Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2006, 01:29   #14
Fangahar
Местный

Fangahar на пути к лучшему
По умолчанию Re: ВОЗВРАЩЕНИЕ ОБЩИНЫ

Цитата:
Сообщение от Филин
Я - с ними.
с кем именно? Если с авторами пуликации, то отойди немного в сторону, пожалуйста: просто у меня руки чешутся взять распечатки этой публикации (а в идеале, конечно, саму газету) и отхлестать их по щекам, а потом поставить в угол - чтобы время у них было подумать над своим поведением.

Вообще, фомировать отношение человека\группы к чему-либо можно посредством внушения (воздействие на эмоции) и\или убеждение (аппеляция к разуму).

Что же у нас в этом материале? Вау! Да тут брехня!!!=)))

Тупое внушение (тупое - в смысле крайне непрофессиональноевоздействие на эмоции). О идее того, что внушают (тут бы я даж сказал "вдалбливают") - позже.

Итак:
1. чем проще внушаемое, тем проще внушить - вот и пусть жрут люди те стереотипы, которыми так любят думать. Все эмигранты ("Чурки в горы!") - непременно лица либа кавказской национальности, либо арабы, наглые захватчики, вонючие воры и бомжи. И непременно они вторглись. И непременно из-за них так плохо живется старне.

Особенно понравилось сочетание вот этих двух штампов: "Сахарное сердце Европы" и "арабские варвары".

2.
Цитата:
оэтому особенной завистью пользовались те блаженные края
,
Цитата:
где обитают милые зверюшки, а население в основном загорает на пляжах и пьёт хорошее пиво.
- ага, нарисуйте мне рай без хлопот и забот, а потом покажите первого встречного и скажите, что он его поганит, и я стану его ненавидеть без лишних вопросов. То, что надо.

3. ни одного имени, ни одной фамилии, ни одной цифры, ни одного источника. "Избили", "бросили", "атаковали". Кто, кого и за что - домыслы автора материала. НЕ больше. Пока не будет доказано обратное.

4. ярлыки: "белые" львы и "варвары" шакалы и проч. и проч. и порч.

И по идее. Вообще говоря, если читать и не думать, идея одна: объединяемся, бьем приезжих, спасаем Россию,живем долго и счастливо. Хеппи энд.
А если читать внимательно: автор и сам не знает, чего хочет. Вернее, может и знает, но убедить в этом нельзя (ведь это просто бред), а внушает это н сам себе противореча. Но противоречия можно заметить, только если эмоциям не поддаваться.

Автор пишет про Австралию, далекую и солнечную. Но понятно, что соотносится все с нами. И бедные мы несчастные - нашу страну заполонили "азики".
Кстати, а задумывался ли автор материала, говоря о проблеме арабов в Австралии, но задевая проблему "черных" в России, о том, что только население самих стран и виновато, по большому счету, что так оно происходит. Австралия куда ни шло. Но в нашей стране даже четкой эмиграционной политики нет. ГРаницы можно всегда пересечь, а с ментурой - договориться.
Мало того, к нам едут - потому что зовем. Они, живущие здесь законно и нелегально, очень мало требуют и платить им надо меньше, чем русским рабочим. И их ооочень большое преимущество: они берутся за любую работу и работают**.

**Во всех 37 виденных мной этой весной бригадах землекопов не было ни одного "белого".
Зато я слышал очень много разговоров "белых" того соцуровня и дохода о безработице. Может, я чего не понимаю, но когда тебе нужны деньги ты идешь и работаешь на той работе, которую тебе предлагают? \\легальность и этичность - по умолчанию подразумеваются\\.**

Кроме того, обратил ли кто внимание на увеличение выплат при рождении ребенка. А кто-нить задумался, кому обещанные деньги покажутся большими? Семьям со средним и выше среднего уровня заработка? Нет, детсады, школы и вузы этого уровня гораздо дороже, и помощь государства тут что слону дробина. А вот гораздо ниже среднего и приезжая лимита - это им да. Им что - сложно ребенка родить? Нет, а деньги для них большие. Вот и прикидываем, кого мы зазываем таким образом в страну...

