Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Свастика - что это? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2393)

Филин 21.06.2006 01:52

Re: Свастика - что это?

Боксёрский ринг напоминает. А так хотелось жить дружно..

Тигра 21.06.2006 02:00

2Вероника:

Цитата:

Далеко не все во всех вопросах мы, среднестатистические, компетентны, потому и "свои мысли" могут появляться лишь на основании источников. Коню понятно: чтоб узнать что-то о чем-то, человек любознательный обращается к компетентным источникам. Либо - вариант: изучает этот вопрос самостоятельно, на практике, если у него достаточно для этого мозгов и профессионализма. А заниматься пустым словоблудием типа "я считаю" - зачем?...
Вероника, не обижайся. Неужели Ты действительно думала, что я не знаю кто такой Рыбаков. И yandexom я тоже неплохо владею. Просто о нем слишком много говорят, и это вызывает подозрение.

Цитата:

А заниматься пустым словоблудием типа "я считаю" - зачем?...
В отличии от всех земных существ Человек имеет свободу выбора, поэтому решение о том иметь собственное мнение или пользоваться чужим каждый для себя решает сам. Я предпочитаю иметь. Ты можешь удовлетвориться мнением другого, можешь моим (не возражаю против плагиата).

Цитата:

Далеко не все во всех вопросах мы, среднестатистические, компетентны, потому и "свои мысли" могут появляться лишь на основании источников.
Считаю, что зря ты на себя наговариваешь. Просто у меня пока меньше быта. Когда придет время заниматься вытиранием соплей (что гораздо важнее дискуссии о свастике) я вряд ли смогу вести себя столь активно. Хотя все зависит от желания и способности к самоорганизации.

Цитата:

Птиц, в чем тебе действительно завидую - что у тебя хватает времени и душевных сил размышлять над столь высокими (или, скорее, глубокими и далекими ) материями. И книги умные читать (без издевки, честно). У меня как-то давненько не получается - все быт пожирает. Или лень свое берет...
А книжки умные читать нужно всегда потому, что процессы, происходящие в голове мужчин надо держать под контролем. Они ведь любят играть в мужские игры на свежем воздухе, в которых очень быстро умирают те кому Ты лет этак двадцать вытирала сопли. Правда есть одна маленькая проблема, умную книжку от, как будто, умной отличить очень сложно.

Тигра 21.06.2006 02:01

2Филин:

Цитата:

очень приятно было увидеть твой пост.
Спасибо.

Цитата:

Прочесть - менее.
Надеюсь, не стошнило?

Цитата:

Спорить с тобой я не намерен, ибо "если мир хочет быть обманутым - пусть будет"
Теперь мне понятно, почему Ты оставил без ответа мои посты в теме Влияние религий... (из Творчества). Спорить не намерен, потому что согласен, или потому что нет аргументов? Мне бы было неприятно думать, что Ты делишь собеседников на достойных и недостойных Твоего внимания.

Цитата:

Свасти аста - вот ближе к нашей транскрипции свастики. Значит "благо всем".
Это только подтверждает многообразие семантик, скрываемых за этим символом.

Цитата:

Тебя послушать, так прям сейчас за свастику ничего не сделают.
Я говорила, что со свастикой ничего не делают. По домам не ходят, вышивки не конфискуют. Более того, орнаменты со свастикой можно увидеть в музеях. Сходи, проверь. А в милицию уводят не за свастику, а за экстремизм и фашизм, символом которых является свастика. Посмотри на предыдущий ответ. За символом стоит семантика. Так вот проблема свастики в том, что у нее в двадцатом веке появился новый смысл, фактически аналогичный расизму. Суть смысла в следующем: немцы люди первого сорта, они истинные арийцы. Все остальные грязь. И когда люди видят свастику, самый свежий смысл доминирует над всеми остальными. Ведь к сожалению, о всех остальных мало кто знает, а те кто знает не все понимают. К примеру, Ты так и не ответил, какую свастику будем реабилитировать . А между тем правосторонняя свастика (крест с огнями на концах крутим по часовой стрелке) символизирует движение к Богу, а левосторонняя (крест с огнями на концах крутим против часовой стрелке) символизирует движение к Антибогу. Так к какому Богу будем двигаться? И прежде, чем становится на защиту тех кого забирает милиция (кстати, не роботы а такие же парни как и Ты, выполняющие свою работу) может для начала следует разделить их на две группы: тех кто свастику использует как символ фашизма и тех кто свастику использует как ведический символ тех смыслов, которые мы приводили друг другу в качестве примера. Не уверена, что вторая группа будет многочисленнее. Даже если согласиться с точкой зрения, что православное христианство, как религия русского народа, должно смениться новой религией с символом в виде свастики я убеждена, что до тех пор, пока не будут сформулированы основные постулаты новой религии свастику пропагандировать нельзя, так как это социально опасно. Ты просто упрямствуешь с юношеским максимализмом, сейчас и сразу. А политика – это ,прежде всего, искусство компромиссов. Если бы не немецкий фашизм (или национал-социализм) никого бы в милицию не забирали. Понимаешь, Филин, люди годами видели свастику, когда их выводили на утреннюю и вечернюю перекличку на плац концлагеря. Это записалось в их сознании, что неизбежно отразилось в генной памяти. Не всех сожгли в крематории, некоторых освободили и они вернулись, и вырастили собственных, уже послевоенных детей, унаследовавших обновленный ген. Там уже свастика в новом смысле. Что прикажешь им делать, когда при виде свастики у них подсознательно сжимаются пальцы в кулаки. Если не веришь, посмотри на Тайсона. Не упрямься, Филин, Ты же почти умный.

