Тема: Ежики
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2024, 17:42   #18
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Ежики

Вкусный обед ежики.

Тефтели с рисом и капустой, запечённые в духовке

Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики - распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.

Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной (говяжий) - 500 г
Капуста белокочанная - 200 г
Рис (сырой) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок томатный - 150 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 300-400 мл

Перед тем как приготовить тефтели с рисом и капустой, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде на сильном огне разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут. Снимите сковороду с плиты.
Мясной фарш переложите в миску.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
В миску с фаршем добавьте сырой рис и капусту.
Туда же добавьте 2/3 зажарки.
Вбейте в фарш яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте фарш руками.
Смоченными в воде руками сформируйте круглые тефтели из фарша (у меня получилось 10 штук) и выложите их в форму для запекания.
В сковороду к оставшейся зажарке влейте томатный сок.
Перемешайте всё и дайте соусу закипеть.
Тефтели залейте томатным соусом.
Воду вскипятите и слегка посолите. Влейте слегка подсоленный кипяток в форму, чтобы он только покрывал тефтели.
Накройте форму с тефтелями в томатном соусе фольгой. Поставьте тефтели в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
Запечённые тефтели-ёжики готовы. Тефтели с рисом и капустой получаются сытными и вкусными, в сложном гарнире не нуждаются, разве что салат из свежих овощей и зелени будет уместен.
Приятного аппетита!
miki вне форума   Ответить с цитированием