PDA

Просмотр полной версии : Порядок в городе.

Страницы : [1] 2

PSP
17.09.2011, 11:33
Наверное, точнее было бы назвать тему "Беспорядок в городе".

Гринита
17.09.2011, 20:46
вот и я помню, когда в 1983 году приехала в лугу, это был чмстый ,ухоженый, в зелени город. а какой был роддом!!! со всей области к нам ехали!!! не в тему немного.

John
19.09.2011, 01:45
на счет пятёрочки, тут фифти фифти! люди виноваты конечно, но..
но какой-то идиот решил переместить мусорные контейнеры чуть выше, к деревянному дому, там место было давно так же предназначено... после того как это было сделано, люди в недоумении ходили и думали, что за фигня, украли контейнеры! а через 3-и дня на подъездах появились хлюпенькие объявления, которые благополучно сорвали, что место выкидывания мусора переместили.. причем не сказать что далеко, всего метров 50 от этого места... но опять же таки не могу сказать, что люди тут свиньи, потому, что перенос свалки нужно было не так организовывать, как минимум установить баннер прямо у старого места со стрелочкой куда и сколько идти и где теперь выкидывать! это правильно. и уже после этого можно сказать, что кто выкинул тут - тот свинья. но в нашем случае это не так. далее, особых финансовых вложений не надо, что бы разом это всё убрать и засыпать землей, облагородить бордюрами и деревцами.. и т.п. но.... да что тут говорить улицы во дворах выглядят так как после бомбежки... и кто ж ответственен за это????

John
19.09.2011, 01:50
и теперь бабушкам предлагается в горочку подниматься, а для пожилого человека она не такая уж маленькая...

вообще вся затея с контейнерами в нашей ситуации, когда заведомо было понятно, что вовремя вывозить никто не будет, была идиотская...

неверю
19.09.2011, 10:19
у новой поликлиники редко бывает, когда мусор можно выкинуть в контейнер. очень плохо их вывозят, а рядом мед. учерждение. красота.

Гринита
19.09.2011, 14:19
в 1983 году жила в 101 доме по проспекту кирова. всегда двор между 101 домом по кирова и урицкого 82 был идеально чистым, такой же он и сейчас.

John
19.09.2011, 14:32
и что вы хотите этим сказать?

ЛюбоПытная
19.09.2011, 17:23
у новой поликлиники редко бывает, когда мусор можно выкинуть в контейнер. очень плохо их вывозят, а рядом мед. учерждение. красота.

:lol: вообще то мусорные контейнеры около поликлиники не предназначены для выброса мусора из соседних домов, они только для этого учреждения, и вывозятся согласно договору, а если туда бросают мусор все кому захочется, то и там будет свалка.

Fill
19.09.2011, 18:31
:lol: вообще то мусорные контейнеры около поликлиники не предназначены для выброса мусора из соседних домов, они только для этого учреждения, и вывозятся согласно договору, а если туда бросают мусор все кому захочется, то и там будет свалка.

Наверное речь все таки идет не о контейнерах на территории поликлиники, а при въезде около Володарского 34.:roll:

неверю
19.09.2011, 19:26
не на территории новой поликлиники, а рядом с ее территорией.

Гринита
20.09.2011, 20:23
и что вы хотите этим сказать?

хочу сказать, что о нас самих тоже многое зависит.

Гринита
20.09.2011, 20:24
хотела сказать от нас самих.

John
20.09.2011, 22:43
хочу сказать, что о нас самих тоже многое зависит.
в таком случае, вам просто повезло. я указал в моем посыле о том, что 50/50% хотя при всем этом все таки весы ответственности не на стороне обычного гражданина, т.к. если бы в ваших дворах возникла такая же ситуация, следствие было бы ровно такое же.
но следствие оно всё же только следствие - совершенно безграмотного руководства городом.
несомненно.

John
20.09.2011, 22:49
кстати в продолжении, на дереве, вокруг которого валяется мусор, появилось объявление, формата а4, значит кто-то к дереву пробрался.. но, что бы прочитать что там написано, нужно идти по мусору, иначе даже здоровому человеку не разглядеть... можно конечно догадаться, что написали... а можно не догадываться...
больно надо идти через мусор и пытаться прочитать...

John
21.09.2011, 20:12
Чудо-чудное!

John
21.09.2011, 21:26
всё тоже что и до уборки..
уважаемые граждане!!!
убедительная
просьба
здесь мусор не выкидывать
контейнерная площадка перенесена
по адресу:
ул. красной артиллерии д. 25.

но по западному опыту могу сказать, что такие таблички часто мало эффективны, нужно визуализировать контент!
нарисовать стрелку в правильном направлении и написать что нибудь, 100 метров от сюда возле деревянного дома на горке.

Filatova-N.V 76
23.09.2011, 22:33
[QUOTE=PSP;143229]Наверное, точнее было бы назвать тему "Беспорядок в городе".
Но решил добавить хоть немножечко оптимизма хотя бы названием... :arrow:

Мне рассказывали, что некогда председателем Лужского горисполкома (сейчас его назвали бы мэром) был Алексеенко. Так вот, он каждый день рано утром обходил город, а когда приходил в кабинет, уже знал, где на улицах беспорядок. Незнаю, может быть, это и легенда, но помню, что во времена моего детства Луга была обухоженной, чистенькой и красивой. Город благоухал.

А теперь? :shock:

это правда,мне об этом тоже рассказывали!!!!!он платочком протирал лавочки у памятника ленину,чистые или нет!!!!!!
ну куда до этого нашим представителям власти!

Fill
24.09.2011, 14:53
!!он платочком протирал лавочки у памятника ленину,чистые или нет!!!!!!
ну куда до этого нашим представителям власти!

у них нет времени. у кого дом строится, у кого магазины.

~ZAK~
29.09.2011, 21:45
если есть у нас в городе журналисты, которые не боятся правды, готов показать много интересного,
например, подвалы жилых домов, пятиэтажек, по колено затопленные говном, простите.
и никто не шевелится, ни жильцы, ни управляющие компании..
более того, те же сантехники очень старательно стараются скрывать эти факты и у них достаточно успешно получается.

если кого-то интересует, обращайтесь в личку.

Filatova-N.V 76
30.09.2011, 20:21
если есть у нас в городе журналисты, которые не боятся правды, готов показать много интересного,
например, подвалы жилых домов, пятиэтажек, по колено затопленные говном, простите.
и никто не шевелится, ни жильцы, ни управляющие компании..
более того, те же сантехники очень старательно стараются скрывать эти факты и у них достаточно успешно получается.

