![]() |
Re: Свастика - что это?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По существу, ее там быть не должно в принципе, крест это не новогодняя елка, на которую можно вешать всякие бирюльки, там есть строгое количество элементов, которое помоему не менялось со времен Никейского собора. Что за хроника такая? Можешь выложить? Кстати о колоколах, колокол это не крест, но вот в Новгороде в Кремле есть несколько колоколов, старых и очень старых, там тоже свастика? |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm#romanovy |
Цитата:
Просто поинтиресуйся для начала, после этого можно вести предметный разговор. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вааще, почитайте книгу Р.Богдасарова.
Ссылку на которую я приводил выше. У него есть много интересного. Но то, что я выделяю прежде всего, созвучно моим собственным ощущениям. Цитата:
Я бы добавил - и исторической... Мда. |
TYSON
Цитата:
Когда сыпем фразами, не особо задумываясь... :wink: Но свава богу, цитаты не от меня... :mrgreen: ArhiLamer Цитата:
Но всё таки, попытайся. Цитата:
хоть поверхностно. Это поможет избежать нелепиц. Цитата:
а о политических и националистических течениях. Где, когда, и как, они возникали. |
2Филин и все-все-все:
Вау…!!! Ребята. Всего один день, а жизнь в очередной раз могла проскочить мимо. С вашего высочайшего позволения присоединяюсь к теме. Со свастикой, мне кажется все не так сложно, как выглядит на первый взгляд. Все уже давно описано, надо только почитать умные книжки, поразмышлять и ПРАВИЛЬНО понять прочитанное. А для проверочки, проявив терпимость, сверить свои выводы с выводами других читателей. Астрономия, астрофизики, другие науки, изучающие космос, сформировали картину, из которой следуют, что космос – это огромная, неподвластная осмыслению смертного человека энергомеханическая система, построенная по строгим физическим законом. Малейшее нарушение хотя бы одного из этих законов может обернуться катастрофой для нас с Вами в любой момент. Достаточно заметить, что нарушение строго фиксированного расстояния от Земли до Солнца в ту или иную сторону, сразу же обернется либо похолоданием, либо сильной жарой. И первое, и второе может достигнуть критического уровня, превышающего тактико-технические характеристики человека и ему наступит …..ц. Как любая система, космос изначально построен на определенных принципах, которые потом нашли свое проявление в макро- и микрокосмосе. Человек ограничен, и не в состоянии осознать Вселенную во всех проявлениях ее законов. Поэтому те, кому все-таки немного что-то удалось каким-либо образом узнать об этих законах, зафиксировали знания в символах (рунах, алфавите, знаках и т.д.). Свастика действительно отражает принцип, в соответствии с которым многие энергетические процессы в космосе и в человеке происходят в движении по кругу. А энергетические процессы в свою очередь проявляются в грубых формах материального мира. Эти знания были у различных народов, а не только народов индоевропейской или арийской группы. Поэтому Этот знак можно встретить по всему миру в орнаментах и оберегах и утверждать, что немцы украли его у русских абсолютно безосновательно и неграмотно. Хотя бы потому, что есть основания полагать, что русские и немцы наряду с большой группой других народов имеют общий протонарод, арийский, который, мигрируя, разделился на значительное количество народов. В монографии Б.И.Кузнецова (1931—1985) "Древний Иран и Тибет: История религии Бон" (СПб. 1998) доказывается, что добудистская религия Бон (по существу древнее мировоззрение тибетского народа) возникла под непосредственным влиянием древнеиранской - зороастрийской и дозороастрийской - идеологии. Имеются в религии Бон и полярные реминисценции, примерно такие же, как и в иранской священной Авесте. В религии Бон, как и в современном ламаизме (по аналогии с древними ведийскими верованиями и индуизмом), почитается священная полярная гора Меру, являющаяся центром Вселенной и расположенная на Северном полюсе. Она и изображается условно-символически в самом центре многих мандал - священных графических диаграмм, одинаково распространенных и почитаемых в буддизме и индуизме. Бонская тибетская хронология ведет свое начало примерно с 16-го тысячелетия до н.э. И свидетельствует она не столько о прямом заимствовании бонских идей из зороастризма, а о том, что и те и другие черпали свою идеологию из общего источника. Догадайтесь с трех попыток с какого? Так, согласно архаичным добуддистским (бонским) представлениям, вселенская гора Меру (прочитайте внимательно материал на сайте М.