Так что весь этот вой "Чурки - сволочи русских с родной земли выживают" и размахивание кулаками, уязвленная гордость и патриотизм нереализованный - бред. Они здесь - потому что пустили (и пустили всех, кого попало). Они здесь - потому что мы не работаем (чтобы убедиться достаточно просто в "Метрику" заехать).
И ооочень большое замечание: когда только эта волна к нам хлынула она была совсем лимита, без корней, и преступников в ней было - 82%, теперь будет меньше становится, год от года. Приживаются.

Цитата:
Так вот, европейцы отличались тем, что были способны начинать агрессивные действия вообще безо всякой «накрутки», из чисто рациональных соображений.
- два пальца вверх!!! Автор вообще башкой думал, ну хоть немного-то???
Любое насилие будет оправдано и рационально для того, кто его совершает. И получается, если я европеец ("белый" по просту говоря) пойду завтра и убью кого-нить, потому что мне захотелось его квартиру заполучить, то все ОК. Я "белый", это убйство было крайне рациональным решением.

Забавно, но в начале материала - европейцы - это круто!!! А в конце - бей эмигрантов. А никто не вспомнит, как Америка начиналась? Как европейцы вырезали индейцев, а кого не вырезали - в резервации... Европецы, "белые"...

Про Австралию - вилами по воде писано. Воообще ни одного факта. Даже обсуждать нечего.

О, и автор делает очень удачные исторические экскурсы. Исторические экскурсы всегда удачны: история - наука интепретаций. Можно рассказать не то, что было, а то, что ты хочешь рассказать.

"Брак сейчас бизнес"... Нет, брак, это брак. Но семьи стали меньше - дорого это. А люди стали меньше думать и обзавелись кучей комплексов - теперь им непременно надо быть лучше других. А ведь как просто самоутверждаться за счет близких.

Затронули тему гомосексуализма... О, это вообще отдельная история.

Индивидуализм... Это можно понимать как хищничество, как стремление оторвать от всего. ТОлько для себя. Но вот получается, что индивидеализм - он только в России, у нас тут каждый стремиться наколоть каждого, есть для того причина и необходимость или нет. Стиль жизни такой.

Община...А от этого слова несет чем-то сектантским. Я за группы. Есть проблема, есть люди с одинаковой проблемой, они собираются вместе, они решают проблему, а дальше - либо общаются, либо нет. Группа - понятие, скорее, "экономическое": там все в одной упряжке и все друг с другом, единственный способ добиться каких бы то ни было результатов - сотрудничество, взаимоподдердка. ГРуппа может лоббировать свои интересы и чего-то требовать. Но группа не управляет жизнь своих участников. ГРуппа разумна.

А община? Та, что описывается в материале - нет. То, что походит под описываемое "община": скинхеды. Толпа. Просто тупая толпа.

Что касается корней. Это очень правильная мысль, они очень нужны. Но автор и ее припахабил по идиотскую идею, от которой отдает нацизмом.

Цитата:
Причём так, что никому мало не покажется. Новые европейские общины будут, скорее всего, основываться не на кровно-семейных, а на идейных основаниях и будут похожи на средневековые ордена, только светские. Несомненно, они будут использовать самые современные финансовые системы а также современные средства связи и контроля. Они будут обеспечивать своим участникам высокий уровень образования и отличные «стартовые условия» для того, чтобы побеждать.

И уж, конечно, они не позволят каким-то обнаглевшим мигрантам кусать руку дающую. В заключение напомним один эпизод из австралийской истории.
- предвыборная агитация. Которая заранее говорит: у тебе будет хозяин. То, что здесь называется идеей требует фанатиков.
Вообще-то сам материал - страшен. Потому что найдутся те, кто ему поверит. И не задаст вопросов. Просто пойдет. А вожаки... они всегда найдутся.

Цитата:
А если у вас нет общины – создайте её!
- а если вы создадите 3 таких общины, 4 мы создадим для вас бесплатно!!!

ПыСы: а еще любопытно очень было глянуть про Романа Перина (Людвиговича, кстати) в поисковике и сам "Русский спецназ" полистать и "За русское дело". Любопытно было и почитать и об общине (которая, наверно, золотое дно для Перина) И сложилась в общем печальная картина.