если кого-то интересует, обращайтесь в личку.

подвал володарского 15(калина),неоднократно сама лично звонила,во все службы,толку пока нет,запах жуть,а жэу говорят типа там все сухо,но комары летают по крартирам до сих пор. и действительно многие жители молчат(да не многие а все!!!!!)

Filatova-N.V 76
30.09.2011, 22:17
а вы умеете попадать в подвал? сможете провести туда? :?::idea:

так там двери нет...жильцы собирают деньги на установку,подвал открыт второй подъезд от арки в сторону лангиной горы(кв-ры со 130 по 145)нумерацию подъездов не помню,и думаю что открыто не только там...

John
01.10.2011, 03:25
30 сентября 2011 г., пятница, впереди да выходных.
помойка у здания администрации
4658
а вы ведете фото статистику :)
кстати у пятёрочки, на месте бывшей помойки возникает новая, думал что дети не смышленые выкидывают на старое место, именно к этому я говорил о большом баннере со стрелочкой, но на самом деле люди свиньи

Filatova-N.V 76
01.10.2011, 21:02
типа того. а то ю. с. хиль уверяет, что мусор вывозится ежедневно. :roll:

да уж... вот что делать?
в принципе, это административное правонарушение. если бы запротоколировать раз пять-десять деятельность таких "свиней", оштрафовать их и опубликовать репортаж об этом в сми, то, думаю,были бы подвижки.

согласна,штрафовать безжалостно!!!!!!есть родители которые отправляют детей,сама наблюдала,папа из машины сыну тихонько сказал,тот пошел и поставил пакетик возле здания,типа что с дитя спросу!!!!!!!!!

Maikl
20.12.2011, 21:36
Вчера некий гражданин хотел, было, спилить ёлку, объясняя это тем, что она слишком высокая. Но вовремя была вызвана полиция и укорачивания ёлки не произошло. :shock:
А стоит ли вообще рубить в лесу ёлку и ставить её на площади?
Может быть, обойтись ёлкой, которая растёт около ДК и украшать её?
Как Вы считаете? :roll:

однозначно ставить на площади!!! Каждый желающий должен выбрать себе ель в лесу. Это мое мнение. Природа от этого не пострадает. Сегодня ходил в лесничество выписал билет на вырубку ели ,трех метровая ель стоит 16 руб, а в сберкассе за выписку с меня взяли 350% от стоимости ели.:shock:

всеволод
20.12.2011, 23:06
а даже уж экологи пишли к выводу, что натуральная ель --эт хорошо !!! а пластиковая- через 5 лет выбрасывается. а на разложение п.в.х. 100 лет уходит. утилизация-проблемна...

JIGER
20.12.2011, 23:22
мне жалко елку живую рубить. рыбу не жалко ловить, а дерево жалко. паршиво больше всего когда выбрасываешь осыпающуюся, мёртвую. росла себе, росла... дурак, наверное... поэтому и ёлка у меня пластмассовая, правда финская со световодами, красивая. для запаха веточку еловую, веточку сосновую и гут!

инженю
21.12.2011, 00:29
одно дело рубить молодняк 2-3 м, специально для этого посаженный, или делать расчистку под лэп, вдоль жд... другое - ставить на площадях трупы 100-летних деревьев. 100 лет она росла и бац - убивают на потеху пьяни. имеют хоть какое-то оправдание рубки деревьев ради строительства и отопления жилья... но новогодние елки - это какой-то садизм. впрочем, экологический вандализм у нас происходит с таким размахом, что какие-то несколько тысяч елей - это капля в море.

всеволод
21.12.2011, 22:56
но елка--это же красиво блин !!!!!!!!

инженю
22.12.2011, 00:14
но елка--это же красиво блин !!!!!!!!

давай мы тебе ступни отрежем, а туловище обвесим гирляндами. тоже будет красиво. поставим посреди площади и будем радостно-радостно встречать новый год.
елка красиво в лесу. а устраивать пляски вокруг трупа - это какое-то патологическое язычество, как почести ягненку перед тем, как его зарезать. почему, чтобы веселиться, надо кого-то убить?

JIGER
22.12.2011, 00:16
давай мы тебе ступни отрежем, а туловище обвесим гирляндами. тоже будет красиво. поставим посреди площади и будем радостно-радостно встречать новый год.
елка красиво в лесу. а устраивать пляски вокруг трупа - это какое-то патологическое язычество, как почести ягненку перед тем, как его зарезать. почему, чтобы веселиться, надо кого-то убить?

Жёстко! Но... :roll:

Maikl
22.12.2011, 13:24

давайте не будем впадать в крайности. в магазине продукты-это тоже ... но мы их покупаем что бы быть веселыми. в природе это называется пищевая цепочка. были времена когда новогодняя елка была под запретом, как показывает история ничего с этого хорошего не получилось. я лично не хочу в новый год ходить по пустой площади и рассказывать внукам что были времена кода здесь устанавливали большую красивую елку.

Pvl
22.12.2011, 13:27
странно, убить кого-то ради еды можно. срубить дерево ради дома можно, ради дров можно. а почему для радости нельзя? а почему нельзя убить животное, ради тишины, например?
хотелось бы услышать ответ любителей природы,
растения
можно ли рубить деревья для костра на пляже? для шашлыков? рубить деревья на мебель? для производства бумаги? для продажи за границу? для изготовления креста на могилу? (все перечисленное весьма популярно, для этого рубятся деревья и все это не является жизненно необходимым)
животные
можно ли убивать комаров, сосущих человеческую кровь? мышей, скребущихся в стенах и портящих картошку в подвалах? ворон, ламающих мне антенну и загараживающих сигнал со спутника? лающую без остановки соседскую собаку? кошку, таскающую моих кур?
где грань?

Pvl
22.12.2011, 13:31
одно дело рубить молодняк 2-3 м, специально для этого посаженный, или делать расчистку под лэп, вдоль жд... другое - ставить на площадях трупы 100-летних деревьев. 100 лет она росла и бац - убивают на потеху пьяни. имеют хоть какое-то оправдание рубки деревьев ради строительства и отопления жилья... но новогодние елки - это какой-то садизм. впрочем, экологический вандализм у нас происходит с таким размахом, что какие-то несколько тысяч елей - это капля в море.
так кого больше жалко - детей или стариков?
а вы не думали, что эту елку потом распилят на чурки и она пойдет на отопление? а исходя из ваших слов- ради отопления можно.
просто перед тем как её спилили и сожгли она побудет украшением для многих людей.