И. Беляева, он на нее ссылается «Категория "Мера" имеет в милогии (это меганаука, которую он в бреду сочинил на 588 стр. за 150 руб.) фундаментальный смысл».) - это свастиковая гора (и изображалась она в виде свастики), а само бонское учение в древнейших первоисточниках именуется свастика-бон ("драгоценное учение свастики"). И в этих текстах, и в представлении всех древних народов (а не одних только индоевропейских) свастика - символ полярного Солнца и Сервера вообще. В древнеиндийском языке (и соответственно - мировоззрении) понятие свастики было сопряжено с благом или же удовольствием. Санскритское слово svāsthya означает и "здоровье", и "удовольствие". Магический возглас "Свасти!" перводится "Хорошо!". Известно и другое магическое заклинание - "Сваха!", издаваемое при бросании жертвенной пищи в огонь. Оно неотделимо от имени Свахи - жены ведийского Бога огня Агни. Более чем вероятно, что именно отсюда возникли и русские слова "сваха", "сватья", "свадьба". Свастика-коловорот - один из древнейших традиционных символов северного орнамента, где он олицетворял кажущееся вращение звезд в зените полярного неба. У саамов свастика жива и поныне: ее рисуют и вышивают даже дети. Одна из самых образцовых этнографических книг "Русские лопари", изданная в 1890 году Николаем Николаевичем Харузиным (1865-1900), вышла со свастикой на обложке. Свастиковые вышивки были испокон веков распространены и среди русского населения: их и сегодня можно увидеть в отделе народного искусства Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге. Кроме этого, говорят на купюрах, выпускаемых Временным правительством, также была изображена свастика. (Сама не видела, читала). Короче ничего удивительного в том, что свастику можно встретить по всему миру, я не вижу. А вот прежде чем отвечать на вопрос нужно ли ее реабилитировать, необходимо ответить на несколько других вопросов. Была ли она гонима и кем? Есть ли практический смысл в ее реабилитации? Как практически это сделать, и какие будут последствия ее реабилитации? Гонима она была. Во время войны, когда немцы решили, что они самые арийские из всех арийцев, а остальные грязь на ровном месте, и сделали свастику своим символом, она стала символом врага всех славянских народов. Поэтому НКВДки и вычищали все села от орнаментов с ее изображением. Тайсон прав в том, что они поступали правильно. Шла война, и было не до лирики. Нам повезло, что у них все получилось и у нас есть 9 мая. Но после войны никто ее никуда не преследовал. Дело в том, что свастика символ религии. И в орнаментах и фольклОре (кстати, а не фольклЁре, как у некоторых знатоков Великого и Могучего (пусть им станет стыдно)) она именно в таком качестве и присутствовала. То, что не вычистили в годы войны, сохранилось до сих пор. Как ее использовать науке (теоретической и прикладной) для своих целей. Можно ли с ее помощью удвоить ВВП? Не знает никто, даже если и можно. Для каких целей ее реабилитировать? Как будем это делать? Выйдем с законодательной инициативой, пройдем всю процедуру согласования и принятия и примем. Мы ясно отдаем себе отчет обо всех издержках этого процесса. Для немногих оставшихся в живых ВЕТЕРАНАХ ВОВ это не коловорот, это символ их врага. И не простого врага. Немцы не любят славян очень давно. Они вытеснили их с Европы (очень давно и далеко не ласковыми уговорами). Когда славяне построили самую большую и сильную империю в видимой истории человечества, они явились в лице историков и написали нам историю, которую мы учим до сих пор. Ну, и, в конце концов, приперлись повоевать, взяв с собой в качестве символа свастику. И виноваты в дискредитации свастики, прежде всего, они. Если мы ее начнем вешать на каждом углу, в сознании старых солдат той войны – это будет предательством их завоеваний и некоторые могут пойти в свой последний и решительный бой, а воевать они умеют. Поэтому надо подождать пока они все уйдут в мир иной от позора за своих детей и внуков. Но есть еще проблема. Они ведь воспитали новых солдат в лице своих детей и внуков (к сожалению, не всех). И реабилитация свастики неизбежно приведет к расколу и противостоянию (что Вы демонстрируете уже два дня). А для чего и кому это надо? Но ведь кто-то же подымает этот вопрос, даже книги вроде