PDA

Просмотр полной версии : Bоинские части г.Лугa - поиск.

Страницы : 1 2 [3] 4 5

danich
16.07.2010, 09:15
я кажется уже писал --не нужно враки, сказки здесь рассказывать девочкам... кто действительно служил, смеется однако.... а то ужастики да на ночь....

мне как то все равно, что ты там писал и что ты считаешь. я тебя знать не знаю. а того, кто мне это говорил, знаю прекрасно.

danich
16.07.2010, 09:17
в данном случае за свои слова не отвечает zak. я же ни за кого никогда не прячусь и не прятался. а вот он, я уверен, побоиться со мной в таком тоне разговаривать в реале.
почему побоится то? как я понял из твоих же слов, побоятся он должен видимо потому, что ты всегда наготове - ручка и бумажка, чтобы заявление в ментовку писать, у тебя всегда с собой.

инженю
16.07.2010, 13:00
ребятки, гопота-стайл - это уже не тренд, это только в глубокой провинции еще может быть актуально. время не стоит на месте, 90-е давно позади. современность делает актуальными другие стили отношений.

Слава 57
16.07.2010, 13:44
вот наша армия. в военной части ленобласти под рухнувшей стеной погиб солдат.под каменкой? не скажите, что за часть????

Щен
16.07.2010, 13:57
а больше нигде в нашей стране парни не гибнут, тоько в армии? да сотни гибнут в дтп, тонут по пьянке, умирают от передозов, детей заваливает воротами в школах и на детских площадках. а вот в армии несколько человек за год гибнут это да, армия у нас плохая1

danich
16.07.2010, 14:23
ребятки, гопота-стайл - это уже не тренд, это только в глубокой провинции еще может быть актуально. время не стоит на месте, 90-е давно позади. современность делает актуальными другие стили отношений.

ага. тяфкнуть и в милицию бежать.

danich
16.07.2010, 14:25
а больше нигде в нашей стране парни не гибнут, тоько в армии? да сотни гибнут в дтп, тонут по пьянке, умирают от передозов, детей заваливает воротами в школах и на детских площадках. а вот в армии несколько человек за год гибнут это да, армия у нас плохая1

да потому что только в армию тебя затаскивают в принудительном порядке! что тут непонятного то? вы еще скажите - "а что за убийство то сажать? ежедневно вон сколько самоубийств совершается!"

инженю
16.07.2010, 14:41
вот наша армия. в военной части ленобласти под рухнувшей стеной погиб солдат.под каменкой? не скажите, что за часть????

каменка - это вообще притча во языцех. там солдаты и гибнут, и пропадают бесследно. гиблое место

инженю
16.07.2010, 14:42
ага. тяфкнуть и в милицию бежать.

зачем же в милицию? ее здесь никто и не упоминал. там такая же гопота работает. цивилизованные люди в суде выясняют отношения.

инженю
16.07.2010, 14:43

чувствуется армейская логика

danich
16.07.2010, 15:05
зачем же в милицию? ее здесь никто и не упоминал. там такая же гопота работает. цивилизованные люди в суде выясняют отношения.

цивилизованные люди, особенно если они взрослые и дееспособные, отвечают за свои слова. а в суд идут не чтобы спрятаться от возмездия за свой, извини за терминологию, "гнилой базар", а когда их права кем то нарушаются.

инженю
16.07.2010, 16:13
цивилизованные люди, особенно если они взрослые и дееспособные, отвечают за свои слова. а в суд идут не чтобы спрятаться от возмездия за свой, извини за терминологию, "гнилой базар", а когда их права кем то нарушаются.

от "гнилой базар", как ты выразился, и является нарушением прав олорина.

danich
16.07.2010, 17:49
от "гнилой базар", как ты выразился, и является нарушением прав олорина.

инженю, ты тот еще демагог. с тобой спорить только время терять. я свое мнение высказал.

инженю
16.07.2010, 17:57
учись, пока бесплатно

OLORIN
16.07.2010, 18:01

danich, мордобоем можно выяснить кто физически сильнее, а суд выясняет кто прав, а кто виноват. Разницу улавливаешь? Если отталкиваться от твоей позиции, то гопник, избивающий малолеток и отбирающий телефоны всегда прав.
Zak, мое время слишком дорого стоит, чтобы тратить его на походы в гости. Тем более, уверен, от вас можно ожидать любой подлости.

Snip
16.07.2010, 19:22
свидетельские показания даже в суде принимаются. но армия и вы, конечно, - особый случай. все, кроме вас, разумеется, лгут

почему-же! у нас на форуме есть люди ( например вы), чьё мнение (по вашему разумению) должно восприниматься как истина в последней инстанции.

Snip
16.07.2010, 19:23
чувствуется армейская логика

это не армейская логика, это статистика!

Snip
16.07.2010, 19:27
каменка - это вообще притча во языцех. там солдаты и гибнут, и пропадают бесследно. гиблое место

:shock: Вы и там были???? :eek: Или просто так, телевизор насмотрелись???:s039:

инженю
16.07.2010, 19:37
почему-же! у нас на форуме есть люди ( например вы), чьё мнение (по вашему разумению) должно восприниматься как истина в последней инстанции.

это тебе кто-то сказал или ты сам так решил? спасибо, конечно, мне лестно, что ты такого высокого мнения о моей персоне. но не увлекайся, ибо сказано: не сотвори себе кумира. да и не хочу я такой ответственности. вдруг не оправдаю твоих ожиданий и тебя постигнет разочарование.

OLORIN
16.07.2010, 19:37
:shock: вы и там были???? :eek: или просто так, телевизор насмотрелись???:s039:

насчет инженю не знаю, а вот я лично был знаком с двумя людьми, ставшими там инвалидами. вместе в госпитале лежали. и по их рассказам, там действительно ад. в пятиминутку играли на протяжении трех месяцев.

инженю
16.07.2010, 19:38
:shock: вы и там были???? :eek: или просто так, телевизор насмотрелись???:s039:

свидетели, батенька, свидетели. но для вас это, разумеется, пустой звук.

инженю
16.07.2010, 19:40
это не армейская логика, это статистика!

статистика оперирует числами. в этом посте нет ни одной цифры

danich
16.07.2010, 19:55
danich, мордобоем можно выяснить кто физически сильнее, а суд выясняет кто прав, а кто виноват. разницу улавливаешь? если отталкиваться от твоей позиции, то гопник, избивающий малолеток и отбирающий телефоны всегда прав.

ты меня как то странно понял. и говорил о том, что уж если ты что то кому то говоришь, то будь готов, как мужчина, ответить за свои слова. причем я говорю не про критику, а про грубость и хамство. хамить нехорошо:!: ))))

OLORIN
16.07.2010, 20:05
ты меня как то странно понял. и говорил о том, что уж если ты что то кому то говоришь, то будь готов, как мужчина, ответить за свои слова. причем я говорю не про критику, а про грубость и хамство. хамить нехорошо:!: ))))

а ты не заметил, что хамить-то начал как раз-таки зак? назвать одного из немногих журналистов, которые не бояться писать правду, желтой прессой - сильнейшее оскорбление. кто тогда не желтая пресса? лужская "правда", чьи тексты перед публикацией проходят через человека от администрации? провинциалка, которая печатает только нейтральные статьи?
я законов нашей страны не нарушал. зак же на простой вопрос о том, как часто его бьют по лицу (заметь, это был вопрос, а не угроза), отреагировал как бык на красный цвет.

инженю
16.07.2010, 20:23

я таки не поняла, где олорин нахамил? ему грубили, а он вроде на удивление корректно пишет.
может, ты опять всех перепутал?

Слава 57
16.07.2010, 21:32
щен, легкомысленое отношение к таким серьезным вещям, меня поражает! в таком случае, зачем защищать родину, если армия не несет ни какой ответственности? погибли молодые мальчишки, у которых еще "молоко на губах не обсохло", а, мелочь какая, новые придут. рожать и воспитывать детей это же так легко, как огурцы на грядках выращивать!!!
как вы одинакова говорите слово в слово. чп в армии- там не пять человек? это для вс мелочь....так говорят военные.

Леська
16.07.2010, 21:43
если не будет сыновей. их терять больнее, чем парней

я это и имела ввиду... зарекаться не буду, но всё-таки надеюсь,что больше не сталкнусь с такой ситуацией.

Snip
16.07.2010, 21:46
это тебе кто-то сказал или ты сам так решил? спасибо, конечно, мне лестно, что ты такого высокого мнения о моей персоне. но не увлекайся, ибо сказано: не сотвори себе кумира. да и не хочу я такой ответственности. вдруг не оправдаю твоих ожиданий и тебя постигнет разочарование.

Осторожней, инженю! ;))) Ведь Вы не раз уже обжигалась на этом форуме из-за Ваших непомерных амбиций; и всё ещё продолжаете дилетанствовать? Идите лучше песни петь или заниматься проектированием. Ну не хочется мне лишний раз доказывать Вашу несостоятельность в некоторых вопросах. :lol:

Леська
16.07.2010, 21:49
любопытная корреляция вырисовывается: уровень умственного развития у армияфила и малолетки одинаковый. боже, помоги нашей армии

ну для вас-то я точно малолетка :) и слава богу,стареть рано еще:)

Леська
16.07.2010, 21:51
не пойму и что до сих пор на этом форуме делают некоторые личности :)

Snip
16.07.2010, 21:54
насчет инженю не знаю, а вот я лично был знаком с двумя людьми, ставшими там инвалидами. вместе в госпитале лежали. и по их рассказам, там действительно ад. в пятиминутку играли на протяжении трех месяцев.

:lol: OLORIN, см. № 486 и будет тебе счастье! :lol:

Snip
16.07.2010, 21:56
свидетели, батенька, свидетели. но для вас это, разумеется, пустой звук.

А свидетели КТО? Удивляет Ваша глупость! :lol: Или опять: кто-то где-то что-то....?:lol:

Snip
16.07.2010, 22:00
ну для вас-то я точно малолетка :) и слава богу,стареть рано еще:)

Леська, не удивляйся! Если этому человеку нечем крыть - она запросто переходит на оскорбления.:wink:

Леська
16.07.2010, 22:02
леська, не удивляйся! если этому человеку нечем крыть - она запросто переходит на оскорбления.:wink:

меня это не удивляет:) с первого дня моей регистрации я это заметила :) удачи ей:)

OLORIN
16.07.2010, 22:05
:lol: OLORIN, см. № 486 и будет тебе счастье! :lol:

Snip, где логика? Я лично видел изуродованных людей и слышал их рассказы. Да, сам я в этой части, слава богу, не присутствовал. Но, простите, на каких основаниях я тогда должен верить вашим словам? Негативные "результаты" армейской службы я видел лично, а вот положительных как-то не встречал. С чего это кто-то должен верить вашим словам, если практически каждый встречал их опровержение? Только потому что вы так сказали? хах!