JIGER
22.12.2011, 13:54
я считаю этот спор на пустом месте, вернее не в теме. у каждого своё отношение к жизни. в частности к природе. ест человек мясо или не ест - это ни в коей мере не даёт права обвинить его в убийстве животных.

инженю
22.12.2011, 15:06
давайте не будем впадать в крайности. в магазине продукты-это тоже ... но мы их покупаем что бы быть веселыми. в природе это называется пищевая цепочка.
елка на площади никак не может быть звеном пищевой цепочки. и ничье выживание от нее не зависит. одно дело убивать сельскохозяйственных животных ради пропитания, другое - диких и ради развлечения. вы или намеренно передергиваете, или с логикой нелады

инженю
22.12.2011, 15:09
а вы не думали, что эту елку потом распилят на чурки и она пойдет на отопление?

сильно сомневаюсь. помню несколько лет назад после урагана пилили угрожающие ветки деревьев в горсаду и просто покидали их в реку. пока не начали звонить возмущенные горожане. что ж сразу на дрова-то не распилили?
впрочем, если вы сумеете документально доказать, что это так, буду только рада.

инженю
22.12.2011, 15:19
а про ёлочку на площади? лучше каждый год пилить ёлку и бюджет или довольствоваться той, которая растёт рядом с дк? :roll:

можно украшать елки, которые растут на площади. можно украшать площадь и другими способами. несколько лет назад я была на нг в новокузнецке, там площадь торжеств была украшена настолько красиво, я такого великолепия и в питере не видела. к сожалению, я не сфотографировала. там были елки, постоянно там растущие. но они были не единственным украшением площади. там был и снежный городок, и деревянные малые архитектурные формы (домики, горки), много красивой иллюминации, в том числе форме елей (конуса), постоянно переливающейся разными цветовыми мелодиями.

JIGER
22.12.2011, 16:14
можно украшать елки, которые растут на площади.

Елки на площади и так красивые и лучше их не трогать, а то, как в пословице - хотели как лучше, а получилось как всегда. Мне кажется, что на площади не нужна гигантская ель 20 и более метров. Достаточно 10 - 12, но чтоб сияла. Такие ёлки есть искусственные, разбираются как конструктор. http://www.centr-nt.ru/ или http://elkindom.ru/ и много, много ещё. Только это не для нас. Экран купили и теперь не знают куда его сбагрить - никому не нужен. Так и ёлку. А которая из лесу - ту хоть в печку, хоть на свалку и без забот целый год! :|
Вот, красота! http://www.morozco.ru/hieli

Maikl
22.12.2011, 19:06
елка на площади никак не может быть звеном пищевой цепочки. и ничье выживание от нее не зависит. одно дело убивать сельскохозяйственных животных ради пропитания, другое - диких и ради развлечения. вы или намеренно передергиваете, или с логикой нелады

если говорить о выживании то да, но духовная пища человеку тоже необходима. хотя у нас в стране сейчас все сводится к выживанию. только и слышно что денег ни на что нет. глупо жить в лесу и отказывать себе в удовольствии. и с логикой у меня все в порядке.

инженю
22.12.2011, 19:56
если говорить о выживании то да, но духовная пища человеку тоже необходима. хотя у нас в стране сейчас все сводится к выживанию. только и слышно что денег ни на что нет. глупо жить в лесу и отказывать себе в удовольствии. и с логикой у меня все в порядке.
не путайте божий дар с яичницей. если для вас духовная пища=удовольствие, то говорить не о чем. пьяная гопота в новогоднюю ночь собирается возле трупа елки ради духовной пищи - вот ваша логика.

Maikl
22.12.2011, 20:43
не путайте божий дар с яичницей. если для вас духовная пища=удовольствие, то говорить не о чем. пьяная гопота в новогоднюю ночь собирается возле трупа елки ради духовной пищи - вот ваша логика.

если обращать внимание на пьяную гапоту то и праздника можно не увидеть. пьяные очень часто собираются и на детских площадках и еще много где . мы немного о разном говорим, был опрос мнения о постановки новогодней ели на площади. так?! я себя отношу к консерваторам и не хочу менять то что было хорошее за многие десятилетия. у меня с новогодней елкой только хорошие воспоминания и к концу декабря я всегда ожидаю постановки елки на свое место. для меня без новогодней елки новый год не наступает.

инженю
22.12.2011, 20:47
для меня без новогодней елки новый год не наступает.
так и живете в старом? ну живите.

Гринита
22.12.2011, 21:01
помимо пьяной толпы в новогоднюю ночь, на площадь к елке днем, с момента ее установки приходят родители с детьми, об этом тоже забывать не надо.

инженю
22.12.2011, 21:51
а родители детям не рассказывают о судьбе этой елочки? пускай с малолетства приучаются к мысли, что ради развлечения можно делать живое неживым.

JIGER
22.12.2011, 22:13
в лесу родилась ёлочка
а рядом с нею пень... ну и тд и тп
.....
срубили нашу ёлочку
под самый корешок
.....
и много, много радости
детишкам принесла!

так что все детишки знают песенку и судьбу ёлочки..., только не осознают.
из детских воспоминаний - когда отец приносил домой ёлку, сразу наступал праздник. один только запах чего стоил. всё остальное было неважно. когда детство стало очень далёким воспоминанием - вдруг стало важным. но не могу, не имею права сказать против тем кто желает детям радости, принося в жертву дерево. детская радость - это лучшее в мире, это праздник!

инженю
22.12.2011, 22:50
отец приносил домой 100-летнюю елку или 2 м из посадок?

JIGER
22.12.2011, 23:27
отец приносил домой 100-летнюю елку или 2 м из посадок?

да я вообще..., про ёлки. просто озвучил свои мысли. может не стоило?

ALG
23.12.2011, 03:17
охота на ведьм.
имхо.

Maikl
23.12.2011, 09:30
как мне видится, снова отошли от обсуждения изначального вопроса... тогда задам его так:
что мы потеряем, если вместо привозимой и устанавливаемой ели на площади будем радоваться наряженным елям, растущим возле дк? :roll:
(тут нет мысли вообще отказаться от наряженной ёлки!)

вопрос не праздный. задаю его настойчиво по той причине, что, возможно, такой вопрос будет обсуждаться на одном из заседаний городского совета депутатов.

большая часть населения не поймет данной инициативы . я больше чем уверен. не такие большие деньги затрачиваются на это дело. а эту ель наверняка спилили что бы не мешалась где нибудь возле дороги. никто сейчас специально не будет искать елку в лесу покрасивее.