Беляева по 588 стр. пишет. Ведь в это время он что-то кушает и не мерзнет. На какие бабки. Один из вариантов ответа заключается в том, что человек не может существовать вне религии. Только она в отличие от науки оперирует такими категориями как Добро и Зло. Наука описать их не может. А человек нуждается в том, чтобы иметь систему ценностных координат, среди которых четко обозначены эти категории. Это иллюзия, что мы семьдесят лет жили вне религии. Атеизм - это тоже религия, основным постулатом которой является утверждение, что Бога нет (кстати недоказанным). Религия – основная форма существования общественного сознания. История человечества есть смена религий. Все разговоры о свастике Многоуважаемым Филином предлагаются в контексте возрождения дохристианской религии. И, следовательно, нам предлагается очередная смена религий. И как это будем делать. Кто будет у нас жрецами, что будем делать с предыдущей религией. Опять все сначала, огнем и мечом. Опять по старым граблям. Прежде, чем ввязываться в религиозную войну, для начала хотелось бы хотя бы узнать об основных постулатах и принципах новой старой религии. Как она отвечает на основные вопросы: Кто мы? Зачем мы? и Куда мы? По каким правилам мы должны жить в соответствии с новой старой религией. Хотелось бы, поконкретней, а не общими словами. Только не надо забывать старых уроков. Что-то в господине Беляеве просматривается знакомое. Ведь Гитлер тоже не сразу появился. Его воспитали. Человек представляет из себя то - что он думает. Говоря по-другому, сознание определяет поведение человека. А сознание формируется не без помощи Учителей. Их имена и фамилии, как правило, за кадром. Мало кто знает, кто руководил, и были работниками общества Туле и учреждений Ананербе. Для того, чтобы узнать о Гвидо фон Листе, Йорг Ланц фон Либенфельсе, Рудольфе фон Зеботетендорфе, Альфреда Розенберга придется основательно помучить yandex (в отличии от Рыбакова Б.А.). Вот они и сделали Гитлера. Они также создавали новую религию ,«…в день основания которой христианский крест должен быть снят со всех церквей, храмов и часовен и заменен единственным непобедимым символом-свастикой». Это Розенберг, но очень напоминает риторику высокочтимого Филина. Кстати, чем Вам ,уважаемый Филин, не нравится Христос. Согласна с Тайсоном, у Вас пунктик на христианство и евреев. Очень заметно. Когда-то давно был человек с таким же пунктиком. Однажды его ласково спросили: «Савл, почему ты меня так ненавидишь». Он бедный ослеп от неожиданности. А потом прозрев, остаток жизни посвятил построению самой гуманной из всех ныне существующих мировых религий – православной ветви христианства -одной из самых мягких, ориентированных на человека, религий. Православный в первую очередь смотрит на ближнего своего, ибо бог в каждом из нас. (Твои слова о себе, Филин). При этом православие сохраняет централизованность и государственность. В православии нет непогрешимости Папы Римского, но есть соборность, совместное принятие решений. Основа решений – не только канонические тексты библии, но и традиции, история, предания. «Любящий – радуется, ненавидящий – страдает» (сравни с удовольствием от насилия). «Переодетый эгоизм» определяется в православии как любовь к другому ради поиска собственного удовлетворения и наслаждения. Сравни это с католическими индульгенциями и нынешней западной благотворительностью. В православии гордость – основа и источник эгоизма и падения. Даже, скорее всего, гордыня, мать всех пороков. Цитата:
Поэтому, прежде чем бороться с Христосом проверь свои силы. Ты ведь так и оставил без ответа мой, очень простой, вопрос. Почему 2000 лет Христос определяет ход истории. Многие его отрицали и где они. Не на каждой кафедре философии есть их полный список. Как бы не получилось, что он пополнится еще одной группой энтузиастов - филинийцами. Ты прав, сатанизм ближе к христианству. Так это потому, что он с ним борется. Спецназовец тоже ближе к террористу чем мы с Тобой, но это не означает, что он с ними заодно, скорее наоборот. И относительно Вашей терпимости Тайсон прав. Ты предлагаешь вопрос для обсуждения, фактически определяя ответ на него. И как только тема развивается не по Твоему сценарию очень нервничаешь, что заметно по БАРАБАНЩИКАМ и ГОРНИСТАМ. Да, кстати, поделись каким способом Ты мерял силы православного креста и свастики. Есть такой силомер ? А, что это за силы? Они сопоставимы? У них одинаковая