Вход

Просмотр полной версии : Пoдорожание услуг ЖКХ.

Страницы : 1 2 [3]

инженю
31.01.2011, 20:25
а еще в нашем доме опять нет горячей воды. уже третий день.

Огурцов
31.01.2011, 23:33
вторую зиму в моей квартире течет с потолка.

Проблему не решит, но настроение на эту тему поднимет:
http://pesen-net.livejournal.com/57484.html
Вообще жежейка замечательная.

инженю
01.02.2011, 01:01
мне такие мелочи настроение не портят. но я вполне могу испортить настроение кому угодно.

инженю
01.02.2011, 01:16
что среди лужских чиновников нет физиков и математиков (нет даже усвоивших курс средней школы, который в принципе составлен в расчете на то, чтобы даже средний советский недоумок смог усвоить хотя бы половину), мы уже выяснили. теперь выясняется, что среди них нет людей, хотя бы мало-мальски понимающих в жилищном хозяйстве (почему они на наши деньги нанимают вместо профессионалов людей из своей деревни, в принципе понятно. "ну как не порадеть родному человечку").
поскольку похоже, что чиновники все-таки читают форум, возьму на себя труд просветить их немного в этой области.
насколько я могу заметить с земли, кровля у моего дома из стальных листов. при регулярной окраске срок службы железной кровли 25 - 30 лет; при нерегулярном возобновлении окраски кровля разрушается очень быстро. кровля из оцинкованного железа может существовать без окраски свыше десяти лет.
мой дом был построен в 1970 году, то есть ему уже больше 40 лет. за это время кровля не менялась ни разу. сильно сомневаюсь, что ее красили хоть раз (хотя жильцы все это время исправно оплачивали текущий и капитальный ремонт). и вот представьте себе кровлю, которая уже давным давно выработала свой ресурс, держится на честном слове. представили? и думаете, как они борются с протечками? они посылают на крышу мужиков с лопатами. любому человеку, у которого имеется мозг, понятно, что после этого кровля превратится в дуршлаг. но не таковы наши чиновники от жкх. ничто, даже здравый смысл, не способно поколебать их уверенность в том, что для борьбы с протечками кровли в ней надо понаделать побольше дырок.

Огурцов
02.02.2011, 07:43
видимо, не очень умные головы решили, что если провести сессию втихаря от надоевших рабочей группы и депутата павлова, то они окажутся в выигрыше. весьма сомнительно...

все вокруг в говне, и тут - депутат павлов, на белой лошади в белом фраке.
это как же надо было достать своих коллег-депутатов, что ни один из них не сообщил ему о предстоящей сессии.

я считаю, что если человек не находит компромисса с окружающими, это вовсе не обязательно от того, что все вокруг дураки. может быть, этот человек просто договариваться не умеет. или не хочет.

Сэмюэль Клеменс
02.02.2011, 12:14
все вокруг в говне, и тут - депутат павлов, на белой лошади в белом фраке.
это как же надо было достать своих коллег-депутатов, что ни один из них не сообщил ему о предстоящей сессии.

я считаю, что если человек не находит компромисса с окружающими, это вовсе не обязательно от того, что все вокруг дураки. может быть, этот человек просто договариваться не умеет. или не хочет.

вы читать-то умеете вообще? прочитайте тогда, пожалуйста то сообщение, на которое ответили и может быть поймёте, что не пригласили не одного только с.п. павлова.

хаим
02.02.2011, 12:52
вы читать-то умеете вообще? прочитайте тогда, пожалуйста то сообщение, на которое ответили и может быть поймёте, что не пригласили не одного только с.п. павлова.

не мешайте процессу - у них с "псп" такая "битва" завязалась, впору отдельную тему выделять. так что лес рубят - щепки летят.

Огурцов
02.02.2011, 14:05

читать я умею, уважаемый сэмюэль клеменс, но далеко не всегда верю написанному.
дело ведь 31 января происходило. а с 1 февраля должны вступить в действие новые тарифы. депутат павлов не рассказал достопочтенному psp, что было бы, если бы их не утвердили в этот крайний срок. если меня заранее предупреждают о том, что до такого-то числа я должен переоформить договор, то мне второе извещение не нужно, потому, что понимаю, что услугу по этому договору с указанного числа получать перестану. а тут о целом городе речь идет. Так что - не верю.

думаю, вопрос надо ставить так - не знал или не хотел знать? "не были приглашены" - очень двусмысленная формулировка.

Techno
02.02.2011, 21:15
...депутат Павлов, на белой лошади...
Тaких бы побольше и глядишь в Луге пошли бы изменения к лучшему.
Благодаря ему хоть малая тoлика информации просачивается на форум.

Вопрос почему так плохо убираются тротуары? Посмотришь, дороги для авто уже до асфальта счищены и снег вывозят опять таки только с дороги, выходит, что можно так чисто убирать. А тротуары, которыми пользуется основная часть горожан представляют собой снежное месиво, бывает проедет трактор сравняет снег на тротуаре, но уборкой и "не пахнет".

Panda
02.02.2011, 21:48
вопрос почему так плохо убираются тротуары? посмотришь, дороги для авто уже до асфальта счищены и снег вывозят опять таки только с дороги, выходит, что можно так чисто убирать. а тротуары, которыми пользуется основная часть горожан представляют собой снежное месиво, бывает проедет трактор сравняет снег на тротуаре, но уборкой и "не пахнет".

вопрос без ответа про тротуары, ибо нету техники и слаба богу что хоть дороги чистят, на людей уж наплевали давно, ни тебе почистить, ни тебе посыпать.......

инженю
02.02.2011, 22:08
правое или левое крыло?

инженю
02.02.2011, 23:39
ну да. там делаши

Огурцов
03.02.2011, 00:10
нет, уважаемый хаим, битва закончилась признанием огурцов, что они в говне.

Вовсе нет, битва только начинается.Думаю, все дело в том, достопочтеннейший PSP, что Вы запутались в сетях реала и виртуала.

Возьмем, к примеру, депутата Павлова. Я считаю его пижоном, который зарабатывает себе дешевый авторитет тем, что постоянно ставит себя в сравнение с другими депутатами, вознося свои заслуги, а их принижая и оскорбляя. Ну не нравятся мне такие способы самоутверждения.
А по поводу его "неприглашения" на последнюю сессию я уже выше высказался, и раз депутат Павлов Вам не передал никакой новой информации, то могу поделиться своими предположениями, что все это было некой провокацией.
Так что увидите депутата Павлова - так ему и передайте: дескать, пижон и провокатор. Это мое личное мнение. А будет возмущаться - объясните, что я имею право давать такие оценки, потому как депутат - лицо публичное и должен быть готов выслушать любое мнение о себе. Если уж влип в это дерьмо, во власть - так будь готов есть его двумя ложками, или веди себя достойно.

А Вам, достопочтенный PSP, хочу сказать следующее. Я ведь на этот форум пришел как Ваш союзник. Спокойно и вежливо попросил Вас воздержаться от оценок и навешивания ярлыков на софорумников, присоединиться к конвенции о непереходе на личности (http://луга.рф/showthread.php?t=8006&page=52). За отсутствием аргументов Вы в ответ облили меня грязью и никаких обязательств на себя не взяли, и, похоже, брать не собираетесь: Ваш пост 765 - тому подтверждение.

Ну что ж. Я объявляю Вам войну, и буду гнобить (спасибо ув. Инженю, слово подходящее) Вас до тех пор, пока Вы к этой конвенции не присоединитесь.

Лужанка )
03.02.2011, 00:22
комментируя предшествующий пост скажу лишь то, что пришла на форум просто как сторонний наблюдатель, после нескольких попыток вступить в дискуссию, также была оценена, повесили ярлык, а после и облили чем попало...

JIGER
03.02.2011, 00:36
Может тему про войну создать? Я тоже пострелять люблю. А в этой теме хочу возмущатся подорожанием услуг ЖКХ. :lol:

Panda
03.02.2011, 00:39
и тут детский сад сегодня "нервно курит в сторонке"-пока взрослые разговаривают......:s7: жесть

~ZAK~
03.02.2011, 00:45
а можно я тоже попытаюсь вступить в дискуссию? спасибо.