OLORIN
16.07.2010, 22:08
леська, не удивляйся! если этому человеку нечем крыть - она запросто переходит на оскорбления.:wink:

назвав вас малолеткой инженю подчеркнула ваш возраст. я сам, если вам угодно, малолетка и нисколько этого не чураюсь. я признаю, что большинство людей старше меня умнее и мудрее меня. а вам обидно что ли?

инженю
16.07.2010, 22:12
осторожней, инженю! ;))) ведь вы не раз уже обжигалась на этом форуме из-за ваших непомерных амбиций; и всё ещё продолжаете дилетанствовать? идите лучше песни петь или заниматься проектированием. ну не хочется мне лишний раз доказывать вашу несостоятельность в некоторых вопросах. :lol:

вот спасибо-то. а то я сижу и гадаю, чем бы мне заняться. ну теперь точно знаю, спасибо, что просветили. вот еще бы узнать, что такое померные амбиции и я могу умереть спокойно

MargoJ
16.07.2010, 22:13
леська!
подскажи что в день присяги разрешают ребятам, наши друзья едут к сыну на присягу. они надеются на увольнительную, и что можно из еды и что лучше передать?

Щен
16.07.2010, 22:15
щен, легкомысленое отношение к таким серьезным вещям, меня поражает! в таком случае, зачем защищать родину, если армия не несет ни какой ответственности? погибли молодые мальчишки, у которых еще "молоко на губах не обсохло", а, мелочь какая, новые придут. рожать и воспитывать детей это же так легко, как огурцы на грядках выращивать!!!
как вы одинакова говорите слово в слово. чп в армии- там не пять человек? это для вс мелочь....так говорят военные.

господи, а с чего вы взяли, что мое отношение к армии легкомысленное? и откуда вывод о том. что армия ни за что не отвечает? вы прочитали мой пост по диагонали и сделали выводы. я писала о том, что в обычной жизни тоже гибнут люди, и попадая в армию они не застрахованы от несчастных случаев и чп. если бы в данном случае причиной гибели были неуставные отношения или халатность командира, у меня была бы другая позиция. но здесь именно несчастный случай, а вы делаете заявление "вот такая у нас армия". да никто не застрахован в нашей стране от подобных чп, и в армии естественно тоже, ведь солдат не сидит в инкубаторе чесь срок службы. поверьте, я за свою жизнь видела многое в армии, но хорошего было больше.

инженю
16.07.2010, 22:16
малолетка - не оскорбление. а вот это
удивляет ваша глупость!
оскорбление.
свидетели - люди, парни, те самые, которых вы, господа офицеры, за людей не считаете. которые для вас только расходный материал. статистика.
однако сколько веревочке ни виться, а конец будет. так что еще неизвестно, кому следует осторожничать

Snip
16.07.2010, 22:17
Snip, где логика? Я лично видел изуродованных людей и слышал их рассказы. Да, сам я в этой части, слава богу, не присутствовал. Но, простите, на каких основаниях я тогда должен верить вашим словам? Негативные "результаты" армейской службы я видел лично, а вот положительных как-то не встречал. С чего это кто-то должен верить вашим словам, если практически каждый встречал их опровержение? Только потому что вы так сказали? хах!

:lol::lol::lol:Ещё раз, OLORIN: см. № 486 + № 487! А верить мне необязательно, лучше верьте инженю!:lol::lol::lol:

инженю
16.07.2010, 22:20
меня это не удивляет:) с первого дня моей регистрации я это заметила :) удачи ей:)

не забывай, девочка, что и той части, где служит твой парень, тоже были нелепые смерти солдат. тебе бы сидеть и тихо молиться, чтобы он пришел живым, здоровым и не озлобленным. как бы не пришлось сменить дифирамбы армии на другие песни.

Щен
16.07.2010, 22:21
любопытная корреляция вырисовывается: уровень умственного развития у армияфила и малолетки одинаковый. боже, помоги нашей армии

да нет, в этом посте инженю оценивает как раз умственное развитие армияфила, считая, что оно такое жи низкое, как у малолетки. олорин, вы с мамой уже во всех темах заступетесь друг за друга, право, это становится весело.

Щен
16.07.2010, 22:25
леська, поверь. во всех частях есть нелепые смерти, только нелепыми выглядят они для непосвященных, которые что-то где-то услышали. всегда есть причина в таких случаях, и в большинстве случаев она банальна- несчастная любовь, наркотики, долги. в частях, где есть дедовщина, может быть и такая причина, но в таком случае шкуру надо драть с офицеров. в части твоего парня все в порядке, не слушай страшилок.

Snip
16.07.2010, 22:29
малолетка - не оскорбление. а вот это

оскорбление.
свидетели -люди, парни, те самые, которых вы, господа офицеры, за людей не считаете которые для вас только расходный материал. статистика.
однако сколько веревочке ни виться, а конец будет. так что еще неизвестно, кому следует осторожничать

:lol::lol::lol: инженю, прочтите, пожалуйста внимательно все Ваши посты, я надеюсь, Вы сможете сделать выводы (это по поводу оскорблений).
Далее : по поводу свидетелей- "...люди, парни, те самые, которых вы, господа офицеры, за людей не считаете..."
А аргументы где? :lol::lol::lol::lol:
И потом, Ваша патологическая ненависть к офицерам не мешает Вам выступать в Доме ОФИЦЕРОВ? :lol:

OLORIN
16.07.2010, 22:31
да нет, в этом посте инженю оценивает как раз умственное развитие армияфила, считая, что оно такое жи низкое, как у малолетки. олорин, вы с мамой уже во всех темах заступетесь друг за друга, право, это становится весело.
Щен, зачем же вы оскорбляете малолеток, говоря что у них низкое умственное развитие? Инженю ведь этого не говорила, это сказали Вы))) Быть может, она хотела сказать, что умственное развитие армияфила столь же высоко, как у малолетки?

В интернете нет родственных связей. Впрочем, в реале я их тоже не признаю.

Snip'а оцениваю как неадекватного субъекта за неспособность к логическому мышлению и далее игнорирую его сообщения.

Snip
16.07.2010, 22:32
не забывай, девочка, что и той части, где служит твой парень, тоже были нелепые смерти солдат. тебе бы сидеть и тихо молиться, чтобы он пришел живым, здоровым и не озлобленным. как бы не пришлось сменить дифирамбы армии на другие песни.

:lol: Вы и в этой части послужили на пару с OLORINOM ??? Удивляюсь Вашей выслуге!:lol::lol::lol:

Snip
16.07.2010, 22:37
....Snip'а оцениваю как неадекватного субъекта за неспособность к логическому мышлению и далее игнорирую его сообщения.

:s58: Да неужели? :eek: Я в ваших с мамой оценках не нуждаюсь. Мне достаточно того, как меня оценило государство.:lol:

Щен
16.07.2010, 22:38

олорин, ну уж если мама так высоко оценила умственное развитие леськи и армияфила, то зачем упоминает господа с просьбой помочь нашей армии? это у тебя напряг с логикой. но ничего, у тебя еще все впереди, слушайся маму. и будет тебе щастье ).

OLORIN
16.07.2010, 22:39
в частях, где есть дедовщина, может быть и такая причина, но в таком случае шкуру надо драть с офицеров. в части твоего парня все в порядке, не слушай страшилок.

5 июля, на захоронении, разговаривал с солдатами (не знаю номер части, та что недалеко от кладбища на полигоне). дедовщины действительно нет, над офицерами даже подшучивают.
но. слышал разговор офицеров из этой части по поводу различий офицеров в штабе и тех, кто напрямую работает с солдатами. цитирую слова одного из них: "им не понять службы настоящей, только когда п**дишь пьяный солдата или гоняешь их до уср**ки, только тогда ты офицер настоящий. а те (штабные?) никогда жизни казарменной не поймут".
нормальное отношение, ага.

Snip
16.07.2010, 22:42
Snip'а оцениваю как неадекватного субъекта за неспособность к логическому мышлению и далее игнорирую его сообщения.

Да, OLORIN, забыл Вам подсказать: см. № 534!:lol:

OLORIN
16.07.2010, 22:42
олорин, ну уж если мама так высоко оценила умственное развитие леськи и армияфила, то зачем упоминает господа с просьбой помочь нашей армии? это у тебя напряг с логикой. но ничего, у тебя еще все впереди, слушайся маму. и будет тебе щастье ).

видимо, желает. чтобы оно было еще выше.
кого мне слушаться - мое личное дело.

инженю
16.07.2010, 22:43
и потом, ваша патологическая ненависть к офицерам не мешает вам выступать в доме офицеров? :lol:

ненависть - слишком сильная эмоция. я ее не испытываю ни к кому. к офицерам отношусь избирательно. но слишком большой процент тех, кто вызывает брезгливость.
выступаю я не только в доме офицеров, но и в частях, на полигоне. и отнюдь не для офицеров. кстати, вот как раз и одно из доказательств того, что вы, господа офицеры, за людей не считаете.

вам даже в голову не пришло, что в доме офицеров можно выступать перед кем-то, кроме офицеров. действительно, перед кем же еще? 200 солдатиков, это же для вас никто.
а я пела для солдат, чтобы они могли хоть 40 минут отдохнуть от вас.

инженю
16.07.2010, 22:45
мне достаточно того, как меня оценило государство.:lol:

ага. денежки-то налогоплательщиков. тех самых, чьи сыновья для вас - расходный материал.

OLORIN
16.07.2010, 22:51
ага. денежки-то налогоплательщиков. тех самых, чьи сыновья для вас - расходный материал.

но законной зарплаты и пенсии им все же не хватает. керосин с самолетов сливают отнюдь не солдаты.
товарищ-танкист рассказывал: утилизировали старые танки т-72, резали на металлолом. и даже тут жадность взяла свое: командир части приказал несколько танковых двигателей погрузить на машины и отвезти ему в загородный дом. зачем ему понадобились двигатели от танков, можно только гадать.

Snip
16.07.2010, 22:52
... слышал разговор офицеров из этой части по поводу различий офицеров в штабе и тех, кто напрямую работает с солдатами. цитирую слова одного из них: "им не понять службы настоящей, только когда п**дишь пьяный солдата или гоняешь их до уср**ки, только тогда ты офицер настоящий. а те (штабные?) никогда жизни казарменной не поймут".
нормальное отношение, ага.