природа? А на кого и на что они действуют? Люди вот думают, что Ты умные книги читаешь, так начни их читать в конце концов. А такого мусора как Беляев я Тебе по нету могу гигов энсколько насобирать. Если Тебе нечем заняться занимайся этим мусором. И последнее, какую свастику будем реабилитировать, правостороннюю или левостороннюю. Та, которая была у фашистов, символизирует движение в бездну. Вот Тебе для примера одна из славянских легенд. Во времена, когда Небо и Земля не были еще отделены друг от друга , в центре Мирового Океана возвышалась Мировая Гора - Алатырь-камень русских народных заговоров и сказок - на вершине которой находился глубокий колодец, полный воды и ведущий в недра горы - потусторонний мир - где в подземном дворце - пещере - Лабиринте обитал Бог Земли - Подземного Мира - Медведь-Громовержец: Большую часть времени Медведь спал во мраке и холоде, бдительно охраняя свое сокровище - огонь , в виде котла, полного расплавленного золота или драгоценного камня. Раз в году в Лабиринт, минуя водяной водоворот-туннель , спускалась Богиня Неба - Рогатая Оленуха: , окунала в золото свои рога и возвращалась назад в Небо. Жар и Свет, исходящий от рогов, топили снега и лед; вода проникала в Лабиринт и будила спящего Громовержца: . Проснувшись, он сбрасывал медвежью шкуру , превращаясь в птицу , и бросался в погоню за похитительницей. Настигнув беглянку, Бог Земли вступал с ней в брак, совершая грозу и проливая на Землю потоки животворных вод: . Могучие крылья поднимали огненные вихри , разносящие семена жизни в разные стороны: . (Позднее вихрь трансформировался в самостоятельное божество ветра - Стрибога .) Оленуха сбрасывала золотые рога, которые возвращались победителю как залог заключенного брака , и скрывалась в подземном дворце. Лишенная тепла и света Земля покрывалась снегом и льдом. Гигантская птица засыпала, постепенно поростая шерстью и мехом, вновь превращалась в Медведя. ...Нетрудно заметить, что данная схема описывает чередование полярных дня и ночи в северных широтах Земли с характерным для этого региона отсутствием солнечных затмений. Проникновение носителей мифа в средние и южные широты, столкновение их с явлением солнечного затмения и соприкосновение с жителями южных регионов развивает миф... ...Однажды, когда Оленуха с огненными рогами уже поднялась в Небо, а Медведь еще не проснулся, из глубин Бездны (Пекельного Мира) выполз Дракон (Лев, Барс, Кот, Кабан...) , напал на беззащитную Оленуху, и, разорвав ее на куски, овладел Золотыми Рогами. Не умея обращаться с огнем, Зверь устроил мировой потоп, а затем едва не стал причиной мирового пожара, но проснувшийся Громовержец в жестокой борьбе одолел соперника, приковал его вечным стражем у входа во дворец и вернул огонь. Останки Оленухи Громовержец полил мертвой и живой водой , отчего Рога проросли в Мировое Дерево , отделившее Небо от Земли. На ветвях этого дерева поднялись в небо Руно и Рога Оленухи, превратившиеся в Солнце , Луну и Звезды. Громовержец же мог теперь подниматься в Небо и спускаться на Землю по стволу и ветвям Дерева, соединяющего миры в образе Месяца: . Чтобы несчастье не повторилось, с четырех сторон света им были поставлены стражи , призванные защищать Дерево от проникновения тварей из Бездны. (Если символы не отобразятся, то се ля ви)... Как прав был Сервантес Сааведра Мигель, утверждая: "Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами". Это не я, а пропагандируемый Тобой Беляев P.S. Символы действительно не отобразились, коментирую Раз в году в Лабиринт, минуя водяной водоворот-туннель (немецкая левосторонняя свастика, символизирует движение в глубь земли или в бездну), спускалась Богиня Неба - Рогатая Оленуха:, окунала в золото свои рога и возвращалась (правосторонняя свастика, символизирует вращение по часовой стрелке ) назад в Небо. Жар и Свет, исходящий от рогов, топили снега и лед; вода проникала в Лабиринт и будила спящего Громовержца. |
Цитата:
Цитата:
Причина как раз то в Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче "свастику в топку" ПС. Релегиозные кресты, что на фотке там какото, как бы не похожи были на фашистскую свасти, всё равно не ассоциируются с фашизмом, по стольку это всё равнор не то. А если просто нарсовыть свастику, я думаю и у тебя она сфишистами ассоциируется, а тот ктонаривовал кажется тебе фашикам, не так ли ? |
Я извеняюсь за постояные опичатки, ошибки и длиные тексты.
