Вход

Просмотр полной версии : Пoдорожание услуг ЖКХ.


Страницы : 1 [2] 3

Сипука
15.11.2010, 22:00
я слышал что в посёлке толмачова офицально объявили что горячей воды у них не будет(большой долг)

AHTu4
16.11.2010, 08:15
на форуме об этом написано немало...

извините за банальность, но борьба предполагает активную жизненную позицию.
это, в частности, неравнодушие к проблемам, которые себя лично не касаются,
солидарность с "соседом", с которым власть беспредельничает, не на словах, а на деле.

некоторые лужане не довольствуются байками о "средней" оплате и не платят за тепло в период, когда услуга "отопление" не оказываются.

некоторые лужане оплачивают в отопительный период тепло по тарифу, получаемому путём понятных вычислений (они на форуме приведены), а не посредством отговорок "мы не скажем, коммерческая тайна".

некоторые лужане не платят и за другие неоказываемые услуги (например, за подачу вместо горячей воды - чуть тёплой жидкости сомнительного качества, за т. н. "капитальный ремонт", за т. н. "содержание придомовой территории").

эффективный способ борьбы - рублём.
совести у них уже давно нет (да и была ли - большой вопрос).

тут только один обльшой вопрос, в случае продажи квартиры придется оплатить все накопленные долги в любом случае....

Сэмюэль Клеменс
16.11.2010, 11:40
тут только один обльшой вопрос, в случае продажи квартиры придется оплатить все накопленные долги в любом случае....

только в том случае, если в суде будет доказано, что услуга была реально оказана (отопление, горячая вода, вывоз мусора). в противном случае я могу легко придумать, что вы мне должны денег за что-то, что я сам не могу доказать, что поставлял.

Сэмюэль Клеменс
16.11.2010, 11:59
у кого-то из лужан батареи раскалены, и они открывают окна нараспашку. а многие давно забыли, что такое по-настоящему теплые батареи, а горячая вода во многих домах стала исключительно редким удовольствием. и дело не только в традиционном разгильдяйстве властей и даже не в декларируемом на всех уровнях хроническом безденежье администрации.

есть ещё одна причина - неразумная организации систем отопления.
страшная государственная тайна: на обогрев каждого российского гражданина уходит втрое больше топлива, чем на любого жителя швеции, финляндии или норвегии!
и это притом, что климат в этих странах отнюдь не тропический, а количество жилой и офисной площади в расчёте на душу населения в несколько раз выше, чем в россии.

кто-то скажет, что дело в плохой теплоизоляции наших домов и низкой эффективности отечественного оборудования, но это - демагогия. да, эти проблемы есть, но их вклад в разбазаривание энергетических ресурсов не так велик, как может показаться на первый взгляд.

кпд наиболее распространенных в россии котлов примерно на 10% ниже, чем у современной зарубежной продукции, однако это не может оправдывать многократный перерасход топлива.
а ссылка на низкую энергоэффективность зданий и сооружений сомнительна. в названных выше странах северной европы многие люди по-прежнему живут в домах, построенных 100, 200 и даже 300 лет тому назад, когда современных теплоизоляционных материалов не было и в помине.

главная причина сегодняшних бед (я говорю о лужском районе в целом) - крайняя изношенность теплотрасс и трубопроводов. по имеющимся данным, в зависимости от протяжённости и степени износа в них бесследно исчезает до 70% тепла! это мы с вами будем оплачивать? величина этих потерь видна невооруженным глазом, когда весной или осенью снег над теплотрассами тут же тает. в последние годы положение стремительно ухудшается, а количество аварий угрожающе растёт. уже сегодня "престарелые" трубопроводы рвутся на порядок чаще, чем это допускают соответствующие нормы! а это не только перерасход тепла. убегающий из прохудившихся труб кипяток приводит к образованию плывунов, промоин, разрушает фундаменты зданий и сооружений, приводит к выходу из строя различных подземных коммуникаций.

ну, а кто подсчитает расходы на ежегодные «археологические» раскопки проводимые для ремонта и замены аварийных труб? (кстати, по потреблению металлических труб на душу населения россия давно «сделала» цивилизованный мир - общая длина закопанных в землю трубопроводов в 400 раз превышает длину экватора.)

а уж идея о едином тарифе для всего лужского района - вообще рай для коммунальщиков и находящихся с ними в доле властных начальников.

пожалуй, поспорю.
1. снипы на здания до 1980 года предусматривали расход тепловой энергии в 120 вт/м^2 при комфортной температуре в 20c внутри жилого помещения и -23с на улице. в то время, как европейский стандарт - 20вт/м2 (в 6 раз меньше)
2. если у вас внутри жилого помещения температура 25с, то вы явно откроете форточку, в которую будут утекать ваши деньги (разница в 5 градусов - это 30% потерь тепла)
3. котлы, понятное дело, не виноваты. ведь это ещё и газотурбины, которые предназначены для выработки электричества, и горячая вода - это всего-лишь отходы производства (1 квт энергии, выработанный с помощью сжигания газа стоит всего 60-90 копеек)
4. насчёт труб - тоже интересный вопрос. конечно стальные трубы выходят из строя в результате самых обычных физико-химических процессов (окисление, кавитация, абразивное воздействие микрочастиц в грязной воде), которые ускоряются при высоких температурах воды. почему вся советская индустрия была нацелена на производство быстро выходящих из строя стальных труб - это уже другой вопрос и должен решаться в масштабах страны, как и проблема с неэкономичными лампами накаливания.
5. единый тариф - это конечно очень плохо. ибо и расходы на доставку теплоносителя и расход энергии в здании очень сильно отличаются для различных зданий и даже квартир. но пока нет внедрённой системы индивидуальных расчётов в жкх и внешнего аудита этой системы, об индивидуальном тарифе говорить рано.

инженю
18.11.2010, 20:33
вероятно, те самые 10% вместо рекомендованных лртк 110

инженю
18.11.2010, 21:09
вероятно курский ртк тоже был бы не прочь таким образом позабавиться, но члены правительства доблестно постановили, что федеральные власти для них главнее. это для лужских президент не указ.

инженю
18.11.2010, 23:11
про президента сказать не могу, но что федеральные нормы носят для лужского руководства рекомендательный характер - это точно.
господа саркисов и хиль неоднократно заявляли: мало ли что там федеральная служба по тарифам установила!

а федеральная служба в курсе, что они обозвали ее жирным желтым червяком?

Величкевич Александр Альб
21.11.2010, 22:52
смотрите по россии 22.45 спец. корреспондент. по жкх и куратоа жкх в лен. обл. вице-губернатора посяду

инженю
21.11.2010, 23:20
какого числа?

pav
22.11.2010, 00:23
завидует, что ли?

OLORIN
22.11.2010, 00:50
я тут почитываю некоторые сообщения... выборочно.
народ, да ведь почти каждое обсуждение здесь - бомба!
у меня в обрез времени, гора работы, проблемы с техникой, но я просто мечтаю снимать такие сюжеты! закажите кто-нибудь что-нибудь снять! можно даже прямые эфиры делать через интернет.
с января я работаю на эфирном тв, которому не с руки ссориться с администрацией, но пока что я могу снимать как свободный журналист. за-ка-жи-те!

инженю
22.11.2010, 00:57
из передачи я пока поняла, что вся эта реформа жкх была создана словно специально для того, чтобы кому-то было проще нас всех обворовывать

OLORIN
22.11.2010, 08:11
я уже предложил ряд сюжетов.
но интересно было бы выслушать предложения других посетителей форума.

не имею возможности читать все целиком - буков много, а времени мало. предложения, пожалуйста, в тему о тв или в личку.

Pvl
22.11.2010, 17:25
а мне вот что интересно.
почему наши депутаты бездумно голосуют за поднятие тарифов и кто выносит эти вопросы на рассмотрения и голосования?
какая выгода нашей администрации или городу от изменения этих тарифов? особенно незаконного поднятия.
зависит ли от этих цен бюджет города или что-то еще?
как я понимаю, теплоснабжающая организация частная, деньги собирает лук тоже частная организация их выгода понятна. но почему администрация так заботиться о выгоде частных компаний? или может выгода не администрации, а тому, кто протащит этот вопрос через голосование? ведь по логике вещей они должны находить грань между ценой устраивающей тепловиков и максимально разрешенной. а тут без стеснения превышают даже разрешенные.

Сэмюэль Клеменс
22.11.2010, 17:53
в прошлый отопительный сезон им велено было сжечь определённое количество газа. вот они и сжигали. и температура "за бортом" их не волновала.
возьмём крайний случай.
если у всех жильцов на стояке будет стоять обводка, то горячая вода будет течь по трубам не охлаждаясь и возвращаясь обратно в котёл. таким образом теплу негде будет расходоваться, температура воды в котле поднимется до критической и "лишний" газ можно будет сжигать, только если не бояться, что котёл взорвётся.
где ещё могут быть потери тепла? на линии - нет, ведь проложены новые трубы с теплоизоляцией. сам тэц греется? если бы так было, то вокруг росли бы ананасы и мандарины. я не понимаю, как можно сжечь много газа, не сварив заживо жильцов в их квартирах. может вы мне объясните? :)

злодей
23.11.2010, 00:04
все это с подачи сердюкова..хиль порулит,порулит и в израиль,на родину предков.

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 09:04
сергей павлович, а вы кого во временьщики записали?

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 09:32
а мне вот что интересно.
почему наши депутаты бездумно голосуют за поднятие тарифов и кто выносит эти вопросы на рассмотрения и голосования?
.

на чем основано утверждение, что бездумно. очень даже думали, перед тем как принять такое решение. оно конечно ой как не популярно, но к сожалению необходимо. у нас есть закон - ни одна семья не платит за жилье больше 22% от совокупного дозода. а в прошлом году "недумающие" депутаты приняли местный закон - не более 15%. очень действенная защита для малоимущих.

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 09:47
какая выгода нашей администрации или городу от изменения этих тарифов? особенно незаконного поднятия.
зависит ли от этих цен бюджет города или что-то еще?
.

выгода, чтобы выжить и дать отопление в сезон. ведь это проблема не только нашего города. если смотрите хоть краем глаза телевизор, то вам понятно, что вся страна так живет. выкручивается кто как может. не надо забывать, что у нас не весь город топиться газом. а тарифы на угольное и мазутное отопление ох как кусаются. не можем же мы допустить, чтобы жители, например городка или полигона платили бы в 2 раза больше тех, кто живет например на миккели. и кто вам сказал, что поднятие незаконно.
все эти лимиты поднятия в 15%, о которых так бойко говорят по тв касаются по закону только тех, кто уже платит квартплату со 100% стоимость тарифа. в луге таких нет. в нашем бюджете еще велика доля выпадающих доходов, бюджет из-за этого дефицитный и мы сидим как на игле на областных дотациях.

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 09:56
ведь по логике вещей они должны находить грань между ценой устраивающей тепловиков и максимально разрешенной. а тут без стеснения превышают даже разрешенные.

до максимально разрешенной еще очень далеко. не надо основывать свои выводы на изиышлениях всего одного депутата, хоть и математика. ( я имею в виду сергея павловича павлова) - ему можно простить, он еще не долго в этой кухне, поверте, если он неравнодушен к этой проблеме, он разберется. повышать по закону еще можно, если бы повышение было бы незаконно, то уже давно полетели бы головы администрации или хотя бы был протест прокуратуры на эти решения.

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 10:01
простите, но поспорю с определением "очень действенная".
всего один пример:
у бабушки с дедушкой сын, не найдя работы в родном городе, уехал в с.-петербург, где и мыкается по чужим углам, платя за съём немалые деньги. зарегистрирован он, разумеется по месту жительства своих стареньких родителей.
что надо представить пенсионерам, чтобы платить не более 15%?
справочку не только о своей пенсии, но и о доходах сына.
эти три величины аккуратненько просуммируют и...
угадайте, получат ли старички субсидию?

по закону их сын должен зарегистрироваться там, где он живет и освободить стареньких от своего баласта. а если он так не делает, то пусть помогает старикам.

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 10:06
то есть это типа социальной справедливости?
а почему она столь выборочно распространяется исключительно на взимание денег за тепло?
логично тогда уравнять и все другие платежи жителей полигона и ул. миккели.

наверное, вы и с идеей губернатора о едином тарифе во всём районе согласны?
эмоциональная фраза будет звучать так: не могут же жители посёлка ... платить в два раза больше, чем горожане!
это всё та же социальная справедливость.

быть точнее за тепло и горячую воду. а тарифы на другие услуги у всех жителей луги одинаковы и их уравнивать не надо. математически между ними нужно поставить знак равенства. я по образованию тоже математик.

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 10:13
такое обоснование я слышу уже не впервые. в частности, то же самое неоднократно говорил г-н хиль.
для убедительности не хватает одного нюанса:
процитируйте, пожалуйста, нормативный акт (назовите закон, постановление, распоряжение), в котором бы говорилось, что это всё касается только тех, кто "платит квартплату со 100% стоимостью тарифа".

в частности, в приказе федеральной службы по тарифам от 29.09.2009 за № 228-э/з, установившем предельно допустимое повышение тарифов для ленинградской области на 2010 год в размере 10,6%, нет слов, подобных приведённым вами.

а эти слова очень не популярны, вот их и нет. как впрочем там и нет слов с разбивкой о тех, кто платит 70% или 50%, или скажем 95%. по федеральному закону мы все с 2010 года должны платить 100% плату за жилье. ии еще - не смешивайте 2 понятия;
- плата за жилье (это устанавливается местным советом)
- тариф на услугу ( вот это нам регламентирует ленртк)

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 10:15
ух какой вы бойкий, я за вами не поспеваю.

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 10:31
вы как математик похоже пользуетесь правилом математической логики (как вы правильно отметили в вашем посте выше,, являющееся разделом математики), назывемым "парадоксом лжеца"
это когда лжец говорит, что он лжец (а ведь он получается вовсе не лжец, ведь он как ни странно говорит правду). так и у вас - тарифы устанавливаются тарифным комитетом (что впрочем видно из названия комитета), а вот плату населения устанавливает местный совет и совет только лишь ориентируется на эти тарифы, а не подобострастно их исполняет. хотя справедливости ради - в луге не превышен ни в 2009 ни в 2010 ни смею вас уверить в 2011 годах предельно допустимый рост индекса тарифов ни по одной услуге жкх, как бы вы народ математически не запутывали. ведь вы можете говорить и писать, что хотите, в отличии от того же хиля.

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 10:36
я не отказываюсь от дискусии на форуме и готов ее вести, но уж больно хочеться поспорить в живую. вы что-то так и не приходите?

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 10:41
не смешиваю. я веду речь о тарифах на тепло.
ответьте, пожалуйста, на вопрос: ленртк имеет право устанавливать любой "потолок" или же руководствуется федеральными ограничениями?
и если руководствуется, то не фтк ли эти ограничения устанавливает?

то есть вы понимаете, что тариф на тепло и плата граждан за отопление это абсолютно две разных вещи? если как вы говорите это понимаете, то почему вы меня (а еще и всех лужан) отправляете изучать распоряжения тарифных комитетов всех уровней. их распоряжения касаються только производителей тепловой энергии, а не жителей.

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 11:07
а если нет, то и суда нет. значит, это, похоже, у вас домыслы, а не у меня.

а вот тут, пожалуйста, уточните для форумчан: кто мы? что именно (цитата!) по этому поводу сказано в федеральном законе?


не смешиваю. я веду речь о тарифах на тепло.
ответьте, пожалуйста, на вопрос: ленртк имеет право устанавливать любой "потолок" или же руководствуется федеральными ограничениями?
и если руководствуется, то не фтк ли эти ограничения устанавливает?

если не смешиваете то наверно понимаете, что тарифы устанавливают комитеты по тарифам различного уровня и на величины этих тарифов ни совет депутатов ни тем более администрация влиять ну никак не может. совет же устанавливает плату населения за отопление в конкретной цифре в деньгах. суммы этих денег, собраных с населения луги не хватает, чтобы расплатиться за теплоноситель поданый в лугу различными снабжающими организациями, с которыми у управляющих компаний и тсж (выбранных самими жителями ) заключены договора на теплоснабжение. у этих управляющих компаний не хватает денег собраных с населения (примерно 30% на сегодняшний день), чтобы расплатиться за тепло. и эти деньги доплачиваются из бюджета. а могли бы на эти деньги облагораживать город, если бы плата была 100% и малоимущие (те кто объективно не может платить) получали дотацию. 15% от дохода по моему мнению разумная плата за свое жилье.