:lol: У Вас, OLORIN, как у примерного журналиста, есть аудиозапись этого разговора? Если есть - то прошу, как говориться, запись в студию. Профессионалы поймут - настоящая это запись, или так..., даже Ваших комментариев не потребуется. :lol:
А если записи нет - см. пост № 487...

инженю
16.07.2010, 22:52
:lol: вы и в этой части послужили на пару с olorinom ??? удивляюсь вашей выслуге!:lol::lol::lol:

информацию об армии можно получить, только служа в армии. больше никак, конечно...
тогда мнение леськи вообще ничего не стоит - она же не служила в армии.

инженю
16.07.2010, 22:57
:lol: у вас, olorin, как у примерного журналиста, есть аудиозапись этого разговора? если есть - то прошу, как говориться, запись в студию. профессионалы поймут - настоящая это запись, или так..., даже ваших комментариев не потребуется. :lol:
а если записи нет - см. пост № 487...
в суде записи принимаются не любые. а вот на свидетельские показания ограничений нет

Snip
16.07.2010, 22:59
ненависть - слишком сильная эмоция. я ее не испытываю ни к кому. к офицерам отношусь избирательно. но слишком большой процент тех, кто вызывает брезгливость.
выступаю я не только в доме офицеров, но и в частях, на полигоне. и отнюдь не для офицеров. кстати, вот как раз и одно из доказательств того, что
вам даже в голову не пришло, что в доме офицеров можно выступать перед кем-то, кроме офицеров. действительно, перед кем же еще? 200 солдатиков, это же для вас никто.
а я пела для солдат, чтобы они могли хоть 40 минут отдохнуть от вас.

:lol: инженю, успокойтесь! У меня и мысли не возникало о том, что Вы выступаете только перед офицерами! Эту кухню я знаю , поверьте , намного лучше Вас! Вы даже сейчас тех 200 солдатиков походя оскорбили.:roll:
:lol: Ну а Ваши личные пристрастия, поверте, никого здесь не интересуют!

Snip
16.07.2010, 23:01
в суде записи принимаются не любые. а вот на свидетельские показания ограничений нет

:eek: Да Вы ещё и юрист???? :eek:

Snip
16.07.2010, 23:07

:eek: А денежки, которые получают бабушки в виде пенсии, чьи денежки? :eek:
:lol: И про расходный материал, пожалуйста, поконкретней!

Snip
16.07.2010, 23:19
но законной зарплаты и пенсии им все же не хватает. керосин с самолетов сливают отнюдь не солдаты.
товарищ-танкист рассказывал: утилизировали старые танки т-72, резали на металлолом. и даже тут жадность взяла свое: командир части приказал несколько танковых двигателей погрузить на машины и отвезти ему в загородный дом. зачем ему понадобились двигатели от танков, можно только гадать.

да ну увольте уже, olorin! ваши "глубокие" познания в армейских делах понятны! вы, надеюсь, сфотографировали людей, сливающих керосин с самолётов? а может вам известно, для каких целей это делается? или вам известно, какая авто-мототехника заправляется чистейшим авиационным керосином?
ну, а про вашего товарища- танкиста - ну просто устал уже печатать номер поста....

Snip
16.07.2010, 23:35

инженю, кстати, насчёт денежек налогоплательщиков, тех самых, из которых выплачивается денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам (размеры которых да-а-а-леко уже отстают от гражданских). порылся в архиве форума, на этот вопрос вам уже давался ответ:

по умолчанию ответ: ответ: обращение к военным пенсионерам
цитата:

сообщение от инженю посмотреть сообщение

"задолбал ты уже, ветеран. сидите на шее у налогоплательщиков. 20 лет поработаете и имеете пенсию какая гражданским и за 40 лет трудового стажа не снилась, жилье бесплатное (нам что-то никто не дает) и вообще мы вам по гроб жизни что-то вечно должны. за что? мы тут тоже не дурью маемся и кое-что полезное для страны создаем. а вы только тратите наши деньги, да еще детей наших гробите, голодом морите, издеваетесь. никто вас силком не гнал в армию. сами шли. думали, на всем готовеньком всю жизнь, а не вышло, вот теперь и бьете себя в грудь. с какой стати вы должны жить лучше нас? всем трудно и вы потерпите, не надорветесь. вы же офицеры, а не кисейные барышни
ОТВЕТ:
"...господа! для военных людей всегда останется насущен коварный вопрос: ради чего мы живем? нас превосходно одевают, отлично кормят, нам воздают почести... за что? чем мы заслужили подобное транжирство от государства, которое ради оплаты наших прихотей обшарило карманы верноподданных? мы живем ( и живем лучше народа), наверное, лишь ради единого мгновения... да, единого! в час роковой битвы мы обязаны расплатиться с россией за все приятное для нашего честолюбия и довольства. именно в момент боя мы обязанны отдать родине самих себя - до последней капли крови. и даже тот последний глоток соленой воды, что завершит нашу жизнь, мы должны принять от судьбы как святое причастие..."

валентин пикуль, роман "крейсера"

и еще: русский император сказал: " у россии есть только два союзника - её армия и флот..."
хотя тебе инженю, и таким как ты, этого к сожалению не понять..."

ну, что скажете, инженю ?:wink:

инженю
16.07.2010, 23:56
:lol: инженю, успокойтесь!

я и не возбуждалась. не льстите себе

инженю
17.07.2010, 00:06
ну, что скажете, инженю ?:wink:

мне есть, что сказать по этому поводу, и про бабушек... но смысла тратить свое время не вижу. я уже писала, что русская армия последний раз защищала свой народ в 1812 году. после этого либо не было праведных войн, либо в них побеждала не армия, а ополчение. так что не за что вам платить. и стыдно должно быть перед теми бабушками, которые горбатятся всю жизнь больше вашего, а получают нищенскую пенсию, в отличие от вас-дармоедов

инженю
17.07.2010, 00:09
да ну увольте уже, olorin! ваши "глубокие" познания в армейских делах понятны! вы, надеюсь, сфотографировали людей, сливающих керосин с самолётов? а может вам известно, для каких целей это делается? или вам известно, какая авто-мототехника заправляется чистейшим авиационным керосином?

вот теперь я поняла, почему у солдат отбирают телефоны - чтобы не могли фотографировать, как офицеры воруют.

Щен
17.07.2010, 00:36
мой отец отслужил в забытых богом гарнизонах 29 лет, заработал пенсию равную пенсии уборщицы, а свою первую квартиру получил при выходе на пенсию. я полжизни прожила по чужим углам и казармам, сменила 6 школ. инженю, ты со своей официальной 4- тысячной зарплаты много налогов заплатила насодержание тех же солдат и армии и пенсионеров-старушек, за которых так переживаешь?

инженю
17.07.2010, 01:11
чувствуется незнание элементарных основ экономики. большая часть поступлений в бюджет идет не с прямых налогов с зарплаты. все налоги, которые платит предприятие, тоже ведь зарабатываются его работниками. и кстати, чтобы заплатить работнику 4 тысячи, надо перечислить в бюджет около 3. это только прямых налогов на зарплату.
а знаешь, я от государства вообще не получила квартиру. и помотало меня по стране тоже порядочно. так что не надо тут трясти культями. я всю жизнь работала и работаю в производственной сфере. а армия только тратит, ничего не производя взамен.

Snip
17.07.2010, 01:12
мне есть, что сказать по этому поводу, и про бабушек... но смысла тратить свое время не вижу. я уже писала, что русская армия последний раз защищала свой народ в 1812 году. после этого либо не было праведных войн, либо в них побеждала не армия, а ополчение. так что не за что вам платить. и стыдно должно быть перед теми бабушками, которые горбатятся всю жизнь больше вашего, а получают нищенскую пенсию, в отличие от вас-дармоедов

вы об этом серьёзно???!!!

Snip
17.07.2010, 01:14
я и не возбуждалась. не льстите себе

:lol::lol::lol: Не льщу! Тем более, что меня с Вами ничего не связывает! :lol:

Snip
17.07.2010, 01:16
вот теперь я поняла, почему у солдат отбирают телефоны - чтобы не могли фотографировать, как офицеры воруют.

:lol: Да не нервничайте Вы так, не по этому!

Snip
17.07.2010, 01:22
чувствуется незнание элементарных основ экономики. большая часть поступлений в бюджет идет не с прямых налогов с зарплаты. все налоги, которые платит предприятие, тоже ведь зарабатываются его работниками. и кстати, чтобы заплатить работнику 4 тысячи, надо перечислить в бюджет около 3. это только прямых налогов на зарплату.
а знаешь, я от государства вообще не получила квартиру. и помотало меня по стране тоже порядочно. так что не надо тут трясти культями. я всю жизнь работала и работаю в производственной сфере. а армия только тратит, ничего не производя взамен.

:lol: Да Вы ещё и экономике обучены? :lol:
А как-же папа, бывший работник соворганов, почему не порадел ради дочки? ( Про папу - из Ваших воспоминаний).

Snip
17.07.2010, 01:45

так культями тут никто и не трясёт! хотя ваши слова, на мой взгляд, грубы. вы бы вышли на городское кладбище в день вывода оксв из афганистана и произнесли-бы свою сакраментальную речь по поводу культей! или знакомым ( воевавшим в чечне), если такие имеются, такое сказали... тем, кто работал, государство в своё время давало квартиры. неужели вы и с этим не согласны?

Щен
17.07.2010, 02:01
ладно, про свои познаия в области экономики я помолчу, инженю это виднее:wink: Только вот за тебя предприятие отчисляет в бюджет 3 тысячи, а за дармоеда-офицера мин. обороны отчисляет по-честному со всех выплат. так что это еще посмотреть надо, кто дармоед. и лично свой вклад в экономику государства назови до кучи, коли такая пьянка пошла.

инженю
17.07.2010, 03:00
ладно, про свои познаия в области экономики я помолчу, инженю это виднее:wink: только вот за тебя предприятие отчисляет в бюджет 3 тысячи, а за дармоеда-офицера мин. обороны отчисляет по-честному со всех выплат. так что это еще посмотреть надо, кто дармоед. и лично свой вклад в экономику государства назови до кучи, коли такая пьянка пошла.