Цитата:

замечу, я не предлагал ничего делать. ) Я лишь спросил мнения. ) А вот Вы, барышня, очевидно, прочли в моих постах то, чего боитесь больше всего. Что ж, камень в свою копилку я положил.
Спасибо за барышню великодушный и высокочтимый Филин. Приготовьте копилку посвободнее. Не лукавь. В ходе дискуссии Ты достаточно ясно выразил свою точку зрения. Кроме этого тема свастики - это часть большой Темы, о которой Ты говоришь давно. Ты можешь не предлагать явно, но из контекста Твоих ответов следует, что русский народ должен заменить православие на новую старую религию. В этом его путь к спасению. Я действительно боюсь этого больше всего. Потому, что немножко училась и эмоциально усвоила тот ужас, которым сопровождается процесс замены одной религии на другую. Я хочу прожить жизнь спокойно. Судьба шахидки меня не привлекает и подвиги их не воодушевляют. Конечно, я родилась в России и посему должна и коня на скаку, и в горящую избу… Если надо сделать сделаю, не сумлевайся. Только высокопочитаемый и глубокопочтиуважаемый Филин, победа – это когда драка предотвращена, а не когда стены в крови и соплях. Меня не устраивает то, что из века в век Ты меняешь религию первую на вторую, а потом вторую на первую (игра у Тебя Такая , никак не определишься), а я с Вероникой опять в горящую избу и кони вокруг скачут с обезумевшими глазами, останавливать надо. Может, хватит. И пора вначале думать, прогнозировать и моделировать, а не все по русской старинке, ввяжемся в драку, а там посмотрим. Думай Филин и готовь сундук для камней, я больше молчать не буду. Сопли детям мне вытирать пока Ты будешь упражняться в своей военно-полевой хирургии.

Цитата:

Ого! Вот это новость! "Откуда дровишки?"
Мне за Тебя стыдно. Поищи у Рыбакова, у него по-моему это тоже есть. Вся проблема в том, что Ты пользуешься фольклЁром, а надо иногда заглядывать и в фольклОр. Попроси Веронику, она поможет с yandexom. Если ничего не найдешь, сообщи, помогу с источниками.

Цитата:

Замечу, я об этом ни слова не сказал. Замечу, я этого никому не предлагал. Думаю, Велес тоже не страдает такими идеями. Мы - люди мирные.
Ты предлагаешь сосуществование двух религий у одного народа? Получиться следующее: одна часть привяжет свое сознание к системе ценностей ведизма, вторая часть к системе ценностей православия. Закончится все это религиозным противостоянием, потому, что системы ценностей будут отличаться. (Если нет, то к чему весь этот спор и двоерелигие). Ты же не можешь этого не понимать.

Цитата:

Просто так получается, что христианство не выживет рядом с ведизмом в наших условиях - слишком много умных, думающих людей среди того этноса, который живёт сейчас на территории России.
Погорячился. Ты до сих пор не ответил, почему за две тысячи лет никто так и не смог похоронить христианство. Факты вещь упрямая. Все могильщики в историческом небытие. И с этносом Ты слишком пафосно. Не думай, что до Тебя на Руси жили только дураки.

Цитата:

И хорошо, что вы это понимаете. Но мы драться не намерены. К чему лишние жертвы? Вспомни гражданскую войну - это гораздо ближе, нежели христианизация Руси. В принципе, разница только в названии да в датах. Что там, что здесь - кучка жидов меняет религию на Руси.
Опять Тебе жиды покоя не дают. Правильно, подъезд грязный - жиды виноваты. Еще раз Тебе повторяю, Христос не жид, он галилеянин. Термин «жид» появился гораздо позже. Разберись вначале в теме. И не может кучка что-то поменять. Тем более делать это регулярно.

Цитата:

В древности - на христианство, в гражданскую - на коммунизм. И там, и здесь - реки русской крови. У меня кожа мурашками покрывается тогда, когда я вспоминаю то, что мне про гражданскую рассказывал дед.
Может, это ты просто замерз.