касаемо темы: psp в ней несёт реальную информацию и реальную пользу.
и не только в этой теме, а и в других(пока некоторые не сбивают тему с толку) и в реальной жизни тоже. как уже было сказано, побольше бы таких людей.

не совсем по теме: огурцова вижу ровно так же, как на аватаре, злобный шут.
лужанка с улыбкой спорит там, где стоило бы быть серьёзной, довольно эгоистично после этого чего-то требует. и от обоих в итоге пользы ровный ноль.

Panda
03.02.2011, 00:48
а можно я тоже попытаюсь вступить в дискуссию? спасибо.

касаемо темы: psp в ней несёт реальную информацию и реальную пользу.
и не только в этой теме, а и в других(пока некоторые не сбивают тему с толку) и в реальной жизни тоже. как уже было сказано, побольше бы таких людей.

не совсем по теме: огурцова вижу ровно так же, как на аватаре, злобный шут.
лужанка с улыбкой спорит там, где стоило бы быть серьёзной, довольно эгоистично после этого чего-то требует. и от обоих в итоге пользы ровный ноль.

опаньки все роли разобрали а я и джигер? опять не пришлись ко двору? абыдно да уважаемый?)))))

Лужанка )
03.02.2011, 00:50
и от обоих в итоге пользы ровный ноль.

вы верите лишь в то, во что хотите верить...это особенность психики человека.хотите верить psp-делайте это дальше, а мои сомнения в его правоте искренни и, на мой субъективный взгляд, обоснованы. а от вас, простите, какая польза?

~ZAK~
03.02.2011, 00:54
вы верите лишь в то, во что хотите верить...это особенность психики человека.хотите верить psp-делайте это дальше, а мои сомнения в его правоте искренни и, на мой субъективный взгляд, обоснованы. а от вас, простите, какая польза?все люди верят в то, во что хотят, не находите? ни я, ни вы не исключение.
и все люди имеют на это полное право.
касаемо, пользы.. в этой теме я пользу принести не могу, о чём жалею.
в остальном, думаю, вас это не касается.
за сим откланиваюсь)

Лужанка )
03.02.2011, 01:04
в остальном, думаю, вас это не касается.
за сим откланиваюсь)

и вам не хворать...

инженю
03.02.2011, 01:30
общая тенденция такова: псп публикует факты, а его оппоненты пытаются увести разговор в сторону любыми провокационными способами: одна наводя тень на плетень, другой - переходом на личность павлова. в итоге никто на эти уловки не купился. низачот, господа. пришлите кого-нить поискуснее.

JIGER
03.02.2011, 12:27
а куда местным чиновникам деваться, коли ими вышесидящие начинают подтираться. все хотят выглядеть демократами. именно выглядеть...

Techno
03.02.2011, 14:26
лукавство 2. обращаю внимание на то, что квитанция, которая у вас остаётся на руках после оплаты платёжного извещения, называется почему-то счётом-квитанцией, хотя не содержит никаких банковских реквизитов. когда заплатите январские платежи, обратите внимание на то, какая отметка на ней появится.

Более тогo на второй части, которая остаётся после оплаты, нет даже названия организации кудa мы сделали платеж. Определить можно только по штемпелю СБ и то в виде ИНН.

Огурцов
04.02.2011, 03:35
общая тенденция такова: псп публикует факты, а его оппоненты пытаются увести разговор в сторону любыми провокационными способами: одна наводя тень на плетень, другой - переходом на личность павлова. в итоге никто на эти уловки не купился. низачот, господа. пришлите кого-нить поискуснее.

Во-первых, про переход на личности. Если господин Пламенный наш и Самый Пассионарный периодически размещает здесь отчеты о деятельности депутата Павлова, то я имею право только восхищаться и в ладошки хлопать, а свои сомнения, хотя бы в силу однобокости информации, под подушку прятать? Еще раз повторю: депутат - личность публичная, и я имею право высказывать свое мнение о нем. Вы же, уважаемая инженю, позволяете себе не только давать им оценку, но и использовать эту оценку как аргумент: "Потому что они (депутаты) - кивалы"? А я что - рыжий? Кстати, оценку, как выяснилось, Вы дали неверную, на что вышеупомянутый достопочтенный господин Вам и указал.

Ну и про "низачот". Последние сообщения г-на Пламенного и Самого Пассионарного весьма сдержанны и корректны. И, судя вот по этой цитате

Если я что-то пропустил, Лужанка, то сформулируйте возражения по поводу подорожания услуг ЖКХ так, как принято у всех, кроме демагогов: Psp пишет, что ..., но на самом деле это вот как: ... , и подтверждает моё утверждение то-то и то-то.
он ознакомился с содержанием статьи, ссылку на которую я давал ему ранее (http://луга.рф/showthread.php?t=8006&page=52), и теперь знает, чем отличаются друг от друга утверждение, мнение и предположение.

И это радует.

Огурцов
04.02.2011, 11:06
общая тенденция такова: псп публикует факты

(в данном сообщении должно быть не менее 10 знаков)

неверю
04.02.2011, 12:10
уважаемый огурцов хотите повоевать спс, пожалуйста. но в другой теме.а то надоело читать ваш бред. а что вы можете конкретно сказать по этой теме подоражение услуг жкх.

Fill
04.02.2011, 12:57
огурцов, о какой войне ты говоришь? мне так кажется, что ты ее уже проиграл.:s70

Огурцов
08.02.2011, 01:34
А вот это интересно (http://www.47news.ru/2011/02/01/008/):

Судебные приставы взыщут моральный вред с управляющей компании за некачественные коммунальные услуги.

Как сообщиили 47News в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Ленобласти, в суд обратились жители поселка Дзержинский Лужского района с исковыми заявлениями о взыскании морального вреда с ООО «Лужская управляющая компания г. Луга» - по мнению истцов, она предоставляла коммунальные услуги ненадлежащего качества.

Заявленные требования были удовлетворены. Как рассказала одна из взыскательниц, с начала отопительного сезона температура в квартирах не поднималась выше 11 градусов, кроме того, управляющая компания не осуществляла ремонт протекающей кровли, сообщили в пресс-службе УФССП.

Судебные приставы Лужского райотдела возбудили 32 исполнительных производства о взыскании морального вреда с ООО «Лужская управляющая компания г. Луга». Должнику предоставлен срок для добровольного исполнения судебного решения.

Там где-то раньше уважаемая Инженю при обсуждении подобного вопроса высказывалась в том плане, что нет возможности тратить время на такое сутяжничество (в хорошем смысле слова). Я полностью с ней согласен, один связываться не стану.

Но если прецеденты такие есть (во что я не очень верил) - то лужские юристы просто золотую жилу упускают. Если моральный вред покрывает расходы на адвоката - то засыпАть их судебными исками, чтоб неповадно было халтурить.

Дзержинские, аууу! Расскажите подробности.

~ZAK~
08.02.2011, 01:52
огурцов, я вот тут прочёл вашу подпись... нажал на ссылочку...
не будете ли вы так любезны пояснить, в каком значении вы употребляете в своём обещании слово "гнобить"?
1. унижать и угнетать. изо дня в день. с невыносимым занудством требований.
2. надоедать интонациями, поучениями, советами, унижать, оскорблять
3. раздражать, изводить, надоедать, докучать, приставать, ныть, плакаться

Огурцов
08.02.2011, 02:41
не будете ли вы так любезны пояснить, в каком значении вы употребляете в своём обещании слово "гнобить"?

В любом из этих смыслов, уважаемый ~ZAK~, в зависимости от обстоятельств.

Видите ли, я с некоторых пор такую личную неприязнь к достопочтенному ПСП испытываю - "просто кушать не могу". А что, нельзя?
По-моему, мой оппонент - тоже. Чтобы не было разборок, я ему давно предлагал (http://луга.рф/showthread.php?p=138881#post138881)договориться по вопросу неперехода на личности, и готов заключить пакт о ненападении хоть сейчас. Я что-то неправильно делаю?

~ZAK~
08.02.2011, 09:43
Я что-то неправильно делаю?думаю, да. неправильно.

Огурцов
08.02.2011, 11:51
думаю, да. неправильно.

ну так поделитесь своими соображениями. только доводы о том, что ваш кумир - "золотой человек", для меня не аргумент. по-моему, он просто пиарится на своих скандальных отношениях с депутатами и администрацией. вы ведь свои отношения с конкурентами не подаете здесь под соусом "борьбы за народное счастье", правда?