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 11:14
и еще про старичков и сына живущего и работающего в питере. вас как понять - вы ему разрешили нарушать закон о регистрации, подставлять под непомерную плату своих стариков? а если вся семья за лучшей долей укатила в теплые месат, а квартиру оставила и закрыла до лучших времен, то платить за тепло в ней вы предлагаете соседям? а поверте доля таких квартир в луге не мала и ощутима на общем фоне.

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 11:23
вот оно!
как вы можете это утверждать, если не понимаете, откуда берётся та драконовая цена 1 гкал, которую навязывают газпромовские монополисты?
а если понимаете, почему же нашей рабочей группе это отказываются сообщить, а г-н хиль неоднократно заявлял, что он этого не знает, т. к. не математик и не физик?

а если завтра эти шустрые ребята из "нашего национального достояния - газпрома" заявят, что цена 1 гкал - 3000 руб., вы, как и ранее, не разобравшись в экономическом происхождении этой величины, решите проблему просто - повысите вдвое тариф для населения?

вы что предлагаете и самое главное кому? то ли проверить газпром, то ли тарифный комитет? будте реалистом или попытайтесь выбратся в госдуму или занять место хотя бы зама председателя газпрома или тарифного комитета. как бы вы не хотели но они к сожалению перед нами не отчитываются. но все же администрации и совету депутатов удалось (я назову метод исполнения - истерика от безисходности) добиться, что тариф на тепло от газа на 2011 год ниже, чем он был в 2010. не удалось газпрому пролобировать свои меркантильные интересы в этом году перед лен ртк.

Pvl
23.11.2010, 12:01
в связи с разговорами о социальной справедливости захотелось посмотреть экономическое обоснование перевода котельных на газ. жильцы от этого не выиграли ни в деньгах ни в качестве. воды горячей у многих так и нет, а у еще больших она не горячая.
почему с переводом котельных на газ тариф за тепло и отопление не понижается, а растет?
неужели из-за справедливости уравнивания жителей города и городка?
в каких масштабах действует подобная справедливость? у нас цены как в питере или как в москве?
я не вижу тут ни какой справедливости, её нет. все разговоры об уравниловке это плутовство и мошейничество.
на сколько процентов за время перевода котельных на газ подорожали уголь и мазут?
сколько бы стоило тепло без перевода на газ?
почему по той же справедливости не уравняли стоимость балонного (сжиженного) газа и природного. в частный сектор газ не ведут и говорят, что не будут вести, а стоимость сжиженного газа не упала. я требую справедливости и хочу платить за газ, как жители квартир с подведенным природным газом. поднимите им стоимость, а мне уменьшите.
тут читал, что котлы также являются генераторами электроэнергии. знаю, что в городе дефицит мощностей.
могут ли и работают ли котельные в качестве электростанций или это слухи?
если не слухи, то как от этого зависит стоимость электричества в городе?
из всех событий, происходящих в луге у меня родилась фраза: в питер едут жить те, кто не может себе позволить жить в луге. по этому поводу можно было бы гордится, но гордится нечем. луга ни как не ассоциируется с престижным местом, скорее наоборот, чаще сравнивают с болотом. за какие такие преимущества мы в луге переплачиваем за все, за вещи, за продукты, за тепло, за свет и все остальное?

инженю
23.11.2010, 12:20
а эти слова очень не популярны, вот их и нет.
нормативный акт - не любовная переписка, там не надо читать между строк.

как впрочем там и нет слов с разбивкой о тех, кто платит 70% или 50%, или скажем 95%.
а раз этого нет, то нет и разбивки

по федеральному закону мы все с 2010 года должны платить 100% плату за жилье.
а нам еще никто не сказал обоснованно, сколько % мы платим.

Pvl
23.11.2010, 12:35
если не смешиваете то наверно понимаете, что тарифы устанавливают комитеты по тарифам различного уровня и на величины этих тарифов ни совет депутатов ни тем более администрация влиять ну никак не может. совет же устанавливает плату населения за отопление в конкретной цифре в деньгах. суммы этих денег, собраных с населения луги не хватает, чтобы расплатиться за теплоноситель поданый в лугу различными снабжающими организациями, с которыми у управляющих компаний и тсж (выбранных самими жителями ) заключены договора на теплоснабжение. у этих управляющих компаний не хватает денег собраных с населения (примерно 30% на сегодняшний день), чтобы расплатиться за тепло. и эти деньги доплачиваются из бюджета. а могли бы на эти деньги облагораживать город, если бы плата была 100% и малоимущие (те кто объективно не может платить) получали дотацию. 15% от дохода по моему мнению разумная плата за свое жилье.
1. с какого бюджета идет доплата? я правильно понял, что жители оплачивают 70% стоимости тепла и гвс?
2. есть разные пути решения вопроса:
а) оптимизировать систему отопления.
б) снизить затраты на тепло.
в) ничего не делать и поднять стоимость.
этих достаточно, но возможны и другие пути решения вопроса.
вы пытаетесь показать, что действия администрации и депутатов это подвиг перед жителями города, но действительность говорит другое.
почему не настроить тепловые пункты в домах, что бы в них не было жарко и вода была горячая? (говорят нет специалиста, а выучить его нельзя? когда покупали узлы кто и о чем думал? кто совершал сей подвиг?)
почему не заделать дыры в окнах подъездов и не поменять двери, что бы тепло не уходило.
почему не поставить в каждый дом счетчики тепла и платить как тут говорят газпрому именно за потраченное тепло, а не то что они насчитали? пусть все убытки будут их.
вероятно это все обязанности ук. а администрация должна заставить это сделать тех, кто должен это делать.
почему жильцам не хотят регистрировать счетчики горячей воды с датчиком температуры?
проще ни чего не делать и поднимать тарифы. все это похоже на соблюдение интересов частных компаний. я написал "бездумно" несколькими постами выше потому, что нет расчетов на стоимость тепла, а есть только цифра, за которую нужно голосовать. тут хоть сколько думай, голосовать или нет, отталкиваться не от чего. да и как говорит psp времени на подумать было ~5 мин. час или два роли не играет. поднять документы, поглядеть, обсудить сметы и составляющие цены, обсудить с экономистом было не когда. выдвигающий вопрос был не готов, так как не смог озвучить требуемые цифры. были только итоговые и за них предлагалось проголосовать.
если завтра вам предложат проголосовать за минимальную стоимость литра молока в магазинах города 40 руб/0,9л. без раскладки себестоимости, вы на основании чего будете голосовать?

AHTu4
23.11.2010, 13:38
если не смешиваете то наверно понимаете, что тарифы устанавливают комитеты по тарифам различного уровня и на величины этих тарифов ни совет депутатов ни тем более администрация влиять ну никак не может. совет же устанавливает плату населения за отопление в конкретной цифре в деньгах. суммы этих денег, собраных с населения луги не хватает, чтобы расплатиться за теплоноситель поданый в лугу различными снабжающими организациями, с которыми у управляющих компаний и тсж (выбранных самими жителями ) заключены договора на теплоснабжение. у этих управляющих компаний не хватает денег собраных с населения (примерно 30% на сегодняшний день), чтобы расплатиться за тепло. и эти деньги доплачиваются из бюджета. а могли бы на эти деньги облагораживать город, если бы плата была 100% и малоимущие (те кто объективно не может платить) получали дотацию. 15% от дохода по моему мнению разумная плата за свое жилье.

величкевич александр альбертович!
объясните мне пожалуйста!

почему лично я должен оплачивать услугу по завышенной цене и еще за тех кто не платит вообще??? что бы оплачивать все 100 процентов? это сугубо ваши проблемы что вы не можете собрать 100 % оплаты, отключайте тех кто не платит, выселяйте, но почему я доброполушный гражданин должен платить за других? уже разослали квитанций по всему городу, уверен с подачи таких как вы!

AHTu4
23.11.2010, 13:38
может быть тоже стоит перестать плтить? пусть за меня платят друге?

инженю
23.11.2010, 13:39
может быть тоже стоит перестать плтить? пусть за меня платят друге?

у вас квартира приватизированная или муниципальная?

AHTu4
23.11.2010, 13:44
1. с какого бюджета идет доплата? я правильно понял, что жители оплачивают 70% стоимости тепла и гвс?
2. есть разные пути решения вопроса:
а) оптимизировать систему отопления.
б) снизить затраты на тепло.
в) ничего не делать и поднять стоимость.
этих достаточно, но возможны и другие пути решения вопроса.
вы пытаетесь показать, что действия администрации и депутатов это подвиг перед жителями города, но действительность говорит другое.
почему не настроить тепловые пункты в домах, что бы в них не было жарко и вода была горячая? (говорят нет специалиста, а выучить его нельзя? когда покупали узлы кто и о чем думал? кто совершал сей подвиг?)
почему не заделать дыры в окнах подъездов и не поменять двери, что бы тепло не уходило.
почему не поставить в каждый дом счетчики тепла и платить как тут говорят газпрому именно за потраченное тепло, а не то что они насчитали? пусть все убытки будут их.
вероятно это все обязанности ук. а администрация должна заставить это сделать тех, кто должен это делать.
почему жильцам не хотят регистрировать счетчики горячей воды с датчиком температуры?
проще ни чего не делать и поднимать тарифы. все это похоже на соблюдение интересов частных компаний. я написал "бездумно" несколькими постами выше потому, что нет расчетов на стоимость тепла, а есть только цифра, за которую нужно голосовать. тут хоть сколько думай, голосовать или нет, отталкиваться не от чего. да и как говорит psp времени на подумать было ~5 мин. час или два роли не играет. поднять документы, поглядеть, обсудить сметы и составляющие цены, обсудить с экономистом было не когда. выдвигающий вопрос был не готов, так как не смог озвучить требуемые цифры. были только итоговые и за них предлагалось проголосовать.
если завтра вам предложат проголосовать за минимальную стоимость литра молока в магазинах города 40 руб/0,9л. без раскладки себестоимости, вы на основании чего будете голосовать?

да им то все равно насколько повышать, у них зарплата не 10-12 тысяч как у большинства жителей луги, и живут они все в частных домах, их тарифы на тепло ни в коей мере не косаются. самое интересное что господин величкевич наврят ли даст ответ на наши вопросы...

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 14:01
даст попозже сейчас работаю

AHTu4
23.11.2010, 18:39
у вас квартира приватизированная или муниципальная?

приватизированная

инженю
23.11.2010, 18:51
приватизированная

тогда не советую не платить. долг по решению суда может быть взыскан с принадлежащего вам имущества, т.е. квартиры. а вот выселение нанимателей муниципального жилья судебная практика очень редко допускает.

Сэмюэль Клеменс
23.11.2010, 19:11
почему с переводом котельных на газ тариф за тепло и отопление не понижается, а растет?

Могу процитировать следующее:

Стоимость газового отопления постоянно растет. Полагаю, что скоро она сравняется с электрическим. Происходит это, как мне кажется, по следующим причинам. Государству выгодно тратить газ на производство электричества. В этом случае газ преобразуется в электричество с феноменальным КПД – до 98 процентов! Отопление на электричестве обладает таким же значительным КПД. Это значит, что вопрос преобразования газа в электричество и продажи населению именно электричества вместо газа является приоритетной задачей экономики в целом. При этом экономится газ, а он, в свою очередь, является нашим стратегическим продуктом. Вот основная причина того, что стоимость отопления на газе будет постоянно приближаться к стоимости отопления на электричестве. Однако, этот процесс пока еще очень слаб и находится в стадии формирования тенденции.

Сэмюэль Клеменс
23.11.2010, 19:38
тут читал, что котлы также являются генераторами электроэнергии. знаю, что в городе дефицит мощностей.

Не котлы, а турбины. А ещё они делают холод.
http://www.russia-energy.ru/north-west/len_obl/index.htm

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 21:11
[QUOTE=AHTu4;135708]да им то все равно насколько повышать, у них зарплата не 10-12 тысяч как у большинства жителей луги, и живут они все в частных домах, их тарифы на тепло ни в коей мере не косаются. самое интересное что господин величкевич наврят ли даст ответ на наши вопросы...[/QUOT

для начала ответ на этот пост
чтобы вы понимали зарплату депутаты не получают, работа идет на общественных началах, не верите мне спросите у сергея павловича
да, я живу не в квартире, а в своем доме в 30 км от луги, но в квартире в луге живут мои совсем не молодые родители, так что оплата тепла меня тоже касается
а теперь по порядку

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 21:25
[QUOTE=Pvl;135703]1.
вы пытаетесь показать, что действия администрации и депутатов это подвиг перед жителями города, но действительность говорит другое.
почему не настроить тепловые пункты в домах, что бы в них не было жарко и вода была горячая? (говорят нет специалиста, а выучить его нельзя? когда покупали узлы кто и о чем думал? кто совершал сей подвиг?)

сообщаю, что тепловые пункты не сданы еще, вопреки срокам контракта, в эксплуатацию, идет их запоздалая настройка. К сожалению у нас как всегда. Отвечает за это так называемая "служба заказчика" лужского муниципального района, но мое мнение за это должен ответить ((срыв сроков сдачи итп и цтп в городе - именно из-за них многие страдают без горячей воды) в.п. ейбогин. он подписал срок до 1 декабря (а был 1 июля), но судя по всему и сэтим сроком не справяться. а начало подвига за бывшим главой района.

Димедрол
23.11.2010, 21:28
[quote=pvl;135703]1.
но мое мнение за это должен ответить ((срыв сроков сдачи итп и цтп в городе - именно из-за них многие страдают без горячей воды) в.п. ейбогин. он подписал срок до 1 декабря (а был 1 июля), но судя по всему и сэтим сроком не справяться. а начало подвига за бывшим главой района.
а как же наш "вечный" тов. везиков?

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 21:54
почему не заделать дыры в окнах подъездов и не поменять двери, что бы тепло не уходило.
почему не поставить в каждый дом счетчики тепла и платить как тут говорят газпрому именно за потраченное тепло, а не то что они насчитали? пусть все убытки будут их.
вероятно это все обязанности ук. а администрация должна заставить это сделать тех, кто должен это делать.

счетчики уже ставит фирма позитрон, но они так же относятся к тепловым пунктам, получиться, что счетчиками будет обеспечена половина жителей луги ( южная часть города и часть центральной). счетчики в северной части тоже надо устанавливать, думать о какой-то целевой программе. чтобы было понятно стоимость самого примитивного счетчика на дом околр 120000 руб. всего в луге 700 многоквартирных домов разной величины. масштаб задачи думаю понятен. у управляющей компании обязаности только те, которые им установили жильцы в своих договорах. администрация не командует частными ук, если не верите мне посмотрите пару дней тв повнимательней, сейчас по-моему только это и обсуждают. если вы думаете по другому прошу сообщить мне кто вам обязан установить счетчики тепла и по какому праву.
дыры же в окнах общедомового имущества обязана заделать ук, так ка вы ей за это платите и пункт о тех. обслуживании есть в любом договоре. другое дело кто их заставит выполнять договорные обязательства? могу вам сказать точнои, что ни у депутатов ни у администрации права подать на них в суд или пожаловаться в прокуратуру нет. они договор с ук не заключали. зато заключали жители (во всяком случае по закону 51% собственников жилья в доме). , но они предпочитают этого не делать, хлопотно, лениво - звонить и жаловаться в администрацию легче. но это путь тупиковый - ну нет сегодня у администрации по закону рычагов строить и наказывать ук. вроде говрят в думе что-то придумывают, но пока ничего нет кроме как делать страшные глаза и топать ножкой.

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 21:55
[quote=величкевич александр альб;135727]
а как же наш "вечный" тов. везиков?

боюсь что уже не вечный

Димедрол
23.11.2010, 22:01
боюсь что уже не вечный
неужели это так страшно? :)))

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 22:02
мало того что к этому сроку вряд ли будут введены в действие все тепловые пункты, обнаруживаются, мягко говоря, странности, типа той, что мы обнаружили с лужским интернет-тв: итп, установленный в доме 77 по пр. кирова и должный обеспечивать также дом 79, не тянет даже 77-ой дом.
кто же делал такой проект? кто на нём ставил подписи? с какой целью жителей дома 79 почти два года кормили обещаниями, которым цена - ломаный грош?

вы правы сергей павлович, с этими итп и цтп вопросов больше чем ответов. проект газпромовский область заглотила с жадностью не продумав все до мелочей. нам всем это будет аукаться очень долго, а отвечать как всегда некому. итп делали как реконструкции старых тепловых узлов, без серьезного проекта выполняя срочное задание партии и правительства и получилось как всегда. даже электромощности не продумали банально и куча всяких заморочек. а отвечать некому все кивают друг на друга, а в основном многозначительно наверх.

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 22:03
неужели это так страшно? :)))

не понял страшно что

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 22:18
вот всех их и надо призвать к ответу. и вчинить иск на стоимость всех этих "потёмкинских деревень". и пусть бы кивали друг на друга в тех местах, где положено собирать казнокрадов.

