[quote=psp;150167]
Цитата:
Сообщение от pvl
я хотел бы посещать магазин даже тогда, когда в моей сумке лежит фотоаппарат, видеокамера. при этом я не хотел бы бежать домой, выкладывать всё это, а потом возвращаться в магазин. я хотел бы проходить в магазин с любой сумкой (в пределах разумных размеров, конечно), не отчитываясь перед охранником, что в ней лежит. впрочем, именно так я и делаю, поскольку имею на это не только законное право, но м чувство собственного достоинства.
|
и что, часто обыскивают? мужчину в вашей истории тоже не обыскали.
Цитата:
искренне рад за вас. 
я, например, ни разу не видел, как кого-то при мне убили. но далёк от мысли, что убийств и не бывает.
|
я поделился личным опытом, а не доказывал, что такого не может быть в принципе.
Цитата:
я не отговариваю вас от этого. показывайте на здоровье что хотите и кому хотите - это ваше право. ноя никак не пойму, почему вы хотите, чтобы то, что человек может сделать, он был бы должен это делать.
я не хочу показывать, что у меня в сумке, и никогда не показываю. вы считаете, что у меня нет такого права, а я считаю, что есть. в чём конфликт?
|
я не говорю, что должен. конфликт в том, что можно делать правоправные действия вызывая на себя подозрения, а можно этого не делать. я советовал этого не делать. вы требуете не подозревать никого, т.к. все не виновны по закону.
Цитата:
если у них возникнет такое подозрение, пусть вызывают полицию, проводят досмотр.
вам кажется такой порядок незаконным? но именно это и прописано в законе.
вам такой порядок не нравится, и вы поступаете по-другому? так поступайте! вам же никто не мешает.
|
я не против такого порядка, нисколько не против. но чаще всего у меня нет времени ждать приезда полиции и мне будет проще за несколько секунд показать, что я ни чего не брал.
Цитата:
"простейшее" еще не значит "законное".
|
"простейшее" не значит "незаконное". ни чего противозаконного я не предлагал.
Цитата:
кстати, есть ещё одно очень простое правило: встать на полусогнутых и вылизать всё, что рядом.
|
первый раз слышу о таком правиле, но, возможно оно и есть, вам виднее, вы ведь его знаете. прокомментировать его не берусь, т.к. не знаю кому, где и когда его нужно применять.
Цитата:
а вот такого "довода" я от вас не ожидал.
|
а это не довод. это информация к размышлению.