Fill
23.12.2011, 09:35
Елки на площади и так красивые и лучше их не трогать, а то, как в пословице - хотели как лучше, а получилось как всегда.

Согласен с JIGER, ёлки растущие на площади лучше не трогать.:arrow:

SGR
23.12.2011, 10:09
вокруг елочек растущих на площади нельзя водить хоровод!

Бoрис
12.03.2012, 18:15
а я считаю, что очень даже в тему! :idea:
ведь порядок - это не только чистые улицы.

может вместо митинга организовать субботник?

Бoрис
12.03.2012, 18:18
:idea:
повышаются штрафы за нарушение правил благоустройства
депутаты областного закса приняли изменения в областной закон «об административных правонарушениях».

инициатором изменений выступил совет депутатов города тихвина, который предложил увеличить денежные взыскания с должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) и юридических лиц за нарушение правил благоустройство, содержание и обеспечение санитарного состояния территорий городских и сельских поселений. штрафные санкции для них были четко зафиксированы и составляли 3 000 руб. и 5 000 руб. соответственно. в соответствии с изменениями теперь штрафы могут быть увеличены и составят: для первой категории - от 3 000 до 20 000 рублей, для второй - от 5 000 до 50 000 рублей.

такая мера, по мнению инициаторов, вполне оправдана, так как ранее установленные денежные взыскания были не соразмерны с ущербом и средствами, которые затрачивали муниципалитеты на устранение административных правонарушений.

рейс мусоровоза на спецсвалку стоит 1500 р.
погрузить машину максимум 1000 (оплата рабочим)
итого 2500 р.

ферум
12.03.2012, 20:59

от этого было бы больше результатов

ферум
12.03.2012, 21:09
вместо митинга организовать субботник!как президент финляндии убраться около своих домов

ферум
12.03.2012, 21:17
[QUOTE=PSP;147637]А Вы думаете, что президент Финляндии ТОЛЬКО этим занимается? :roll:
Почему вместо?
И не значит ли это, что президенту надо бы и снег с крыши счищать самому, и дрова колоть, и воду носить, и костюм шить, и детей учить, и больных лечить?
Может быть, лучше, чтобы каждый добросовестно занимался тем делом, за которые ему платят зарплату? Президентских хлопот так мало?[/QUOTE

ну не все конечно но показать надо!личный пример!лучше всего

ферум
12.03.2012, 21:27
лучший пример - это показать, что президент не подыгрывает своим друганам из песочницы. :idea:

ну это тоже надо показать)

DmE2
13.03.2012, 00:32

почему жители должны выполнять работу чиновников и спецорганизаций по благоустройству?? кажется они получают немалые деньги.

:?: :?: :?: :?:

ферум
13.03.2012, 07:33
почему жители должны выполнять работу чиновников и спецорганизаций по благоустройству?? кажется они получают немалые деньги.

:?: :?: :?: :?:

подругому вы не научите молодежь мусорить!вас я смотрю больше интересует сколько они зарабатывают а не как они работают!

инженю
13.03.2012, 12:11
подругому вы не научите молодежь мусорить!

зачем вы собираетесь учить молодежь мусорить? они это и так умеют

StrayCat
13.03.2012, 16:25
хих, инженю ! :) он научит "подругому" :)

ферум
13.03.2012, 17:21
зачем вы собираетесь учить молодежь мусорить? они это и так умеют

а вас все орфография интересует?)опечатка

StrayCat
13.03.2012, 17:30

интересует, потому как это одно из правил форума, соблюдать орфографию, очепятки это одно, а постоянный пропуск пробелов и отсутствие знаков препинания в ваших сообщениях тож опечатки ? уважайте других участников форума, пишите правильно пожалуйста.

ферум
13.03.2012, 17:32
я стараюсь

инженю
13.03.2012, 20:12

ничего себе опечатка, меняющая смысл написанного на прямо противоположный. это уже бардак в мыслях

DmE2
14.03.2012, 01:45
предлагаю администраторам поменять название темы на "беспорядок в городе!"

где у нас с порядок??? вот особо меня волнует проблема "потопа" в городе. мало того, что снег не вывозят, ливневые канализации не работают. огромные лужи закрывают ямы (не объехать), так меня особо "порадовало" состояние улицы болотной, где в минувшем году был произведен ремонт и даже был сделан тротуар! знаю не малые средства ушли на эти цели. и что??? это ужас.

сколько можно наблюдать такие картины в городе? сколько еще нужно поменять обуви и подвесок жителям нашего города???

вы видели вообще, чтобы кто-либо занимался вопросами благоустройства в период "половодья". из года в год не решаются проблемы!

кто виноват? как всегда виновных нет!

а глава администрации хиль, и глава города самородов для чего вообще там сидят????

слов нет. больно смотреть на весь этот ужас!

интересно блогер сердюков читает наш форум? я уж понимаю, что никто ему по улице болотной экскурсию организовывать не будет, а когда он в очередной раз приедет в лугу, все будут мирно молчать и улыбаться.

достали!!!!!!!!!!!!!!!

ферум
14.03.2012, 14:07
предлагаю администраторам поменять название темы на "беспорядок в городе!"

где у нас с порядок??? вот особо меня волнует проблема "потопа" в городе. мало того, что снег не вывозят, ливневые канализации не работают. огромные лужи закрывают ямы (не объехать), так меня особо "порадовало" состояние улицы болотной, где в минувшем году был произведен ремонт и даже был сделан тротуар! знаю не малые средства ушли на эти цели. и что??? это ужас.

сколько можно наблюдать такие картины в городе? сколько еще нужно поменять обуви и подвесок жителям нашего города???

вы видели вообще, чтобы кто-либо занимался вопросами благоустройства в период "половодья". из года в год не решаются проблемы!

кто виноват? как всегда виновных нет!

а глава администрации хиль, и глава города самородов для чего вообще там сидят????

слов нет. больно смотреть на весь этот ужас!

интересно блогер сердюков читает наш форум? я уж понимаю, что никто ему по улице болотной экскурсию организовывать не будет, а когда он в очередной раз приедет в лугу, все будут мирно молчать и улыбаться.

достали!!!!!!!!!!!!!!!

вот ради этого можно выходить на митинги!

всеволод
14.03.2012, 23:22
вот ради этого можно выходить на митинги!

так может попробуете организовать выход людей на площадь с такой хорошей целью?

Бoрис
17.03.2012, 19:28
присоединяюсь! :idea:
уважаемый ферум, организуйте митинг. я с радостью помогу вам, чем смогу.

