![]() |
Свастика - что это?
Цитата:
Какие мысли? |
Re: Свастика - что это?
у меня других ассоциаций, кроме как фашизм- не возникает.
долго объяснять не буду почему. просто именно так в память залегло. слышала ещё давно, что это какой-то солнцеворот- символ добра и т.п. в принципе, немцы так и думали, что творят добро, создавая "чистую нацию". но я лично отношусь негативно к этому символу. |
отношусь страшно негативно к этому символу , но побывав в Индии , где на каждом шагу нарисован,начерчена свастика или как правильно сказала Челси - " символ Солнца" приносящий добро и благополучие к хозяину .... начал сильно задумываться по поводу этого знака ......
Фашисты немного изменили знак , слегка повернув его ... однако это страшное значение , увы , останется наверно вечно прикрепленно к этому знаку ... привез футболку из Индии , видна вся индейская символика , но покупав в темноте , не обратил внимание на рукав - а там свастика ... сейчас футболка пулится в шкафу - не под каким соусом не одену её ..... |
вы статью-то читали? ведь я только заключительную фразу привёл..
|
а нафига ее читать?
свастику - в топку, фашиков - к стенке как тебе такой подход? |
Цитата:
Знаешь, а это всё равно, если бы я сказал тебе - Христа - в топку, только вот второго сравнения подобрать не могу, ибо фашики лишь использовали этот символ, а вот Иисус.. Впрочем, евреев - к стенке, звучит не менее захватывающе, согласись. |
Не понял причем тут приплетен Иисус и евреи, странные параллели. Изначально разговор о свастике.
Такое ощущение, что у тебя это основная больная тема - Христианство и евреи. А мой дедушка так и делал, фашиков - к стенке, а свастику в топку, и я им горжусь. И я делал бы тоже самое, и тогда и сейчас. |
Цитата:
|
Фил, да это же бред...
Цитата:
Все вращается вокруг одного слова "вращается"... |
Цитата:
Цитата:
|
А как вам звезда!? А переверните её вниз головой... Ни то ни другое не нравиться, все это язычеством каким- то попахивает...
|
Филин, это бесполезняк!!!
Проблемак, сложнее мероприятия у "Штолля", или размера ....... у ди джуев, вызывает отторжение на уровне извилин... Оказывается, апсалютно по барабану, кто, что, и когда придумал, сделал... Были разные поколения, "дворников и сторожей...", а сейчас, очевидно - БАРАБАНЩИКОВ |
Велес, если людям не близки ваши с Филом воззрения, не надо называть их барабанщиками, слишком грубо и воинственно вы себя преподносите, в стиле "кто не с нами, тот против нас". Сколько людей, столько и мнений, и их надо уважать (как и остальные религии и их символы). Свастика не будет реабилитирована как минимум еще лет 50-70, можете пыжиться скока вам влезет, результ будет нулевой или близкий к этому. И будет ли реабилитировована вообще - тоже вопрос. Ненужна она никому, так же как коромысло на котором раньше носили ведра с водой, все это уже достояние истории. И вообще, ведите себя корректнее, некрасиво выглядит.
|
Цитата:
По теме - тоже самое я могу и про Вас, сударь, сказать. Терпимее нужно быть... Где я тебе навязывал своё мнение? Ты оскорбил мои чувства, заметь, я тебя удалить свой пост и извиняться не прошу - кто из нас терпимее? Хих, реабилитирована... А она нуждается в реабилитации? Вот ваш крест христианский как быстро реабилитировали? Одним росчерком пера? А крест - гораздо менее сильный символ. У славян был крест. Велесов крест. Но он много уступал по значимости и распостранённости свастике. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И четкую аргументацию, как я тогда тебе выкатил. Кстати тот пост ты удалил? Цитата:
Цитата:
Далее: Цитата:
1. Знак в виде креста с загнутыми под прямым углом концами орнаментальный мотив в древних культурах, в искусстве нек-рых народов. 2. Эмблема фашизма. толковый словарь русского языка http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.as...E8%EA%E0#srch0 |
Не знаю, как там по поводу поколения барабанщиков.... Но, во всяком случае, любая символика лично меня интересует исключительно как элемент истории или декора. Никакого практического или духовного смысла в современных реалиях.
|
TYSON
Барабанство, есть элементарная констатация фактов: Цитата:
Цитата:
Если возмущение вызывает сам термин, то приношу свои извинения, и изменю его на другой - равнодушие. Будет ли реабилитирована свастика как ведический символ, и когда, не есть главный вопрос... Главный вопрос, национальное самозознание! |
Цитата:
По поводу "нафига ее читать", я намерено это Филину написал, чтобы он прочувстововал, как он выглядит со стороны, когда обсуждает другие религии. До него правда этот момент не дошел, к сожалению... |
Гхм... Похоже, меня ещё и в скудоумии обвиняют. Что ж, Вам, сударь, виднее....