Валес - та цитака что ты представил это "путало", думая о свастике, но загружаясь глобальными проблемами (УТРАТА КУЛЬТУРНОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПРОШЛОГО) мы просто отводим себя от первоночальной поблемами. Короче не сбивай людей. А то топик закончиться разговором совсем не о том, с чего начинали. |
Цитата:
|
2Тигра: очень приятно было увидеть твой пост. Прочесть - менее. Спорить с тобой я не намерен, ибо "если мир хочет быть обманутым - пусть будет" ©
Я лишь показываю иной путь. Цитата:
Цитата:
замечу, я не предлагал ничего делать. ) Я лишь спросил мнения. ) А вот Вы, барышня, очевидно прочли в моих постах то, чего боитесь больше всего. Что ж, камень в свою копилку я положил. Цитата:
Цитата:
Сейчас мы откатились к христианству. Уже лучше. Но стоит ли останавливаться на достигнутом? Цитата:
Когда ответишь, получишь и мой ответ. А пока - для тебя это бесполезная трата времени. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
все прочитал! Вы достойны друг друга! Только вот получается говорите об одном и том же (недоказанном) Вы обсуждаете символы, но сами и не пытаетесь придумать чегони буть свое, а только оперируете высказываниями других, и построением своего суждения на основе, опять же, чуужого мнения!
Знаете какойто буддиский монах говорил - " Луна в луже и в море отражается по разному, но остается одной на небосводе" (нестрогое соответствие) так и у вас.... Христьянский крест... коловрат.... свастика.... А вы попробуйте обьять вселенную! мне например вот это Цитата:
И теперь только и спорят о том куда его повернуть! Мне это напоминает споры о происхождении человека ( Дарвинисты против НеДарвинистов) |
Отредактировал тэг квотки.
Чтож, ты прав, Славка. Прав.. |
Во еще что я думаю:
Честно говоря мне непонятна замена НЕПОЗНАНОГО символами... В математике такая подмена понятна. А в религии нет. Причем (мое мнение) религия ведет как раз к тому чтобы всячески огородить человека от познания окружающего мира, заменяя это симваломи типа : "На все божий умысел", "Так богу угодно", " Не гневи всевышнего".... ну наверно есть еще что то только не впомнить сейчас. Да много символов используется , ИНЬ-ЯНЬ, тотже крест, коловрат... что они значат все знают, а вот почему этот символ присвоен тому или иному действию или событию никто из верующих не пытается понять! все просто взяли его в использование и успокоились! тигра говорит что вселенную нельзя понять или обьять разумом, МОЖНО только этого надо хотеть, а не слушать досужие вымыслы дядьки далекого от науки. Что во вселенной "Малейшее нарушение хотя бы одного из этих законов может обернуться катастрофой для нас с Вами в любой момент" не совсем правда, мало нарушить один закон, вселенная не игрушка из стекла, и так просто в ней ничего не нарушишь. Мы может и погибнем, вселенная нет! Очень трудно писать, я бы с вами поспорил бы словестно! Цитата:
|
Так вот к чему это я писал, к тому что древние люди мудрые, они описали в легендах события которым обьяснения дать не могли и заменили термины которых не знали на божества и всему этому присвоили знак.