перечитайте булгакова
разруха - не в клозетах, а в головах
если вы, вместо того чтобы работать, будете митинговать - у вас будет разруха

DmE2
17.03.2012, 22:15
Ливневка есть, но находится в таком состоянии, что ее как и нет. Плюс еще снег не чистят, вот и получается потоп! По улице не пройти. 5 минут - ноги мокрые. В Питере даже в самом захудалом районе такого нет. А еще губернатор злится, когда всплывает вопрос объединения Питера и области!!!

Вот, что происходит на улицах города (в т.ч. в центре)

http://youtu.be/UsrB4FqKH8g

:lol: :s85:

всеволод
18.03.2012, 00:06
оно конечно, ее( ливневки ) нету. а то еще и колодцы чистить придется ! вот на полигоне- пока вояки могут пройти до части- ее (ливневки) вроде как и нет.... а как приспичит что не пройти, так 2 солдата колодец прочистят- и пошла вода ! и лужи нет ! ну а б.м.в. из кресла конечно виднее....

всеволод
18.03.2012, 00:49
то, что её нет, официально заявил б. м. везиков, будучи в должности 1-го зам. главы администрации лужского муниципального района

что то у них там в администрации с глазами плоховато ! к доктору пора ! один заявляет что ливневки нет, другой что контейнеры на свалке стоят...

Snip
18.03.2012, 01:15
оно конечно, ее( ливневки ) нету. а то еще и колодцы чистить придется ! вот на полигоне- пока вояки могут пройти до части- ее (ливневки) вроде как и нет.... а как приспичит что не пройти, так 2 солдата колодец прочистят- и пошла вода ! и лужи нет ! ну а б.м.в. из кресла конечно виднее....

:lol:Особенно лужа на дороге к Дому офицеров, на углу 60-го дома: вода чуть-ли через капот двигатель не заливает. Пора открывать бассейн.:lol:

StrayCat
18.03.2012, 19:33
да да! была в луге сегодня, у вас не лужи, у вас ладожские озера !!! про питер правы, потопа нет (зря гламурные кисы напокупали себе модных резиновых сапог :)) но у нас новый губернатор и поэтому вроде как порядок наводит в городе..

Бoрис
18.03.2012, 20:08
да да! была в луге сегодня, у вас не лужи, у вас ладожские озера !!! про питер правы, потопа нет (зря гламурные кисы напокупали себе модных резиновых сапог :)) но у нас новый губернатор и поэтому вроде как порядок наводит в городе..

в петербурге этой зимой было очень мало снега, и очень много соли лили на дороги - все уже растаяло
в луге снега побольше, соли поменьше, вот и лужи
весной всегда так
в апреле высохнет

StrayCat
18.03.2012, 20:15
снега было мало, но в том году было много, но потопа все равно не было !! хотя мы к нему готовились, но все утекло, хотя да, тогда еще вроде валя была губером, значит не права, значит водоканал у нас еще работает.
я приезжая в родную лугу так рада брать с собой каноэ и гидрокостюм видимо, само рассосется.
а вы лужи как курсируете эти можно спросить ?

инженю
18.03.2012, 20:26
в петербурге этой зимой было очень мало снега, и очень много соли лили на дороги - все уже растаяло
в луге снега побольше, соли поменьше, вот и лужи
весной всегда так
в апреле высохнет
как интересно. в питере снега в этом году мало, а в луге много. не иначе новый питерский губернатор научился гонять снежные тучи из питера в лугу

StrayCat
18.03.2012, 20:31
ну да, в том году снега было много, в питере, а в луге меньше конечно !! если у меня сугроб до 2 этажа был то в луге тогда до пятого должен быть ! не тучи гонял, снег в лугу камазами возил и разбрасывал их по улице.

инженю
18.03.2012, 20:38
не тучи гонял, снег в лугу камазами возил и разбрасывал их по улице.
вот вредитель какой. вот кто виноват, оказывается, в лужских проблемах

инженю
19.03.2012, 11:58
логика бездельника: снег не убирать - сам растает, ливневку не ремонтировать - само высохнет. а как грудь выпячивал - все сам за вас уберу.

Сэмюэль Клеменс
20.03.2012, 13:37
Хороший пример того, как надо бороться за свои права. (http://bedaan.livejournal.com/26240.html)

Рыбак
21.03.2012, 16:51
задайте вопрос по поводу мусорных контейнеров за железкой. знаю только один, на улочке которая напротив магазина на свободе.

Рыбак
22.03.2012, 06:58
то есть вы хотите сказать, что в зажелезнодорожной части всего 1 контейнер? :roll:
или я вас не так понял?
и какой вопрос вы мне советуете задать? сформулируйте его. :idea:
во всяком случае, я не знаю других мест куда сознательный гражданин может выкинуть мусор. либо брать с собой в город, что не очень удобно,либо тащиться за несколько кварталов, либо ближайший лесок, что для меня категорически не приемлимо. однако не все так думают, к сожалению.
вопрос - будут ли мусорные контейнеры за железной дорогой? район 5-й школы.

Рыбак
22.03.2012, 10:20
да я бы пришел, и задал вопрос, но 28 марта, как впрочем и весь март и др. месяцы работаю и живу в питере. спросите у людей, живущих там - куда они девают бытовой мусор? и хотели бы они чтобы были мусорные баки.

StrayCat
22.03.2012, 12:51
у меня подруга живет на новоладожской (?), купила там дом лет 5 назад, у нее стоит контейнер во дворе, договор с "сигнал", оплата 75 рублей в месяц. не знаю как счас, но контейнер ей регулярно вывозили. конечно пенсионерам может и не потянуть такую сумму в месяц, но как показывает практика: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. как обычно, хотели не хотели, но мусор то надо куда то девать, и судя по особнякам за железкой там явно не только пенсы живут.

Рыбак
22.03.2012, 14:28
Да, хотели бы. Но не хотели бы за это платить. :idea:
мда...тупик((

инженю
22.03.2012, 18:54
половили бы их да поштрафовали за несанкционированные свалки, так оплата контейнеров не казалась бы такой неподъемной. а то гадят почти под себя, да еще и недовольны.

Рыбак
22.03.2012, 21:10
а кто ловить то будет? тем более штрафовать?

Тейфур
22.03.2012, 21:13
половили бы их да поштрафовали за несанкционированные свалки, так оплата контейнеров не казалась бы такой неподъемной. а то гадят почти под себя, да еще и недовольны.