Цитата:

Сейчас мы откатились к христианству. Уже лучше. Но стоит ли останавливаться на достигнутом?
Никуда мы не откатываемся. Просто снова попытка его похоронить закончилась очередным поражением его противников. Никто людей силой в церковь не загоняет. Многие действительно не понимают христианство, и больше исполняют внешнюю его сторону. Но не все же. Если Ты такой умный попробуй подискутировать не на форуме, а в храме. Можешь даже упростить себе эксперимент и сделать это с тупым сельским священником. Тебе будет нелегко с ним справиться. В отличие от нашего с Тобой образования их образование более цельное и системное. Заочно можешь потренироваться с Войно-Ясенецким. Он Твой коллега, был священником в миру, работая врачом.

Цитата:

А как на эти вопросы отвечает твоё христианство? Только не увиливай от ответа, пожалуйста, ты ведь умный человек, а не тупой сельский проповедник.
Когда ответишь, получишь и мой ответ. А пока - для тебя это бесполезная трата времени.
Значит все таки в горящую избу первой Я. К сожалению христианство не моё. В бессознательном периоде моего персонального энтогенеза меня крестили, но христианкой я от этого так и не стало. Родители совершили ошибку, заставляя всегда иметь собственное мнение. То, что Бог есть, чувствую, но определится какая религия его представляет более правдиво пока не могу. Я не за христианство, я против Твоего агрессивно-эмоционального неприятия христианства. Логики нет, анализа нет, сплошные эмоции, а главное ненависть. Увиливать от ответа не буду, иду на Вы, постараюсь быть краткой:
1. Человек – образ и подобие Бога, наделенный свободной волей.
2. Человек создан для того, чтобы достичь совершенства Бога.
3. Идем к экзамену, когда будет выставлена оценка и определено, кто смог достичь совершенства, а кому еще надо поработать над собой.
Можно шире и больше, но суть от этого мало изменится. Могу добавить, только что процесс совершенствования себя происходит через алгоритм, сформулированный в нагорной проповеди. Реализовать его не так просто. Особенно сложно с гордыней, она мать всех остальных пороков.

Цитата:

А пока - для тебя это бесполезная трата времени.
Все-таки Ты делишь собеседников.

Цитата:

Сожалею, но это не моя речь. Я спокоен. Мне нечего бояться, в отличие..
Сожалеешь, что Тебя опередили с лексикой, не расстраивайся, там Твоя семантика.
Ничего не боятся только дураки. Они не осознают своей беспомощности перед Миром. Ты вот большой и красивый. А маленькая и безобразная микроба в любой момент может сделать Тебя маленьким и безобразным. Я ее боюсь, поэтому стараюсь не ходить там, где ходит она. А ты можешь лопать их ложками. Безумству храбрых поем мы …

Цитата:

Хотя, живи с миром.
Спасибо, пастор.

Цитата:

Читай внимательней. Я не сравнивал силы.
Я невнимательна? А это как понимать?
Ответ #13
Цитата:

Хих, реабилитирована... А она нуждается в реабилитации? Вот ваш крест христианский как быстро реабилитировали? Одним росчерком пера? А крест - гораздо менее сильный символ. У славян был крест. Велесов крест. Но он много уступал по значимости и распостранённости свастике.
Цитата:

На основании этого твоего рассуждения можно сделать вывод о твоём предвзятом отношении - всё, написанное тобой - написано с позиции обиженного ребёнка, которому сказали - "твоя игрушка плохая, есть лучше".
Я уже ответила. Пока не могу заявить, что это моя игрушка. Не определилась. Но хотелось бы, чтобы мое право на самоопределение было уважаемо. Любая религия основана на том, что по «… вере вашей да будет вам…». Любая, повторяю. Ты не можешь доказать ни одного постулата язычества. В них можно только верить, как и в постулаты христианства, ислама, иудаизма (буддизм скорее не религия, а инструкция для проживания). Поэтому, когда Ты в дискуссии позволяешь себе тон умудренного сединой и жизненным опытом старца,

Цитата:

«Спорить с тобой я не намерен, ибо "если мир хочет быть обманутым - пусть будет" ©
Я лишь показываю иной путь.»
Цитата:

«Когда ответишь, получишь и мой ответ. А пока - для тебя это бесполезная трата времени.»
Цитата:

«Хотя, живи с миром.»
Цитата:

«Правильная инфа? И ты готов её принять?»
это свидетельствует о том, что Ты не знаешь, а думаешь, что знаешь. Чем больше человек знает, тем больше он не знает. Поэтому мудрый старец никогда не позволит подобный тон даже с ребенком. Он осознает свою ограниченность в познании мира, гораздо глубже, чем мы с тобой. Поэтому осознание нищеты духом у него гораздо глубже. Именно это дает ему мудрости относиться к нашему с тобой максимализму снисходительно. Так, что расти нам до старости…Время еще есть.

