пока шел придумал новое учение имени меня! Елетролицизм называется. В этом учении я буду описывать для вас и будущих потомков события которые пока (пока!) мой мозг обьяснить не может. Например:
"Есть в высших сверах чудо чудное - пещера у коей дна не видно и скрыто оно за границей событий, и все что к пещере той приблизится, будет погребено в темноте ее и глас и свет всевышнего не вырвется из недр той пещеры! О бойтесь братья и сестры той пещеры ибо дьявол создал ее дабы души ваши заточить"
Вот теперь и попробуйте догадаться о каком физическом я влении я глаголил?
О физике - Тигра все утверждения, что какой то обьект или событие действует вопреки законам физики - полная чушь!
Просто для данного события или обьекта еще не придумали закон который описывает это!
И даже для того чтобы разбить стакан (или вывести из равновесия землю) нужно совподение как минимум 3 событий.
1. надо отпустить стакан или придать ему ускорение
2. нужно чтобы между обьектами существовала сила притяжения, а она существует между всеми обьектами во вселенной.
3. физические свойства одного обьекта должны быть определенного уровня
Вот только тогда мы можем разбить стакан, а что тут сказать про вселенную где законов и событий так много что совпадение даже двух или 100 не повлечет за собой глобальных изменений! Внутренняя стабильность системы однако!
О религии - я думаю что если человеку без рельсов никак, то религия неплохие напровляющие для этого, а если мне например вполне хватает внутреннего стержня для того чтобы не быть асоциальным, то я уже обойдусь как нибуть своей собственной религией!
Мне кажется что религия как раз и была придумана в те времена когда многого нельзя было обьяснить и научные понятия подменяли религиозными учениями. Но в наш век глупо пользоваться учениями древних, пора создать новую религию способную опираясь на современные знания. Подменить.... допишу завтра деньги кончились
|