за меня отчисляю я лично. по усн. мой вклад в экономику состоит в том, что люди живут в спроектированных мной домах, работают на спроектированных мной предприятиях, ходят в спроектированные мной магазины.
кроме того, предприятия, на которых я работала за всю свою жизнь, платили налоги на прибыль, на здания и землю, на оборудование и еще много других налогов, которые платят производственные предприятия и которые зарабатываются их коллективами (мной в том числе). удельный вес налогов на зарплату в этих суммах невелик. кроме того, эти предприятия производили нвп. а армия ничего не производит, кроме трупов и инвалидов (пенсии которых тоже ложатся нагрузкой на бюджет). и те мизерные отчисления с зарплат военных не идут ни в какое сравнение с убытками, которые они приносят государству.

инженю
17.07.2010, 03:02
так культями тут никто и не трясёт! хотя ваши слова, на мой взгляд, грубы. вы бы вышли на городское кладбище в день вывода оксв из афганистана
им уже все сказали чиновники, утверждающие, что они их на эти войны не посылали.
тем, кто работал, государство в своё время давало квартиры. неужели вы и с этим не согласны?
да-да, давали. через 25 лет на очереди.

инженю
17.07.2010, 03:08
:lol: да вы ещё и экономике обучены? :lol:
представляешь, я еще и в институте училась. а в военных училищах это не проходят? ну конечно, как я могла подумать! военным это ни к чему. они же не зарабатывают, они тратят.
а как-же папа, бывший работник соворганов, почему не порадел ради дочки? ( про папу - из ваших воспоминаний).
плохо читал мои воспоминания. я помню, что писала там, кем был мой папа и почему я всего в жизни добиваюсь сама. впрочем, куда уж военному отличить горноспасательные части, шахты и рудники от госорганов. вам простительно не знать таких тонкостей. вам это ни к чему. все, что вам нужно, имеется на складах. а откуда оно там берется - не ваша забота

Snip
17.07.2010, 09:53
...да-да, давали. через 25 лет на очереди....

:lol: Ну хотя-бы и через 25 лет:lol:

Snip
17.07.2010, 09:56
им уже все сказали чиновники, утверждающие, что они их на эти войны не посылали......

а вы всё-таки сходите на встречу ветеранов, и повторите им им всё то, что вы мне здесь пишете по поводу культей.

Snip
17.07.2010, 10:03
представляешь, я еще и в институте училась. а в военных училищах это не проходят? ну конечно, как я могла подумать! военным это ни к чему. они же не зарабатывают, они тратят. ....

:wink: Волнуетесь, инженю...:wink: По поводу трат объясняю Вам в третий раз (см. № 564)...:lol:

Snip
17.07.2010, 10:13
...плохо читал мои воспоминания. я помню, что писала там, кем был мой папа и почему я всего в жизни добиваюсь сама. впрочем, куда уж военному отличить горноспасательные части, шахты и рудники от госорганов. вам простительно не знать таких тонкостей. вам это ни к чему. все, что вам нужно, имеется на складах. а откуда оно там берется - не ваша забота

:lol: Инженю, я не знаю(л) Вашего папу (дай бог ему здоровья) и его жизнь мне не интересна. Но только даже в те далёкие годы просто так из власти никто не уходил.
А что касается горноспасательных частей, шахт и рудников - давайте, поговорим и об этом!:lol: И по этой теме я докажу Вам Вашу некомпетентность.:wink:

Щен
17.07.2010, 10:51
по твоей логике, инженю, армия вообще не нужна нашей стране, от нее одни убытки. а что будет с экономикой, если не будет армии? только не надо говорить, что армия нужна контрактная, в ней тоже будут дармоеды-офицеры, и прибыли она приносить не будет.

инженю
17.07.2010, 13:58
а вы всё-таки сходите на встречу ветеранов, и повторите им им всё то, что вы мне здесь пишете по поводу культей.

у меня есть знакомые ветераны военных действий и инвалиды нашей армии. они не лучшего мнения об армии, чем я, порой даже высказываются намного жестче. чтобы узнать их мнение, не обязательно куда-то ходить. или вы намекаете, что мне там не поздоровится? так это не лучшим образом характеризует ваше мнение о своих коллегах

инженю
17.07.2010, 14:04
:lol: инженю, я не знаю(л) вашего папу (дай бог ему здоровья) и его жизнь мне не интересна. но только даже в те далёкие годы просто так из власти никто не уходил.
а что касается горноспасательных частей, шахт и рудников - давайте, поговорим и об этом!:lol: и по этой теме я докажу вам вашу некомпетентность.:wink:

а вы мне уже что-то доказали? не припоминаю. я в отличие от папы, не горный инженер. так что я и не обязана быть компетентной в горном деле.
ваши представления о власти весьма экзотичны. мой папа ушел из горкома комсомола на повышение - главным инженером вгсч. разумеется, это "не просто так".
меня забавляет ваша уверенность в том, что вам удается вызвать во мне какое-то волнение. наверное, вам хочется в это верить. вероятно, это придает вам дополнительный вес в собственных глазах. что ж, я рада, что хоть таким образом поспособствовала росту вашей самооценки.

инженю
17.07.2010, 14:05
по твоей логике, инженю, армия вообще не нужна нашей стране, от нее одни убытки. а что будет с экономикой, если не будет армии? только не надо говорить, что армия нужна контрактная, в ней тоже будут дармоеды-офицеры, и прибыли она приносить не будет.

не надо додумывать за меня то, что вам хочется. вы это делаете по своей, а не моей логике. какой должна быть армия по моему мнению, я уже писала неоднократно. повторять не вижу смысла

Snip
17.07.2010, 18:21
у меня есть знакомые ветераны военных действий и инвалиды нашей армии. они не лучшего мнения об армии, чем я, порой даже высказываются намного жестче. чтобы узнать их мнение, не обязательно куда-то ходить. или вы намекаете, что мне там не поздоровится? так это не лучшим образом характеризует ваше мнение о своих коллегах

:s48: Вам? Не поздоровится? :eek: Да вы хоть поняли, что написали?

Snip
17.07.2010, 19:01
а вы мне уже что-то доказали? не припоминаю. я в отличие от папы, не горный инженер. так что я и не обязана быть компетентной в горном деле.
ваши представления о власти весьма экзотичны. мой папа ушел из горкома комсомола на повышение - главным инженером вгсч. разумеется, это "не просто так".
меня забавляет ваша уверенность в том, что вам удается вызвать во мне какое-то волнение. наверное, вам хочется в это верить. вероятно, это придает вам дополнительный вес в собственных глазах. что ж, я рада, что хоть таким образом поспособствовала росту вашей самооценки.

1. :s7: инженю, доказывать Вам что-то - дело неблагодарное. Но если уж Вы берётесь что-то обсуждать - делайте это аргументированно. К сожалению, кроме глухой ненависти и агрессивности к армии, оскорблений в адрес участников обсуждения данной темы (не принимающих Вашу "единственно правильную точку зрения") и Ваших дилетантских рассуждений Вы ничего представить не в состоянии.

2. :s7::s7::s7: Инженю, я Вас знать не знаю и вызывать у Вас волнение мне незачем. :lol: Поменьше истерии в ответах, когда Вам нечего сказать, но при этом так хочется вставить свои дилетантские три копейки в общий разговор.

инженю
17.07.2010, 21:38
походу, вы дискутируете не со мной, а с неким монстром, созданным вашим воображением. не стану вам мешать.

JIGER
17.07.2010, 22:11
кто-то сказал: "кто не хочет кормить собственную армию - тот будет кормить чужую." не надо упрекать военнослужащих за денежное довольствие, которое они получают не из вашего личного кармана. я, например, согласен, что часть налогов, уплаченных мною, пойдут на зарплату офицеру. можно в том самом упрекнуть любого школьного учителя, врача - что они производят? двоечников, инвалидов? тут тоже каждый желает видеть по-своему. армия - тоже школа, суровая школа, а офицер - учитель, поэтому и проблемы здесь специфичные.

Snip
18.07.2010, 01:14
походу, вы дискутируете не со мной, а с неким монстром, созданным вашим воображением. не стану вам мешать.

:lol: Походу, дискуссию я с Вами закончил, говорить мне с Вами не о чем. Кем Вы себя ощущаете - мне всё равно. Продолжайте фантазировать!:lol:

Леська
18.07.2010, 12:27
назвав вас малолеткой инженю подчеркнула ваш возраст. я сам, если вам угодно, малолетка и нисколько этого не чураюсь. я признаю, что большинство людей старше меня умнее и мудрее меня. а вам обидно что ли?

с чего вы взяли,что мне обидно, я же сказала, да я малолетка по сравнению с инженю, и до старости далеко еще :)

Леська
18.07.2010, 12:33
леська!
подскажи что в день присяги разрешают ребятам, наши друзья едут к сыну на присягу. они надеются на увольнительную, и что можно из еды и что лучше передать?

после присяги всех отпускают в увал:) вот например в воронеже где мой до этого служил,там отпускали до восьми вечера и на следующий день с 10 до 20. на ночь нельзя, только если он женат. не знаю какие порядки в этой части,но думаю,что такие же. лучше в увольнении как следует накормить солдатика, а потом еще с ним можно передать всякие сладости, потому что ему придется делится с ребятами. :)

Леська
18.07.2010, 12:39

во всех частях что-нибудь да случалось. и не надо меня тут запугивать, мой уже больше половины года отслужил и всё хорошо, а ,,волков бояться-в лес не ходить!!! ,,

Леська
18.07.2010, 12:44
леська, поверь. во всех частях есть нелепые смерти, только нелепыми выглядят они для непосвященных, которые что-то где-то услышали. всегда есть причина в таких случаях, и в большинстве случаев она банальна- несчастная любовь, наркотики, долги. в частях, где есть дедовщина, может быть и такая причина, но в таком случае шкуру надо драть с офицеров. в части твоего парня все в порядке, не слушай страшилок.

я всё понимаю и всё это я знаю:) страшилок не слушаю, а слушаю своего парня,который спокойно служит,никаких проблем и несчастных случаев слава богу. зачем нагонять страх,если всё хорошо... раздули тут из армии не знай что.

Леська
18.07.2010, 12:59
информацию об армии можно получить, только служа в армии. больше никак, конечно...
тогда мнение леськи вообще ничего не стоит - она же не служила в армии.

да я не служила, но служит мой парень и поэтому что-то про армию я знаю!!!

инженю
18.07.2010, 15:13
а вот снип так не считает. по его мнению, если не служил - иди лесом, об армии иметь суждения недостоин

Леська
18.07.2010, 18:52
а вот снип так не считает. по его мнению, если не служил - иди лесом, об армии иметь суждения недостоин

значит в какой-то степени вас эти слова тоже касаются. вы не служили, и кажется ваши сыновья тоже!!!