а вы ещё спрашивали, кто временщики...

весь вопрос в том кто должен вчинить иск и кому? у вас есть пофамильное мнение?

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 22:28
нужна конкретика, а так мы долго можем рассуждать. еще бы нам применить общую энергию на тему:
город раскопали а закопать забыли, есть предпосылки, что навсегда. даже в северной части, раскопаной 3 года назад куча недоделок.
может вам бы сергей павлович с ваше энергией и непримиримостью в командировку в москву съездить, пошевелить. боюсь правда там скажут, что вас тов. депутат наделили полномочиями дворника, вот и убирайтесь где вам скажут, а где нам великим господам мусорить вас не спрашивают

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 22:33
мало того что к этому сроку вряд ли будут введены в действие все тепловые пункты, обнаруживаются, мягко говоря, странности, типа той, что мы обнаружили с лужским интернет-тв: итп, установленный в доме 77 по пр. кирова и должный обеспечивать также дом 79, не тянет даже 77-ой дом.
кто же делал такой проект? кто на нём ставил подписи? с какой целью жителей дома 79 почти два года кормили обещаниями, которым цена - ломаный грош?

я точно не делал и в нем не участвовал, как в прочем и нынешняя и прошлая администрация города и района. это вопрос к тов. мякову. когда полгода назад я ему задал это вопрос он только загадочно улыбнулся.

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 22:38
cначала уж тогда ответы на мои вопросы (пост #433)

разве мы с вами не в одной лодке. я вас так же могу спросить о беде жителей этого дома кто ответит за их мучения. подозреваю что отвечать нам с вами, это ведь наши полномочия

Сипука
23.11.2010, 22:47
разве мы с вами не в одной лодке. я вас так же могу спросить о беде жителей этого дома кто ответит за их мучения. подозреваю что отвечать нам с вами, это ведь наши полномочия

сергей павлович хотя бы за этих жителей радеет и пытается им помочь(это видно из репортажа) в отличии от "других"

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 22:48
сергей павлович хотя бы за этих жителей радеет и пытается им помочь(это видно из репортажа) в отличии от "других"

согласен с вами

Сипука
23.11.2010, 23:02
я живу по володаского 15,там тоже не первый год нет горячей воды,и в ближайшее время не будет,но там только недавно построили другой теплоузел(наш теплоузел на три подъезда оказался у котова в собственности)

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 23:11
а кого вы имеете ввиду, чесно-пречесно спрашиваю искренне

Величкевич Александр Альб
23.11.2010, 23:51
буду подождать

Pvl
24.11.2010, 00:00
счетчики уже ставит фирма позитрон, но они так же относятся к тепловым пунктам, получиться, что счетчиками будет обеспечена половина жителей луги ( южная часть города и часть центральной). счетчики в северной части тоже надо устанавливать, думать о какой-то целевой программе. чтобы было понятно стоимость самого примитивного счетчика на дом околр 120000 руб. всего в луге 700 многоквартирных домов разной величины. масштаб задачи думаю понятен. у управляющей компании обязаности только те, которые им установили жильцы в своих договорах. администрация не командует частными ук, если не верите мне посмотрите пару дней тв повнимательней, сейчас по-моему только это и обсуждают. если вы думаете по другому прошу сообщить мне кто вам обязан установить счетчики тепла и по какому праву.
дыры же в окнах общедомового имущества обязана заделать ук, так ка вы ей за это платите и пункт о тех. обслуживании есть в любом договоре. другое дело кто их заставит выполнять договорные обязательства? могу вам сказать точнои, что ни у депутатов ни у администрации права подать на них в суд или пожаловаться в прокуратуру нет. они договор с ук не заключали. зато заключали жители (во всяком случае по закону 51% собственников жилья в доме). , но они предпочитают этого не делать, хлопотно, лениво - звонить и жаловаться в администрацию легче. но это путь тупиковый - ну нет сегодня у администрации по закону рычагов строить и наказывать ук. вроде говрят в думе что-то придумывают, но пока ничего нет кроме как делать страшные глаза и топать ножкой.
700 домов? не многовато? мне казалось меньше раза в 2. с подключенным центральным отоплением в городе. но это не суть.
мне вот еще что интересно:
из какого бюджета доплачивается тепло не оплаченное жильцами?
как идет расчет с теплоснабжающей организацией? она сумму сама выкатывает или по квитанциям разосланным считает?
можно напрямую не заставлять ук ни чего делать. просто при голосовании об изменении тарифов на тепло спросить, зачем это делать, если ук ни чего не сделано в сторону уменьшения теплопотерь и выявления реальной стоимости тепла.
кстати, кто должен выяснять на основании чего и почему именно в таком размере теплоснабжающая организация выставила такой счет? (администрация, ук, жилец дома или жилец соседнего города потому что ему интересно)
зачем администрация повышает стоимость тепла, чтобы лук легче жилось?
кто назначил в управление лук, когда жители домов за нее не голосовали? почему этот назначивший не может влиять на лук. кто заключил договора с лук на обслуживание неприватизированных квартир?
не ужели администрация не будет фигурировать ни в одном из ответов на эти вопросы?
к счастью, я не смотрю телевизор ни внимательно ни не внимательно, я его отключил и пока нет в планах его подключать.
вы знаете как ведет себя директор лук в разговоре с жильцами? складывается впечатление, что он сам себе и царь и бог и для него специальные законы написаны, а до всех остальных законов ему дела нет.
еще. тут проскакивала информация об увеличении в расчетах теплопотери домов почти в 2 раза. кто изменил этот норматив и из каких соображений?

инженю
24.11.2010, 00:06
без серьезного проекта .

как это без проекта? был же конкурс на проекты итп на сайте администрации. в лом поднимать конкурсную документацию, но вроде в ней было и условие установки узлов учета

инженю
24.11.2010, 00:12
этот разговор напомнил мне недавнее собрание жильцов моего дома. на котором представитель лук обрадовал жильцов, что деньги, которые они платили укл плакали. и чо-либо делать по нашему дому они будут только после того, как жильцы заново выплатят необходимые для оплаты работ суммы. и никакой гарантии, что через годик и эта ук не испарится вместе с нашими деньгами, а в руководстве следующей мы увидим знакомые лица.

AHTu4
24.11.2010, 08:18
почитав интернет я подумываю отказаться от отопления! можно отказаться и от горячей воды и повесить себе газовый котел. в интернете не раз писали про такое. оплата падает в 20-30 раз! при использовании природного газа. подумайте!

Pvl
24.11.2010, 11:48
уважаемый pvl!

все заданные вами вопросы - не в бровь, а в глаз. их пытается прояснить уже почти 9 месяцев рабочая группа по тарифам жкх, в которую я имею честь входить.

создается впечатление что администрация или некие чиновники в ней в сговоре с ук и теплоснабжающей организацией, а может на них оказывается давление. и слова а.а. величкевича не кажутся убедительными без ответа на эти вопросы. он говорит мы за народ, но дела говорят обратное. пока депутаты проголосовали за увеличение платы. в нашей действительности это говорит только о том, что жители будут больше платить, а получать за эти деньги столько же или еще меньше. ситуация с теплом и водой после масштабных работ по перестройке отопления и перевода на газ только ухудшилась. зато деньги были вбуханы огромные.
технология проста:
цель: опустить народ и заработать на этом денег. не просто отобрать деньги у народа, а именно ухудшить условия жизни.
способ достижения:
1. находится предлог. хорошая идея, которая должна обеспечить улучшение обстановки в обществе и с которой все согласятся.
2. выбиваются деньги.
3. ломается старое без возможности восстановления.
4. деньги делятся.
5. делается вид, что что-то делается.
6. поднять оплату, цены и ввести новые налоги.
итог: деньги перетекли в нужные карманы, народ опущен. обе цели соблюдены.
технология проста и уже давно описана и испробована.
сейчас переименуют милицию в полицию, какой по вашему будет итог?
а будет поделена куча денег, которые можно было использовать во благо, а народу станет еще хуже. (по старому работать не будут, а в новой системе будет куча дыр)
дальше налог на имущество с рыночной стоимости. т.е. возрастет в разы или в десятки раз.
еще дальше будет реформа образования, после которой заставят платить деньги за образование уровень которого упадет еще ниже.
потом сократят армию и найму в охранники нато. а потом эти охранники будут нас охранять на рудниках и приисках.
даешь светлое будущее!!!

FILIN
24.11.2010, 12:11
почитав интернет я подумываю отказаться от отопления! можно отказаться и от горячей воды и повесить себе газовый котел. в интернете не раз писали про такое. оплата падает в 20-30 раз! при использовании природного газа. подумайте!
скажите, а как сделать это в "наших условиях" отказаться хотя бы от отопления ? например моя мама хотела отказаться платить летом за отопление естественно, которого не было,так ей в управляющей компании сказали что, "..если вы соберете подписи всех жильцов дома, что они не возражают, тогда может и разрешим, и что это постановление администрации, что бы платить каждый месяц в течении года?
не получится ли "таких же палок в колеса", с какими доводами или документами к ним идти что бы наверняка ? спасибо.

FILIN
24.11.2010, 12:45
почитав интернет я подумываю отказаться от отопления! можно отказаться и от горячей воды и повесить себе газовый котел. в интернете не раз писали про такое. оплата падает в 20-30 раз! при использовании природного газа. подумайте!

что то я не нашел нормального решение по отказу, такое ощущение что по всей россии это такой гемор, а луге наверное еще сложней будет или просто не реально

инженю
24.11.2010, 13:05
почитав интернет я подумываю отказаться от отопления! можно отказаться и от горячей воды и повесить себе газовый котел. в интернете не раз писали про такое. оплата падает в 20-30 раз! при использовании природного газа. подумайте!

вам не разрешат в квартире повесить газовый котел. для него должен быть дымоход, которого не предусмотрено конструкцией многоквартирного дома.

AHTu4
24.11.2010, 13:12
вам не разрешат в квартире повесить газовый котел. для него должен быть дымоход, которого не предусмотрено конструкцией многоквартирного дома.

вытяжки есть в любом доме, надо лишь делать осмотр каждые полгода на премет его роботоспособности. в питере полно домов с газовыми водогреями, раньше их ставили повсеместно.

инженю
24.11.2010, 13:25
вытяжки есть в любом доме, надо лишь делать осмотр каждые полгода на премет его роботоспособности. в питере полно домов с газовыми водогреями, раньше их ставили повсеместно.

вы путаете вытяжку и дымоход. это совершенно разные вещи. нельзя использовать вытяжку в качестве дымохода. вытяжка должна быть, независимо от того, есть дымоход или нет. она обеспечивает общеобменную вентиляция в квартире. во многих домах на кухне 2 вентканала: общеобменный и для присоединения вытяжки над плитой. и это правильно.
в питере при установке газовых водогреев поводилась серьезная реконструкция домов.

шурик222
24.11.2010, 14:17
инжерю, +1. дымоход и вытяжка разные вещи.

Techno
24.11.2010, 15:54
Рост коммунальных платежей ограничен (http://lenobl.ru/presscentre_id15028.html)


На видеоконференции c руководителями муниципальных образований рассмотрен вопрос о задачах органов местного самоуправления по тарифному регулированию организаций коммунального комплекса и плате населения за коммунальные услуги в 2011 году.

Каждое муниципальное образование должно вести четкую и прозрачную политику в этом направлении, - сказал губeрнатор Валерий Сердюков. Важно наладить систему взаимоотношений между производителем и потребителем: между предприятиями жилищно-коммунального комплекса, управляющими компаниями и населением. Деньги, которые собираются с населения, должны пропорционально перечисляться тем, кто производит коммунальные услуги. Важны также вопросы снижения затрат и сокращения потерь в коммунальном хозяйстве, приведения к единому знаменателю нормативов потребления услуг.

Со следующего года нормативы потребления коммунальных услуг будут едины по всей области. Тем самым сделан первый шаг к установлению единой платы для населения, - сообщил председатель комитета по тарифам и ценовой политике Павел Березовский. - Тарифы предприятий остаются пока разными, но мы ищем механизмы, которые позволяют их унифицировать и объединить, - добавил Павел Березовский. В десяти районах области стоимость производства тепла примерно одинакова, и в них введение единого тарифа на тепловую энергию вероятнее всего.

По всем предприятиям, располoженным на территории области, средний рост тарифов в 2011 году на тепловую энергию составит 8,13%, на электроэнергию - 10,2%, на водоснабжение и водоотведение - - 14,8%, на газ - 15%. Рост платежей населения прогнозируется в рамках 9,5-15%.

При этом законодательных требований о том, что оплата должна повышаться на эту величину сразу с 1 января, нет. Комитет по тарифам и ценовой политике рекомендует органам местного самоуправления принимать решения о постепенном повышении платы раз в квартал или раз в месяц на несколько процентов, чтобы в итоге это было не так ощутимо.
Установка приборов учета – также важное направление сбережения ресурсов, которое позволит оплачивать коммунальныe услуги по факту их потребления.

Валерий Сердюков, подводя итоги обсуждения этого вопроса отметил, что семья не должна тратить на коммунальные услуги более 22% своих доходов, как это определено федеральным законодательством.
Если семья платит больше, разница ей адресно компенсируется из бюджета. Тарифы в каждом муниципальном образовании должны быть 100%, но брать более 22% с семьи за все услуги нельзя, - сказал глава региона.


Департамент информационной политики
правительства Ленинградской области
http://lenobl.ru/presscentre_id15028.html

неверю
27.11.2010, 14:14
чего и следовало ожидать. может кто-нибудь объяснить почему в питере 1 гкал стоит 931 руб. где обещанное уменьшение оплаты за гор. воду и тепло при переводе на газ. ведь за газ мы стали платить как минимум в 3 раза меньше. где логика

Makss7
18.12.2010, 04:30
купил в июле 2009г 2-х комнатную квартиру 42,8м в деревне жельцы, рядом с границей посёлка толмачёво.
в квартире никто не прописан, так как прописан и живу я в с-петербурге.
до конца 2009 года за отопление платил 1055,02 руб/в месяц, а в 2010
уже каждый месяц плачу за отопление 1990,20 руб (т.е. увеличилось на 88,64%).
хотя в этом же подъезде, в других квартирах с такой же площадью, жители с местной пропиской платят около 700-800 руб.
счет-квитанцию выставляет - муп "лужские тепловые сети".
местные жители говорят, что эта разница из-за того, что в моей квартире никто не прописан! но это же абсурд!!!
подскажите, пожалуйста, так ли это и куда мне обратиться чтоб решить данный вопрос.
заранее спасибо.
с уважением, сергей.

инженю
18.12.2010, 18:56
это, действительно, так. плата за отопление квартиры, которая является "вторым жильем" (а это определяется отсутствием прописанных) почти в 2 раза больше. так постановили лужские депутаты.

Лужанка )
18.12.2010, 19:19
это, действительно, так. плата за отопление квартиры, которая является "вторым жильем" (а это определяется отсутствием прописанных) почти в 2 раза больше. так постановили лужские депутаты.

"здравствуйте! у меня в лужском районе есть приватизированная квартира, но в ней никто не прописан. из-за этого тариф на отопление намного выше. подскажите, пожалуйста,правомерно ли это и если да, то почему? ведь отапливаются квадратные метры!!!
ответ:
уважаемая юлия! размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные частью 4 статьи 154 жилищного кодекса, рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов российской федерации, органами местного самоуправления (в субъектах российской федерации – городах федерального значения москве и санкт-петербурге – органом государственной власти соответствующего субъекта российской федерации) в порядке, установленном федеральным законом. в лужском районе ленинградской области на основании постановления главы муниципального образования "лужский район" от 11.05.2001г. №331 "об установлении оплаты за жилье и коммунальные услуги" размер платы за коммунальные услуги, взимаемой с граждан, имеющих жилое помещение на праве собственности без регистрации постоянного в нем проживания, определяется в размере полного возмещения затрат. таким образом, размер платы за отопление для граждан, не имеющих регистрации, рассчитан по экономически обоснованному тарифу, установленному на тепловую энергию, отпускаемую энергоснабжающими организациями потребителям ленинградской области.

это цитата взята на официальном сайте комитета по тарифам и ценовой политике ленинградской области. кстати, это так не только в лужском районе.

Лужанка )
18.12.2010, 19:25
это, действительно, так. плата за отопление квартиры, которая является "вторым жильем" (а это определяется отсутствием прописанных) почти в 2 раза больше. так постановили лужские депутаты.

если вы обратили внимание, сергей интересовался положением вещей в жельцах, а не в луге, а это вопрос района. и, как видите из официального объяснения ленртк, лужские депутаты здесь не при делах...