~ZAK~
08.02.2011, 14:05
ну так поделитесь своими соображениями. только доводы о том, что ваш кумир - "золотой человек", для меня не аргумент. по-моему, он просто пиарится на своих скандальных отношениях с депутатами и администрацией. вы ведь свои отношения с конкурентами не подаете здесь под соусом "борьбы за народное счастье", правда?
и кто тут переходит на личности?
то, кого и кем я считаю, моё личное дело, не находите?
вы мне этот вопрос не задавали и потому врядли знаете на него ответ.

кроме того, то, чем кто-то занимается, не даёт вам никакого права нарушать законы рф.

в частности, в нашей стране любой человек имеет право на распространение любой информации(кроме отдельных случаев, оговоренных секретностью или иными условиями).
согласны? думаю, вопросов пока возникнуть не должно.
а теперь далее, оскорбление...
я не говорю, что psp вас не оскорблял, да было, да видел.
но вы то это делаете явно умышленно, более того, спланированно.
и вы реально не понимаете, что вы не правы?
а кто тут писал, что попутал интернет с жизнью?

конституция российской федерации
статья 21

1. достоинство личности охраняется государством. ничто не может быть основанием для его умаления.
2. никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство это законная сторона медали, но я не об этом.
чисто по человечески всё это смотрится грязно и противно.

в нашем законодательстве употребление нецензурных слов, равно как приставание к гражданам, квалифицируется как мелкое хулиганство. в отличие от клеветы, при оскорблении не имеет значения, соответствует ли действительности отрицательная оценка личности пострадавшего.

статья 130. оскорбление

1. оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
(в ред. федерального закона от 08.12.2003 n 162-фз) и если вам всё ещё интересно, то вовсе не поэтому крайне рекомендуется не торопиться отвечать оскорблением на оскорбление. дело вовсе не в законах и наказаниях.

вы в интернет среде. здесь всё не совсем так, как в жизни.
но и даже при этом, psp ни от кого не скрывается, его все знают.
он представился(!!!).
а вы, огурцов, кто и что вы такое, что позволяете себе открыто угрожать унижением? с кем вы воюете? что за война у вас такая, зачем? какова цель?
развлекаетесь? думаю, никто был бы не против, если бы вы более тщательно выбирали методы развлечения.

К слову сказать, такие, как вы, почему-то никогда не используют в своих обвинениях единственное преступление, которое не прощается на Руси: "Не дает воровать другим".

JIGER
08.02.2011, 15:00
Согласен. И разделяю мнение Zakа!

Огурцов
08.02.2011, 21:56
Господа, вы не возражали, когда мои сообщения были названы "проявлением не очень здоровой психики"? (http://луга.рф/showthread.php?t=7185&page=79) Больше того, скажу вам по секрету, на позапрошлой неделе у меня галюцинации, похоже, были: на экране монитора видел то, что, вроде бы, никто не писал. А с психа какой спрос? Терпите теперь. Как говорил чокнутый диспетчер в к\ф "Аэроплан", "Не лучшее времечко я выбрал для того, чтобы слезть с амфитоминов".

~ZAK~
08.02.2011, 22:13
что-то вы интересную область для подражания выбрали...
может попробуете подражать psp в чём-то другом?
например, хотябы попробуете сделать что-то полезное?
а если (тьфу-тьфу) psp застрелит своего соседа, вы тоже своего застрелите?
а сомнения в вашем здоровье, простите, теперь и у меня возникли.
вам бы отдохнуть.

всеволод
08.02.2011, 22:31
овощи, да на амфитаминах--это круто...

Огурцов
08.02.2011, 22:49
3 февраля нас приглашают в ДК на встречу с депутатами (http://луга.рф/showthread.php?t=7185&page=79).

А 7 февраля выясняется, что ...из всех депутатов прореагировала только е. л. самодумова (директор дк), которая, глядя на главу администрации, усомнилась в том, что такая встреча разрешена. (http://луга.рф/showthread.php?t=7185&page=80) Что было не разрешено - тема встречи или место, совсем непонятно.

Простите за идиотский вопрос: а нельзя было сначала о месте и теме встречи договориться, а потом гостей приглашать?

Где-то я это уже видел (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BD,_%D0%93%D0%B5%D0%BE %D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB% D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87):
Гапон достигал своего, действуя «нахальством»: нанимал помещение и приглашал на освящение градоначальника, после чего полицейские власти уже не вмешивались и выдавали разрешение.

всеволод
08.02.2011, 22:57
что то лужанки не видно....а вы с ней так хорошо смотритесь...я бы сказал - поете в унисон... это все амфитамины ? прикольно...

Лужанка )
09.02.2011, 01:08
что то лужанки не видно....а вы с ней так хорошо смотритесь...я бы сказал - поете в унисон... это все амфитамины ? прикольно...

да здесь я...а вот с кем и как я смотрюсь врядли вам видно на форуме...да и вообще утверждение странное... а вот с предположениями касающимися амфетаминов я бы на вашем месте была осторожнее, они на грани оскорбления...

СВАКовец
09.02.2011, 11:30
уважаемый psp. хотелось бы услышать ваше мнение по вопросу тарифов на тепло и гарячую воду. с декабря они увеличились. вы об этом писали и все мы уже в этом убедились по приходу квитанций. но, например в городке, тарифы прошлогодние были расчитаны на мазут, а там топят углем. и в конце года - подорожание. сейчас тепла нет и вода еле теплая. за что платить? может скоро на дрова перейдем и тарифы еще поднимем? кто из депутатов этим занимается? где депутат от городка?

СВАКовец
09.02.2011, 16:19
спасибо. так и сделаю. рад, что готовы оказать посильную помощь.

Лужанка )
10.02.2011, 00:29
напрасно вы, лужанка, пугаете всеволода. предположение - оно и есть предположение. и сделано оно никак не в оскорбительной форме.

это по-вашему...субъективное-не есть верное!

Лужанка )
10.02.2011, 15:37
напрасно вы, лужанка, пугаете всеволода. предположение - оно и есть предположение. и сделано оно никак не в оскорбительной форме.

а вас это касается? он ваш родственник?

JIGER
10.02.2011, 22:35
а вас это касается? он ваш родственник?

по-моему здесь форум. вы написали на странице, которая доступна всем. для личного общения есть другие средства. так, что не обессудте.

Дмитрий Пожарский
13.02.2011, 04:14
да чинушам абсолютно наплевать на ваши заботы. зарплата растёт за просиживание жоп, да и ладно.
"в москве средняя зарплата работников органов исполнительной власти в январе-сентябре составила 47,8 тыс. рублей (рост на 7,6%), в московской области - 43,7 тыс. рублей (рост на 14,0%), в санкт-петербурге - 51,8 тыс. рублей (рост на 11,0%), в ленинградской области - 45,9 тыс. рублей (рост на 8,4%). то есть, по сути, зарплата растет темпами выше инфляции, которая сейчас составляет около 8%."

инженю
14.02.2011, 12:09
в конце прошлой недели по квартирам ходили 2 девушки и раздавали под роспись проект решения собственников и уведомление лук о проведении общего собрания в форме заочного голосования. суть вопроса в том, чтобы отремонтировать в нашем доме протекающую кровлю. причем, ремонт поолностью за счет жильцов. лук вкладывает всего 10,6 тыр. а жильцы 1549,4 тыр. телефон в уведомлении указан 6-значный, ни один из вариантов набора не отвечает (постоянно занято). а хотелось бы посмотреть на смету ремонта и поинтересоваться, куда же подевались 8,6 тыр, которые дом ежемесячно отчисляет на капремонт и 19,6 тыр на текущий ремонт.
пару лет назад в другом доме по нашей же улице (кооперативном) делали ремонт кровли за счет жильцов. стоимость была меньше ровно в 3 раза.

инженю
15.02.2011, 18:01
сегодня мне удалось получить смету на ремонт кровли нашего дома. я отдам ее на проверку сметчице, но уже вижу, что объем работ завышен - площадь кровли указана 1766 кв.м, а на самом деле она составляет 1219 кв.м.
еще юрист лук сказала мне, что никакой закон не обязывает прежнюю ук передать остаток средств при переходе дома в другую ук.