инженю
18.07.2010, 19:23
так он и сказал это мне. а тебе почему-то нет. видимо, потому что твое мнение совпадает с его. потому он и соблаговолил разрешить тебе к армии примазаться.
а с чего это ты взяла, что мои сыновья не служили? а твои сыновья служили? или может, ты сама служила... логика у вас со снипом одинаковая - армейская. но тебе простительно по малолетству. так что не парься.

КГБ
18.07.2010, 19:28
здравствуйте. может, кто-то ответит на мои вопросы: если сын находится в санчасти, как проходит присяга? родителей пустят или нет? можно ли приехать не к началу присяги, т.к. поезд приходит в 8 часов? заранее спасибо.

OLORIN
18.07.2010, 21:03
здравствуйте. может, кто-то ответит на мои вопросы: если сын находится в санчасти, как проходит присяга? родителей пустят или нет? можно ли приехать не к началу присяги, т.к. поезд приходит в 8 часов? заранее спасибо.

если его ну никак не смогут выписать даже на пару часов (если совсем все тяжко), то примет присягу с другой партией призывниов позже. но скорее всего ради присяги все же постараются выписать.
отбой 22-00, после отбоя вы с ним точно увидиться не сможете.
пожалуйста.

всеволод
18.07.2010, 21:18
да заколебала эта инженю своими оскорблениями.! вот язва же! не она будет если не укусит. и бесполезно ей что то говорить--воспитаньице....если леська- малолетка, то она что ? дама в возрасте ? наводит о мысли .......

Леська
18.07.2010, 21:25
так он и сказал это мне. а тебе почему-то нет. видимо, потому что твое мнение совпадает с его. потому он и соблаговолил разрешить тебе к армии примазаться.
а с чего это ты взяла, что мои сыновья не служили? а твои сыновья служили? или может, ты сама служила... логика у вас со снипом одинаковая - армейская. но тебе простительно по малолетству. так что не парься.

во-первых, на счет сыновей я уже спрашивала,вы толком не ответили,отсюда и вывод.во-вторых детей у меня нет, я не служила так же как и вы между прочим и относитесь с уважением к мнению других людей. или слово ,,уважение,, вам не знакомо? ...
я и не парюсь,мне это не свойственно :)

Леська
18.07.2010, 21:27
да заколебала эта инженю своими оскорблениями.! вот язва же! не она будет если не укусит. и бесполезно ей что то говорить--воспитаньице....если леська- малолетка, то она что ? дама в возрасте ? наводит о мысли .......

если я малолетка,то согласно ее логики она старуха :):):)всё по чесноку :)

Леська
18.07.2010, 21:29

скорее всего примут присягу прям там , родителей обязательно должны пустить :)

Snip
18.07.2010, 21:31
....логика у вас со снипом одинаковая - армейская. но тебе простительно по малолетству. так что не парься.

:s7::s7::s7: Ой, и кто это у нас говорит про логику? У меня армейская, а у Вас, инженю, она напрочь отсутствует!:s5::s7::s7::s7: Ариведерчи, инженю, "логичная" Вы наша!
ps: без оскорблений Вы по прежнему сама не своя...

инженю
18.07.2010, 21:32
во-первых, на счет сыновей я уже спрашивала,вы толком не ответили,отсюда и вывод.
а я разве обязана тебе отчетом?
во-вторых детей у меня нет, я не служила так же как и вы между прочим
если у человека нет чувства юмора, у него должно быть хотя бы чувство, что его нет. иначе беда
и относитесь с уважением к мнению других людей. или слово ,,уважение,, вам не знакомо? ...

уси-пуси. надо же, за столько лет некому было меня поучить уму-разуму. если бы не ты, так и померла бы дурой

инженю
18.07.2010, 21:33
:s7::s7::s7: ой, и кто это у нас говорит про логику? у меня армейская, а у вас, инженю, она напрочь отсутствует!:s5::s7::s7::s7: ариведерчи, инженю, "логичная" вы наша!
Ps: без оскорблений вы по прежнему сама не своя...

какая прелесть! военный воспринимает словосочетание "армейская логика" как оскорбление. ну что ж, ему видней

инженю
18.07.2010, 21:35

расслабься, красавчик. а то еще наведет под мысли, или за мысли. а то и чего доброго из-под мысли. ой, что будет тогда!

Леська
18.07.2010, 21:43
а я разве обязана тебе отчетом?

если у человека нет чувства юмора, у него должно быть хотя бы чувство, что его нет. иначе беда

уси-пуси. надо же, за столько лет некому было меня поучить уму-разуму. если бы не ты, так и померла бы дурой

ахаха я смотрю вы здесь только и юморите :):):)
бестолково с вами вообще разговаривать, у вас реакция на всё слишком неадекватная !

всеволод
18.07.2010, 21:45
так мысли -то о старческом маразме. к вам на вы, а вы продолжаете тыкать...паранойя...

КГБ
18.07.2010, 22:59
спасибо. сын звонил, сказал, что присягу и в санчасти принимают. а с жильем , если не забронировать места заранее, совсем плохо? может, есть частники?

Snip
18.07.2010, 23:07
какая прелесть! военный воспринимает словосочетание "армейская логика" как оскорбление. ну что ж, ему видней

:s7: инженю, ну где же Ваша логика? Я же пишу про оскорбления не меня, а других. Прочитайте все свои посты на досуге, может, инженю, с помощью своей логики и поймёте, о чём это я... Хотя сомневаюсь....:s5: :lol: :lol: :lol:

инженю
19.07.2010, 00:19
ребята, вы такие прикольные. я получила массу удовольствия. вы сегодня сделали доброе дело - продлили жизнь старой женщине

Леська
19.07.2010, 01:50
ребята, вы такие прикольные. я получила массу удовольствия. вы сегодня сделали доброе дело - продлили жизнь старой женщине

Всегда рады помочь :mrgreen:

Леська
19.07.2010, 01:52
спасибо. сын звонил, сказал, что присягу и в санчасти принимают. а с жильем , если не забронировать места заранее, совсем плохо? может, есть частники?

частники должны быть. на нашей присяге (в воронеже) часть атаковали бабушки,жилье предлагали:)
здесь думаю всё так же, но это лучше знать местным жителям, подождите,может ответит кто-нибудь.

КГБ
19.07.2010, 18:30
спасибо, леська, вы самый отзывчивый человек!

всеволод
20.07.2010, 00:43
кгб. зайди на" форумы города луги " там есть -гостинница-

всеволод
20.07.2010, 00:50
да и здесь в поиске набери-гостинница.

Леська
20.07.2010, 01:52
спасибо, леська, вы самый отзывчивый человек!

Не за что:) обращайтесь :wink:

Борбарисовна
20.07.2010, 18:54
добрый день мирные жители форума ! хочу поведать как посетила город лугу в/ч 02561, дорога из люберец заняла 10часов , участок между в.новгородом и лугой (р47)-жесть ,стиральная доска,
бойца отпустили в пятницу ( за вознагрождение) до 20-00 воскрисенья. сын был очень рад !жив,почти здоров, 7,5 месяцев службы дали о себе знать (стал - молчалив,покладист,в любое время суток готов есть))). обратная дорога заняла 12 часов- тяжело(. в наряды ходят по 2 раза в неделю ,кино по субботам. вся жизнидеятельность поставлена на коммерчискую основу ,что подтверждает модели авто на которых передвигаются командиры . много-чего еще написала бы ,но длинные сооб-я не любят читать. жаль пацанов которы отдают поченный долг ,в непочетных условиях,системе (государству) которое в них не вложило и копейки

инженю
20.07.2010, 19:55
это он вам еще не все рассказал, наверняка. опасается пока. самое интересное узнаете, когда вернется

Слава 57
20.07.2010, 21:27
борбарисовна, спасибо за информацию. посылала деньги на обувь, сопоги превратились в лапти. а что делать....

Слава 57
20.07.2010, 21:34
борбарисовна, вы не с учебки острогожской....

Борбарисовна
21.07.2010, 10:13
да!мы с учебки г острогожска))) про обувь: сын намыл,начистил, наполировал берцы,в воскресенье мы привезли сына в часть ,а в понедельник берцы уже стрындосили. 3 дня ходил в шлепках благо погода позволяет).если б не внезапно приехавшая комиссия ,тоже отправили бы покупать самого обувь. по вопросу сдачи квартир в луге как в острогожске,сильно сомневаюсь,т.к в острогожске в/ч находится непосредственно в домах. в луге от в/ч с права -лес ,в переди- авто полигон части,с лева поодаль редкие пятиэтажки.

Леська
21.07.2010, 10:54
у моего тоже новые берцы и все уже стер...сначала тоже ходил в шлепках,потом сапоги дали. все ноги натер.

Леська
21.07.2010, 11:38
это он вам еще не все рассказал, наверняка. опасается пока. самое интересное узнаете, когда вернется

когда вернутся,уже будет не страшно выслушивать прелести армии :)

Рыбак
21.07.2010, 12:05
потом сапоги дали. все ноги натер.
сапоги с портянками это весчь! 2 года в них отбегал. ничего не натирал и грибков не нацеплял!

Леська
21.07.2010, 12:58
а моему лень портянки тянуть:) в носках гоняет,вот и натирает ноги,балбес :)

инженю
21.07.2010, 13:28
когда вернутся,уже будет не страшно выслушивать прелести армии :)

о себе беспокоитесь. а ему каково, пока вы армию тут нахваливаете, дело пятое, да?

Леська
21.07.2010, 13:50
о себе беспокоитесь. а ему каково, пока вы армию тут нахваливаете, дело пятое, да?

инженю,вас вообще любой ответ в принципе не устраивает!
я знаю,что им нелегко,все домой хотят,но ничего страшно-смертельного там нет тоже... скоро вернутся,и опять всё будет дома по-прежнему! как будто и не уходили никуда:)

инженю
21.07.2010, 17:44
я знаю,что им нелегко,все домой хотят,но ничего страшно-смертельного там нет тоже... :)
дай то бог.

и опять всё будет дома по-прежнему! как будто и не уходили никуда:)

а вот этого не будет. скоро убедитесь

Леська
22.07.2010, 19:54
дай то бог.