инженю
18.12.2010, 20:03
я лишь повторила ответ, полученный мной в ркц, когда при покупке квартиры предыдущий владелец выписался 27 июля, а я прописалась 16 августа и ркц выставил мне счет за отопление за 2 месяца в двойном размере. в моем случае им не обломилось.

Лужанка )
18.12.2010, 20:42
я лишь повторила ответ, полученный мной в ркц, когда при покупке квартиры предыдущий владелец выписался 27 июля, а я прописалась 16 августа и ркц выставил мне счет за отопление за 2 месяца в двойном размере. в моем случае им необломилось.

сколько организаций-столько ответов!)))

Makss7
19.12.2010, 02:52
это, действительно, так. плата за отопление квартиры, которая является "вторым жильем" (а это определяется отсутствием прописанных) почти в 2 раза больше. так постановили лужские депутаты.


значит, чтобы избежать разницы в тарифах, в квартире должен быть прописан человек.
1) обязательно я - собственник или можно родственника или же просто любого знакомого?
2) достаточно временная или обязательно прописка должна быть постоянная?

Makss7
19.12.2010, 02:56
<"лужские тепловые сети" - банкрот.>

как вы думаете и что дальше? ведь долги висят практически по всем квартирам по несколько лет. (я посмотрел квитанции по всем квартирам в подъезде). и задолженности уже 20-50тыс.руб., при оплате за месяц 700-800 руб.

перестанут совсем отапливать дом? или с судебными приставами начнут выбивать долги как в с-петербурге?
что практикуется в лужском районе?

инженю
19.12.2010, 12:38
значит, чтобы избежать разницы в тарифах, в квартире должен быть прописан человек.
1) обязательно я - собственник или можно родственника или же просто любого знакомого?
2) достаточно временная или обязательно прописка должна быть постоянная?

я полагаю, что не обязательно должен быть прописан сам собственник. насчет постоянной или временной прописки (теперь это называется "регистрация по месту временного пребывания") следует задать вопрос ркц.

инженю
20.12.2010, 15:37
ставлю на то, что независимо от присутствия на форуме, ответов на поставленные вопросы по существу не даст.

Сэмюэль Клеменс
20.12.2010, 17:40
magnet:?xt=urn:tree:tiger:ROOV2KXSL2PQPF5NCZADSCBM A7PB3Z5GGBHIWYQ&xl=1143990294&dn=Zhek-potroshitel.avi

инженю
20.12.2010, 17:59
magnet:?xt=urn:tree:tiger:roov2kxsl2pqpf5nczadscbm a7pb3z5ggbhiwyq&xl=1143990294&dn=zhek-potroshitel.avi

это что? если бы не знала уже этого пользователя, сочла бы за бота

Сэмюэль Клеменс
20.12.2010, 18:04
Это ссылка-магнит (http://ru.wikipedia.org/wiki/Magnet-ссылка). Повышайте свою эрудицию.

инженю
20.12.2010, 18:21
это ссылка-магнит (http://ru.wikipedia.org/wiki/magnet-ссылка). повышайте свою эрудицию.

а прокомментировать, что там и для чего вы ее в этой теме выкладываете? а может там вирус?

Сэмюэль Клеменс
20.12.2010, 18:22
а прокомментировать, что там и для чего вы ее в этой теме выкладываете? а может там вирус?

ЖКХ - потрошитель. История всероссийского обмана
Дата выхода: 17.12.2010
Страна: Россия
Жанр: Документальный
В ролях: Журналисты НТВ
Ведущий: Алексей Егоров
Жанр: Документальный
Производство: Россия, НТВ
Описание: Электричество, вода, тепло, газ…. С каждым годом цены в наших квитанциях становятся все выше и выше. Как получилось, что мы платим за квартиру едва ли не больше всех в мире?
Как, недопоставив всего один градус тепла, можно заработать миллионы, а завладев канализационной трубой — миллиарды? И кто на самом деле владеет нашим жильем? Алексей Егоров берется за очередное крупномасштабное расследование и представляет свой новый специальный проект «ЖКХ-потрошитель. История всероссийского обмана».
File: 05.ЖКХ-потрошитель - История всероссийского обмана.avi
Filesize: 1090.99 Mb ( 1 143 990 294 bytes )
Play length: 01:33:26.919 (140173 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1494 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Pvl
20.12.2010, 19:48
magnet:?xt=urn:tree:tiger:ROOV2KXSL2PQPF5NCZADSCBM A7PB3Z5GGBHIWYQ&xl=1143990294&dn=Zhek-potroshitel.avi

Ну что-же, поглядим, расстроимся.
Да, он забыл сказать, что ссылка для программ DC (например Strong DC) и действительна для абонентов ИНФОКОМ.

Сэмюэль Клеменс
21.12.2010, 12:28
Ну что-же, поглядим, расстроимся.
Да, он забыл сказать, что ссылка для программ DC (например Strong DC) и действительна для абонентов ИНФОКОМ.

Не обязательно. Этот файл можно найти и в торрентах и в e2k (цитирую вышеприведённую статью "Среди приложений, поддерживающих magnet-ссылки, Shareaza, aMule, DC++, Azureus, BitSpirit, BearShare, Deluge, gtk-gnutella, Kazaa, LimeWire, Morpheus, Transmission, TrustyFiles, BitTorrent, KTorrent, μTorrent и MLdonkey.")

Makss7
21.12.2010, 20:44
да, он забыл сказать, что ссылка для программ dc (например strong dc) и действительна для абонентов инфоком.


мудрено. =) а я просто в вконтакте набрал "история всероссийского обмана" - и все выпуски посмотрел, про лекарства, мясо, жкх и т.д. и скачивать не надо. :)

Makss7
21.12.2010, 20:54
анекдот.
президент - министру финансов: прочитал бюджет на следующий год. хорошо составлен. только есть небольшая ошибка. и какая?
написано, что инфляция в россии в следующем году ожидается в районе восьми - десяти%. цифры реальные, но слово восьмидесяти пишется слитно. =)

Makss7
21.12.2010, 21:03
а кто-нибудь что-нибудь слышал про установку счетчиков на тепло?
в каком году обяжут счётчики ставить на тепло и воду?

Величкевич Александр Альб
22.12.2010, 00:02
а кто-нибудь что-нибудь слышал про установку счетчиков на тепло?
в каком году обяжут счётчики ставить на тепло и воду?

счетчики на тепло в многоквартирных домах при существующей системе отопления не могут быть индивидуальными и их ставить никто не заставит. коллективные счетчики на дом уже установлены во многих домах и их прием в эксплутацию уже идет. на гвс и хвс можно ставить индивидуальные счетчики, а ставить их или нет решать вам

JIGER
22.12.2010, 00:07
а кто-нибудь что-нибудь слышал про установку счетчиков на тепло?
в каком году обяжут счётчики ставить на тепло и воду?

на гор. воду сам поставишь, когда вместо горячей будет течь холодная, то включил ты водогрей или не включил - драть семь шкур с тебя будут всё равно. каждый раз ходить и доказывать - себе дороже. как правило ставят сразу два, хол. и гор. счётчики. по себе знаю - при неизменном расходе оплата уменьшается более чем в два раза, даже при условии, что температура "гор." воды не превышает 40*.

Величкевич Александр Альб
22.12.2010, 00:29
что же а. а. величкевич не желает объяснить здесь, почему он и возглавляемая им депутатская комиссия по жкх голосовали за повышение тарифов для населения на тепло и горячую воду с 1 декабря 2010 года?

заодно мог бы и объяснить, какой совестью (человеческой, депутатской, замглавской) он руководствовался, поднимая руку за то обвальное повышение тарифов, которое нам устроили с 1 января 2010 года, и которое удалось сбить только нашим митингом 28 февраля.

почему же, г-н величкевич, вы на митинг не пришли и не отстояли повышение тарифов? там было очень много людей (вы так любите рассуждать о большинстве!).
слабо было? или просто страшно?

неужели теперь вице-спикер величкевич снова исчезнет с форума?

проголосовали потому что в бюджете не хватает компенсации на нужды отопления и гвс
нельзя же допустить чтобы не было тепла или вы предлагаете залезть в долг к леноблтеплоэнерго? и попасть в ситуацию когда бездумно залезали в долг к технохимхолдингу, который потом выставил претензию почти на 300 милионов? и мы с вами за такую гарантию не голосовали, а отвечать прийдется нам и принимать бюджет с минусом в 98 млн завтра.

руководствовался своей совестью. митинги прошли не тлько у нас, а почти по всей стране. а руководство страны, обязав, принятым ими же законом и огромными тарифами монополистов, поступить нас так, потом включило заднюю скорость и с высоких трибун обвинило во всем власти на местах , сделав вид, что они прилетели с луны и только, что узнали о произволе муниципальных властей. вы же это прекрасно знаете сергей павлович. это проблема всей страны. вы же смотрите про эти ужасы по тв и прессу наверняка изучаете. прошу всех не пытаться системную и преступную ошибку общегосударственного масштаба переложить на плечи ваших избранников. но вы во многом правы руки опускать не надо и надо бороться за наши интересы и желательно сообща

я на митинге был, почему вы решили, что не был? все слышал, все видел, был трезв в отличии от некоторых (только не примите на свой счет про нетрезвость, пожалуйста. просто если вы помните то там прямо на земле в мороз отдыхал мужчина, которого стражи порядка вежливо обходили стороной уважая , очевидно и такую форму протеста)

Makss7
24.12.2010, 09:43
"когда закончится воровство в россии?"
-"я воздержусь от ответа" - ответил примьер.
16.12.2010г.

неудивительно, что "подарки" в виде повышения тарифов за жкх, транспорт и др. в новом году стали уже традиционными для нас.
власть разводит руками. нет денег на жкх, медицину, детские пособия, образование, повышение пенсий, зарплат. а может во власти чиновники, которые не умеют работать? поставлен эксперимент над выживанием населения в нашей стране. народ уже не бедный, а нищий. и это при таких ресурсах, территории... а где же наша власть, которая всё время твердит, что она за всё в ответе?
пора бы народу проснуться и дружно идти на выборы. трудно будет фальсифицировать результаты, если 70-80% населения проголосуют за недовольствие властью.

величкевич александр альб, вы что считаете, что проголосовав за очередное повышение тарифов население безропотно будет платить? уже сейчас у местного населения нет возможности платить за услуги жкх. у людей элементарно нет денег на это. это не решение проблемы. вы ситуацию загоняете в тупик и просто увеличиваете количество неплательщиков.

хаим
24.12.2010, 12:11
не думаю, что ситуация в социальной сфере луги кардинально отличается от аналогичной в российской провинции. везде плохо. где-то чуть лучше, где-то наоборот. когда в борделе дела не идут - бесполезно менять мебель.

хаим
24.12.2010, 12:52
да, 20 лет назад уже поменяли, шило на мыло. наверняка вы знаете эту байку. раньше всего у ребенка проявляются наклонности к технике. умные родители развивают их, из чада вырастает инженер. немного позже по времени проявляются наклонности к лечению, врачеванию. опять же, если родители не дураки, они всячески их развивают и получают врача. затем аналогично получаются музыканты, учителя и представители других славных профессий. но есть дети, у которых нет сызмальства тяги ни к чему, они переползают из класса в класс, учатся через пень-колоду. когда приходит пора идти на работу - никому они не нужны. вот эти люди и идут управлять нами. тут доля шутки очень небольшая. плохо у людей с самоиронией, ужас как плохо.

инженю
24.12.2010, 12:59
величкевич александр альб, вы что считаете, что проголосовав за очередное повышение тарифов население безропотно будет платить? уже сейчас у местного населения нет возможности платить за услуги жкх. у людей элементарно нет денег на это. это не решение проблемы. вы ситуацию загоняете в тупик и просто увеличиваете количество неплательщиков.

тогда они проголосуют за очередное повышение тарифов

Techno
24.12.2010, 13:37
тогда они проголосуют за очередное повышение тарифов
Совершенно вернo, те кто платит еще - будут еще больше платить, а те кто не платит сейчас и потом плaтить не будут - будь хоть повышение, хоть понижение тарифов им это "до фонаря". А все эти показанные задолженности с неплатильщиков никогда не взымут, т.к. якобы нет фонда переселения, но дело в другом.
А теперь представим себе, что фонд для переселения неплатильщиков появился и, что дальше... Вся гопота соберётся в одном месте и будет вокруг этого дома бандитский район с беспределом. Населению города это мало не покажется.
А сейчас они все равномерно распределены между нормальных жильцов, которые за них и платят.

AHTu4
25.12.2010, 19:58
снова - желание поиметь нас с вами под шумок.
на этот раз - под новогодний.

на 28 декабря 2011 года намечено заседание совета депутатов, на которое будет вынесен вопрос о повышении тарифов на жку для населения г. луги.

до сих пор проекты решений мне не выданы. видимо, их удастся получить, в лучшем случае, 27 декабря. и тут, как понимаете, умей или не умей читать, шансов успеть разобраться ничтожно мало.
впрочем, ряду депутатов эти проекты, думаю, будут выданы только в начале сессии.

сбежавший с форума зам. главы величкевич а. а. хотя бы порядок навёл в деле своевременного предоставления депутатам необходимой документации, а не изображал обиженного (представить себе, что он проголосует против повышения тарифов, выше моих возможностей).
трындец, хиль в прямом эфире обещал не повышать тарифы с января...

JIGER
25.12.2010, 20:15
трындец, хиль в прямом эфире обещал не повышать тарифы с января...

Если быть точнее, то он обещал не повышать тарифы только 1 января 2011г. :roll:

Makss7
26.12.2010, 10:07
а теперь представим себе, что фонд для переселения неплатильщиков появился и, что дальше... вся гопота соберётся в одном месте и будет вокруг этого дома бандитский район с беспределом. населению города это мало не покажется.
а сейчас они все равномерно распределены между нормальных жильцов, которые за них и платят.

молодые специалисты, студенты, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи - эти все люди по вашему мнению гопота?

инженю
26.12.2010, 14:55
молодые специалисты, студенты, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи - эти все люди по вашему мнению гопота?

у вас есть информация, что все они не платят за коммунальные услуги?

Лужанка )
26.12.2010, 22:06
снова - желание поиметь нас с вами под шумок.
на этот раз - под новогодний.



снова громкий, кричащий заголовок...да ещё и грубость содержащий...

Techno
26.12.2010, 22:59
молодые специалисты, студенты, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи - эти все люди по вашему мнению гопота?

Как раз указанные кaтегории граждан успешно пользуются Областным законом "О государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в Ленинградской области" (http://lenobl.ru/gov/law/help/single) и за квартиру платят.

Makss7, не надо передергивaть вы знаете кого я имел ввиду.

инженю
27.12.2010, 00:27
снова громкий, кричащий заголовок...да ещё и грубость содержащий...

а вы как бы назвали то, что происходит? это еще очень мягко. в устных беседах люди выражают свое отношение к лужским властям гораздо крепче. меня удивляет, что эти люди не боятся вызывать на себя такой негатив. это или крайний цинизм, или следствие недалекого ума.

~ZAK~
27.12.2010, 00:46
снова - желание поиметь нас с вами под шумок.
на этот раз - под новогодний.
это наверное, должно выглядеть как-то так
снова администрация проявила заботу о жителях.
на этот раз - новогодний подарок.

JIGER
27.12.2010, 09:33
или так:
из сессии в сессию по инициативе дорогой администрации городской совет депутатов проявляет заботу о неуклонном росте тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства для родных и любимых лужан.

Красиво! По - праздничному! :lol:

Лужанка )
27.12.2010, 21:58
или так:
из сессии в сессию по инициативе дорогой администрации городской совет депутатов проявляет заботу о неуклонном росте тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства для родных и любимых лужан.

гораздо лучше...содержание-не радостное, зато форма избрана чудненькая!))

Лужанка )
27.12.2010, 22:01
похоже на то, что ни 28, ни 29 декабря сессии горсовета не будет.
во всяком случае, на сегодняшний день в совет депутатов администрацией не представлен ни один проект решения.
всё очень таинственно и загадочно.

ну вот...а вы обещали, что 28 .... снова публикуете неточную информацию и истерите раньше времени?

неверю
27.12.2010, 22:02
у администрации нет денег заплатить пенсионерам ветеранам труда компенсации за жкх, платят только инвалидам, а остальным говорят, что заплатят в конце февраля 2011 за ноябрь и декабрь. а платить им нужно 100% с пенсии каждый месяц. хотелось бы услышать ответ от зам. главы по жкх. где деньги пенсионеров?? может лужанка знает?? Psp может вы узнаете, как депутат, что случилось с деньгами, выделенными на компенсацию жкх.