инженю
15.02.2011, 18:52
а разве укл банкрот?
меня интересует, что в законе написано

СВАКовец
18.02.2011, 12:01
все хорошо рассчитали. так идите с этими рассчетами в прокуратуру. пусть теперь там проверяют правильность тех и других рассчетов. в городке вообще уголь. сделайте рассчеты на уголь. передайте мне. а я уже отнесу в прокуратуру сам.

СВАКовец
21.02.2011, 15:40
молодцы. ждем ответа от прокуратуры.

шурик222
22.02.2011, 22:18
http://s005.radikal.ru/i209/1102/90/1ac068647d92.jpg (http://www.radikal.ru)

шурик222
24.02.2011, 11:23
psp: к сожалению я не знаю где сделана данная фотография.
в сети попалась. но думаю что в этой теме она порадует(или огорчит) форумчан.

инженю
28.02.2011, 21:11
сегодня мне удалось получить смету на ремонт кровли нашего дома. я отдам ее на проверку сметчице, но уже вижу, что объем работ завышен - площадь кровли указана 1766 кв.м, а на самом деле она составляет 1219 кв.м.
еще юрист лук сказала мне, что никакой закон не обязывает прежнюю ук передать остаток средств при переходе дома в другую ук.
Я рано сказала гоп. Мне прислали из лук смету ремонта кровли не моего дома. А смету на мой дом мне так и не высылают, хотя при моих неоднократных звонках говорят: да-да, сейчас отправим.
ps. горячей воды в моем доме нет уже третью неделю.

инженю
28.02.2011, 21:12
думаю, что фото, которое выложил шурик222, сделано не в луге (если ошибаюсь, прошу сообщить в личку адрес).

а вот это фото я сделал в луге, в подъезде одного из домов, расположенном недалеко от администрации.

супер-батарея отопления

в луге уже давно срезаны все радиаторы в подъездах

инженю
28.02.2011, 23:10
неужели везде? я знаю дома, в которых радиаторы в подъездах до недавнего времени ещё были.

за все не поручусь. разумеется, я все дома не обходила. но сама не видела ни одного там, где бываю

Огурцов
01.03.2011, 10:04
[size="3"][b]призываем:

– лужан не оплачивать неоказываемые услуги, а также услуги ненадлежащего качества;
– лужан не платить вновь введённую услугу – содержание итп;

"тогда мы идем к вам!" - любимая шутка судебных приставов.

вы как с ними отношения строите?

Лужанка )
02.03.2011, 02:09
[b]
[size="3"]мы, участники встречи с депутатами ленинградского областного законодательного собрания,

мы, участники встречи......уважаемый, это звучит как мы, николай второй....

JIGER
02.03.2011, 09:50
мы, участники встречи......уважаемый, это звучит как мы, николай второй....

по вашему должно быть так - я, участник встречи обращаюсь, а остальные участники - тоже...? не надо подменять понятия - это подлый приём демагогов.

Огурцов
02.03.2011, 11:20
по вашему должно быть так - я, участник встречи обращаюсь, а остальные участники - тоже...?

уважаемый jiger, подобные обращения объективности ради обычно снабжаются комментариями: принято на собрании, проголосовало столько-то человек...
раз уж автор не затруднил себя этими разъяснениями, может быть вы, как участник встречи, прольете свет на то, как принималось это обращение?

инженю
02.03.2011, 11:40
когда нечего сказать, начинаются вот такие смешные придирки.

Огурцов
02.03.2011, 12:05
когда нечего сказать, начинаются вот такие смешные придирки.

когда нечего сказать, начинаются вот такие смешные "обращения".

JIGER
02.03.2011, 14:14
н[/size]у и пусть поносит.

Война у него такая, поносная.:lol:

JIGER
02.03.2011, 15:16
когда нечего сказать, начинаются вот такие смешные "обращения".

зря вы так... это смешное "обращение" (как вы сказали) принимали единогласно совсем не смешные люди и в не смешном количестве. ёрничайте дальше.8)

Огурцов
02.03.2011, 17:09
закрытозабральные персонажи, думаю, ясны тут уже для всех.

ну вот, опять г-н* претендующий стать предводителем от имени всех говорит... вы партсобрание проведите, и большинством голосов огурцова - на стену позора, "они мешают нам жить".
кроме открытого ...ала (как его - забрала?) другие аргументы есть?
что-то давно про демагогию и проституток не было.
"к проституткам не ходил, но презираю"
"солженицына не читал, но осуждаю"
чистый совок.

* г-н можно расшифровывать как "господин".

Filatova-N.V 76
02.03.2011, 22:20
здравствуйте,мне интересно про смету крыши.а какая крыша у ваше дома.
у нас в доме протекает крыша,сегодня полдня пыталась выяснить какае меры будут приниматься по устранению протечек.течет во всем доме,во всех квартирах и не только верхних этажей.в адм(отдел жкх),сказали что это не их проблемы,все в управл. комп.(лук),с ними и разбирайтесь.там ответили,что ремонт производиться будет только в случае если жильцы сами соберут деньги на ремонт кровли.в доме 32 квартиры,проживают в основном люди в возрасте ,в общем собрать не реально никак.они говорят что это постановление правительства,они ничего делать не обязаны.к слову сказать ремонта в доме не проводилось ну последние лет 20 точно никакого,ни капитального ,ни косметического.и куда расходовались средства вообще не понятно.

Filatova-N.V 76
02.03.2011, 22:28
слышала что есть программа капитального ремонта жилья,как в нее попасть?дому более 50 лет.на крыше конек просто прогибается.адрес красной артиллерии 7/18.
еще есть программа по расселению ветхого и аварийного жилья,сегодня и об этом я поинтересовалась,ответили ,такого жилья в луге нет.ни ветхого ,ни аварийного.я говорю ,а какже хрущевки,деревяшки,они разве не подходят под эту программу,в москве и в питере сносят потихоньку и новые выстраивают,мне ответили,девушка вы чего ,а куда людей-то преселять.иными словами,я поняла так ,вроде как есть и ветхое и аварийное,но так кому оно надо переселять,куда-то кого-то...пусть сами думают,как им жить с крышами или без...

JIGER
03.03.2011, 00:59
А вы здесь почитайте - http://gorodluga.zbord.ru/
Тут подробно написано как отремонтировать крышу правильно выбирая компанию. Всё грамотно и по закону, но кажется будто послали на ...!:lol: Но красиво...

OLORIN
03.03.2011, 12:52
не совсем так, если вы говорите о спортивно-оздоровительных радостях между рынком и рекой. хиль ответил, что проект не был принят областью из-за слишком высокой стоимости "нулевого цикла работ". засыпания песком болота, как я понимаю.
а деньги да, пропали.

Filatova-N.V 76
03.03.2011, 13:45
так кто нибудь все таки знает о программе капитального ремонта жилья,вроде даже федеральной.напишите пожалуйста.

ALG
03.03.2011, 14:37
она же поинтересовалась судьбой 4 000 000 рублей, потраченных на мифический проект постройки всяческих спортивно-оздоровительных радостей для лужан. ответ был столь же искренним: "проект устарел".
именно об этом. деньги пропали, проект не был принят, на настоящий момент он уже в принципе не может быть принят, поскольку устарел.

кстати, известных методов распила бюджетных денег такой: делается проект, который заведомо не будет утверждён; потраченные на него несколько миллионов раскладываются по карманам; проект не утверждают - и всё. "она утонула!"
а теперь новый проект. 2 000 000 руб., заложенные в бюджет на ремонт старого здания администрации ( а там крыша тоже течёт не по детски. кстати, вот любого предпринимателя мчс и пожарники просто бы замордовали проверками-штрафами, а в администрации по висящим пучкам проводов вода течёт, и никто из проверяющих интстанций глазом не ведёт), тоже депутатами с ремонта сняты, и направлены на новый проект спортивного центра г. луги

Filatova-N.V 76
03.03.2011, 15:37
я не знаю почему луга не участвует в федеральных программах,поделитесь если знаете.я потому обращаюсь к участникам форума.может кто в курсе и может разъяснить,и почему все таки не участвует луга?