правильно! сегодня утром ехали к вокзалу со стороны рынка по односторонней улице(не знаю как называется улица) помойка! сваливают весь мусор! ну надо же что-то с этим делать.

Рыбак
22.03.2012, 21:17
ну надо же что-то с этим делать.
скоро субботник будет - вот все бесплатно и уберут.

Тейфур
22.03.2012, 21:22

а может заставить убирать тех, кто насвинячил?

Рыбак
22.03.2012, 21:32
а может заставить убирать тех, кто насвинячил? у тебя есть на это полномочия? я могу еще в лесу по тихому дать в бубен, но в городе ты будешь хулиганом с заставлениями. пошлют тебя далеко и надолго.

Тейфур
22.03.2012, 21:42
кто пошлет? рядом магазины и т.д. штрафовать нужно их. а они очень быстро найдут тех, кто к ним подбрасывает мусор. это реально работает.

инженю
22.03.2012, 22:10
ситуация усугубляется и дырой в законодательстве.
из жителей, скажем, 30 частных домов, договор заключат, допустим, только двое-трое. на двоих-троих и разделят плату за вывоз тбо.
платить будут двое-трое, а выносить мусор все 30. и, де-юре, человек, вынесший мусор в контейнер, который оплачивают другие, ни в чём не виноват. :idea:
на уровне городской администрации возможно принятие постановления об обязательной плате за вывоз отходов для частного сектора? ведь если человек живет, он по-любому производит отходы.

ферум
22.03.2012, 23:04

убрать то уберуь!только кучи с мусором не вывезут!

DmE2
08.04.2012, 22:05
Есть в Луге весьма злачное место - общий двор домов 20 и 22 по пр. Урицкого. Там практически круглый год располагается свалка ТБО. Уже не единожды это безобразие актировалось, налагались штрафы, но воз (точнее, помойка) и ныне там.

Все гости, которые поедут в Лугу на празднование юбилея Ленинградской области в августе 2012 года поедут именно по пр. Урицкого мимо этой "достопримечательности". Поедут, конечно, на такой скорости, что могут и не разглядеть эту "курортную зону". Может быть, их попросить притормозить в этом месте? :roll:

5369 5370

на один день свалку вычистят

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

DmE2
09.04.2012, 00:22
На одной из помоек, на которых я побывал за эти два дня, жители рассказали, что у них зреет такая мысль: собрать весь невывезенный мусор, привезти его к администрации и вывалить там. Они полагают, что в этом случае мусор будет убран быстро. :roll:

Хорошая мысль! Только этот мусор и уберут, а город, как был загажен, так и останется с таким руководителем!!!!

Хотя это хороший информационный повод.

:lol::lol::lol::lol:

Natani
16.04.2012, 18:03
всем доброго дня. сподвигло меня написать на форум форменное безобразие, творящееся на моей малой родине. последние несколько лет живу в санкт-петербурге, но бываю здесь очень часто,поскольку здесь живут родители (конкретно в п. заклинье). то, что я увидела в последний свой приезд на этих выходный повергло меня не то что в уныние, в полнейший шок. заклинье выглядело как хиросима после бомбежки и землетрясения вместе взятых. я, конечно, понимаю, что провод газовых труб может выглядеть достаточным оправданием, но люди! я не могла пройти не заляпавшись от подъезда до припаркованной в полутора метрах от него машины! грязь по колено, семечки и пустые пивные банки, машины проложившие дорогу по газону, где гуляют дети, горка, склон которой упирается в лужу и...молодая мамочка, сидящая посередине всего этого безобразия и с упоением грызущая семечки (естественно, шкурки - на землю). да, я считаю, что во многом виновата влась, она не убирает, не облагораживает и не заботится. и, я считаю, что вы идете в правильном направлении, обращаясь в сми и разные инстанции. но как ни крути, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. не власть же выкручивает нам лампочки в подъездах и бросает мусорный мешок рядом с контейнером, а то и в урну(если есть таковая) у подъезда. отсутствует элементарное воспитание, и виноваты в этом уже мы. понимаю, взрослых уже не перевоспитать, но может, оказать влияние на молодежь? давайте начнем с малого - будем образно говоря, "давать по шапке" тем, кто мусорит. увидел что бросил мимо урны - заставил поднять. дальше - устроить "доску позора". у всех телефоны с камерой. увидел, что человек мусорит - сфотографировал, выложил на лужский сайтах. мало кому, даже при отсутствии совести, такая фотография понравится. конечно, должны быть меры посерьезней вроде уроков экологического воспитания в школе с постоянными выездами "на места", но что-то с трудом в это верится сейчас. не хочется сравнений, но в моем детстве такого не было (а мне и тридцати еще нет), сами видите насколько все плохо стало. как говорится, вода камень точит. есть ли идеи поглобальней?

Techno
17.04.2012, 00:52
Увидел такое объявление, похоже "порядок" будет теперь по всему городу... :idea:

Гринита
19.04.2012, 17:24
ленинградская область лодейнопольский район. приехала сестра. живет в поселке 1 500 население. ужаснулась нашей помойке на механизаторов 5.
поселок состоит из частного сектора. выдаются пакеты от фирмы которая занимается вывозом мусора. раз в неделю ходит мусоровоз и забирает мусор. останавливается на каждом перекрестке. плата 70 рублей в месяц. и ведь не другая область, наша ленинградская. а получается мы живет в другой республике. даже не знаю как ее и назвать.

Тейфур
19.04.2012, 22:47
Если бы у них были наши сговорившиеся правители, то и они бы заросли в дерьме. :idea:

и это правильно!!

Гринита
20.04.2012, 07:03
если бы у них были наши сговорившиеся правители, то и они бы заросли в дерьме. :idea:
так и я о том же. проблема то решаема. не хотят.
и в лодейном поле нет такого безобразия с наркотой.

Fill
02.05.2012, 16:23
В выходные было такое ощущение, что мы живем в пустыне, а не в городе. Песчаные бури не давали спокойно пройти. Жители передвигались по улицам с "полным ртом песка". Хоть бы помыли бы городок что ли. Раньше помню поливальные машины ездили регулярно.:arrow:

инженю
02.05.2012, 17:25
я по ночам гуляю с собаками и иногда вижу поливальные машины (на центральных улицах). только толку-то? куда смывать песок, если ливневка не функционирует? только засорять ее остатки. по-умному его надо сметать и собирать.