Лужанка )
27.12.2010, 22:05
у администрации нет денег заплатить пенсионерам ветеранам труда компенсации за жкх, платят только инвалидам, а остальным говорят, что заплатят в конце февраля 2011 за ноябрь и декабрь. а платить им нужно 100% с пенсии каждый месяц. хотелось бы услышать ответ от зам. главы по жкх. где деньги пенсионеров?? может лужанка знает?? Psp может вы узнаете, как депутат, что случилось с деньгами, выделенными на компенсацию жкх.

лужанка не знает, т.к. к администрации отношения не имеет, зам.главы с форума ушел. а кто выделил деньги на компенсацию, не подскажите?

JIGER
27.12.2010, 23:36
то, чем занимается лужанка, тоже уже давно все раскусили.

Я не все!:s12: Я, скорее всего тормоз. :s52: И, пожалуйста, с этого момента нельзя поподробней? :s6:

Лужанка )
28.12.2010, 00:40
это вы снова демонстрируете неумение или нежелание читать то, что написано.
и ещё вам истерика чудится в том, что я сообщил о вопросах, выносимых на сессию.
тяжёлый случай.

читаю-то я все внимательно, хотя обвинять в неумении и нежелании читать вы любитель... а реально тяжелый случай-это то, чем вы тут занимаетесь. вы не глупый человек, и прекрасно понимаете, что большая часть проблем и вопросов, о которых вы говорите возникают не по вине местных властей. зачем обвинять тех, чья компетенция крайне ограничена. рыбка-то с головы портится, и 100% оплата жку, и реформа жилищного законодательства, в результате которой жкх по сути перешло в частные руки, и реформа образования и многое другое-результат деятельности ни самородова,хиля и других представителей местного самоуправления, а тех, в чьих руках реальная власть...конечно, проще высказывать недовольство теми, кто ближе-они услышат,обсудят. а дальше-то что? местное самоуправление подчиняется власти субъекта федерации, а та- федеральным властям, поэтому в луге так же, как везде, и виноваты в этом совсем не те, кого вы тут так усиленно пропесочиваете...

хаим
28.12.2010, 06:34
ну просто крокодиловы слезы. вам в адвокаты надо. можно подумать, что нынешние депутаты десантировались с луны. половина с прошлого созыва, знали о всех проблемах в деталях. да и вновь избранные - не наивные дурачки. мне абсолютно понятна позиция "псп", человек пытается в рамках своих весьма ограниченнных полномочий и возможностей что-то сделать для людей. есть в нем очень важное качество - сочувствие. беды наши еще и от того множатся, что во власть идут все больше ущербные люди, без души и сострадания. такими "народными избранниками" заполнены все органы от местных до высших. напринимали законов под себя, под свое неумение и нежелание работать. беспорядки на манежной не на пустом месте возникли.

Techno
28.12.2010, 10:16
... мне абсолютно понятна позиция "псп", человек пытается в рамках своих весьма ограниченнных полномочий и возможностей что-то сделать для людей...

+1

Согласен и пoддерживаю.

FILIN
28.12.2010, 10:50
... и это запросто может вывести лужан на площадь...
а вот это прямо в яблочко, если бы в нашей стране держалось все на честности, а не на откатах, то не было бы того что сейчас имеем, коррупционную систему.имхо

Лужанка )
28.12.2010, 18:35
снова передёргиваете. это не обвинение. это констатация факта.
как, например, двойка студенту - не обвинение студента, а оценка его знаний.[/u][/b]
то есть вы принимаете за факт то, что вам сказал кто-то из администрации, что депутаты не читают документы...хорошая позиция...


интересно, вы на самом деле не знаете, что не во всех муниципальных образованиях жкх перешло в частные руки, или прикидываетесь?[/u][/b]

примеры, пожалуйста. где нет ук и тсж?

смотрите, как построена ваша фраза: в отрицающей части её фамилии называются (ейбогина забыли случайно или специально?), а а утверждающей - ни одной фамилии. это приём известный и носящий название, которое я уже приводил.
не назовёте фамилии тех, в чьих, руках реальная власть в луге?

реальная власть-на федеральном уровне.

видимо, вы так почему-то считаете. у вас явные проблемы в знании законодательства. [/u][/b]

вы отрицаете наличие вертикали в исполнительной власти?

Лужанка )
28.12.2010, 18:42
[size="3"]

[b]слово предоставляется адвокату администрации г-же лужанке. :)
(надеюсь в её речи будет не только указание на то, что она в моих устах получила титул адвоката администрации, но и что-то содержательное.)

спасибо за предоставленное слово, по всей видимости в моем лице вы нашли себе собеседника, и теперь можете дать мне титул вашего штатного комментатора или собеседника... а по сути вопрос ко мне в чем? почему долго несли-я откуда знаю...какими данными располагает администрация, а какими нет-тоже знать не могу...вам-то виднее, наверное. может высокопоставленный чиновник вам что-нибудь по этому поводу пояснит?

инженю
28.12.2010, 20:36
оказывается, лужская городская администрация неоднократно повышала тарифы для населения на отопление и горячую воду, не располагая данными расчетных документов по установлению тарифов на тепловую энергию!
вот это менеджерство!


это надо же. они сами-то поняли, что этим ответом признались в собственной некомпетентности?

Лужанка )
28.12.2010, 20:40
а вам, как я понимаю, он ни о чём не говорит. :)

здесь, исходя из ответа, выводы можно сделать разные...и построить кучу предположений как и что могло быть, хотя смысла в этом большого нет, так как известно это, повторюсь, только самой администрации

инженю
28.12.2010, 20:44
здесь, исходя из ответа, выводы можно сделать разные...и построить кучу предположений как и что могло быть, хотя смысла в этом большого нет, так как известно это, повторюсь, только самой администрации

то, что вы написали, называется "тень на плетень". слова вроде есть, а смысла нема. типично чиновничий стиль

инженю
29.12.2010, 00:11
полагаю, не объяснит

~ZAK~
29.12.2010, 09:47
здесь, исходя из ответа, выводы можно сделать разные...и построить кучу предположений как и что могло быть, хотя смысла в этом большого нет, так как известно это, повторюсь, только самой администрации
а может, бот? :lol:

Techno
29.12.2010, 09:59
а может, бот? :lol:

Ничeго себе..., если боты дошли до такого уровня, то... как же дальше жить и общaться??? :shock:

инженю
29.12.2010, 14:23
у дракона появилась бот-голова?

вряд ли дракон настолько компьютерно грамотен. а нанять для этого профессионала - жаба задушит. я думаю, что здесь тот же случай, который мы наблюдали раньше с оракулом, когда "евонная баба" приперлась сюда его защищать. и делала это примерно в таком же стиле. со скидкой на ее уровень образования, разумеется.

Pvl
29.12.2010, 17:08
вряд ли дракон настолько компьютерно грамотен. а нанять для этого профессионала - жаба задушит. я думаю, что здесь тот же случай, который мы наблюдали раньше с оракулом, когда "евонная баба" приперлась сюда его защищать. и делала это примерно в таком же стиле. со скидкой на ее уровень образования, разумеется.

это нормально, когда супруга или супруг защищает свою половину. так и должно быть.

инженю
29.12.2010, 17:45
это нормально, когда супруга или супруг защищает свою половину. так и должно быть.

даже когда супруг не прав?

JIGER
29.12.2010, 18:37
даже когда супруг не прав?

Вместе, до конца!:s201:

Pvl
29.12.2010, 21:33
даже когда супруг не прав?

всегда есть нечто, что нельзя выносить на люди. но вполне может знать супруг(а). имея недоступную для нас информацию можно сделать противоположные выводы. поэтому для неё он может не так уж и неправ. да и поверишь больше супругу, чем кому-либо на форуме, а он говорит так как он видит. в общем, ни чего удивительного тут нет.

~ZAK~
30.12.2010, 00:43
Pvl, согласен полностью.
Но есть "но".
не у каждого есть супруг(а).
вот и понимают не все.

Лужанка )
30.12.2010, 00:54
а о чем это вы тут? и о ком? линию потеряла немного, не поясните?

Лужанка )
30.12.2010, 00:57
вряд ли дракон настолько компьютерно грамотен. а нанять для этого профессионала - жаба задушит. я думаю, что здесь тот же случай, который мы наблюдали раньше с оракулом, когда "евонная баба" приперлась сюда его защищать. и делала это примерно в таком же стиле. со скидкой на ее уровень образования, разумеется.

с каждым днем общения хамства на форуме все больше и больше...а вы говорили, что оппозиция вас не раздражает)))

инженю
30.12.2010, 01:30
всегда есть нечто, что нельзя выносить на люди. но вполне может знать супруг(а). имея недоступную для нас информацию можно сделать противоположные выводы. поэтому для неё он может не так уж и неправ. да и поверишь больше супругу, чем кому-либо на форуме, а он говорит так как он видит. в общем, ни чего удивительного тут нет.

с эмоциональной точки зрения это можно понять. мужчине это даже может быть лестно. но имиджу супруга это наносит непоправимый вред. что же это за мужик, которого баба должна защищать?

инженю
30.12.2010, 01:31
с каждым днем общения хамства на форуме все больше и больше...а вы говорили, что оппозиция вас не раздражает)))

где вы увидели раздражение? меня это смешит.

Pvl
30.12.2010, 10:55
а о чем это вы тут? и о ком? линию потеряла немного, не поясните?

не большое отступление от темы. гипотетический разговор о том, почему жена на форуме может защищать мужа (и наоборот), хотя всем кажется, что он(она) не прав. пока без привязки к личности. но такие случаи тут на форуме уже бывали.

Pvl
30.12.2010, 11:59
хамства нет. это вам только кажется.
вам нечего сказать по существу, и вы цепляетесь к форме.

не буду судить есть тут хамство или нет, но выражение "евонная баба" мне не нравится и кажется грубоватым. если мою жену назвать бабой, то она сильно обидится.

инженю
30.12.2010, 12:32
не буду судить есть тут хамство или нет, но выражение "евонная баба" мне не нравится и кажется грубоватым. если мою жену назвать бабой, то она сильно обидится.

поскольку это выражение взято мной в кавычки, то можно догадаться, что это цитата. тем более, что и подобным правописанием я не страдаю. а применила я здесь эту цитату потому, что ее коммунально-кухонная стилистика созвучна аргументам лужанки. она не пишет никаких фактов, только ничего не значащие фразы, имеющие целью дискредитировать оппонента. формально вежливая обертка ее высказываний, надеюсь, никого не ввела в заблуждение.

Лужанка )
30.12.2010, 20:07
не большое отступление от темы. гипотетический разговор о том, почему жена на форуме может защищать мужа (и наоборот), хотя всем кажется, что он(она) не прав. пока без привязки к личности. но такие случаи тут на форуме уже бывали.

спасибо за разъяснение))

Лужанка )
30.12.2010, 20:14
хамства нет. это вам только кажется.
вам нечего сказать по существу, и вы цепляетесь к форме.

это вам кажется что его нет.))) а вообще, наши с вами дискуссии, по большей части, бессмысленны. судя по всему ваша точка зрения для вас и большенства форумчан является единственно верной и все что говорится вопреки воспринимается вами как беспочвенная болтавня. в конечном счете каждый останется на своей позиции, но если поначалу высказывать свою и слушать вашу было интересно, то сейчас однообразие начало приедаться...да еще и инженю со своими намеками на чье-то образование...

Лужанка )
30.12.2010, 20:15
инженю, всё очень точно написали!
я хотел сказать примерно то же, но вы оказались первой. :)

у вас мысли сходятся!)))

инженю
30.12.2010, 20:43
сейчас однообразие начало приедаться...

вот это точно. поскольку ни одного факта вы так и не написали, так и ходите по одному и тому же кругу

OLORIN
01.01.2011, 00:10
я вот думаю... если когда избранники народа будут ночью лужан поздравлять.. прилетит в этих избранников апельсин-другой... потом что-то будет ммм... интересное?

за мной уже выехали.

JIGER
01.01.2011, 03:58
вышел г-н самородов и что-то сказал. и ни одного апельсина!

Продукты, нынче дорогие и апельсинами разбрасываться негоже. Да и большинство присутствующих там не знают кто он и зачем, и не надо им - люди пришли на праздник и плевать им на меров, перов и прочих .еров. С Новым годом, друзья!:s2::lol:

OLORIN
01.01.2011, 07:19
а вот и не угадали!
только что с площади городской...
среди попсовых песен прокрутили сначала поздравление лидера лужских едросов степанова, потом - главы городской администрации хиля, а затем живьём вышел г-н самородов и что-то сказал. и ни одного апельсина!

тоже был. хиль кстати первым был (или я чего пропустил?) в "прямом эфире" с радио микс. самородова не заметил, с товарищем со "скорой" болтал. услышал, что хиль не живьем, и решил, что и остальные так же будут.

Лужанка )
02.01.2011, 01:28
с новым годом! наилучшие пожелания!!!

инженю
02.01.2011, 03:18
с новым годом! наилучшие пожелания!!!

поздравления у нас в другой теме

Лужанка )
02.01.2011, 19:54
может быть, лужанка описалась, имея в виду "с новыми тарифами жкх!" :)

а может быть поздравила в той теме, в которую зашла....и ещё: может быть хватит ваших предположений?

Лужанка )
02.01.2011, 19:55
поздравления у нас в другой теме

и что из этого?

инженю
02.01.2011, 20:19
и что из этого?

да нет, ничего. можно, конечно, в прихожей завтракать, а на кухне спать. но зачем?

Techno
02.01.2011, 22:20
Сообщение от инженю
поздравления у нас в другой теме

и что из этого?

A то, что должен быть порядок, я так понимаю порядок вам не нужен.

Вот тема (http://forum.luga.ru/showthread.php?t=24) на форуме с поздравлениями.

Лужанка )
04.01.2011, 01:02
"законы экономики" и приёмы демагогии
(в связи с одним из высказываний лужанки)



понимая, что для лужанки не авторитетна ни моя точка зрения, ни слова других форумчан, приведу высказывание дмитрия сорокина, 1-го зам. директора института экономики ран:

"законы нормальной рыночной экономики у нас действительно не работают. ещё года 3-4 назад в одном из прогнозов минэкономразвития (мэр) отметило, что тарифы на естественные монополии росли быстрее инфляции. то есть их завышали искусственно... по прогнозу мэр до 2013 г., тарифы на жкх будут снова расти быстрее, чем могли бы. а значит, ускорится рост цен на товары - ведь стоимость чвета, газа, тепла входит в конечную стоимость...

монополисты жалуются: денег не хватает на развитие. моё мнение такое: не хватает - возьмите в долг у банка. и докажите, что работаете эффективно, сумев отдать заём, не повышая тарифы на свои услуги. вот тогда цена на них будет оправданной. а так получается: они не хотят брать кредит в банке, чтоб не тратиться на оплату процентов по ним, и бессовестно выманивают деньги у населения".

речь в этом высказывании идет о том, что законы рыночной экономики не работают там, где правят бал монополии. а у нас в сфере жкх имеется конкуренция. разница есть? не нравится тариф одной организации-заключите договор с другой. не нравится работа ук-создайте тсж. баня дорогая-идите в другую.

инженю
04.01.2011, 02:38
баня дорогая-идите в другую.

в какую? адресок подскажите?

инженю
04.01.2011, 13:11
не нравится тариф одной организации-заключите договор с другой. не нравится работа ук-создайте тсж.

а вот этот момент можно поподробнее? разве тарифы устанавливают управляющие компании?

неверю
04.01.2011, 14:09
а если не собственник квартиры, то тебя и не спрашивают. что есть то и есть. не подскажите адресок бани по-дешевле, чем городская???? сомневаюсь, что есть. и что делать старым людям у которых нет ванны, живущим в деревянных домах. им же компенсации за жку не будет, и за баню тоже.

Лужанка )
05.01.2011, 01:41
а вот этот момент можно поподробнее? разве тарифы устанавливают управляющие компании?

я сказала "не нравится работа"...внимательнее,пожалуйста!

инженю
05.01.2011, 13:07
я сказала "не нравится работа"...внимательнее,пожалуйста!

в вашем посте написано: "не нравится тариф"

Лужанка )
05.01.2011, 15:44
сообщение от лужанка )
не нравится тариф одной организации-заключите договор с другой. не нравится работа ук-создайте тсж.

тариф организации, предоставляющей услуги, а не ук

инженю
05.01.2011, 16:18
сообщение от лужанка )
не нравится тариф одной организации-заключите договор с другой. не нравится работа ук-создайте тсж.

тариф организации, предоставляющей услуги, а не ук

отлично. мне не нравятся тарифы электросетей, тепловых сетей и водоканала. в какими организациями вы рекоментуете мне заключить договор в этом случае? вы же утверждали, что у нас в сфере жкх имеется конкуренция.
речь в этом высказывании идет о том, что законы рыночной экономики не работают там, где правят бал монополии. а у нас в сфере жкх имеется конкуренция.