Огурцов
04.03.2011, 12:59
нервы сдали вечером 3 марта

похоже, иосифу моисеевичу (маргулису) все больше нравятся ваши посты, последнее время он регулярно ставит вам жирные плюсы в графе "неадекватность".

а еще он сказал, что если вам часто снятся баррикады в огне, то пора вам с ним пообщаться.

так что до свидания. до скорого.

JIGER
04.03.2011, 18:57
похоже, иосифу моисеевичу (маргулису) все больше нравятся ваши посты, последнее время он регулярно ставит вам жирные плюсы в графе "неадекватность".

а еще он сказал, что если вам часто снятся баррикады в огне, то пора вам с ним пообщаться.

так что до свидания. до скорого.

видно вы раньше к иосифу моисеевичу на приём попали и лечил он вас плохо.

злодей
16.03.2011, 00:39
завтра пойду платить за февраль.отопление 6300,горячая вода 1250,кап ремонты и прочая ерунда 1100,свет,газ.короче к чирику.добро пожаловать в оредеж самую дорогую деревню россии!

Techno
16.03.2011, 09:47
...платить за февраль.отопление 6300...
Этo круглогодичная плата или только в период отопления?:shock:

злодей
19.03.2011, 22:11
отопление плачу 7 месяцев в году.горячая вода 180 р.куб,парадную моем сами,крышу латали летом.мне просто интересно,где нибудь ещё в россии есть такой тариф? за такие деньги мне проще в спб снимать жильё.

Сэмюэль Клеменс
21.03.2011, 15:25
ейбогин сказал, что если в жкх будут инвестированы средства, то расплачиваться за это придётся населению.

при чём тут жкх? энергетическая безопасность - забота не хозяйственников, а как раз управленцев такого уровня. такая нелепая попытка откреститься от насущных проблем региона выглядит смешно.

Уроборос
21.03.2011, 22:47
Надеюсь, что не все забыли про праздник работников ЖКХ

http://zyalt.livejournal.com/371065.html

инженю
02.06.2011, 16:55
а может ли быть законным решение, принятое с нарушением регламента?

Pvl
08.06.2011, 18:18
ЖКХ: деньги из воздуха
http://gidepark.ru/user/2377177708/article/357258

Pvl
10.06.2011, 11:12
Новые правила оплаты ЖКУ: главные "сюрпризы" и полезные тонкости
http://gidepark.ru/community/504/article/358196/index/userId/1912952412

инженю
10.06.2011, 15:36
в апреле за обслуживание, электроэнергию и холодну. воду итп было начислено 255,11 руб. в мае начисления по этим статьям - ноль, а из статей горячая вода3 и канализация гвс вычтено 53,92 рубля. разница по всем статьям между апрелем и маем 88,79 руб, хотя по логике должно быть 309. тариф за горячую воду увеличен с 215,28 на чел. до 325,4 на чел. то есть обслуживание итп просто добавили в тариф гвс

инженю
10.06.2011, 18:29
за обслуживание итп вы ранее (за апрель) платили всё же по квадратным метрам общей площади, а не по числу кубометров израсходованной воды.
за апрель плата за итп разбита на 3 строки: обслуживание и электроэнергия - по кв. метрам, а "хол.вод итп" - с человека. эта строка вообще удивительная: получается, что одну и ту же воду я оплачиваю 2 раза: как холодную перед тем, как ее нагрели на итп, и как горячую после итп.
правильно я понял, что выставленная вам к оплате сумма платежей за май в точности совпадает с суммой, выставленной за апрель? :?:
сумма за гвс за апрель (если просуммировать все, касающиеся гвс строки) 870,79
сумма за гвс за май (без учета столбца "перер", видимо означающего перерыв в поставке) 835,92.
при этом строки, касающиеся итп не исчезли из квитанции, просто в них стоит прочерк. а вот строка "гор.вода3" подорожала с 215,28 на человека до 325,4, т.е. больше, чем в 1,5 раза

инженю
10.06.2011, 22:27
но всё-таки: после очередного новшества вы в итоге платите больше или меньше?

меньше на 35 рублей

AHTu4
13.06.2011, 20:06
а как это так они принимают решение 30 мая, а расчет в квитанции идет с 1 мая по новому тарифу?

AHTu4
13.06.2011, 20:23
уважаемый psp прокоментируйте пожалуйстаответ от лужской управляющей компании на мое заявление об отказе опаты отопления в летний период и подскажите что делать дальше?
:

начисление вам производится в соответствии с утвержденным на федеральном уровне принципами осуществления начислений за коммунаьные услуги.
граждане, проживающе в жилищном фонде, в котором отсутствуют введеные в эксплуатацию приборы учета тепловой энергии, оплачиваются услуги отопления ежемесячно. это вызвано тем, что норматив данной коммунальной услуги предусматривает равномерное в течении 12 месяцев года распределение потребляемого количества услуг отопления (норматив утвержден постановлением правительства рф № 306 от 23 мая 2006 года) это сделано в целях ислючения значительного увеличения финансовой нагрузки на жителей непосредственно в отопительный период.
вы не будете производить оплату за отопленние летом только тогда, когда будет установлен и сдан в эксплуатацию общедомовой прибор учета тепловой энергии и при наличии согласия собственников жилых помещений данного многоквартирного жилого дома. в настоящее время в соответсвии с гк рф вы обязаны своевременно оплачивать коммунальные услуги.

Techno
13.06.2011, 21:02
...это сделано в целях ислючения значительного увеличения финансовой нагрузки на жителей непосредственно в отопительный период...
Срaзу видна почти родительская забота о нас.
На мой взгляд, растягивая платеж на год - нас так легче обмануть.

инженю
13.06.2011, 21:21
конечно, именно легче обмануть. например, в случае перерыва подачи отопления в отопительный период делается перерасчет и оплата уменьшается без учета оплаты в летний период.

всеволод
13.06.2011, 23:08
только вот вопрос : когда же эти счетчики поставят ?

AHTu4
14.06.2011, 06:56
но то что за отопление нужно платить круглый год, если не установлен прибор учета тепла, я видел в каком-то законе, или я ошибаюсь? так что можно не платить? чем обосновать?

AHTu4
15.06.2011, 16:40
Я собрав волю в кула постарался изучить Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 306:

Вот что там сказано:

3. Норматив отопления (Гкал на 1 кв. м в месяц) определяется по формуле:

No=Qo/Sx12

где:
Qo - суммарный расход тепловой энергии на отопление жилых
помещений многоквартирного дома или жилого дома, определенный как
сумма показаний коллективных приборов учета за отопительный период
(Гкал);

S - общая площадь жилых помещений многоквартирного дома или помещений жилого дома (кв. м).

Что отсюда следует:
А фиг знает, сижу думаю, а понять не могу. По идее получается что в знаменателе площадь дома, то есть величина переменная для каждого дома, суммарный расход тепловой энергии они якобы посчитать не могут, так как нет прибора учета, то есть они как и сказано в Постановлении берут усредненную величину за 5 лет. По идее делят на 12, это и есть за год. Вроде по формуле так и надо платить каждый месяц.
Не могу понять в чем подвох? Подвох наверное в том, что они понимают под этой усредненной величиной? Что они берут при расчете числителя?

AHTu4
15.06.2011, 16:44
я собрав волю в кула постарался изучить постановление правительства рф от 23 мая 2006 г. N 306:

вот что там сказано:

3. норматив отопления (гкал на 1 кв. м в месяц) определяется по формуле:

No=qo/sx12

где:
Qo - суммарный расход тепловой энергии на отопление жилых
помещений многоквартирного дома или жилого дома, определенный как
сумма показаний коллективных приборов учета за отопительный период
(гкал);

s - общая площадь жилых помещений многоквартирного дома или помещений жилого дома (кв. м).

что отсюда следует:
а фиг знает, сижу думаю, а понять не могу. по идее получается что в знаменателе площадь дома, то есть величина переменная для каждого дома, суммарный расход тепловой энергии они якобы посчитать не могут, так как нет прибора учета, то есть они как и сказано в постановлении берут усредненную величину за 5 лет. по идее делят на 12, это и есть за год. вроде по формуле так и надо платить каждый месяц.
не могу понять в чем подвох? подвох наверное в том, что они понимают под этой усредненной величиной? что они берут при расчете числителя?