Так вот предлогаю отбросить и забыть те знаки которые использовали древние и оставить их историкам и археологам, а самим занятся познанием еще не познаного и призваиванием новых знаков этим событиям! Например я пока шел придумал новое учение имени меня! Елетролицизм называется. В этом учении я буду описывать для вас и будущих потомков события которые пока (пока!) мой мозг обьяснить не может. Например: "Есть в высших сверах чудо чудное - пещера у коей дна не видно и скрыто оно за границей событий, и все что к пещере той приблизится, будет погребено в темноте ее и глас и свет всевышнего не вырвется из недр той пещеры! О бойтесь братья и сестры той пещеры ибо дьявол создал ее дабы души ваши заточить" Вот теперь и попробуйте догадаться о каком физическом я влении я глаголил? О физике - Тигра все утверждения, что какой то обьект или событие действует вопреки законам физики - полная чушь! Просто для данного события или обьекта еще не придумали закон который описывает это! И даже для того чтобы разбить стакан (или вывести из равновесия землю) нужно совподение как минимум 3 событий. 1. надо отпустить стакан или придать ему ускорение 2. нужно чтобы между обьектами существовала сила притяжения, а она существует между всеми обьектами во вселенной. 3. физические свойства одного обьекта должны быть определенного уровня Вот только тогда мы можем разбить стакан, а что тут сказать про вселенную где законов и событий так много что совпадение даже двух или 100 не повлечет за собой глобальных изменений! Внутренняя стабильность системы однако! О религии - я думаю что если человеку без рельсов никак, то религия неплохие напровляющие для этого, а если мне например вполне хватает внутреннего стержня для того чтобы не быть асоциальным, то я уже обойдусь как нибуть своей собственной религией! Мне кажется что религия как раз и была придумана в те времена когда многого нельзя было обьяснить и научные понятия подменяли религиозными учениями. Но в наш век глупо пользоваться учениями древних, пора создать новую религию способную опираясь на современные знания. Подменить.... допишу завтра деньги кончились |
Цитата:
|
Славка, читал и ржал, :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Пиши исчо ;) 2 Тигра, респект, хорошо написала ;) |
Уф... Ну хорошо хоть не передрались...
:wink: Вероника Ника, дай пять... Филин Респект, хорошо написал! :) ArhiLamer Конечно, это здорово, говорить то что думаешь. Но и думать что говоришь, тож не плохо. |
Боксёрский ринг напоминает. А так хотелось жить дружно..
|
2Вероника:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2Филин:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Человек – образ и подобие Бога, наделенный свободной волей. 2. Человек создан для того, чтобы достичь совершенства Бога. 3. Идем к экзамену, когда будет выставлена оценка и определено, кто смог достичь совершенства, а кому еще надо поработать над собой. Можно шире и больше, но суть от этого мало изменится. Могу добавить, только что процесс совершенствования себя происходит через алгоритм, сформулированный в нагорной проповеди. Реализовать его не так просто. Особенно сложно с гордыней, она мать всех остальных пороков. Цитата:
Цитата:
Ничего не боятся только дураки. Они не осознают своей беспомощности перед Миром. Ты вот большой и красивый. А маленькая и безобразная микроба в любой момент может сделать Тебя маленьким и безобразным. Я ее боюсь, поэтому стараюсь не ходить там, где ходит она. А ты можешь лопать их ложками. Безумству храбрых поем мы … Цитата:
Цитата:
Ответ #13 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тигра - снимаю шляпу , а за второй пост - от души жму лапу ...
просто нечего добавить - нокаут |
с вами спорить - что небо красить.