Лужанка )
06.01.2011, 00:57
отлично. мне не нравятся тарифы электросетей, тепловых сетей и водоканала. в какими организациями вы рекоментуете мне заключить договор в этом случае? вы же утверждали, что у нас в сфере жкх имеется конкуренция.

рекомендую: построить дом, сделать скважину, поставить дизельный генератор и печное отопление, а для этого не на форуме сидеть, а со своим супер-образованием деньги зарабатывать...тогда и жизнь будет хороша, и власть устроит...

инженю
06.01.2011, 01:10
рекомендую: построить дом, сделать скважину, поставить дизельный генератор и печное отопление, а для этого не на форуме сидеть, а со своим супер-образованием деньги зарабатывать...тогда и жизнь будет хороша, и власть устроит...
раньше вы другое писали:
сообщение от лужанка )
не нравится тариф одной организации-заключите договор с другой.
почему же так переменили позицию? и что прикажете делать другим недовольным тарифами этих организаций? например, пенсионерам

неверю
06.01.2011, 01:14
бред сивой кобылы. в пещеры может еще вернутся? если такая власть не нравится, то надо ее менять, или заставить ее изменится и повернутся к народу лицом, а не другим местом.

~ZAK~
06.01.2011, 05:08
бред сивой кобылы. в пещеры может еще вернутся? если такая власть не нравится, то надо ее менять, или заставить ее изменится и повернутся к народу лицом, а не другим местом.
согласен, бред полный.
рекомендую: построить дом, сделать скважину, поставить дизельный генератор и печное отопление, а для этого не на форуме сидеть, а со своим супер-образованием деньги зарабатывать...тогда и жизнь будет хороша, и власть устроит...
и что? комуналку платить ненадо будет? или может дизель резко подешевеет?
сами то уж не жить тут собрались? вы зря прячете недовольство за показным оптимизмом.
а это становится всё заметней.

Лужанка )
08.01.2011, 01:08
к революции призываете? а между тем, всегда всем недовольны неудачники...

JIGER
08.01.2011, 01:57
а довольны всем и всегда умственно неполноценные и те, что с 30 сребрениками в кармане.

Достойный ответ! :s15:

Лужанка )
09.01.2011, 21:44
а довольны всем и всегда умственно неполноценные и те, что с 30 сребрениками в кармане.

интересное умозаключение...

Лужанка )
09.01.2011, 21:53
за умственно неполноценными? вы психиатр? вообще, мне всегда казалось, что всегда и всем довольных просто не существует...

JIGER
09.01.2011, 22:02
за умственно неполноценными? вы психиатр? вообще, мне всегда казалось, что всегда и всем довольных просто не существует...

Далее, следуя Вашей логике - все неудачники? :shock:

Лужанка )
09.01.2011, 22:06
далее, следуя вашей логике - все неудачники? :shock:

уважаемый jiger, на основании чего вы сделали такой вывод? неудачники-всегда недовольны, и таких немало... а вот всем довольных я ниразу не встречала...

JIGER
09.01.2011, 22:32
мне всегда казалось, что всегда и всем довольных просто не существует...

это значит то же, что всегда всем недовольны - это существующие люди. все. и это нормально, но не означает, что все - неудачники.

Огурцов
10.01.2011, 00:39
а с чего это быть недовольными? партия свои обещания выполняет:

AHTu4
13.01.2011, 07:56
лужане начали получать извещения на оплату услуг жкх. те, кто не читает наш форум, а также мелкий шрифт в "лужской правде", удивились, что тарифы на тепло и горячую воду подняты не с 1 января, а с 1 декабря...

всё это тарифы либо контролируемые, либо напрямую назначаемые государством. поэтому когда власть активно борется с инфляцией и сетует, что уровень жизни растёт недостаточно быстро, и у нас 20% бедных - это оборотная сторона решений о повышении тарифов. если покопаться в инвестиционных программах монополий, в их непрофильных активах и при этом проявить политическую волю, то тарифы можно было бы сдерживать. но лоббисты естественных монополий гораздо мощнее, чем лоббисты населения. как же отказать «газпрому»? это же наше всё! (вернее, его всё.) "газпром" же и «зенит» содержит, и олимпиаду финансирует, и внешнеполитические задачи решает.

и очередной виток роста тарифов довольно значим для многих семей. посмотрите: коммуналка, жилищный сектор, пассажирский транспорт - все те тарифы, которые контролирует и регулирует государство, на протяжении десятка лет растут быстрее, чем растут все остальные цены!
(см. предыдущий пост.)

а было ли это повышение законным? не нарушало ли никаких законов?

Огурцов
13.01.2011, 08:49
те, кто не читает наш форум, а также мелкий шрифт в "лужской правде" тоже как-то оценивают свое состояние и делают прогнозы на будущее.
Кому интересно - результаты опросов Левада-центра Новогодний баланс: Без будущего (http://http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/252911/bez_buduschego)
Так. Ссылки не работают.
Попробуем вот эдак:http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/252911/bez_buduschego

Лужанка )
14.01.2011, 14:40
.


народ-то безмолвствует в большинстве своём. а шпана всегда боялась только ответной реакции. того же, кто падает, шпана бьёт ногами.

уважаемый psp, ваши высказывания очень напоминают призывы к революции. вы отдаете себе отчет в том что пишите? возможные последствия таких призывов осознаете?

Pvl
14.01.2011, 14:54
уважаемый psp, ваши высказывания очень напоминают призывы к революции. вы отдаете себе отчет в том что пишите? возможные последствия таких призывов осознаете?

моё мнение, что psp призывает не сидеть на кухне и жаловаться друг другу, а занимать активную позицию в жизни и отстаивать свои права. причем своим же примером показывает, как это сделать законными путями. я не видел ни каких призывов к незаконной смене власти. если некто нарушает закон, то другие люди не должны молчать и мирится с этим. нарушителей нужно привлекать к ответственности. так же люди должны доводить свое мнение о событиях, происходящих в городе/крае/стране до руководства. например путем митингов, демонстраций, пикетов, голосований и т.д. участие в выборах, это тоже активная позиция. всё перечисленное является законными путями.

хаим
14.01.2011, 15:09
уважаемый psp, ваши высказывания очень напоминают призывы к революции. вы отдаете себе отчет в том что пишите? возможные последствия таких призывов осознаете?

Позволю заметить, что в контексте вашего высказывания правильно пишется "пишете", а не "пишите". Понятно, что "ПСП" пишет абсолютно очевидные для любого нормального человека вещи. Другими словами - адекватно оценивает происходящее в стране и в Луге в частности. Кто-то должен говорить, что король-то голый. Вы, пардон, Шварца читали?:wink:

Огурцов
14.01.2011, 15:09
уважаемый psp, ваши высказывания очень напоминают призывы к революции. вы отдаете себе отчет в том что пишите? возможные последствия таких призывов осознаете?
А где Вы призывы к революции увидели?
Не только мы с Вами, уважаемая Лужанка, понимаем, что у власти - шпана :oops:
Вот посмотрите:

http://yandex.ru/yandsearch?clid=186600&text=%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%88%D 0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0&lr=2

хаим
14.01.2011, 15:10
уважаемый psp, ваши высказывания очень напоминают призывы к революции. вы отдаете себе отчет в том что пишите? возможные последствия таких призывов осознаете?

позволю заметить, что в контексте вашего высказывания правильно пишется "пишете", а не "пишите". понятно, что "псп" пишет абсолютно очевидные для любого нормального человека вещи. другими словами - адекватно оценивает происходящее в стране и в луге в частности. кто-то должен говорить, что король-то голый. вы, пардон, шварца читали?

FILIN
14.01.2011, 15:10
моё мнение, что psp призывает не сидеть на кухне и жаловаться друг другу, а занимать активную позицию в жизни и отстаивать свои права. причем своим же примером показывает, как это сделать законными путями. я не видел ни каких призывов к незаконной смене власти. если некто нарушает закон, то другие люди не должны молчать и мирится с этим. нарушителей нужно привлекать к ответственности. так же люди должны доводить свое мнение о событиях, происходящих в городе/крае/стране до руководства. например путем митингов, демонстраций, пикетов, голосований и т.д. участие в выборах, это тоже активная позиция. всё перечисленное является законными путями.

полностью согласен

JIGER
14.01.2011, 15:28
уважаемый psp, ваши высказывания очень напоминают призывы к революции. вы отдаете себе отчет в том что пишите? возможные последствия таких призывов осознаете?

вот так спектакль "золушка" и отменили! повторяетесь. не катит...

Огурцов
14.01.2011, 17:27
специально для лужанки:
наберите в яндексе слово "долой" и посмотрите, какие подсказки он предлагает первыми.

Лужанка )
14.01.2011, 21:42
что вам напоминают мои высказывание - это дело вашей личной психики.
ничем не могу помочь.
что касается ваших вопросов, то таких глупостей у меня не спрашивали даже те, кто по долгу службы отвечает за соблюдение законности.
вам бы в советском кгб работать, лужанка!
буду рад, если вы на меня напишите донос. смех - дело полезное.

доносы-не ко мне, я такой ерундой не маюсь...относительно кгб-тоже в другой теме я сказала о вас... а об ответственности-имела ввиду, что в том случае,если ваши истеричные призывы "не молчать" будут народом услышаны и народ среагирует, то ничего хорошего с этого не выйдет, революция ни к чему хорошему не приведет. будет хуже.

FILIN
14.01.2011, 23:09
доносы-не ко мне, я такой ерундой не маюсь...относительно кгб-тоже в другой теме я сказала о вас... а об ответственности-имела ввиду, что в том случае,если ваши истеричные призывы "не молчать" будут народом услышаны и народ среагирует, то ничего хорошего с этого не выйдет, революция ни к чему хорошему не приведет. будет хуже.

будет хуже )))) куда уж хуже , если блокадницы даже говорят что в войну и то лучше жили !!!

Pvl
15.01.2011, 22:18
Печально. :(

Огурцов
15.01.2011, 22:57
если вдруг профессионалы из следственного комитета рф параллельно с деятельностью краевых увд и прокуратуры заинтересуются «бескорыстным» трюкачеством краевого суда, страна ахнет от вскрытых фактов. и то, что мы считаем демонстративным цинизмом людей в мантиях, самонадеянно представляющих себя судьями, укрепляет в россиянах веру в то, что все проблемы решаются исключительно на манежной площади.
шпана во власти не желает это замечать и понимать.

FILIN
17.01.2011, 23:43
подскажите пожалуйста где нибудь публикуются тарифы на жку за определенный год, и дату их вступления в силу?спасибо.

Techno
18.01.2011, 10:21
подскажите пожалуйста где нибудь публикуются тарифы на жку за определенный год, и дату их вступления в силу?спасибо.
Да, такие тарифы публикуются в гaзете "Лужская правда", вопрос в другом как эти тарифы рассчитываются - вот это тайна за сeмью печатями.

Pvl
18.01.2011, 20:11
Напомню, что с 1 января 2011 года родное правительство Ленинградской области подняло нормативы потребления:
холодной воды с 4,6 до 5,47 куб. м на 1 человека, т. е. на 18,9%;
горячей воды с 3,5 до 3,65 куб. м на 1 человека, т. е. на 4,3%;
водоотведения с 7,9 до 9,12 куб м на 1 человека, т. е. на 15,4%.
Это значит, что все те, у кого нет приборов учёта на всё это, получат за январь извещения на уплату уже в большем размере.

На обратной стороне извещений за декабря 2010 г. это любезно сообщала Лужская управляющая компания. Там же был приведён и адрес в интернете www.luc-luga.ru, где, якобы можно получить более подробную информацию.
Попробуйте, например, что-то узнать на этом сайте о тарифах или прочитать то самое постановление правительства Ленобласти...!
Нашел вот это постановление (http://www.luc-luga.ru/upload/iblock/221/goqjcagvmxqqgvypmlkddifpkn%20cfjzypopzqpfmcccsjxrz kdjng%20stvc%20gxi313.pdf), где говориться о нормах потребления воды и тепла.

Pvl
18.01.2011, 21:35
и появится новый платёж - за содержание итп - 2,88 руб. с 1 кв. м. (для дома, в котором общая площадь квартир 4000 кв. м это 11 520 000 руб. в месяц).
тут ошибка в 1000 раз. наверно правильно 11 520 руб./мес.
а разве это не должно входить в стоимость горячей воды и отопления? извините, я тогда совсем не понимаю, с какой стати горячая вода должна дорожать? почему содержание итп оплачивается исходя из кв. м. площади жилья, а не с м.куб. использованной горячей воды или их суммы. предложите, для полного абсурда, выставить отдельной строкой стоимость газа, потраченного на нагрев воды в котельной.
также не понимаю, почему избавившись от газовых ёмкостей тариф на обслуживание поднялся. трубу с вентилем сложнее обслуживать, чем емкость с постоянным подвозом к ней газа?

SGR
18.01.2011, 22:51
сегодня (в новостях по тв) путин предупредил, что увеличение тарифов не более 15% иначе будут наказывать.

SGR
19.01.2011, 00:06
уважаемый псп растолкуйте: тариф на 2011 год стал ниже, а индекс роста почти 100%, может быть эта цифра называется как-то иначе?

Techno
19.01.2011, 09:46
Пришел счет за газ, если внимaтельно посмотреть, то на верхней половине название одной организации, а в нижней названиe другое:
http://s016.radikal.ru/i336/1101/f2/cb0d6e3b2ed0t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1101/f2/cb0d6e3b2ed0.jpg.html)

Pvl
19.01.2011, 12:00
почему такая высокая норма водопотребления? потому, что все поставили счетчики и теперь те, кто их не поставил должны оплачивать недополученную прибыль или потери водоканала? я не понимаю, что нужно дома делать, что бы потратить столько воды. был бы бассейн еще мог бы предположить, но ведь у нас бассейнов нет. при таких расходах впору запускать гос.программы по экономии воды. еще интересно, если подняли нормы расхода воды на душу населения, мощность очистных сооружений подняли? а насосы дадут такую производительность? или они и так не загружены? если не загружены, почему заречный коллектор не подключен к очистным?

почему плата за тепло зависит от возраста постройки здания, а не от материала из которого здание построено? старый кирпичный дом с толстенными стенами намного экономичнее в плане тепла, чем панельный дом. кто это придумал?

Pvl
19.01.2011, 15:13
стоимость обслуживания итп расчитана не логично и не справедливо.
ввиду того, что итп используется для нагрева горячей воды, то обслуживание итп должно быть надбавкой к стоимости к горячей воде и платить её должны те, кто пользуется горячей водой. если по справедливости, то платить прапорционально использованию, а не от площади квартиры. а по их расчетам за обслуживание итп должны платить люди, возможно не пользующиеся горячей водой, но имеющие квартиру. пусть там ни кто не прописан (или 1 человек) и на счетчике потребления воды 0 кубов, он что должен заплатить 144 руб./мес. только от того, что площадь квартиры 50м2?
кто составлял этот документ, кто считал цены и индексы?

Данила Ювачёв
19.01.2011, 16:44
стоимость обслуживания итп расчитана не логично и не справедливо.
ввиду того, что итп используется для нагрева горячей воды, то обслуживание итп должно быть надбавкой к стоимости к горячей воде и платить её должны те, кто пользуется горячей водой. если по справедливости, то платить прапорционально использованию, а не от площади квартиры. а по их расчетам за обслуживание итп должны платить люди, возможно не пользующиеся горячей водой, но имеющие квартиру. пусть там ни кто не прописан (или 1 человек) и на счетчике потребления воды 0 кубов, он что должен заплатить 144 руб./мес. только от того, что площадь квартиры 50м2?
кто составлял этот документ, кто считал цены и индексы?

А мне так кажется, что вполне логично :irony:
Многодетная семья из мамы-папы и 8 детишек будет платить 1440 рублей в месяц (по количеству прописанных), даже если водой не пользуются (детишки немытые в садик/школу бегают).

Pvl
19.01.2011, 16:48
а мне так кажется, что вполне логично :irony:
многодетная семья из мамы-папы и 8 детишек будет платить 1440 рублей в месяц (по количеству прописанных), даже если водой не пользуются (детишки немытые в садик/школу бегают).

внимание, вопрос!!!
плата будет начисляться по количеству зарегистрированных или по метражу квартиры? из данного документа я понял, что по метражу, но зачем в расчете фигурирует норма 18м на человека?

Данила Ювачёв
19.01.2011, 16:49
внимание, вопрос!!!
плата будет начисляться по количеству зарегистрированных или по метражу квартиры? из данного документа я понял, что по метражу, но зачем в расчете фигурирует норма 18м на человека?