|
Цитата:
Ты вообще этот тред зачем затеял, пособирать личные обиды или все таки для обсуждения? |
TYSON
Проблема с источниками инфы, действительно - проблема! Сам перелопатил не мало... Кидаться авторитетными, или не очень, фамилиями, нет смысла. Так как вопрос сложный, то и научного, или околонаучного труда, который бы объяснял ВСЁ, не существует. Можно сравнивать, и делать выводы, что очень интересно... Какие то основополагающие вещи, начинают выплывать. Как нить поделюсь своими выводами... :wink: |
))
1. Обидеть можно только глупца. 2. Для сбора мнений, точек зрения. По поводу аргументации. Для меня свастика - часть мира моих предков. Часть моей истории. А ты её "в топку". Что ж, дело твоё. Правильная инфа? И ты готов её принять? 2Велес: именно с источниками проблема. Но я ещё раз призову на помощь археологию и фольклёр. Конкретики хотите? |
Цитата:
Будут материалы хорошего качества - делись ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот когда в толковом словаре (русского языка) этот пункт исчезнет, тогда будем говорить о части мира твоих далеких предков, ок? А пока это символ врага моих дедов. Это надеюсь понятно? |
Цитата:
|
Смешно. На том и остановимся.
Твой крест - символ врагов моих дедов. А моя свастика - символ врагов твоих дедов. Такое ощущение, что мы с тобой крайне разные. Так ли это? |
Извиняюсь за флуд.....
Но у меня проблемаки с инетом, на прочтение и ответ, уходит невероятное колличество времени, что очень раздражает. Это основная причина, моей, никакой активности на форуме.... :wink: Цитата:
чем я и воспользовался.... А так обычно от 1500мс, до 3500мс :( По теме: Конечно поделюсь, О качестве, судить естестно вам... :) Пыс: Не бодайтесь! Два умных человека, а как бычки... :wink: |
Цитата:
А насчет разных, - все мы разные. Не бывает одинаковых. Может со временем ты поймешь, что это нормально. |
я не спорю, я соглашаюсь. ещё не заметил? ;)
|
Птиц, в чем тебе действительно завидую - что у тебя хватает времени и душевных сил размышлять над столь высокими (или, скорее, глубокими и далекими ;)) материями. И книги умные читать (без издевки, честно). У меня как-то давненько не получается - все быт пожирает. Или лень свое берет...
|
Я не женат. )
|
Цитата:
какой бы символ себе не выбрали немцы в то врмея, в любом случае думаю, это осталось бы в памяти отрицательным знаком. моё мнение. |
Цитата:
Могу напомнить христианам-православным, что еще 100 лет назад свастика присутвоваля на всех крестах православных храмов. |
Да и еще вижу что нужно напомнить нескоторым что такое фашизм
Цитата:
Цитата:
|
Димун, ты как Фил, тока цитировать умеешь? Свои мысли вообще когда-нибудь проскальзывают?
Для тех, кому "хоть кол на голове теши"... Свастика присутствовала на знаменах третьего рейха. Это была свастика одного типа. Она заклеймила само понятие свастика. Если кто-то где-то будет открыто носить такую свастику на себе или на своей одежде, это вызовет справедливую негативную реакцию окружающих (и мою в том числе). Как она будет выражаться - другой вопрос, скорее всего по разному. Так что, в таком виде свастику реабилитировать еще рано, не смотря на все ее дофашисткие корни. Не знаю, каким дауном надо быть чтобы это не понимать изначально. Если брать и использовать другие виды свастики, которые не вызовут однозначной реакции, а так как я понял, ее есть различные интерпертации, думаю никаких особых проблем с такой свастикой не возникнет, особенно если не акцентировать что это именно свастика а не просто старинный узор или орнамент. По поводу вот этих слов Владимира Личутина Цитата:
|
Вот это хорошо. Жаль, в твоей первой реакции этого не читалось.
|
Цитата:
Кстати, если ты меня считаешь закостенелым ортодоксом - ты глубоко ошибаешся ;) |
Цитата:
Так долго живешь и обошел все храмы? Знаешь элементы православного креста и их назначения? У меня есть репринтные книги тех лет и даже еще более старые, нигде никакой свастики... |
Чтото с трудом верится в свастику (я имею в веду именно вашискую ) по всюду в тех годах, я считаю что это полтая чушь, посколку стиль начертая свастрики очень близок стилю древних народов типа южноазиатских и африканских, а в России до сих пор такой стиль не прежился, а скоре всего его ни когда и не было в России, иначи куда бы он делся.
Свастика однозначно кроме как с Фашизмом ни с чем больше не ассоциируется,и не надо тут шум поднимать типа "свачтика не виновата", всё читёт всё меняется, меняются мнения и идеологии. Считается конечно сто Гитлер взял её та от когото, и она значело для них солнце, или что там ешё, но и не факт что оти взяли его от ешё когото, для кого она значело может Задницей Мадонны. А сейчас, я повторюсь, "кроме как с Фашизмом ни с чем больше не ассоциируется". Короче Тайсон прав. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:33. |