ждите ответа, занят я работой. |
К сожалению, личности форумчан,
обсуждаются значительно интенсивнее, чем тема... :( |
Цитата:
У меня иногда складывается впечатление, что ты провокатор, которому за эти попытки размежевания среди пипла платят. Слишком однотипные темы ты здесь стараешся открывать. Нет бы, что бы что-то конструктивное замутить, у тебя темы тока что бы поспорить да подраться (в эпистолярном смысле) из-за чего либо... Ну не живется тебе мирно, так что пеняй на себя сам в этом смысле ;) |
Филин
цитата Цитата:
Поэтому "вращается " понятие растяжимое... Тайсон цитата Цитата:
И еще вчера мысли возникли: Вот представте такую ситуацию - "....произошла всетаки глобальная катострофа, мы погибли, а выжили единицы людей, например аборигены австралии. и через тысячи лет возникла новая цевилизация, которая достигла небывалых высот в развитии (движение по спирали). Археологи, этой новой цевилизации, принялись за раскопки древних стоянок людей. Наткнулись на остатки здания ( в котором мой офис), и , о чудо, нашли очень странный предмет с надписью Segate ST380817AS? расшифровали данные и в папке C:\Documents and Settings\Slava\Local Settings\Temporary Internet Files нашли этот пост про новую религию, и мой аватар, а также аватар Филина, Велеса, Тайсона.... Как вы думаете какие выводы они сделают? Прально! Выводы следующие: Древняя цевилизация была очень плохо развита технически, но была мудра, они не умея перемещатся в космосе уже знали про черные дыры, только называли их "пещерами" и приписывали им божественный умысел. А так же имели многочисленные учения - одни называли себя Филинами и имели очень странный символ с птицей. Что они хотели сказать этим символом? Наверно то что в те древние времена это ископаемое животное почиталось как символ мудрости! А вот этот, черно желтый треугольный, знак с костями и черепом наверно пренадлежал секте поклонников смерти! тем более что и надпись под знаком имеет предупреждающее значение! ... но самый странный символ веры (учения) был у Тайсонистов, на нем был изображен сам создатель этого учения! Редкая возможность увидеть древних в лицо!" И вот они спорят и спорят что же ближе им? Поклонники Филиноизма или Велесоидеи, а может Тайсономаны? А четвертые отстаивают свое мнение что правильней всего были учения Електрицизма!....." Так и вы, спорите что вам ближе, что для вас правильней, где корни ваших предков! А предки не парились по этому поводу они просто вели летопись и обьясняли все своим языком! Тигра цитата Цитата:
Придумайте новых богов, оставте послание для будующих потомков! По поводу фото - у меня на плече тату, просто узор, но если присмотреться то на нем отчетливо можно разглядеть фашисткую символику! Узоры узорами, символика символикой! Люди просто рисовали и ничего другого в это не вкладывали!!! |
Вложений: 2
У меня свастика на плече?
В копилку моей религии! |
Цитата:
|
А еще у меня вопрос - почему живя в дуальном мире мы имеем десятичную систему исчеслений?
Про то что у нас 10 пальцев не правда! У нас 2 мизинца, 2 безымянных.... ну и т.д.! Нам бы подошла больше двоичная система, но мы по прежнему пользуемся десятичной! А вы о свастике..... |
Цитата:
|
Цитата:
А ведь потомки будут гадать, а не причастен ли я к фашизму! |
Цитата:
|
Цитата:
В этом мире все относительно и неоднозначно, я к этому... ;) |
Это правда твоя! что то про это я не подумал! :D
|
[quote=Тигра ]
Вероника, не обижайся. Неужели Ты действительно думала, что я не знаю кто такой Рыбаков. И yandexom я тоже неплохо владею. Просто о нем слишком много говорят, и это вызывает подозрение. [quote] А мне, собственно, что обижаться? Если хочешь со мной пободаться - не получится, я слишком занятой человек, чтобы подолгу дискутировать на интеллектуальные темы. А в твоих познаниях я и несомневалась. Просто ты постебалась насчет монтажников и "дюны", а я - продолжила. З.Ы. а по истории у меня всю жизнь была неизменная тройка ;) |
Вероника:
Цитата:
|
greggy:
Цитата:
Цитата:
|
2ELEKTRIC:
Приветствую основателя Триаглонизма, в основу которого им положено учение Елетролицизма. Со многими постулатами Вашего учения выражаю согласие, и тем не менее отвечу на некоторые Ваши замечания. Цитата:
Цитата:
Один монах решил последовать Твоему совету и описать Вселенную, т.е. познать Бога. Устав, решил отдохнуть и прогуляться по берегу моря. Смотрит юноша пытается вычерпать ложкой море. Он начал смеяться над попытками парня, на что тот ему ответил, что «…быстрее я ложкой вычерпаю море, чем Ты познаешь Бога (читай Вселенную)». Там одни прецессии занимают времени по несколько тысяч лет. Где же мне их взять, а главное зачем этим заниматься. Есть дела поважнее и поинтереснее. Это все работает без моего участия. Наверху сидят диспетчера, вот пусть у них голова и болит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласна с Тобой и Тайсоном, что темы для общения слишком заумные. Тремя словами выразить мысль трудно, а шлепать страницами уже надоело. Лучше бы очно обсудить, если это так важно. Хотя я так не считаю. Давай я Тебе лучше подарю мир, о котором мы столько говорим в капле росы. Заходи в раздел Творчество тема «Конкурс…» и смотри. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:41. |