Цитата:
|
Сообщение от Велес
Но вот ты упомянул РУССКИХ, а где они есть....!?
Русскими нас (жителей центральных областей), стали называть,
примерно с 18 века, до этого мы были славянами.
Русью был Киев, и княжества сателлиты.
Получается интересная картина:
Знаки обгажены...
От народного творчества, одни частушки остались...
От самоназнания, размытое хрен знает что..
Территорию рвут на части (Украина, Белоруссия...)
Осталось Ломоносова с Пушкиным обкакать, и языка лишимся...
И будем мы ЧЕЛОВЕКИ, типа - Эй человек, подай-принеси...

|
Тема для нового топика, не менее интересная кстати...

Восточно-европейскую равнину заселяют не только славяне.
Тут и татары и башкиры и удмурты и прочие народы...
Уж не говоря про Сибирь. Если Ермак в свое время начислил "звизды" всем там проживавшим и ввел эти территории в состав Империи (кстати величайшее завоевание за всю истории войн если посчитать отвоеванную территорию), это совсем не значит что местные должны начать по маскальски а-кать и креститься на наш манер.
Кроме того, лично я считаю, что понятие "русский" - скорее собирательное, чем что-то цельное. Кого можно назвать русским?
Мы живем на территории которую населяют разные народы, в т.ч. и русскоязычные лица славянской внешности.
Ведь даже Пушкин был "русским" можно сказать "седьмая вода на киселе"
Ломоносов - чистый помор, который не имеет ничего общего с москалями кроме языка. Кто больше "русский", он или москали, которых татары 300 лет имели как хотели?
Так что, все эти знаки, веди и прочая - вещи архаичные, канувшие в лету, отжившие свое... Не знаю, зачем они сейчас нужны. Всему свое время.
Как рассказывал Задронов, как типа молдаване сидят и гордятся что они румыны. Ну давайте все годиться тем, что мы русские, толку от этого? Зато будет чем гордиться. Хотя я лично не вижу чем именно.
Смешно, мля, если бы не было так грустно...