всё очень просто, если на 54 метрах живёт прописан 1 человек, то считать будут из расчёта 3 человек (норма в 18 квадратов). если на 54 метрах прописано 10 человек, то считать будут из расчёта 10 человек(даже насмотря на то, что квадратов им явно не хватает).

Огурцов
19.01.2011, 22:44
лучше один раз увидеть, кто и как поднимает тарифы!
все заседания открытые.[/b]
Интересное предложение.

Techno
19.01.2011, 23:14
...Зaв. юридическим отделом Администрации В. Н. Борисова...
Она, вроде, как уже не работаeт...

JIGER
20.01.2011, 11:47
путин ждёт от ветеранских организаций помощи в решении государственных задач.
он попросил их подключиться к контролю за тарифами на жилищно-коммунальные услуги. по мнению путина, крайне необходимо информировать правительство о "необоснованных задираниях коммунальных платежей".

Предвыборный ход? Уже не действует. Не вызывает надежды.:cry:

Данила Ювачёв
20.01.2011, 13:24
лучше один раз увидеть, кто и как поднимает тарифы!
все заседания открытые.

Шведский стол будет?

http://img262.imageshack.us/img262/606/x7dea8b31.jpg

Данила Ювачёв
20.01.2011, 14:11
дополнение к посту # 658.

таблица 5
размер платы для населения лужского городского поселения на 2011 год


красота! среди бегущих
первых нет и отстающих —
бег на месте общепримиряющий!

danich
20.01.2011, 19:58
я в жкх ничего не понимаю, но после просмотра передачи жкх. история всероссийского обмана по нтв, хочется всех причастных к жкх со стороны государства и частных лиц поставить к стенке и медленно, с чувством расстрелять или просто уехать из страны, чтоб эти нелюди жили тут сами с собой.

ALG
20.01.2011, 21:24
шпана нашла ещё один способ забраться к нам в карман.

убойная комиссия
http://www.newizv.ru/news/2011-01-20/139624/

обратите внимание на эту статью.
думаю, что это скоро будет и у нас.

а у нас и так так. разрешение на порубку новогодней ёлке в лесхозе стоит 14 руб.70 коп. а за то, чтобы эти копейки заплатить, сбербанк 30 руб сверху берёт.... так что против минимума 20 руб. в москве мы впереди планеты всей.

неверю
20.01.2011, 21:47
условия договора электроснабжения рекомендую читать внимательно, иначе будут проблемы. тогда может и зарплату вам тоже всю за год одним разом заплатить, она тоже не так часто меняется. кто работает в энергетике тоже кушать хочет, и все свое хозяйство электрическое содержать надо в норме, чтобы не было аварий. так что будьте так добры оплачивайте все, что получаете регулярно и вовремя.

Pvl
20.01.2011, 22:56
Платил сегодня 600 руб. в Рускобанке, комиссия 15 руб. За свет там тоже можно заплатить, но вот комиссию не помню.
Раз уж речь зашла, ИНФОКОМ не рекомендует оплачивать свои услуги в Сбербанке (http://www.iksnet.ru/blog/?p=542).

Pvl
20.01.2011, 23:18
мне тут подумалось, какой замечательный способ перекачки бюджетных денег. делаешь бузумные нормы на потребление тепла и воды, считаешь расход по максимуму и потом требуешь компенсации у государства. реально ни воды ни тепла не даешь, а на бумаге объем услуг резко вырос и денег больше заработал.
при этих расчетах учитывался хоть один человек, который платит за воду по счетчику? судя по цифрам из таблицы №9 нет. у всех моих знакомых стоят счетчики на воду, а в расчете потребленной воды считают, что все тратят по макс. установленной норме. если мы платим 100% за тепло, по максимальным нормам, потребляя при этом 50%, а скорее всего меньше, то мы дико переплачиваем.
как отказаться от услуги горячей воды, если есть водогрей и не платить при этом за обслуживание итп? считаю плату за обслуживание итп навязыванием услуги. его ни кто не просил, а платить заставляют.
сколько стоит тепло для людей с установленными счетчиками потребленного тепла? только не надо говорить, что их нет. будет ли равна стоимость гкалл тепла потраченная в квартире и в доме стоимости, установленной тарифом 1180,5 руб.? например наше тсж хочет поставить счетчики тепла и платить по ним, а не по безумным нормам.

что видно из таблиц и пояснительной записки:
1. реальный объем оказываемых услуг не показан, есть расчет по макс. нормам, установленным не в луге и не имеющим к действительности ни какого отношения. (интересно, если взять расчетный объем оказанных услуг и сравнить с мощностями (максимальным объемом услуг, который могут оказать) обслуживающих организаций не окажется первый выше второго?)
2. при математических расчетах результаты не сходятся с указанными в документе. возможно не все расходы показаны или поправочные коэффициенты. в любом случае это обман.
3. расчет некоторых платежей сделан не на основе потребления услуг, а на основе размеров квартир. размер квартиры ни как не соотносится с потреблением этих услуг. а соотносить эти услуги надо с их реальным потреблением.
4. вводится навязывание услуг. а это противозаконно.
вывод: тарифы экономически не обосновываны и противоправны. они не могут быть введены без доработки.

Огурцов
21.01.2011, 11:24
если посчитать, ведро воды, нагретой электроводогреем до 50 градусов, обойдется в стоимость полквт*час, а ведро горячей воды из крана - в 58 копеек. (500 ккал). много это или мало?

Pvl
21.01.2011, 12:44
большое спасибо, pvl!
я обязательно озвучу ваши выводы и на заседании рабочей группы по тарифам жкх, и на депутатских комиссиях, и на сессии!
по поводу итп.
тепловики перестроили систему отопления в городе, так как им дешевле было строить и дешевле потом обслуживать (меньше труб и работы по их прокладке, замене и т.д. + закрытый контур, где не меняется вода, что увеличивает срок службы всей системы, ну и может еще что, о чем я не знаю.), но это повлекло за собой необходимость установки тепловых пунктов в домах. эти пункты надо обслуживать. а при такой схеме это обслуживание решили взвалить на собственников жилья. несмотря на снижение себестоимости услуг у поставщика, реально эти его услуги не подешевели, да еще и новые добавились. совершенно верно было бы вложить стоимость обслуживания итп в стоимость гор. воды и тепла. но в связи с ограничением на рост тарифов, нужно не закон нарушать, а решать другими путями.
я вижу такие пути:
1. снизить на необходимую для обслуживания итп сумму стоимость услуг поставщика, т.к. он снизил свои затраты. ни когда не поверю, что новая система в обслуживании дороже старой. нужно четкое экономическое обоснование стоимости его услуг, не смотря ни на какие нормы установленные правительством. пусть даже установленная норма в разы больше реальной стоимости услуг, это не является основанием платить по максимуму и тем самым переплачивать. эти нормы и для старых котельных тоже.
2. если услуги реально подорожали, то поднять стоимость не превышая допустимых норм повышения, а недостаток средств компенсировать из бюджета. тем самым и людям платить меньше и поставщикам деньги идут. как мы видим из пояснительной записки, компенсации предусмотрены.
считаю пункт 1 самым логичным и необходимым.

по поводу компенсации в 110 миллионов. по текущему документу это прямое расхищение бюджетных денег. я понимаю, что это планируемая компенсация, но почему я уверен, что она превратиться в реальную? мало того, что гребут деньги из кармана жителей напрямую, так еще гребут с бюджета, а это опять деньги с нашего кармана, уплаченные в виде налогов.

инженю
21.01.2011, 19:40
это уже кое-что. депутаты хотя бы не пошли на поводу у администрации, не стали в очередной раз "кивалами"

Огурцов
24.01.2011, 01:50
Согласно приказу Правительства Ленинградской области (http://www.lenobl.ru/Document/1294924705.pdf), в этом году цены на газ повысятся два раза. Интересно, исходя из какой цены просчитаны тарифы?
А вообще интересная вещь получается. На вышеуказанном сайте тарифов на 2009 год не нашел. Но они есть вот здесь (http://newtariffs.ru/tariff/tarify-tseny-na-prirodnyi-gaz-dlya-naseleniya-leningradskaya-oblast-2009-god).
Интересно их сравнить (указаны тарифы на январь 2009 и 2011 и апрель 2009 и 2011), в рублях за 1000 кубометров.

На пищеприготовление 2409 3704 (53%) 2574 4057 (57%)
На отопление 2070 3605 (74%) 2213 3946 (78%)

Если за два года тарифы выросли на 55%, то сколько это будет в год?
По Путину-Грызлову, гдэ-то сэм-восэм но не больше пятнадцати.

Газпром - достояние России!

Да, вот еще :
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

28 мая 2007 г.
N 333 (http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_124658.html)
2. Установить, что:
до 1 января 2011 г. в целях информирования участников рынка газа
о принципах формирования оптовых цен на газ, применяемых начиная с
2011 года, оптовая цена на добываемый открытым акционерным обществом
"Газпром" и его аффилированными лицами газ, в отношении которого
осуществляется государственное регулирование цен, определяется
федеральным органом исполнительной власти в сфере государственного
регулирования цен (тарифов) по установленной этим органом формуле,
обеспечивающей равную доходность поставок газа на внешний и внутренний
рынки (далее - формула цены газа). Сведения о цене на газ размещаются
на официальном сайте указанного органа в
информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

Приложение пункт 15.2. В качестве предельного минимального уровня оптовых цен на
газ используются регулируемые оптовые цены на газ, устанавливаемые
исходя из определяемых Правительством Российской Федерации средних
темпов роста оптовых цен.
В качестве предельного максимального уровня оптовых цен на газ
используются регулируемые оптовые цены на газ, которые устанавливаются
исходя из определяемых Правительством Российской Федерации средних
темпов роста оптовых цен и увеличиваются в 2007 году на 60 процентов,
в 2008 году - на 50 процентов, с 1 января 2009 г. - на 40 процентов, с
1 июля 2009 г. - на 30 процентов, с 1 января 2010 г. - на 20 процентов
и с 1 июля 2010 г. - на 10 процентов.
Тариф 4000 руб. за 1000 кубов - это 120$, на экспорт - где-то 250$.
Как видите, до Европы в два раза отстаем. Когда еще на 100% поднимут?

Огурцов
24.01.2011, 02:17
вспоминал физику с арифметикой ( к вопросу ндс).
теплоемкость воды по определению равна 1, соответственно 1 гкал (4187 мдж)- это энергия, потраченная в идеальных условиях на нагревание 10 кубометров воды от 0 до 100 градусов.
прикинем, сколько газа надо сжечь? по разным данным, удельная теплота сгорания природного газа 28 - 46, более точно 31-33 мдж/ м куб., или 6,7 - 11,0 мкал/м куб. плотность прир. газа около 0,7 т\м куб.
как ни считай, выходит в районе 130 кубометров на 520 рублей примерно.
можно увеличить эту цифру за счет кпд котельной и снизить ее за счет того, что нагревается не на 100 градусов, а на 85-90, да еще скидка на оптовые поставки газа наверное есть, но порядок цифр вряд ли поменяется.

в стоимости 1 гкал (1180 руб.) примерно половина (прикидочно - 520 руб) - стоимость газа на газ. котельных. по моим дилетантским рассуждениям, ндс за газ уже уплачен...

Pvl
24.01.2011, 10:49
вспоминал физику с арифметикой ( к вопросу ндс).
теплоемкость воды по определению равна 1, соответственно 1 гкал (4187 мдж)- это энергия, потраченная в идеальных условиях на нагревание 10 кубометров воды от 0 до 100 градусов.
...
снизить ее за счет того, что нагревается не на 100 градусов, а на 85-90, да еще скидка на оптовые поставки газа наверное есть, но порядок цифр вряд ли поменяется.


по правилам, если я не ошибаюсь, гор. вода должна быть около 75 градусов. нагрев её происходит не с 0, а думаю градусов с 5-10. реально температура гор. воды в кране ниже. думаю можно считать, что воду нагревают градусов на 50.
но это изменит только стоимость воды за куб, стоимость 1 гкал измениться не может без изменения топлива. поднять теплоемкость газа на котельной не получится.

Огурцов
24.01.2011, 12:45
но это изменит только стоимость воды за куб, стоимость 1 гкал измениться не может без изменения топлива. поднять теплоемкость газа на котельной не получится.

да я не про стоимость тепла, а про ндс. если в стоимости услуги пусть не 50, пусть 40% - стоимость газа, за который ндс уже уплачен, то как это учитывается? его возвращают или газ не учитывается?

Pvl
24.01.2011, 12:59
при расчете себестоимости, все затраты берутся без ндс, к полученной сумме добавляют ндс. таким образом ндс на газ и прочее, входит в состав ндс услуги (тепла). если объяснение не достаточно, могу придумать пример, но думаю и этого должно хватить.

danich
24.01.2011, 13:31
сергей павлович, мы несколько лет назад хотели срезать батареи и поставить вместо них электрообогреватели. нам было отказано по различным идиотским основаниям, среди которых было и такое - после отрезания батарей в квартире все равно останется труба, которая будет, гоняя воду со второго на четвертый этаж, греть и нашу квартиру. и эти квадратные сантиметры тоже надо будет обсчитать. сейчас правила поменялись - управляющие компании и все такое, да и квартира из муниципальной превратилась в приватизированную.. собственно хотелось бы поинтересоваться - кто в настоящее уполномочен решать такие вопросы и имеют ли они право отказать мне, собственнику помещения, срезать батареи в своей собственной квартире?

danich
24.01.2011, 13:35
газпром - достояние россии!слава мутину и педведеву!

JIGER
24.01.2011, 16:15
сергей павлович, мы несколько лет назад хотели срезать батареи и поставить вместо них электрообогреватели. нам было отказано по различным идиотским основаниям,

думаю, psp не обидится, если я отвечу вместо него.:lol:
внутридомовые сети электроснабжения не предназначены для электрообогрева, так же как и трансформаторная подстанция, включая линию питания вашего дома. срезать батареи вы можете, но про этом, рискуете остаться без тепла сами, а соседей лишить электроэнергии... и надолго. к проектам домов с электроотоплением предъявляются совершенно другие, более жёсткие технические условия, чем к "хрущёвкам".

danich
24.01.2011, 17:06
ну не знаю, не знаю... в таком же точно доме напротив мой знакомый срезал батареи и поставил электрические нагреватели. ему и разрешили и никаких проблем с электроснабжением ни у кого не возникло.

JIGER
24.01.2011, 17:20
ну не знаю, не знаю... в таком же точно доме напротив мой знакомый срезал батареи и поставил электрические нагреватели. ему и разрешили и никаких проблем с электроснабжением ни у кого не возникло.

Скорее всего, разрешения он никого не спрашивал. А если бы спросил, то оплата за электроэнергию начислялась бы по другому тарифу. Энергосбыт, если узнает,а он рано или поздно узнает, применит свои санкции. :lol:

Pvl
25.01.2011, 10:38
спасибо, jiger. не просто не обижусь, а поблагодарю.
сегодня на депутатской комиссии по жкх аналогичный вопрос задавался хилю. оно погрозил пальчиком и сказал, что так делать низя.
более того, там же было сказано, что ни какие приборы для индивидуального создания коммунальных услуг ставить нельзя. а к ним относятся и электрические водогреи. все установленные у людей водогреи ни с кем не согласованы, а если попробовать их согласовать, то вам откажут. вы можете в это не верить, можете возмущаться, но по нашим законам (с их слов) это так. если в проекте дома не предусмотрено индивидуальных нагревательных приборов, то поставить их не дадут.

Огурцов
25.01.2011, 22:32
слава мутину и педведеву!
хотелось бы, чтобы лужане, услышав в очередной раз по зомбоящику этот рекламный слоган (газпром - достояние россии!), вспоминали о том, что газпром за прошедшие два года поднял цены на газ более чем на 50 процентов, и имеет утвержденную правительством программу довести цену до уровня экспортных, т.е. увеличить ее еще в 2 раза. (см. пост 702).
газпром - достояние не россии, а путина, миллера, сеченова и остальных присосавшихся.

Огурцов
26.01.2011, 13:53
проголосуют ли народные избранники за всё это? или всё же вспомнят, что россия, по конституции, – социальное государство, и защитят своих избирателей от непомерных аппетитов монополистов?

позвольте тоже поделиться своими впечатлениями. у меня сложилось впечатление, что в вопросе установления скажем так, конкретных расценок в луге от администрации мало что зависит. из правительства ло приходят нормативы, тарифы и методики расчетов, а в луге все это применяют к количеству домов, жильцов и кв. метров. то есть здесь, как я понял, ничего не изменить. кстати, хотелось бы уточнить - прозвучала фраза о том, что норматив прироста в 15% касается только коммунальных услуг, а платы за жилье - нет. я правильно понял?