а вот этого не будет. скоро убедитесь

какая же вы язва всё-таки.! вам лишь бы что-нибудь да обосрать,если ваши дети непонятно кем вернулись из армии,то не надо тут на всех гнать! надоели вы уже со своим пессимизмом. вот что значит годы зрелые и ни о чем хорошем уже не думается!

инженю
22.07.2010, 23:18
девочка, ты видишь говно там, где его нет. значит, именно этого ждешь и желаешь.

всеволод
23.07.2010, 00:54
леська. да не обращай ты внимания на эти выпады ! ну не может человек жить по другому... ну характер у нее такой... может потому и невезет ей по жизни. пожалеть ее можно...я по другим форумам пошел, так и там у нее так же. и тоже сволочится... хай ее.. собака лает а караван идет....

инженю
23.07.2010, 03:21
может потому и невезет ей по жизни.

ты меня с кем-то путаешь. у меня настолько все в ажуре, что сама себе завидую

Слава 57
23.07.2010, 09:26
доброта была вначале

пусть она приходит в каждый дом,

что бы мы порой не изучали,

кем бы в жизни были потом.

внушайте веру людям!

и чаще говорите "добрый день",

и следуйте хорошему примеру.

продляйте добрым словом

жизнь людей!

Слава 57
23.07.2010, 09:27
как прошла присяга, что-то молчат....

Леська
23.07.2010, 12:36
девочка, ты видишь говно там, где его нет. значит, именно этого ждешь и желаешь.

это какие мои слова вас наталкнули на такую мысль?
по-моему это вы говно во всем видите!

инженю
23.07.2010, 13:44
это какие мои слова вас наталкнули на такую мысль?
по-моему это вы говно во всем видите!

я в восторге.
в ответ наскоро вернутся,и опять всё будет дома по-прежнему! как будто и не уходили никуда:)
я написала вполне очевидноеа вот этого не будет. скоро убедитесь
ибо общеизвестно, что люди меняются в результате полученного опыта. а уж такой опыт, как армия не проходит бесследно ни для кого. хотя, исключения, конечно, есть. общеизвестно, что не меняются только дураки. но тут уж тебе видней, ты лучше знаешь своего парня. и если считаешь, что он придет из армии, как будто и не уходили никуда:), то я готова тебе поверить на слово, особенно в свете твоих уморительных постов.
а вот твои измышления по поводу моих сыновей, возраста и мировоззрения
какая же вы язва всё-таки.! вам лишь бы что-нибудь да обосрать,если ваши дети непонятно кем вернулись из армии,то не надо тут на всех гнать! надоели вы уже со своим пессимизмом. вот что значит годы зрелые и ни о чем хорошем уже не думается!
меня от души повеселили. пиши еще. например, любопытно твое мнение о таблице умножения.

инженю
23.07.2010, 13:47
...я по другим форумам пошел, .

вот ведь не лень было потратить свой досуг на вынюхивание моих следов по инету. завидую. или тут личное неравнодушие?

Щен
23.07.2010, 14:35
как у нас опять весело становится, жаль, нет смайла, грызущего попкорн.
модераторы, нельзя ли убрать весь этот бред из темы. люди сюда за информацией заходят, а тут сплошное дерьмо и кликушество.

инженю
23.07.2010, 16:01
во-во. и при отсутствии аргументов переход на личности. когда возразить нечего, начинают обсуждать личность инженю, с которой ни разу не знакомы. но кого это смущает? кому и когда это мешало писать благоглупости? только не на нашем форуме

Леська
23.07.2010, 18:07
во-во. и при отсутствии аргументов переход на личности. когда возразить нечего, начинают обсуждать личность инженю, с которой ни разу не знакомы. но кого это смущает? кому и когда это мешало писать благоглупости? только не на нашем форуме

я конечно глубоко извиняюсь,но на личность первая стали переходить вы!
мне тоже этот бред бесполезный надоел. проще промолчать, а то так и не остановимся никогда!

Иван*I*
24.07.2010, 15:19
всем привет)) кто нибудь мне можт внести ясность где находится в\ч 54006?
читал до этого сообщения, но там написано что есть 2части в луге 3 и в городке каком ... а где именно находится в\ч 54006 в луге3 или в городке)) -это вроде ракетная часть)

Леська
24.07.2010, 16:32
в п/о городок находится часть 02561.

может быть ваша часть в луге3. я не местная , сама сначала не понимала, где находится часть моего солдата. сейчас вроде разобралась)

Иван*I*
24.07.2010, 17:41
да вот пока не знаю))возможно и там))!!

Иван*I*
24.07.2010, 17:43
а сам город луга нормальный город???что можете о нем сказать...мне просто хотя бы знать что вообще он из себя представляет..

Леська
24.07.2010, 18:56
я там не была))) не знаю......

вот появится кто-нибудь из местных скажут)

MargoJ
24.07.2010, 22:54
а сам город луга нормальный город???что можете о нем сказать...мне просто хотя бы знать что вообще он из себя представляет..

http://www.adm.luga.ru/ сайт администрации, там и ссылок много ))) посмотрите, если интересно))

всеволод
24.07.2010, 23:44
да вообще нормаль ный хороший городок ! курортная зона питера. с экологией все в порядке. сосновый бор. много озер, и что интересует- пишите.

всеволод
24.07.2010, 23:47
а 54 я часть находится на полигоне- это так часть города названа- не пугйтесь. или по почте зто луга 3
и смотри на этом форуме есть и карта полигона и луги

danich
26.07.2010, 18:01

смотря для чего

Слава 57
29.07.2010, 18:17
г.ленинград и ленинградская область всегда было много добрых людей. куда это все делось..... поругались.все сбежали....очень неприятно. зачем обидели девушку.которая ждет своего парня. вы забыли как сами были молодыми.
как у вас обстановка с пожарами ? сильно горят торфяники?вот и у вас максимум жары +35.

Леська
29.07.2010, 18:39
слава 57 здравствуйте , если вы имели ввиду меня, то меня совершенно никто и не обидел)) на таких людей я внимание вообще не обращаю......пусть каждый будет при своем мнении))

дааа, лето выдалось жарким......говорят до ноября такая сушь будет.....

инженю
29.07.2010, 18:50
вы забыли как сами были молодыми.. не забыли. точно помню, что когда я была молодой, у меня хватало ума не учить жизни тех, кто меня старше.
как у вас обстановка с пожарами ? сильно горят торфяники?вот и у вас максимум жары +35.

у нас торфяники не горят

alexspb76
29.07.2010, 23:57
да вообще нормаль ный хороший городок ! курортная зона питера. с экологией все в порядке. сосновый бор. много озер, и что интересует- пишите.

Почитай тогда вот это))) http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=3119 Или врут, скажешь? Лол)) А тут http://www.himvoiska.narod.ru/spisokpoligon.html Список мест захоронения в России отравляющих веществ - там ты найдешь и Лугу... Балабол, мля))

John
30.07.2010, 00:57
спасибо за информацию,
однако же это совсем не отменяет значение города, в каждом городе есть свои положительные и отрицательные моменты, то что город находиться за 101 км от питера сюда высылался народ прям таки не лучшей формации, однако при этом под лугой отдыхали известные русские музыканты и поэты, луга это самый южный город лен. области. и климат реально разниться с питерским он ближе к новгороду!
огромное количество домов отдыха разрушенных в 90-е и восстановленные в нынешнее время, в начале прошлого века в городе выпускались лужские минеральные воды.
у нас прекрасные озера и чистая вода.
на счет полигона, вы посмотрите и в северной столице и в огромном количестве других городов хранятся боевые отравляющие вещества.

прошу далее общаться по теме.
быть культурным и не переходить на личности.

Слава 57
30.07.2010, 21:21
инженю, не подскажите шторм зацепил г.луга.наверно и у вас отключили электроэнергию. в этом году что-то ужасное творится: жара, пожары, дожди со шкалистыми ветрами. сын должен позвонить - тихо.

Слава 57
30.07.2010, 21:55
ошибку совершили "главный" мчс. жара уже два месяца. надо было срочно принимать строгий противопожарный режим. а теперь такие последствия...
а в ленинграской обл.опять ждут тайфун.

Леська
30.07.2010, 22:00
и в нижнем грозу с порывистом ветром сегодня обещали, слава богу пока всё тихо......

в городе дышать нечем, всё в дыму.....

за ночь сгорела почти вся деревня в нижегородской области, около 600 домов((

Слава 57
30.07.2010, 22:09
леська,приветик. тебе сегодня не звонили?? наверно солдатиков отправят на тушения пожаров в подмосковье.

Слава 57
30.07.2010, 22:15
олеся,отправляла сына в армию спокойно.а теперь на "иголках".то там стена упала, то минингит,то от теплового удара.

Слава 57
30.07.2010, 22:20
медведев бросил армию на борьбу с пожарами и приказал путину ликвидировать их ..

Леська
30.07.2010, 22:26
да я об этом знаю.....

может и наши тушить будут..... мне пока сегодня не звонил и не писал...вот жду...

Леська
30.07.2010, 22:35
написал....

сказал, что там у них ничего не горит!!! повезло....хоть воздух свежий...

всеволод
30.07.2010, 23:50
да девоньки. у нас пока все спокойно... но подмосковье будут тушить подмосковные части. не переживайте. горели у нас мшинские болота в прощлом годе.. было. щас нет.

инженю
31.07.2010, 01:08
инженю, не подскажите шторм зацепил г.луга.наверно и у вас отключили электроэнергию. в этом году что-то ужасное творится: жара, пожары, дожди со шкалистыми ветрами. сын должен позвонить - тихо.

шторма не было. электричество периодически выбивает - видимо, народ обзавелся-таки климатической техникой.

Слава 57
31.07.2010, 15:05
всеволод,инженю - с п а с и б о!

Борбарисовна
03.08.2010, 13:56
всем доброе! судя по информации от сына в г луга все спокойно ) 19.08.10г - отправляются на полигон до середины октября .
напишу что творится у нас г люберцы 14 км от москвы . работаю на мебельной фабрике . кондиционеры нагрузки не выдержали и умерли.серверы перегреваются , в цехах +35 + едкий дым т.к вчера горел лес непосредственно за фабрикой.уважаемые клиенты требуют свой товар ,орут ,понимать ни чего не хотят. вместо травы и кустов -сухостой ,вчера тушили забор у соседей ,гражданин покурил и бросил бычек. пол ночи окашивали с соседями заборы по переулкам. вертолеты носятся с "водозаборниками" над головами. яблони ломаются по грузом яблок ,да и яблоки уже какие то печеные. фильм катастрофа -в реалии. скорей бы декабрь,снег, дембель . чтобы все были рядом и год тигра заканчился

инженю
03.08.2010, 14:19
пол ночи окашивали с соседями заборы по переулкам.