инженю
12.05.2012, 00:02
пока на нашем прогулочном пустыре не выросла трава, было видно, сколько насвинячили свиньи, которым негде больше пожрать и выпить. скоро потеплеет и опять они потянутся жрать на своих прошлогодних свалках. еще и возмущаются, что я там с собаками гуляю. прям сидя на своих объедках возмущаются, что собаки чем-нить заразят их свинят, тут же что-то жующих.

zveloga
12.05.2012, 08:01
пока на нашем прогулочном пустыре не выросла трава, было видно, сколько насвинячили свиньи, которым негде больше пожрать и выпить. скоро потеплеет и опять они потянутся жрать на своих прошлогодних свалках. еще и возмущаются, что я там с собаками гуляю. прям сидя на своих объедках возмущаются, что собаки чем-нить заразят их свинят, тут же что-то жующих.

значит к свинячим обьедкам прибавляем собачье гавно...получаем чистый город.

инженю
12.05.2012, 13:52
значит к свинячим обьедкам прибавляем собачье гавно...получаем чистый город.

собачье говно через 3 дня становится удобрением. а ваши объедки-бутылки-упаковки лежат годами. плюс бутылки раскалываются и осколками могут порезаться те самые свинячьи дети. это почему-то их родителей не волнует.

Рыбак
12.05.2012, 14:23
ага - в питере все газоны и парки в этих удобрениях, чё-то не превращаются они! 10 раз подумаешь прежде чем запустить ребенка на травку - в какие он там удобрения вляпается. так что давайте уж и собачников к свиньям приравняем.

инженю
12.05.2012, 15:24
ага - в питере все газоны и парки в этих удобрениях, чё-то не превращаются они! 10 раз подумаешь прежде чем запустить ребенка на травку - в какие он там удобрения вляпается. так что давайте уж и собачников к свиньям приравняем.

согласно санпин запрещено выгуливать собак на детских площадках, территориях школ, детских садов, больниц, стадионов, городских пляжах, в парках. пустырь за рекой не является ни одним из этих мест. хотите - поищите там собачье говно. найдете только человеческие бутылки. кстати, я всегда сообщаю пикникующим, что мои собаки на этом самом месте вчера посрали. никого это не смущает.

Тейфур
12.05.2012, 21:49

а почему вы не видите на газонах и в парках ничего кроме собачьего дер...а? наши жители гадят значително больше. просто мы им боимся делать замечания. очень много владельцев собак (моих знакомых) и в питере и в луге убирают за собаками. и, кстати, а убирать-то некуда... урн нет, мусорки далеко. и еще один вопрос: а по шприцам ходить веселее чем по собачему дер-у? или наркоманам просто страшнее делать замечания, чем владельцам собак?

AHTu4
12.05.2012, 21:55
страшнее это точно...

инженю
12.05.2012, 21:56
или наркоманам просто страшнее делать замечания, чем владельцам собак?

конечно, страшнее. возьмет да и пырнет шприцем. а вдруг у него там спид?

Тейфур
12.05.2012, 22:34
конечно, страшнее. возьмет да и пырнет шприцем. а вдруг у него там спид?

ну вы, молодцы! давайте тогда наезжать на самых безответных, неспидоносных, ну короче..., на собак, кошек и т.д. кто у нас там еще гадит..? а может пора правила для всех животных одинаковыми сделать?

Рыбак
12.05.2012, 23:56
собачники тоже не дураки - не пустят гулять питомца где шприцы, бутылки и др. вот и получается - с одной стороны свинячят одни свиньи с другой другие. инженю с тейфуром, может вы как положено ходите с пакетиками и убираете за своими удобрения? сомневаюсь.

Тейфур
13.05.2012, 00:06
собачники тоже не дураки - не пустят гулять питомца где шприцы, бутылки и др. вот и получается - с одной стороны свинячят одни свиньи с другой другие. инженю с тейфуром, может вы как положено ходите с пакетиками и убираете за своими удобрения? сомневаюсь.

за меня не сомневайся!

инженю
13.05.2012, 00:34
инженю , может вы как положено ходите с пакетиками и убираете за своими удобрения?
а как же иначе? у меня в кармане каждой куртки лежит маленький пластиковый контейнер (как из-под бахилл) с полиэтиленовыми пакетами. убираю я не везде. на пустырях не убираю. но если собака покакала на городской улице, на ухоженном газоне (это редко, но бывает), то убираю. вообще мои собаки приучены к команде "сикай". она касается любого способа справления нужды. я ее использую, чтобы собаки не делали это где попало, а в определенных местах.

инженю
13.05.2012, 00:36
собачники тоже не дураки - не пустят гулять питомца где шприцы, бутылки и др.

а их разве видно в траве? или у нас есть большой выбор мест, пригодных для прогулок?

zveloga
13.05.2012, 08:48
собачье говно через 3 дня становится удобрением. а ваши объедки-бутылки-упаковки лежат годами. плюс бутылки раскалываются и осколками могут порезаться те самые свинячьи дети. это почему-то их родителей не волнует.

они такие же наши как и ваши,я мусор кидаю только в урны,если урны нет,то в пакет.или по вашему свиньи все кроме вас с собачьим говном?

инженю
13.05.2012, 12:50
я употребила слово "свиньи" по отношению к тем, кто загадил берег реки луга, где я гуляю с собаками. почему вам захотелось принять это на свой счет, я не знаю, но возможно, у вас есть для этого свои основания.

zveloga
13.05.2012, 18:20
дело не в слове свиньи,а в словах ваши обьедки,бутылки,упаковки....как ещё воспринимать это слово??

инженю
13.05.2012, 22:54
дело не в слове свиньи,а в словах ваши обьедки,бутылки,упаковки....как ещё воспринимать это слово??

как "не мои" или " не наши".

ALG
14.05.2012, 00:41
вот интересно. свои детские годы (80-е) летом проводил, в частности, и на этом пустыре (территория городского пляжа, к слову). так ни дерьма собачьего, ни бутылок с объедками, в то время там не наблюдалось...

инженю
14.05.2012, 01:30
вот интересно. свои детские годы (80-е) летом проводил, в частности, и на этом пустыре (территория городского пляжа, к слову).

городской пляж находится совсем в другом месте - ниже по течению. также официальные пляжи есть на озерах.

ALG
14.05.2012, 10:24
городской пляж находится совсем в другом месте - ниже по течению.

извините, слабо вяжется с кстати, я всегда сообщаю пикникующим, что мои собаки на этом самом месте вчера посрали. никого это не смущает.
если и будут пикник устраивать - аккурат у первого, после моста, пляжа.

инженю
14.05.2012, 14:28
извините, слабо вяжется с
если и будут пикник устраивать - аккурат у первого, после моста, пляжа.