Сэмюэль Клеменс
16.06.2011, 11:18
Жилищно-уголовный миллиард (http://www.gazeta.ru/social/2011/06/07/3656613.shtml)

AHTu4
12.07.2011, 22:39
13 июля 2011 г. в 11.00 состоится внеочередное заседание совета депутатов лужского городского поселения.
основной вопрос - повышение платы для населения за вывоз тбо. :idea:
администрация предлагает депутатам проголосовать за
повышение тарифа с 1 руб. 57 коп. до 2 руб. 02 коп. (для коммунальных квартир 2 руб. 83 коп.) за 1 кв. м общей площади.

пока могу поделиться лишь неофициальной информацией: свалку возле заклинья совсем закрыли, поэтому "авто-беркут" будет возить мусор в мшинскую. хорошо хоть не в тихвин...

помимо этого, если я правильно понял, депутатам будет предложено увеличить компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим жилищные услуги населению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек (это, видимо, "авто-беркут"), на 309 200 руб.

расчётная табличка составлена бестолково. если я правильно "расшифровал" её, то "авто-беркут" хочет получать 282 руб. за каждый кубометр вывезенного мусора. откуда взялось это число - не объясняется (видимо, депутаты должны поверить в эту сумму, как в аксиому). и что такое кубометр мусора? это считается по спресованному мусору или по объёму мусорных баков? в общем, к мутной воде добавляется мутный мусор.

они же уже повышали вывоз мусора в этом году и значительно...

Pvl
13.07.2011, 17:28
см. посты ## 908, 910.

замечу, что стоимость утилизации 1 куб. м тбо на лужской свалке составляла 39 руб. 44 коп.

так свалка была противозаконная. это как ядовитые китайские товары. их не надо сравнивать по цене с нормальными.

правда, ю. с. хиль добавил, что вообще-то "авто-беркут" вывозит тбо из города по цене 340 руб. за 1 куб. м, и "только после трудных и долгих переговоров" согласился на цену 282 руб. за 1 куб. м. но при отсутствии каких бы то ни было экономических расчётов и документов, всё это было не более чем словами и эмоциями главы администрации.
одни знакомые сказали, что их организация по договору платит авто-беркуту за вывоз мусора более 500 руб. за куб. (точную сумму писать не буду и этой более чем достаточно). как платят частники не знаю. возможно, что ю.с. хиль сказал правду. а вот насколько обоснована эта цена не могу судить.

я сообщил депутатам и главе администрации, что вместимость 1 мусорного контейнера составляет 0,75 куб. м, а в большую машину "авто-беркута" помещается 130 таких контейнеров - таким образом машина может увезти за один рейс около 100 куб. м тбо (это если его никак не прессовать!)
это что за машина такая? максимальная вместимость мусоровоза 20м3 (что я нашел) и максимальное сжатие в 6 раз. таким образом на мусоровозе максимальной вместимости с максимальным сжатием можно увезти 120 м3. это при условии, что мусор там сжимаемый и машина действительно 20 кубов. есть специальные мусоровозы для транспортировки мусора на дальние расстояния ёмкостью до 50 кубов, но это тягачи с прицепом. тут я таких не видел.
может имелось ввиду, что в одну машину можно спрессовать до 100 кубов мусора?
а вы видели, что выбрасывают на помойку? диваны, холодильники, шкафы. как их запихать в контейнеровоз и спрессовать? вот и задирают цены вместо придумывания других мер воздействия.

поговорили и о том, что в городские контейнеры выбрасывается (и в немалых количествах) мусор теми, кто не платит за тбо (жители частных домов). ю. с. хиль сказал, что бороться с этим никак не может.
извините, а куда выкидывать мусор частному сектору? в лес? до тех пор, пока в городе не было контейнеров, видимо, так и делали. сейчас сознательные граждане возят мусор в контейнеры, а не сознательные, возможно, продолжают в лес возить.

поскольку ни в первой, ни во второй группировке, да и вообще ни в какой иной сомнительной компании я не состою, к продажным мужчинам отношусь даже более брезгливо, чем к продажным женщинам, то на шабаш я не остался.а зря не пошли. рассказали бы, что они опять замышляют.

инженю
13.07.2011, 18:20
максимальная вместимость мусоровоза 20м3
ладно, 20 кубов х 282 рубля = 5640 руб за 30 км. ну плюс круг по городу 10 км, итого 70 туда и обратно. я за 5-7 тыс грузовик в питер и обратно с заездом в строительные магазины нанимала.

AHTu4
13.07.2011, 18:29
обсуждать нечего, закон принят, продолжаем платить! ура, товарищи.

всеволод
14.07.2011, 00:23
а вот сегодня по зомбиящику матвиенко однозначно сказала : в тех домах где будут ставить и.т.п. , и где уже установлены, тариф на горячую воду должно снизить ! и в комитет по ценам указивку спустила ! мож нам матвиенку на царствие позвать ?

Techno
14.07.2011, 00:32
... я за 5-7 тыс грузовик в Питер и обратно с заездом в строительные магазины нанимала.
Этo немного другое, вывоз мусора (отходов) - это лицензируемый вид деятельности, поэтому с вывозoм мусора не все так просто, и, я думаю, об этом вы знаете, поэтому сравнение неудачное. :!:

инженю
14.07.2011, 12:45
а вот сегодня по зомбиящику матвиенко однозначно сказала : в тех домах где будут ставить и.т.п. , и где уже установлены, тариф на горячую воду должно снизить ! и в комитет по ценам указивку спустила ! мож нам матвиенку на царствие позвать ?
так идут разговоры об объединении питера и области.

инженю
14.07.2011, 12:47
этo немного другое, вывоз мусора (отходов) - это лицензируемый вид деятельности, поэтому с вывозoм мусора не все так просто, и, я думаю, об этом вы знаете, поэтому сравнение неудачное. :!:

чтобы получить лицензию, надо изготовить копии нескольких документов по списку. это не стоит миллионы. кстати, транспортные услуги тоже лицензируются.

Techno
15.07.2011, 00:09
Немного отвлеклись от темы...
Оффтоп:
Насчет объединения, я думаю, при этой власти это никогда не случится.
Куда ж эти чиновники пойдут (т.к. весомую часть их прийдется сократить) , если даже и в теории произойдет объдинение? Они же работать не умеют.
Они сделают всё возможное, чтобы объединения никогда не произошло. :idea:

Сэмюэль Клеменс
19.07.2011, 16:48
напомню золотое правило бюрократии: при любой реорганизации число чиновников увеличивается (даже в случае объединения). :idea:

вообще-то это следствие из первого закона паркинсона.

Уроборос
20.07.2011, 03:11
и всё это называется ёмким словом - политика.

инженю
15.08.2011, 23:53
См. посты ## 908, 910, 911.
расстояние меньше и дорога лучше

дорога лучше?

stevo
13.09.2011, 17:17
если бы они еще зарплату так поднимали.

Maikl
23.09.2011, 12:55
а в златоусте решили все просто.

D-Link
20.11.2011, 16:05
заживём скоро ещё лучше)))), :evil: после того, как выборы пройдут...:lol::lol::lol: голосуйте за правящую партию!!!

инженю
27.05.2012, 00:43
я могу. и макет сделаю, и распечатаю. могу и на а4. пусть будет крупно

AHTu4
27.05.2012, 09:18
инженю,делайтетогда. как будет готово я часть распечатаю.

инженю
27.05.2012, 12:07
я распечатаю, сколько надо. вот расклеивать не смогу

инженю
27.05.2012, 12:54
значит сделаю 2 варианта

Волк
27.05.2012, 21:36
я человек новый, не в курсе пока что к чему...но очень интересно узнать: 1. чем продиктована необходимость увеличения тарифов?
2. есть ли реальная альтернатива?
буду рад ответу....

всеволод
27.05.2012, 22:21
я человек новый, не в курсе пока что к чему...но очень интересно узнать: 1. чем продиктована необходимость увеличения тарифов?
2. есть ли реальная альтернатива?
буду рад ответу....

так вам и предлагают придти на заседание, и послушать, задать этот вопрос там присутствующим. !!!