эффективнее окапывать или опахивать.
несколько советов вычитала на другом форуме:
1) проливайте дом - внутри и снаружи, пусть все будем мокрым
2)пролить все по периметру дома водой, прям возле фундамента и см на 50 от него
3) пролить все по периметру забора водой
4) вырвать или выкосить весь сухостой возле забора и дома ( сухую траву, близко стоящие деревья)
5) если подвал бетонный с верхом из бетонных плит перекрытий можно попробовать что то туда сложить, более менее ценное. если у вас нет или другой - можно с соседями скооперироваться вдруг у кого - нибудь такой
6) снять в доме все занавески полотенца и т.д., то, что загорается и перекидывается на стены
7)что-то более менее ценное можно закопать в укромном месте
9) сложить вещи в машину или в тачки садовые, чтоб если что подхватились и побежали
10) пройти с маленькими детьми туда и обратно марштур движения в случае приближения огня, чтобы ребенок не пугался, а знал куда ему идти
11) постоянно подзаряжать телефон на случай звонков
12) если есть брезентовые плащи или спецовки - держать под рукой - негорючие
13) намочить и держать под рукой полотенца или салфетки- дышать через них в случае сильного задымления
14) организовать запас еды - непортящейся, воды и аптечку....
15) иногда закидывают землей, оставте на видном месте лопаты.

Слава 57
03.08.2010, 14:24
борбарисовна,спасибо за информацию. у нас в орле нет рядом пожаров. но два дня город был в дыму - с соседних областей ветром принесло. на даче анологично - два молодых деревца засохли.кроме чеснока и помидор ничего нет. мне что-то не верется что это человеческий фактор? одновременно в разных местах... у нас вчера в орле было +40, но хоть дыма нет.

Борбарисовна
03.08.2010, 15:10
большое спасибо -инженю!!!! обязательно воспользуюсь - сегодня же ,как говорится " спасение утопаещего в руках самого утопающего"

JIGER
03.08.2010, 20:09
из личного опыта - плетёные половики, плотные шерстяные одеяла, кошма шерстяная - обильно намоченые водой. набрасывать на горящую траву и затаптывать и так перетаскивать вдоль фронта огня, постоянно поливая водой. проверено - намного эффективней чем заливать огонь водой.

Леська
08.08.2010, 14:51
а мой на полигон не едет:)
выяснилось,что весь автовзвод не едет,там их машины не понадобятся:)
это хорошо:)

Слава 57
08.08.2010, 15:53
Еще не знаем?

Леська
08.08.2010, 23:16
ну вообщем 99% что автовзвод не едет на полигон. 19августа все уезжают,вот там уж точно известно будет.

всеволод
09.08.2010, 21:15
леська . да не боись так-то ! ну прокатятся мальчишки по дорогам, поживут в палатках (может быть), романтика ! а "полигон" - это только слово такое- громкое, а так лес да поле, и никто по ним стрелять не будет ! зт точно...

всеволод
09.08.2010, 21:44
леська . да не боись так-то ! ну прокатятся мальчишки по дорогам, поживут в палатках (может быть), романтика ! а "полигон" - это только слово такое- громкое, а так лес да поле, и никто по ним стрелять не будет ! зт точно...

Леська
10.08.2010, 18:18
да это я знаю:) особо не переживала:) к тому же для них может и лучше смена обстановки,да и говорят на полигоне время летит быстрее:)

Слава 57
10.08.2010, 21:21
леська. позвонил мой сын, точно едет...

Леська
11.08.2010, 13:45
да? ну что, с одной стороны и хорошо...
а он у вас в каком дивизионе?

Борбарисовна
11.08.2010, 15:36
а слышали новость?! забродина ( командир в в/ч 02561 уволили по статье ( колоритный чел-видела его когда приезжала,передвигался на лэндровере) 3-х солдат на кирпичный завод сдал (в аренду )

JIGER
11.08.2010, 18:17
а слышали новость?! забродина ( командир в в/ч 02561 уволили по статье ( колоритный чел-видела его когда приезжала,передвигался на лэндровере) 3-х солдат на кирпичный завод сдал (в аренду )

Да так везде - выше начальник - больше халявы за счёт подчинённых.:cry:
Наверняка рассказывал, что старался для части..., хотя бывало и так...

Борбарисовна
12.08.2010, 12:38
для себя он старался !!! для любимого ,на лэндровер собирал,комерцилизация видна сразу.например: форму должны менять 2 раза в год,а в части 02561 ее не меняют и при увольнении забирают ,это говорит о том что эту форму (дембелей) сдают как на обмен!!!! а новую реализуют(списываю,...) на собственые нужды ( на дизель для авто) схема понятна.другое дело нам мамкам,лижбы пришел целый и невредимый хоть в чем. но этот беспридел -достал.

MargoJ
12.08.2010, 17:38
сегодня поехали в лес на полигон , на проверку по наличию грибов . о ужас!!! вырублено очень много деревьев и в достаточно больших площадях. я думаю на форме солдатской на такую машину не заработаешь, а вот от продажи леса- да!!!

инженю
12.08.2010, 18:52
тем более сейчас, когда простых заготовителей в лес не пускают, пилорамы стоят

JIGER
12.08.2010, 22:24
Так надо успеть всё продать, пока не взяли за одно место. Беспредел когда - нибудь кончится, разум ведь должен возобладать? Или, на самом деле, мы именно те, за кого нас держат?:x

MargoJ
12.08.2010, 23:03
в крупелях была такая валка леса, вывозил один из питерских сыночков хороший лес, а не нужные бревна бросал, теперь от местной власти (нашей) требуют убрать территорию, что пусть местные разбирают эти брошенные бревна хоть самовывозом, хоть нанимают транспорт... много в нашем районе таких мест, где вырубаются большими площадями и бросают , когда хороший лес вывозят а плохой бросают гнить.

инженю
13.08.2010, 00:07
так надо успеть всё продать, пока не взяли за одно место. беспредел когда - нибудь кончится, разум ведь должен возобладать?
под видом очистки полигона после стрельб там уже лет 15 рубят лес. полагаю, это кончится, когда кончится лес

JIGER
13.08.2010, 16:12
в крупелях была такая валка леса, вывозил один из питерских сыночков хороший лес, а не нужные бревна бросал, теперь от местной власти (нашей) требуют убрать территорию, что пусть местные разбирают эти брошенные бревна хоть самовывозом, хоть нанимают транспорт... много в нашем районе таких мест, где вырубаются большими площадями и бросают , когда хороший лес вывозят а плохой бросают гнить.

в районе изорей бабушку за ручную тележку хвороста оштрафовали на 1000руб. упавший сухостой брать нельзя - считается порубкой, а сами "арендаторы леса" убирать не хотят. зато их охрана с пистолями и дубинами баб в лесу пугает. вот уж истинно - собаки на сене! тушить зато должен народ... я лично больше и пальцем не шевельну - пусть горит. да и пожары эти для того, чтобы огородить лес колючей проволокой с табличками - "частная собственность - охраняется законом." куда не плюнь - везде уже барыги хапают, хапают... а в итоге достанется им земелька 2 * 1,5м и ровно на столько, на сколько детки помнить будут - не более. и не взять то с собой добро барыжное...

инженю
13.08.2010, 18:51
а мой муж едет на полигон.19 числа.конечно тяжело будет,но ничего,зато это мужчин закаляет.встретимся только в октябре.

отпиши потом тут, как он "закалился". только не сразу, а через полгодика так

zveloga
14.08.2010, 08:29
а это солдатик наказан за пьянку:)))

всеволод
15.08.2010, 10:13
сегодня поехали в лес на полигон , на проверку по наличию грибов . о ужас!!! вырублено очень много деревьев и в достаточно больших площадях. я думаю на форме солдатской на такую машину не заработаешь, а вот от продажи леса- да!!!

так все правильно ! на то он и полигон - чисто должно быть ! а ежели лес-тайга так куда стрелять то ? не видно . а потом, после каждого выстрела бежать тушить? специально полигонная команда была. следили чтоб лесом не зарастало. за прошлые годы запустили ...щас возрождать начали.

Борбарисовна
18.08.2010, 16:18
сегодня на полигон вывозили технику ,завтра отправляется личный состав в/ч 02561. погоду обещяют сеноптики (( днем +17 ночью +5+7 , палатки установили большие на роту. одно радует сын сообщил на пилигон не едет. хотя -поле, лес, палатки,еда из котелка- да вмолодые годы -романтика !

Слава 57
18.08.2010, 17:26
борбарисовна, спасибо за информацию. мой сын пол часа назад позвонил с чужого телефона. сдавал телефон с симкой. я ложу периодически деньги.вернули телефон без симки.и деньги украли 300р.им дают как зарплату.не в деньках дело и не в симке.где эта дружба армейская.два раза посылала посылку на всех со сладостями и ездила в острогоржск и тоже сумку сладостей на всех.что ребята такие мелочные.не ужели их родители не воспитывали... воровство - процветает .поехал сын на полигон растроенный.
борбарисовна-романтика летом,а они до октября до минуса.

Леська
18.08.2010, 18:49
и мой на полигон не едет:)
а по поводу воровства, там оно у них процветает! у моего за неделю два раза телефон воровали.нашел.бывает из-под носа чужие вещи уводят. с этим уже не поделаешь ничего мне кажется,люди такие!

JIGER
18.08.2010, 23:18
всяко бывало... помню, мама прислала посылку; в кубрике её разорвали в щепки, письмо затоптали, а когда я пытался его из под сапог спасти - отдавили руку... инстинкт толпы, наверное - один налетел, а остальным показалось, что не достанется... а вообще ребята нормальные, одногодки - в учебке это было. им потом самим стыдно было - прощения просили... а ещё были и ворьё - видимо в крови это. в учебке двоих и потом в войсках одного вычисляли, только расправиться не успевали - начальство их прятало на "губе", а потом в другую часть переводили. но такие случаи считались - чп. да и время другое было - нас, дураков, которые свято верили в родину - мать было абсолютное большинство.

Леська
19.08.2010, 00:43
вы правы, сейчас времена другие, понятия иные...хотя воровство как и было так и будет всегда!

alexspb76
19.08.2010, 01:23
а я в армии у прапора с каптерки тушенки спер 5 банок)))) потом закусывали всей батареей))))

Леська
19.08.2010, 15:38
хахаа у прапоров регулярно запасы уменьшаются:):):)

Борбарисовна
19.08.2010, 16:17
отправила сыну деньги неделю назад. на почте не выдают(((,деньги есть только для выдачи пенсий.

John
19.08.2010, 16:22
бред какой-то!

Слава 57
19.08.2010, 20:39
Jiger,согласна с вами. в этой жизни все поменялось.....чему удивляться? служба в армии у всех по разному. в нашем городе, кто служит уходят каждый день домой ночевать и к 8-00 на службу. кремлевские войска домой отпускают - в отпуска по три дня. одни солдатики тушат пожары,другие погибают на кавказе а нашим ребятам даже телефоны недают - не положено.а устав службы везде одинаковый. наверно опять помогают - деньги.

alexspb76
19.08.2010, 20:41
хахаа у прапоров регулярно запасы уменьшаются:):):)

кто-кто, а прапора никогда не обеднеют)))

всеволод
19.08.2010, 21:46
кто-кто, а прапора никогда не обеднеют)))

незнание ситуации порождает ошибочную оценку : и кто из вас видел у прапора дачку зтажа на 3 ? да соток 50 земли ? ну и квартирку метров этак на 300 ? да машинку лимона за полтора ?

ну ну, а накормить, одеть, обуть, да вонючие портянки да бельишко после бани посчитать,да получить чистое--бо-о-га-тые прапора....аж завидно....

инженю
20.08.2010, 09:29
вот тут и выясняется, кто кем служил

инженю
20.08.2010, 09:32
отправила сыну деньги неделю назад. на почте не выдают(((,деньги есть только для выдачи пенсий.

не поленитесь написать жалобу на своем почтовом отделении http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home

JIGER
20.08.2010, 10:27
и кто из вас видел у прапора дачку зтажа на 3 ? да соток 50 земли ? ну и квартирку метров этак на 300 ? да машинку лимона за полтора

нет, не видел. на пенсию рано выходят, но вынуждены работать. у меня много знакомых военных пенсионеров здесь в луге, т.к. я и сам довольно весомую часть жизни отдал службе, но никого с вышеперечисленными благами не знаю. ну и сказать, что живут в нищете не могу.

инженю
20.08.2010, 11:58
на пенсию рано выходят, но вынуждены работать.

бедняжки...

JIGER
20.08.2010, 14:16
бедняжки...

Нее, мужуки здоровые! :lol:

инженю
20.08.2010, 19:01
ну тогда ладно, пускай работают

всеволод
20.08.2010, 22:55
ну тогда ладно, пускай работают

ага, спасибо нижайшее... дозволили хоть работать...

инженю
20.08.2010, 23:01
а что, не хотелось?

всеволод
20.08.2010, 23:09
да наслужился уж на государство, пора бы и дивиденды получать.

инженю
20.08.2010, 23:56
от слова настоящего прапора

Леська
21.08.2010, 21:01
жара прошла,стало сыро и холодно. не позавидуешь парням,которые на полигоне.хорошо, что мой остался в части.

на днях солдат накормили рыбой,так почти все получили отравление. не дай бог что серьезное!

Леська
22.08.2010, 13:36
мой уже 8 месяцев служит. из них последние три в луге. туда не ездила. была только два раза,когда он в воронеже служил.

alexspb76
23.08.2010, 03:50
по ходу всеволод - прапор-неудачник)))

Борбарисовна
23.08.2010, 10:10
дааа, 20-го у всех оставшихся в части наблюдались все признаки отравления ,сын сказал мясом подтравили. у моего 20-го случилась и отравление и ангина ,лежит в лазорете . лазорет переполнен -35 человек. осталось служить 107 дней

Слава 57
23.08.2010, 14:49
какая погода? правда заморозки? электричество хоть имеется в г. луга наверно без электр. остались холодильники и пустили мясо и рыбу солдатам.

Слава 57
23.08.2010, 14:51
нам тоже немного приз.был 1 декабря.

Леська
23.08.2010, 16:09
скоро уже,через 35 дней приказ:) и до дома совсем чуть чуть осталось :)

Леська
23.08.2010, 17:54
пролетят...:)не заметите как:) мы же тоже с этого начинали:)

инженю
23.08.2010, 19:10
какая погода? правда заморозки? электричество хоть имеется в г. луга наверно без электр. остались холодильники и пустили мясо и рыбу солдатам.

заморозки в конце августа - норма. электричества в луге нет. город освещается лучинами. особо изнеженные держат на балконах дизель-генераторы.
а насчет тухлого мяса - это к прапорам

JIGER
23.08.2010, 22:50
а насчет тухлого мяса - это к прапорам

Рыба гниёт с головы. Поэтому прапора в очереди за тухлое мясо последние. Я знаю одного "зампотылу" у которого прапора возили на позицию солдатам кофе с молоком и не дай бог опаздывали на минуту... Варенье к чаю на выходной. А за недостачу на продскладе - битое рыло. Вот так бывает... :lol: Правда этот зам. начал службу рядовым солдатом в этой же части.
Ещё знаю с детства одного прапора у которого места на груди не хватает для боевых орденов, которые за тухлое мясо точно не дают, их за кровь дают. Да ты сама его отлично знаешь, Серёгу то...

инженю
24.08.2010, 10:41
я знаю одного "зампотылу" ... правда этот зам. начал службу рядовым солдатом в этой же части.... так бывает, что вся служба в одной части? или он в ней только начал и закончил?
... ещё знаю с детства одного прапора у которого места на груди не хватает для боевых орденов, которые за тухлое мясо точно не дают, их за кровь дают. да ты сама его отлично знаешь, серёгу то... это какого? не припоминаю такого в своей биографии

JIGER
24.08.2010, 15:21
так бывает, что вся служба в одной части? или он в ней только начал и закончил?

были и другие части, но большую часть жизни человек отдал родной части.

JIGER
24.08.2010, 15:31
... это какого? не припоминаю такого в своей биографии

вспомни свои бардовские концерты в луге и тех кто там выступал тоже. бывает так, что рядом неприметный человек, пьянчужка и никогда не подумаешь, что он хлебнул от жизни через край и выжил, не замарав честь.

инженю
24.08.2010, 17:53
вспомни свои бардовские концерты в луге и тех кто там выступал тоже. бывает так, что рядом неприметный человек, пьянчужка и никогда не подумаешь, что он хлебнул от жизни через край и выжил, не замарав честь.

чадунин? так он только до прапора дослужился? не в цене в армии кровь и честь, однако

инженю
24.08.2010, 17:55
сын в армии ! постоянно болеет

что ж вы такого хилого вырастили? ничего, вот в армии закалится, будет здоровый и мужественный

JIGER
25.08.2010, 09:44
так он только до прапора дослужился? не в цене в армии кровь и честь, однако

карьерный рост прапоров в нашей армии не предусмотрен.

инженю
25.08.2010, 12:27
поэтому они такие недобрые?

JIGER
25.08.2010, 16:05
поэтому они такие недобрые?

Прапор - не Дед Мороз! Он строгий и, должно быть, справедливый! :lol:

инженю
25.08.2010, 19:54
ну просто сказочный персонаж, как дед мороз

Слава 57
26.08.2010, 21:02
обиделся бог перун (грозы, молнии и грома).весь сентябрь в г.луга дожди. у вас не бывает -" бабье лето"???:cry:

инженю
27.08.2010, 02:12
иногда бывает, иногда не бывает. нашу погоду невозможно предсказать, как игру ленинградского "зенита"

инженю
28.08.2010, 22:23
кто ж на полигоне позволит вышки ставить? там же стреляют. и еще москвичи какие-то эксперименты ставят

всеволод
28.08.2010, 22:44
обиделся бог перун (грозы, молнии и грома).весь сентябрь в г.луга дожди. у вас не бывает -" бабье лето"???:cry:

ну сентябрь еще не начался пока ! а бабье лето - от баб зависит... пожелают- будет ! (обычно бывает), недельку спустя....

всеволод
28.08.2010, 22:51
[quote=инженю;1 и еще москвичи какие-то эксперименты ставят[/quote]

а насчет москвичей - подробнее можно ?

всеволод
28.08.2010, 22:56
связь от черты луги километров 10-15 берет любая. но полигон большой. -30 на 60 км. потому ищешь сопочку, да на древо залезть, помогает иногда.

всеволод
28.08.2010, 22:59
ну просто сказочный персонаж, как дед мороз

ага. похож на няню в дет. саде- вам по ходу это ближе...

Слава 57
29.08.2010, 22:30
а у нас в орле похолодало. большой урожай яблок . все выходные делала сок. на даче старая яблоня лет сорок,не было яблок 6лет - а это уродила море яблок. вот человек устроен так, нет яблок плохо, много опять плохо.

Борбарисовна
30.08.2010, 11:35
леська! твой парень не поехал на полегон ,мой сын тоже. хотела узнать ,их куда-то отправили ? почему спрашиваю ,телефон какой день не отвечает. может чего знаешь? все там спокойно ?

инженю
30.08.2010, 12:05
а насчет москвичей - подробнее можно ?

нельзя. эксперименты секретные

инженю
30.08.2010, 12:06
ага. похож на няню в дет. саде- вам по ходу это ближе...

это с чего вдруг такие инсинуации? отродясь ни няней, ни в детсаду не работала. у меня другая профессия

инженю
30.08.2010, 12:07
а у нас в орле похолодало. большой урожай яблок . все выходные делала сок. на даче старая яблоня лет сорок,не было яблок 6лет - а это уродила море яблок. вот человек устроен так, нет яблок плохо, много опять плохо.

в цветение оборвите цветки с половины кроны. один раз это сделаете - будете каждый год с урожаем

Анастасия555
30.08.2010, 12:56
уважаемые люди,есть ли кто здесь с луги-3,кто живет недалеко от части 54006,оочень нужна ваша помощь сегодня до обеда,служит брат(моего молодого человека) в этой части,в пятницу случилась в их семье трагедия,умер отец,нужно срочно переслать свидетельство о смерти,кто бы смог нас выручить?

Щен
30.08.2010, 13:49
так высылайте на адрес части. 188233 в/ч 54006 лен. обл. г.луга-3

Анастасия555
30.08.2010, 14:08
не сочтите,за глупость,я не тупая уже перепробовала все варианты если отсылать почтой то никак не успеет он приехать на похороны,впринцепи уже вариант нашли,в военкомате дали бланк с его потверждением,щас ещё одну телеграмму отсылать будем!:x

инженю
30.08.2010, 14:28
телефон части у вас есть? спросите у них номер факса