объяснения директора "лук" в. ф. ходоновича были очень длинными. и столь странными, что не удовлетворили даже председательствующего величкевича-старшего. мало того, что странными. г-н ходонович практически был уличен в некомпетентности: по его объяснениям, цифра расхода эл.энергии на итп 830 квт/час в месяц взята из нормативов, а экономист объяснила, что взяла среднее из имеющихся данных расходов. кстати, 830 в месяц - это 1 квт в час, т.е. насос мощностью 1 квт, работающий постоянно, или 6 квт, включающийся на 10 минут каждый час. это много? и по поводу риц (расчетно-информационный центр, наверное), ходонович разъяснил, что они там "только цифирки в квитанции забивают". интересно было бы узнать, сколько стоит одна квитанция. а если сравнить объем услуг лук за февраль прошлого и нынешнего года, то мы узнаем реальный размер подорожания услуг жкх.

справедливости ради следует отметить, что от представителей администрации было дано разъяснение, что расходы по всем параметрам, где имеется учет, будут вестись по показаниям соответствующих приборов. если приборов нет - вот тогда придется платить по размазанным усредненным ценам. таким путем администрация стимулирует установку приборов индивидуального учета.

да, и про малые дела. одна тетенька интересовалась, куда делась разница между объемом потребленной воды и водоотводом, предназначенная, как я понял, на питье и пищу. наверное, это тетенька писает не в унитаз, а в горшок, и выливает за окно... такие малые дела не поддерживаю. а если учесть, что половина луги ходит за водой на родники, а потом все это оказывается в канализации, то выходит, что водоканал оказывает бесплатную услугу. это я вам, уважаемый psp, как "защитник режима" говорю.

ну а если серьезно, то конечно, корень зла - в монополиях. есть на луге-2 детский оздор. комплекс "звездный", принадлежащий водоканалу, довольно дорогое заведение. там и наша копеечка есть. это я не к тому, что он есть, а к тому, что им могут пользоваться по профсоюзным ценам только водоканальцы.

Pvl
26.01.2011, 14:47
а я так и не понял, водоотведение горячей воды и холодной стоит по разному или одинаково.
и правильно ли я понял, что депутаты голосуют за тариф для граждан живущих в квартирах по соцнайму, а для приватизированных квартир и квартир в собственности тарифы, может назначить ук? на депутатской комисии по жкх говорилось, что ук может это сделать по согласованию с жильцами. кто может пояснить, если сегодня установят новые тарифы для соцнайма, как изменятся тарифы для других граждан?

Данила Ювачёв
26.01.2011, 18:23
условия договора электроснабжения рекомендую читать внимательно, иначе будут проблемы. тогда может и зарплату вам тоже всю за год одним разом заплатить, она тоже не так часто меняется. кто работает в энергетике тоже кушать хочет, и все свое хозяйство электрическое содержать надо в норме, чтобы не было аварий. так что будьте так добры оплачивайте все, что получаете регулярно и вовремя.

а условия, как всегда, обычные:
1) поставщик ни за что не отвечает
2) потребитель должен платить как можно чаще и как можно больше
3) фиговые листочки, прикрывающие нелепые дыры в виде невозможности зачёта энергии, сгенерированной потребителем

инженю
26.01.2011, 19:18
полагаю, это первый в луге подобный прецедент

JIGER
26.01.2011, 19:53
а условия, как всегда, обычные:
1) поставщик ни за что не отвечает
2) потребитель должен платить как можно чаще и как можно больше
3) фиговые листочки, прикрывающие нелепые дыры в виде невозможности зачёта энергии, сгенерированной потребителем

1) поставщик отвечает за безперебойную подачу и качество электроэнергии в соответствии с требованиями категорией по электроснабу.
2) потребитель должен регулярно (рекомендовано 1 раз в месяц), согласно договора оплачивать уже ПОТРЕБЛЁННУЮ электроэнергию.
3) потребителей генерирующих электроэнергию :shock: в систему "Ленэнерго" в Г. Луга и Лужском районе не зафиксировано. (Если имеется ввиду бензо-гидро-ветро генератор, то они обычно работают только на нужды потребителя. О каком зачёте может быть речь? Или у Вас во дворе ДнепроГЭС?):lol:

Pvl
26.01.2011, 20:31
1) поставщик отвечает за безперебойную подачу и качество электроэнергии в соответствии с требованиями категорией по электроснабу.
2) потребитель должен регулярно (рекомендовано 1 раз в месяц), согласно договора оплачивать уже потреблённую электроэнергию.
3) потребителей генерирующих электроэнергию :shock: в систему "ленэнерго" в г. луга и лужском районе не зафиксировано. (если имеется ввиду бензо-гидро-ветро генератор, то они обычно работают только на нужды потребителя. о каком зачёте может быть речь? или у вас во дворе днепрогэс?):lol:
если я не ошибаюсь, за энергию поданную от потребителя в сеть, полагается штраф. (это по договору с ркс.)
думаю, что данила говорил вот о чём, можно поставить ветряк или солнечные батареи, но так как энергию не очень удобно запасать, даже в аккумуляторах, то можно было бы её запускать обратно в сеть. при этом чтобы счетчик крутился в обратную сторону. так делается в некоторых странах европы. вроде в германии.

JIGER
26.01.2011, 21:19
если я не ошибаюсь, за энергию поданную от потребителя в сеть, полагается штраф. (это по договору с ркс.)
думаю, что данила говорил вот о чём, можно поставить ветряк или солнечные батареи, но так как энергию не очень удобно запасать, даже в аккумуляторах, то можно было бы её запускать обратно в сеть. при этом чтобы счетчик крутился в обратную сторону. так делается в некоторых странах европы. вроде в германии.

Есть в электричестве энергия разная.
1. Активная - энергия производящая свет, тепло, механическую работу.
2. Реактивная - паразитная энергия, приводящая к перегрузу сетей и аварийным режимам, порождённая неправильно построенной системой электроснабжения, в основном энергонасыщенных предприятий. Пользы - никакой, один вред. Вот за генерацию такой энергии и штрафуют.
Для учёта этих энергий на предприятиях устанавливают специальные счётчики. В бытовых нагрузках учитывается только активная энергия.
Кому интересно можно поискать в разделах ТОЭ - теоретические основы электротехники, книги, которая одним своим видом навсегда отбивает желание стать электриком.:lol:
По поводу генерации электроэнергии потребителем в сеть не слышал вообще. Требования по мощности, току, напряжению, частоте, стабильности делают генератор дорогостоящим и нерентабельным простому потребителю.
Может быть, Данила говорил о том, что генератор включенный до счётчика заставляет его "мотать" в карман энергосбыта? В таком случае говорят - читай инструкцию.

Maikl
26.01.2011, 22:21
вижу тут разговор зашел об электричестве . может кто знает как можно бороться с электрокомпанией если в сети 180 вольт. перепады электричества страшные. особенно если кто то начал работать электросваркой. честно сказать это незаконное предпринимательство уже надоело. в доме на всю электронику стоят упсы плюс на входе в дом стабилизатор но он не подавляет резких перепадов. вечером не освещение а светомузыка.

Огурцов
26.01.2011, 22:28
режим, борцом против которого вы меня считаете

цитату в студию, плиз, уважаемый psp. не помню, чтобы я вас против кого-то считал.

не люблю я смайлики, пользуюсь ими редко. но если без них непонятно, буду вставлять.

SGR
26.01.2011, 22:51
[QUOTE=Maikl;138835]вижу тут разговор зашел об электричестве . может кто знает как можно бороться с электрокомпанией если в сети 180 вольт.

Для начала надо определиться с вашим адресом, т.к. очень многое зависит от вашего местоположения (питающая подстанция, длинна линии и т.д.).

JIGER
26.01.2011, 22:55
вижу тут разговор зашел об электричестве . может кто знает как можно бороться с электрокомпанией если в сети 180 вольт. перепады электричества страшные. особенно если кто то начал работать электросваркой. честно сказать это незаконное предпринимательство уже надоело. в доме на всю электронику стоят упсы плюс на входе в дом стабилизатор но он не подавляет резких перепадов. вечером не освещение а светомузыка.

нужно, для начала, написать заявление, в 2х экземплярах, с подробным описанием всех основных и косвенных проблем, на имя директора электроснабжающей организации и зарегистрировать у секретаря оба экземпляра. соответственно - один останется в приёмной, а второй сохранится у вас.
организация должна, если не вру, в месячный срок произвести необходимые электроизмерения и устранить проблему, или доказать документально (протоколы измерений) в отсутствии оной. если реакции не последовало или результаты вас не удовлетворили, то измерения может провести независимая организация (имеющая лицензию) и выдать заключение на основании которого нужно подать заявление в суд и потребовать возмещение всех неудобств.
бывает так, что в силу неприодолимых обстоятельств, нет возможности оперативно выправить ситуацию, создававшуюся годами, то в любом случае вам должны ответить письменно с подробным описанием причин задержки и сроками ликвидации несоответствия.

JIGER
26.01.2011, 23:07
для начала надо определиться с вашим адресом, т.к. очень многое зависит от вашего местоположения

абонент платит не за адрес, а за объём предоставляемой ему качественной продукции, в данном случае - электроэнергии. а если товар некачественный, то виноват продавец со всеми вытекающими...8)

SGR
26.01.2011, 23:39
абонент платит не за адрес, а за объём предоставляемой ему качественной продукции, в данном случае - электроэнергии. а если товар некачественный, то виноват продавец со всеми вытекающими...8)

я поэтому и сказал, что нужен адрес. все остальные действия когда определимся с электроснабжающей организацией (может быть это город, а может быть район, а может быть дача).

JIGER
26.01.2011, 23:47
сегодня с коллегами видел интереснейший документ. называется - удостоверение на право пользования электроэнергией, датированное 1941г. но суть не в документе. просто там чёрным по белому написана разрешённая мощность для двухкомнатной квартиры - 120вт. это две шестидесятки, по одной в каждой комнате. в графе розетки - прочерки. счётчиков нет. учёт по установленной мощности. сейчас чайник в 20 раз мощнее.
я о том, что ещё достаточно объектов электроснабжения рассчитаных по старым нормам, ну не 41го года, конечно. бытовые нагрузки стремительно выросли и энергетики просто физически не могли поспеть за завалом страны дешёвой неэнергосберегающей техники. просто по луге в "застойные" работало много промышленных предприятий. сейчас их осталось - сами знаете. а нагрузка выросла в разы и в основном в бытовом секторе. делайте выводы сами. просто поменять проводку в квартире мало. надо менять всё. или экономить, как призывает президент.

Огурцов
26.01.2011, 23:55
мы несколько лет назад хотели срезать батареи и поставить вместо них электрообогреватели

а смысл? 1 гкал (1163 квт\час) тепла от котельной - где-то 1100 руб, т.е. примерно по 1 рублю за квт\час. а то же количество тепла от электрообогревателя обойдется в 2,5 раза дороже.

SGR
26.01.2011, 23:59
Уважаемый Maikl дайте адрес, можно в личку. попробую что-нибудь узнать, а заявления (по рекомендации JIGERа) и кто что должен это потом.

Документ от 1941 г. действительно очень интересный, только написано не черным по белому, а черным по желтому (пожелтел от времени).

JIGER
27.01.2011, 00:10
Уважаемый Maikl дайте адрес, можно в личку. попробую что-нибудь узнать, а заявления (по рекомендации JIGERа) и кто что должен это потом.

Документ от 1941 г. действительно очень интересный, только написано не черным по белому, а черным по желтому (пожелтел от времени).

Без коммент.))):lol:

Pvl
27.01.2011, 00:18
а смысл? 1 гкал (1163 квт\час) тепла от котельной - где-то 1100 руб, т.е. примерно по 1 рублю за квт\час. а то же количество тепла от электрообогревателя обойдется в 2,5 раза дороже.

может оно и так. только обогреватель потратит столько электроэнергии, сколько нужно для отопления. а за отопление мы платим не по факту, а по норме, установленной неизвестно кем. в каждом конкретном случае это по разному, где больше, а где меньше. еще интересно, что 1 гкал угольной (или мазутной) котельной 2700 руб, а 1 гкал на электричестве стоит 3000 руб. небольшая разница, да?

Огурцов
27.01.2011, 00:31
небольшая разница, да?

при таком раскладе разницы нет. надо рассматривать конкретный вариант. но, с другой стороны, неизвестно, насколько подорожает эл-во в следующем году.

Techno
27.01.2011, 10:30
...за 1 гкал тепла нам сейчас начисляют по 1250 руб. 27 коп., а собираются брать по 1392 руб. 99 коп...
Это пo Луге, а в нашем богатейшем районе и того больше в Осьмино 2655 руб. и до 2800 руб в Оредеже.

Огурцов
27.01.2011, 11:07
позвольте поинтересоваться, на какой котельной 1 гкал продают за 1100 рублей?
за 1 гкал тепла нам сейчас начисляют по 1250 руб. 27 коп., а собираются брать по 1392 руб. 99 коп.

на обсуждении приводились такие цифры, около 1100 на отопление, плюс к нему 284(?) рубля - на гвс - 1300 с лишним. не придирайтесь, уважаемый psp, я всего лишь прикидывал порядок цифр.

AHTu4
27.01.2011, 13:46
а смысл? 1 гкал (1163 квт\час) тепла от котельной - где-то 1100 руб, т.е. примерно по 1 рублю за квт\час. а то же количество тепла от электрообогревателя обойдется в 2,5 раза дороже.

а электрообогревателю и не нужно постоянно на полную мощность. если расчитывать, то нужно умножить потребляемую энергию где-то на 1/3 или даже 1/4

Pavel
27.01.2011, 15:52
а электрообогревателю и не нужно постоянно на полную мощность. если расчитывать, то нужно умножить потребляемую энергию где-то на 1/3 или даже 1/4

при расчетах нужно учитывать теплопотери дома. площадь и материал наружных стен и перекрытий, площадь остекления, разницу температур. получив теплопотери в ваттах, их перевести или в деньги сразу - для электрообогревателей или в гкал. расчеты могут отличаться от действительности из-за качества строительства. отопительный прибор должен быть мощнее расчетного. кстати, норма отопления (гкал) расчитана из расчета определенной температуры наружного воздуха (и внутренней тоже), но так как температура плавает, реальный объем оказанных услуг ниже. особенно осенью и весной. хотя и зимой тоже не всегда расчетная температура стоит. про лето, когда отопление отключено, и говорить нечего.

Огурцов
27.01.2011, 22:53
не придираюсь. возможно, вы не видели документы, а воспринимали информацию на слух. это тяжко. к тому же, может быть, кто-то из говоривших сказал не то (оговорки у выступавших были многократные).
стоимость 1 гкал тепла в принципе не может состоять из чего-то, плюс стоимость гвс.
ровно наоборот: в стоимость гвс закладывается стоимость тепла и стоимость холодной воды. правда, виртуозы жкх-обмана пытаются приплюсовать теперь и стоимость содержания итп (цтп).

ваш пост 655 в этой теме, уважаемый psp:

отопление
в 2010 г. - 1250,27 руб. за 1 гкал, на 01.01.2011 г. - 1392,99 руб. за 1 гкал, процент роста 11,42%;
примечание:стоимость 1 гкал горячей воды содержит стоимость холодной воды, используемой для подогрева горячей на итп (цтп) в размере 284,10 рублей с 1 гкал

если я напишу около 1100 руб. тариф на отопление, плюс к нему 284 за воду = (получается) на гвс 1300 с лишним. почти 1400. так устроит?

AHTu4
29.01.2011, 00:12
подскажите пожалуйста приняли подорожание или нет?

инженю
30.01.2011, 15:07
вторую зиму в моей квартире течет с потолка. и не только в моей - во всем подъезде течет, с 5 по 1 этаж. 2 зимы назад при чистке кровли ее повредили, с тех пор и течет, по шву между стеновыми панелями. уже капает даже с люстры. деньги за текущий и капитальный ремонт дома я плачу исправно. в нашем доме вообще все платят исправно, должников мало. но чинить нам кровлю никто не собирается. диспетчер 05 сказала по секрету, мол, нет денег. пускай мне и другим жильцам подъезда вернут все, что мы уплатили, живя в этом доме за текущий и капитальный ремонт, мы сами починим кровлю.

инженю
30.01.2011, 22:49
возникла идея взять ведро воды, которое у меня за сутки натекает с потолка в подставленные емкости, второе ведро - с водой, которую я собираю с пола тряпкой, и вылить на голову какому-нить чиновнику от жкх. почему нет? если для них в порядке вещей, что эта вода течет мне на голову, то пускай и им на голову она течет.