JIGER
28.05.2012, 14:05
расчет общего увеличения стоимости 1 кв.м. общей площади жилого дома необходимой при обслуживании итп и цтп ( увеличение э/эн лесничных клеток на 6%)

ппереведите, пппожалуйста!
э/эн - это, на сколько я понимаю, электроэнергия. количество электроэнергии отведённое на освещение лестничных площадок входит в квартплату и значительно превышает реальные затраты, даже если не учитывать, то что лампочки меняют сами жильцы, а не ук. вход в подъезд должен быть освещён в тёмное время - этого нет и не будет. внутреннее освещение при входе в подъёзд должно гореть круглосуточно - тоже нет. более того, если будут установлены общедомовые счётчики электроэнергии, то эта часть оплаты гораздо уменьшится (конечно при условии, что не будет обмана при подсчёте данных индивидуального и общего учётов). увеличить стоимость на эти нужды можно только при увеличении тарифа на электроэнергию, ну или нарастить ещё, так этажей пять... 8)

Techno
28.05.2012, 15:02
Что делать, если уже 5 месяцев в подъезде нет света? :idea:

JIGER
28.05.2012, 22:05
мне кажется, что дело это мутное. ну с лестничными площадками понятно. а вот с итп... кому мы платим за горячую воду? и сколько? и какие расходы входят в эту плату? может там уже учтена электрическая мощность затраченная на приготовление 1 кубометра гор. воды? по аналогии с расчётом электроэнергии затраченной на общественные нужды?... например - освещение подъездов. не может получиться так, что с нас сдерут расчетную (весьма, весьма немалую) плату, а в догонку ещё и по счетчикам с кв. метра(???) жилплощади, в том числе и за хол. воду? может дело в том, что в связи с установкой общих счётчиков, платить нам надо будет меньше, чем этого хотелось бы местному начальству? мутное дело. хочется ясности.

JIGER
28.05.2012, 23:53
то из чего складываются тарифы не является государственной тайной, надеюсь? и уж, тем более, лужские начальники к этим цифрам никакого отношения не имеют. у них своя программа устройства местного самоправления. как говорят - у каждого абрама своя программа!

инженю
29.05.2012, 00:12
а я уверен, что мутное. :idea:
один человек "изнутри системы" рассказал мне на условиях анонимности, что все эти траты на итп уже заложены в тарифы на горячее водоснабжение.

это несомненно. а еще умилила плата за содержание итп с квадратного метра, а не количества прописанных. горячую воду-то расходуют люди, а не метры.

JIGER
29.05.2012, 09:14
Что делать, если уже 5 месяцев в подъезде нет света? :idea:

Долбить УК! Другого выхода нет. Можно на подъезде вывесить объявление с текстом, типа - Будьте осторожны! Подъезд обслуживается такой то компанией, директор Ф.И.О. поэтому не горит свет. :idea:

инженю
29.05.2012, 13:01
я думаю, что для начала надо все-таки позвонить диспетчеру ук и оставить заявку.

Techno
29.05.2012, 13:11
я думаю, что для начала надо все-таки позвонить диспетчеру ук и оставить заявку.

"У моря погоды мы не ждем" - заявку оставляли неоднократно, даже видели дважды электрика УК, но провод пробит в неизвестном месте, а кабель в подъезд заводить по какой-то причине не хотят... :idea:
Но от этого жителям подъезда не легче, сейчас хоть и лето - светло, но скоро и зима так подойдет...

Pvl
29.05.2012, 14:35
расчет общего увеличения стоимости 1 кв.м. общей площади жилого дома необходимой при обслуживании итп и цтп ( увеличение э/эн лесничных клеток на 6%)

его дословное содержание (с сохранением авторской стилистики):

стоимость текущего ремонта и обслуживания 97 итп в месяц 508 645 руб.
электроэнергия итп по счету за январь 2012г. составила 266 686, 3 руб.
увеличение эл. эн.на 6 % 282 687,5 руб.
затраты по обслуживанию итп и цтп в месяц 791 332,5 руб.
увеличение эл. эн.подъездов на 6 % 25 551,72 руб.
увеличение затрат в 2012г 816 884,2
общая площадь жилых домов с итп и цтп 572 251,8 кв. м.
стоимость 1 кв.м в месяц 1,43 руб/кв.м.

возникли следующие вопросы:
в январе прошлого года было 107 итп+цтп. куда пропали 10?
в январе прошлого года (пост №661) обслуживание итп составляло 5091,66 руб. в этом году уже 5243,76 руб. а электроэнергии тратилось в среднем по 830 квтчас на один итп на сумму 2149,7 руб., а в этом году уже на 2749,34 руб. (на 600 руб. больше). итп за год так состарились, что стали больше тратить электричества и требовать больше ремонта?
электричество за это время не дорожало, а даже подешевело на 1 коп. и даже год назад сумма была выше, чем расчетная по счетчикам этих итп. может 266 т.р. это за несколько месяцев счет, просто получен был в январе?

Slavyanin
30.05.2012, 20:58
Ответ Ходоновича был потрясающим:
- Я не директор. Сейчас "ЛУК" в процессе ликвидации, председатель ликвидационной комиссии -А. А. Спиваков

http://smages.com/images/9c10a536f5.gifhttp://smages.com/images/9c10a536f5.gifhttp://smages.com/images/9c10a536f5.gif

всеволод
27.06.2012, 00:53
но погодьте ребяты.... если итп нам ввели- а нам энто не надобно..... зачем же пурга вся ? иль затраты платит на энту услугу нам ее навязавший..... иль гони все в ""зад "" в (четырех трубку ) а издержки --навязавший и заплати !!!

Pvl
05.07.2012, 16:52
http://www.mk.ru/politics/article/2012/07/05/722333-navalnyiy-nachal-agitirovat-za-edinuyu-rossiyu.html
Цены на ЖКХ зависят от того как регион голосовал за "Единую Россию".

Данила Ювачёв
24.07.2012, 14:24
Про газовые котельные (http://omchanin.livejournal.com/314225.html)

Maikl
16.08.2012, 12:05
С 1 июля правительство разрешило продавцам коммунальных услуг брать с собственников на 6% больше. Второе подорожание ожидается 1 сентября — ещё на 6%. При этом повышение тарифов ЖКХ было перенесено с 1 января на 1 июля — очевидно, чтобы избежать возмущения населения накануне президентских выборов.

Pvl
05.09.2012, 21:19
Здается мне, что платить придется больше, а не меньше.

Pvl
05.09.2012, 21:55
И мне. То, что мне рассказали жильцы дома по пер. Толмачёва, меня шокировало. Я понимал, что любое обещание уменьшения платы приводит к её увеличению, но чтобы в таких размерах.
И, оказывается, учёт числа Гкал ведётся не отдельно по ГВС и отоплению, а вместе. А это означает такую мутную водичка, что мама не горюй.

А нет информации как оплачивается дважды как за воду и как за тепло? Как выделяют сколько пошло на ГВС и сколько на отопление?

Сэмюэль Клеменс
09.11.2012, 14:19
РосЖКХ. Выберите проблему и отправьте готовое заявление прямо сейчас (http://roszkh.ru/)

ALG
14.11.2012, 17:03
РосЖКХ. Выберите проблему и отправьте готовое заявление прямо сейчас (http://roszkh.ru/)

Надо же!!! Нагласть какая! Заставляют обязанности свои выполнять.
Засуетились, насиженными точками.
Главный инспектор ЖКХ обвинил проект Навального в дискредитации власти (http://lenta.ru/news/2012/11/14/gkh/)

Сэмюэль Клеменс
15.11.2012, 10:38
Старушка не пережила повышения тарифов ЖКХ (http://www.youtube.com/watch?v=qSNztw9nfG8)

ALG
15.04.2013, 15:25
http://d-lindele.livejournal.com/162785.html

инженю
19.08.2013, 19:05
Меня умиляют работники управляющей компании. У подъезда висит очередное объявление. Печатный текст с пробелами, в которых что-то неразборчиво вписано от руки. Удается только разобрать число и понять, что завтра что-то отключат. У них там что, пенсионерки 90-летние работают? или у них нет мозга по определению? Им не сообразить, что можно один раз отредактировать объявление с указанием конкретной информации и распечатать сколько угодно экземпляров. Нет, они упорно продолжают распечатывать шаблон и что-то в него накорябывать от руки. Ведь не лень же.