Цитата:

И, с детской самозабвенностью ты её защищаешь. "...всё равно его не брошу, потому что он хороший".
А что в этом плохого? Разве верность – это порок ?

Цитата:

Что ж, если это - твой путь, иди.
Спасибо, пошла спать ! ! !

greggy 21.06.2006 03:18

Тигра - снимаю шляпу , а за второй пост - от души жму лапу ...
просто нечего добавить - нокаут

Филин 21.06.2006 08:50

с вами спорить - что небо красить.
ждите ответа, занят я работой.

Велес 21.06.2006 09:01

К сожалению, личности форумчан,
обсуждаются значительно интенсивнее,
чем тема...
:(

TYSON 21.06.2006 10:06

Цитата:

Сообщение от Филин
Боксёрский ринг напоминает. А так хотелось жить дружно..

Фил, ты еще более спорные темы даставай, и дальше надейся жить дружно.
У меня иногда складывается впечатление, что ты провокатор, которому за эти попытки размежевания среди пипла платят. Слишком однотипные темы ты здесь стараешся открывать. Нет бы, что бы что-то конструктивное замутить, у тебя темы тока что бы поспорить да подраться (в эпистолярном смысле) из-за чего либо...
Ну не живется тебе мирно, так что пеняй на себя сам в этом смысле ;)

ELEKTRIC 21.06.2006 10:12

Филин
цитата
Цитата:

Все знают, что мы живем во вращающемся микро-макро- и мегамире.
Вращается физический и духовный миры.
Вращается социум, общество. человек. вращается сознание, подсознание, мышление.
И это вращение происходит по законам вращающегося животворящего креста.
А как это вращается? Вращается по кругу или по спирали? Тут такое дело... смотря как смотреть на ход событий, если с верху то по кругу, а если в 3\4 то по спирали...
Поэтому "вращается " понятие растяжимое...

Тайсон
цитата
Цитата:

Ненужна она никому, так же как коромысло на котором раньше носили ведра с водой,
Прямо в точку! Я об этом и твержу!

И еще вчера мысли возникли:
Вот представте такую ситуацию - "....произошла всетаки глобальная катострофа, мы погибли, а выжили единицы людей, например аборигены австралии.
и через тысячи лет возникла новая цевилизация, которая достигла небывалых высот в развитии (движение по спирали).
Археологи, этой новой цевилизации, принялись за раскопки древних стоянок людей. Наткнулись на остатки здания ( в котором мой офис), и ,
о чудо, нашли очень странный предмет с надписью Segate ST380817AS? расшифровали данные и в папке C:\Documents and Settings\Slava\Local Settings\Temporary Internet Files
нашли этот пост про новую религию, и мой аватар, а также аватар Филина, Велеса, Тайсона....
Как вы думаете какие выводы они сделают? Прально!
Выводы следующие:
Древняя цевилизация была очень плохо развита технически, но была мудра, они не умея перемещатся в космосе уже знали про черные дыры,
только называли их "пещерами" и приписывали им божественный умысел. А так же имели многочисленные учения - одни называли себя Филинами
и имели очень странный символ с птицей. Что они хотели сказать этим символом? Наверно то что в те древние времена это ископаемое животное
почиталось как символ мудрости!
А вот этот, черно желтый треугольный, знак с костями и черепом наверно пренадлежал секте поклонников смерти! тем более что и надпись под знаком имеет предупреждающее
значение! ... но самый странный символ веры (учения) был у Тайсонистов, на нем был изображен сам создатель этого учения! Редкая возможность увидеть древних в лицо!"
И вот они спорят и спорят что же ближе им? Поклонники Филиноизма или Велесоидеи, а может Тайсономаны? А четвертые отстаивают
свое мнение что правильней всего были учения Електрицизма!....."
Так и вы, спорите что вам ближе, что для вас правильней, где корни ваших предков! А предки не парились по этому поводу они просто вели летопись и обьясняли все своим языком!

Тигра
цитата
Цитата:

Так к какому Богу будем двигаться?
Это старые боги, они не могли обьяснить многие процессы происходящие в природе, оставте их в покое!
Придумайте новых богов, оставте послание для будующих потомков!

По поводу фото - у меня на плече тату, просто узор, но если присмотреться то на нем отчетливо можно разглядеть фашисткую символику!
Узоры узорами, символика символикой! Люди просто рисовали и ничего другого в это не вкладывали!!!

ELEKTRIC 21.06.2006 10:32

Вложений: 2
У меня свастика на плече?
В копилку моей религии!

TYSON 21.06.2006 10:40

Цитата:

Сообщение от ELEKTRIC
У меня свастика на плече?
В копилку моей религии!

Ты треугольный фашист :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: