![]() |
О знаниях (по теме Велеса ПК)
Читаю кинутую Велесом ссылку и вот, что интересно: а кто-нить еще хотя бы просмотрел этот материал целиком? Или пошарился по сайту? Там ведь много всего: медицина, техника..
И возникла такая мысль: мы очень ленивы. ПРиобретаем некий начальный набор общих (жизненных, скажем так) знаний, начальный же набор знаний профессиональных. И их используем. Но как часто мы "обновляем базу" этих знаний? Например, учителя. Очень большой их процент использует для построения учебного процесса только знания, полученные изначально, в ВУЗе. К сожалению, по-настоящему хороших учителей немного (это, конечно, относительно). Я бы сказал, что к признакам профессионализма преподавателя (да и специалиста вообще) можно, помимо всего прочего, отнести именно поиск новой информации по специальности. Методы, методики, технологии, материалы, подходы и тд и тп - вся инфа о новом позволят сделать работу более эффективной. Но вот часто ли мы затрачиваем время на получение этой самой инфы? |
Цитата:
Я например пробежал первый абзац, подумал "это интересно!", но тут же подумал "жаль, блин, нет времени это все читать, обдумывать и обсуждать"... И назови меня после этого лентяем... ЗЫ: Искренне по белому завидую тем, у кого есть время на подобные вещи... |
TYSON с вами трудно не согласится! 8) так оно и есть.
Fangahar есть программы учебных заведений -шаг в лево, шаг в право не получиться! да и за увеличение их знаний им за это не боплачивают. вот за второе высшее много ониимеют на 100 рублев прирост к зарплате, им это надо? |
С одной стороны, мало только познавать и искать что-то новое, гораздо важнее уметь применять полученную информацию. Лучше владеть малым, но в совершенстве, чем рассеиваться на многое, но так ничего толком и не освоить.
С другой, пытливый ум всегда будет стремиться к новому. Но как верно было замечено, в сутках всего лишь 24 часа. |
ба какие люди появились -мы рады вас видеть.
Цитата:
или как укол ставить и панадол дать -всё я доктер? или правила ПДД но без вождения -я водила? как так? :cry: |
Проблемак с временем, конечно существует! А то!?
Ну пускай TYSON - занят, ну пускай Сергей коровам хвосты крутит, ему не когда... Но на форуме есть молодёж, которая заполняет постами темы типа "Ассоциация", на это времени у них хватает!? А где же их любознательность??? :wink: |
2Fahga:
аписанная тобой ситуация уже анализирована Станиславом Лемом в тексте "Сумма технологий". В кратце - его прогноз такой - все как и раньше - круг - это знание, окружность - это соприкосновение с неизвестным. Круг растет и в один момент оказывается что просто не хватает людей на Земле что-бы расставить их цепью вдоль окружности. Физически не хватает бойцов на фронте добычи знаний. Круг превращается в амебу. Следует заметить - в данный момент времени "выпячены" из круга знания области связанные с информацией и относительно неразвиты области связанные с энергетикой. |
Цитата:
Да, человек должен быть всесторонне развит, то при этом не должна получится ситуация Цитата:
|
если что и развито то это те разделы наук направленные на уничтожение. информатика как часть этого. а что менее развито так это медецина.
Здесь играя понятиями, шире но меньше и наоборот, все же не стоит к эотму стремится с фанатизмом. ибо обе крайности очень неудобны и неприятны в жизни. т.е. когда человек знает очень многое но по чуть-чуть, или когда знает только одну очень узкую и специализированную прослойку. и шаг вправо или влево, закончится ступором. отсуда пострадает творческая фантазия, если это уместно. на мой взгляд лучше понемного понимать во многом (старатся хотябы иметь представление, пусть и общее), но на чем то одном специализироватся. тем самым, видя создаваемую картину более полно... примеров этому полно. приводить думаю излишне. |
Не знаю конечна, но по моему ИМХУ,
будущее за универсалами... Может я и ошибаюсь, но как-то не по себе когда видишь ошалевшего программера, который считает что кифир это разновидность травы, и его нужно курить... Или слесаря, который звоня с сотового, считает, что это спутниковый... Ну и т.д. :wink: |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: P.S. в каждой области выробатан свой слэнг, и фразы для других становятся прсто не понимаемыми... Вот например мы очень часто курим маны и факи :wink: 2Mike, кажды работающий в своей сфере считает что именно его сфера фоигенно развита по отношению к другим. Вот спроси у Филина про медицину - он те скажет что медицина шагнула далеко вперед, а информатика, такая лажа, служит лишь для того чтоб картинка на мониторах медицинской техники показывать :lol: |
Цитата:
Е-е-е-е-е-е! Гы-гы-гы-гы!!!!!! :D :D :D Di_Moon respect! |
Цитата:
|
К примеру стоматология, и офтальмология,
на месте не стоят... :wink: |
2TYSON:
Цитата:
Цитата:
В связи с фразой о времени вспоминается один эпизод. Работал я в курьерском агентстве менеджером \сразу замечу, что к качеству работы претенщий не было\. С утра прихожу в офис с книгой. Босс с презрением: "Надо же, еще и читать время находится..." Помнится, это меня даже удивило 2SERGEY: Цитата:
Кста, афайк, очень много инфы находится в свободном доступе (сеть там, библиотеки) - на знал, что за их посещение расстреливают :shock: 2Тигренка: Цитата:
Есть у Азимова такое произведение (вот ведь черррт, название не вспомнить): основная работа человека - усваивать инфу. Все. Он знает очень много обо всем. Но это именно инфа, сведения. Он делется ими со спецами, а те уже применяют их на практике. разделение труда рулит, эз южуал=) 2Mike: Цитата:
Есть чудный фильм "Физики": ученый, чтобы его исследования не былы применены человечеством во вред себе, запирает себя в сумасшедшем доме. Иначе - никак. Если чем-то можно убить - люди как способ убийства это использовать и станут. Цитата:
|
Цитата:
Заведи себе дите и тебе будет далеко не до плазм. Тем более твердых... ;) Вот сама и сравнишь, чего стОят твои нынешние "проблемы". Вообще, что ты знаешь о жизни с практической точки зрения? :mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
... прям как у нас - бочки, кони, точки, метки, залупить бочку, и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня впечатление, что половина лужской конфы - диджуи... :mrgreen::mrgreen: |
2TYSON : что есть "лужской конфы" :?:
|
Цитата:
"конфа" - интернет-конференция, форум. "лужская конфа" - интернет-форум города Луга, Ленинградской области... |
Премного благодарна!!!
|
Обращайся!... :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:
|
Цитата:
Пословица (не дословно): чтобы ни изобрел человек - получается оружие. |
Цитата:
Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь, что ребенок - это проблема? Самая большая и серьезная проблема? Странно, я предполагала, что это немеряная ответственность - ты растишь нового человека: то каким будет он и его дальнейшая жизнь во многом зависит от тебя. Но... проблема, так проблема... А заодно и удобная отмаза.... Сравнивать проблемы - очень и очень немудро, ИМХО: каждому свое. Now I' m not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes Try walking in my shoes (с) Цитата:
Я бы, честное-пречестное слово, рад такому раскладу. Но он не таков. Или тебе действительно интересно - что ж, тогда лучше будет в личке на него ответить. Все так, как есть. Ну так как, TYS, действительно хочешь знать? А оно те надо???=))) 2MIKE: но это не вина знания |
Цитата:
|
2Майк: какой мы ее делаем в тч
|
Цитата:
Просто я сначала думал, когда ты писала "мне 20 лет, уходят годы..." или что-то в этом духе, так вот я, сначала подумал, что ты это просто стебешся... :mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
Хорошо, что мы сошлись во мнениях - ИМО, тож не надо=)))
А фиг его знает, когда я стебусь, а когда - нет. Одно другому не мешает=))) |
[quote="Mike"]
Цитата:
|
начало мне понравилось , а далее перешли в какие-то дебри ...
по мне - знания должны быть под стать человеку - на сколько он хочет знать . главное , для меня , знать где я могу достать эти знания ... мне абсолютно не интересно - как работает сотовый телефон , но один раз случился спор - и что бы его разрешить , я нашел информацию в интернете .... есть вещи , которые я знаю только очень посредственно и мне на данный момет не важно знать более ... но я знаю где и как достать информацию и этого мне достаточно |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:48. |