ленин
20.08.2013, 02:23
Меня умиляют работники управляющей компании. У подъезда висит очередное объявление. Печатный текст с пробелами, в которых что-то неразборчиво вписано от руки. Удается только разобрать число и понять, что завтра что-то отключат. У них там что, пенсионерки 90-летние работают? или у них нет мозга по определению? Им не сообразить, что можно один раз отредактировать объявление с указанием конкретной информации и распечатать сколько угодно экземпляров. Нет, они упорно продолжают распечатывать шаблон и что-то в него накорябывать от руки. Ведь не лень же.

Думаю, что управляющие компании меняются, а метод и объявления остаются.)))

ленин
20.08.2013, 02:48
И в догонку анекдот который сегодня прочитал во всемирной паутине, под названием - интернет:

"После того, как местные гопники спасли меня от пьяного мента, я больше ничему не удивляюсь в этой стране."

инженю
20.08.2013, 13:39
Думаю, что управляющие компании меняются, а метод и объявления остаются.)))

Потому что меняются только названия

инженю
19.09.2013, 13:37
Сегодня обнаружила на подъезде большое объявление УК с перечнем должников и феерическим количеством стилистических, грамматических и орфографических ошибок. Особенно порадовало: "для составления соглашения об рассрочки (отсрочки)".
Там что, совсем дебилы работают?

инженю
19.09.2013, 13:37
Сегодня обнаружила на подъезде большое объявление УК с перечнем должников и феерическим количеством стилистических, грамматических и орфографических ошибок. Особенно порадовало: "для составления соглашения об рассрочки (отсрочки)".
Там что, совсем дебилы работают?

ленин
22.09.2013, 02:11
Просто пишут с "аБшипкАми".))) У меня тоже, с правописанием плохо.

инженю
22.09.2013, 11:52
В ворде пускай проверяют

ленин
23.09.2013, 21:27
Вёрд, Ворд, Верд, уо"рд, - куча вариантов.

Maikl
24.09.2013, 08:31
Сегодня с удивлением узнал как будет происходить расчет социальной нормы допустим на электроэнергию. Например, прочитав в газете ,что норма допустим на чел. 50 квт. простой обыватель подумает – у меня семья из трех человек три раза по 50 итого 150 квт. ни так и плохо проживем, а не тут то и было, как говорится читайте мелкий шрифт. Берем все туже семью из трех человек, чиновники как рассудили. Все живут в одной квартире значит свет светит от одной лампочки для всех троих отсюда вытекает что норма 50 квт дается на одного жильца на второго уже 20квт ну а на третьего получите 8 квт итого78 квт. Вот так то….. ( Сведения конечно не проверенные, но с очень достоверного источника. )

ALG
24.09.2013, 12:53
Кто что-нибудь знает про слухи, что продавать всё это электричество, по справедливым социальным расценкам, благодарному народу, будет новоиспечённый мэр столицы нашей родины?
Что, вроде как, на сына эта отрасль уже "прихватизирована?"

StrayCat
24.09.2013, 18:55
У нас ходят слухи про 70 кв, а так же об ограничении и воды, но это в городе, а не в области, и что пугает что это и правда могут сделать !!

Maikl
27.10.2013, 22:05
Вот и дождались, только что по телевизору объявили, что со следующего года всем без исключения будет вменен энергетический паек. Показывали сюжет, из Ростовской области, семья из четырех человек имеет в месяц 160 Квт. Грустно , дедушка Ленин мечтал об электрификации всей страны , а нынешние дерьмократы хотят вернуть к использованию лучин. Поражает с какой циничностью идет вранье с экранов, что энергосберегающая техника спасет вас от перерасхода электроэнергии.

LORIK
28.10.2013, 08:08
Может уже эта тема обсуждала на форуме, извините, если спрашиваю)) Приходят квитанции за вывоз ТВО Если люди живут в частном доме и сами утилизируют мусор? Мои соседи-пенсионеры не пользуются контейнерами. Что делать им?

инженю
28.10.2013, 13:09
А куда соседи-пенсионеры девают мусор? Сами утилизируют? Куда?

LORIK
28.10.2013, 15:34
Они в печке все сжигают))

инженю
28.10.2013, 15:39
И как? Хорошо горит?

LORIK
28.10.2013, 17:44
наверно хорошо))

инженю
28.10.2013, 21:26
Стекло, металл тоже хорошо горят? Про пластиковые упаковки не спрашиваю, хотя жечь их - это такой же экологический вандализм, как и выбрасывать мусор в ближайшую канаву, что ваши соседи, скорее всего, и делают. Люди готовы срать себе на голову, чтобы сэкономить 3 копейки. А потом удивляются, почему они живут хуже свиней.

LORIK
28.10.2013, 22:02
Я с Вами полностью согласна, но речь идет о пенсионерах. У них на выброс ни когда ничего нет, даже если что то и появляется, то оставляют)) вдруг пригодиться))А 3 копейки для них-деньги! Я не спорю и полностью согласна... что и леса в Луге все в мусорных помойках, и люди идут из дома с пакетиком мусора и оставляют этот пакетик у соседского порога, тк нести тяжело и неудобно)) Я о своих пенсионерах-соседях переживаю!!

инженю
28.10.2013, 23:57
У них на выброс ни когда ничего нет, даже если что то и появляется, то оставляют)) вдруг пригодиться))
То есть они разводят антисанитарию у себя дома. Тоже молодцы.

ALG
29.10.2013, 00:47
Допустим(маразм, конечно), пенсионеры сортируют отходы: стекло-металл-пластик. Потом сдают их в пункт приема за копейки. Другие отходы перерыбатывают. Пищевые - животным, бумагу - сжигают.
Как быть?
Разве не предусмотрено заключения договоров на вывоз ТБО в частном секторе?
Или, как правая рука левой приказала?
Для примера, на мой адрес много лет приходит квитанция из водоканала на 14 руб. 40 коп. за какой-то давнишний, 10-ти летний долг предыдущим хозяевам. Сколько обошлась, на данный момент, вся эта писанина с отправкой квитанций, даже не знаю. На порядки больше, предполагаю.
И на вывоз ТБО приходят квитанции на их фамилию, в том числе. Потом, вероятно, это будет с бюджета компенсировано. А сколько, в лужском районе, таких "мертвых душ"?

инженю
29.10.2013, 11:47
Для примера, на мой адрес много лет приходит квитанция из водоканала на 14 руб. 40 коп. за какой-то давнишний, 10-ти летний долг предыдущим хозяевам. Сколько обошлась, на данный момент, вся эта писанина с отправкой квитанций, даже не знаю. На порядки больше, предполагаю.

14 рублей вам влом заплатить? Бедный пенсионер?

инженю
29.10.2013, 11:48
Допустим(маразм, конечно), пенсионеры сортируют отходы: стекло-металл-пластик. Потом сдают их в пункт приема за копейки. Другие отходы перерыбатывают. Пищевые - животным, бумагу - сжигают.

А пластик и стекло у нас где принимают?

ALG
29.10.2013, 12:23
14 рублей вам влом заплатить? Бедный пенсионер?
Ой, вот спасибо за совет. Сам бы не догадался. Научили жить, так сказать!
Простите, а квитанцию за вывоз отходов, на 1300 рублей, по несуществующему адресу, за несуществующих хозяев несуществующего дома, тоже оплатить?

А пластик и стекло у нас где принимают?

Это у бомжей спросите. Они подскажут точно.

LORIK
29.10.2013, 14:22
Все разговоры превращаются в спор))

StrayCat
29.10.2013, 14:44
А в чем сыр-бор ? а пойти отказаться от этой услуги нельзя ? или взять шефство над стариками да поставить им контейнер ? или раз уж так живут то платить эти 14 руб ?

LORIK
29.10.2013, 15:35
144,52 рубля Вот я и спрашиваю Можно ли отказаться им от этой услуги и как это сделать?

инженю
29.10.2013, 17:17
Ой, вот спасибо за совет. Сам бы не догадался. Научили жить, так сказать!

Советы от вопросов не отличаете? Так я вам подскажу: в конце совета обычно стоит точечка, а в конце вопроса крючочек, вопросительный знак называется.

инженю
29.10.2013, 17:18
144,52 рубля Вот я и спрашиваю Можно ли отказаться им от этой услуги и как это сделать?

Человек, не производящий отходов - мертвый человек. Жалко вам их - платите за них.