место, где кому-то захотелось устроить пикник не становится от этого сразу городским пляжем. ведь если вы решите поссать в подъезде, он не станет автоматически общественным туалетом.
официально городской пляж находится возле моста на петра баранова.

ALG
14.05.2012, 14:39
а! ну да! ну да! ведь если рядом с песчаным берегом реки будут отдыхать люди, а место официально не обозначено городским пляжем, ваши собачки имеют полное право насрать им прямо в котелок с ухой. мы же в правовом государстве, епрст..

инженю
14.05.2012, 19:39
срут пока что не собачки, а отдыхающие. и хорошо так засрали уже свое излюбленное место отдыха. как называется тот, кто срет прямо под себя? где ест, там и срет. а потом на своей же помойке снова сидит ест.

Pvl
15.05.2012, 09:52
срут пока что не собачки, а отдыхающие. и хорошо так засрали уже свое излюбленное место отдыха. как называется тот, кто срет прямо под себя? где ест, там и срет. а потом на своей же помойке снова сидит ест.

а это точно одни и теже люди из раза в раз приходят?

инженю
15.05.2012, 13:15
а это точно одни и теже люди из раза в раз приходят?

я их фамилии не записываю и фотографии на память не сохраняю. но они не могут не видеть стихийных помоек, возле которых усаживаются, раскладывают свою снедь и которые перед уходом пополняют своими объедками и бутылками.
особенно умиляет их брезгливость в отношении купания в одном водоеме с собаками при том, что внутрь себя и своих детей они при этом засовывают вещества, вредные для здоровья: чипсы, всевозможные пепси и колы, и все это сидя в метре от помойки, кишащей мухами.

Pvl
17.05.2012, 16:23
насколько близко к тексту?

ферум
17.05.2012, 23:37
кто подскажет чем воняет в городе уже несколько дней?

Тейфур
17.05.2012, 23:46
очень и очень близко. :idea:
да все правда! слил, слава богу, хоть кто-то эти припудренные носы. а им хоть-бы хны. завтра опять будут изображать в здании администрации крутейшую работу.

инженю
18.05.2012, 00:05
кто подскажет чем воняет в городе уже несколько дней?

фекалиями. скорее всего где-то засорена канализация. скоро выплывет наружу.

ферум
19.05.2012, 22:38
фекалиями. скорее всего где-то засорена канализация. скоро выплывет наружу.

вечером аж тошнит от этой вонищи!

zveloga
20.05.2012, 07:24
это луга гниёт в своих ухабах.

zveloga
20.05.2012, 21:30
А где это?

AHTu4
21.05.2012, 06:53
то то кучи уменшились. куда подевался мусор?

Pvl
22.05.2012, 13:39
хотел тут посидеть на лавочке в центре города. решил это сделать на площади ленина т.к. в памяти отложилось, что там скамейки есть. они там действительно есть, но без спинок. посидеть отдохнуть и расслабится не получится. клумб больше нет. всё заросло одуванчиками. посреди одной клумбы есть ромбовидный кусок земли не заросший травой. чувствуется, что его раньше обрабатывали и убирали сорняки. трава нигде не скошена. яркими пятнами выделяются цветы у памятника ильича. но они искуственные. и даже две голубые ели засохли. одна совсем, вторая почти полностью. так и стоят сухие. видать все деньги ушли на борьбу с мусором, на цветы и газоны денег нет.

Сэмюэль Клеменс
22.05.2012, 15:30
как писал ф. энгельс в письме к конраду шмидту, "обратное действие государственной власти на экономическое развитие может быть троякого рода. она может действовать в том же направлении - тогда развитие идет быстрее; она может действовать против экономического развития - тогда в настоящее время у каждого крупного народа она терпит крах через известный промежуток времени; или она может ставить экономическому развитию в определенных направлениях преграды и толкать его в других направлениях. этот случай сводится в конце концов к одному из предыдущих. однако ясно, что во втором и третьем случаях политическая власть может причинить экономическому развитию величайший вред и может вызвать растрату сил и материала в массовом количестве.

кроме того, имеется еще случай завоевания и грубого уничтожения экономических ресурсов, вследствие чего прежде при известных обстоятельствах бесследно гибли все результаты экономического развития целой местности или нации"

всеволод
22.05.2012, 17:08
[quote=сэмюэль клеменс;

кроме того, имеется еще случай завоевания и грубого уничтожения экономических ресурсов, вследствие чего прежде при известных обстоятельствах бесследно гибли все результаты экономического развития целой местности или нации"[/quote]

вполне возможно что этот процесс мы и будем наблюдать в дальнейшем....

Рыбак
22.05.2012, 17:12
[quote= грубого уничтожения экономических ресурсов[/quote] да не уничножения, а воровства.

всеволод
22.05.2012, 17:14
а для простого народа это одно и тоже...

zveloga
23.05.2012, 22:18
а прокурор не в доле что-ли?

инженю
23.05.2012, 23:54
а прокурор не в доле что-ли?

это упущение

инженю
07.06.2012, 13:45
:idea:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bterdsdgt7k#!

ага. прошерстили "в дрова", поймали парочку пьяных. крутизна

Pvl
14.06.2012, 10:11
хорошая у них средняя зарплата 29500 руб.

Pvl
14.06.2012, 11:16
В сообщении пресс-службы говорится, что задолженность имеется за 2 месяца. :idea:
Делим на 2, получаем среднюю зарплату около 15 000 руб.

Действительно, недоглядел. Каюсь.

инженю
07.07.2012, 23:30
интересно, что в их понимании порядок и куда вывозят мусор?

Pvl
17.07.2012, 14:41
Сегодня видел как мусор из контейнеров грузил Камаз с питерскими номерами. Интересно, это откуда такая машина?

zveloga
17.07.2012, 17:11
А у нас ТБО вот так вывозят: Это луга-3,справа забор котельной.

zveloga
17.07.2012, 18:37
А тут не удержался и сфотографировал

зебра
17.07.2012, 19:13
Да, не понятно ,или Хиль дурака включает? Да и с ГУК , не всё понятно.Мы с жителями нашего дома,не можем понять.Когда Ходонович собирал собрание в нашем дворе,где нам сообщил,о прекращение работы ЛУК,и открытие новой комп.ГУК Мы расписались только в ведомости что собрание прошло,были выбраны старший по дому и стар. по подьезду.С новой УК. ГУК.договор мы не заключали и ознакомленны с ним не были,а квитанции на комунальные платежи уже приходят от ГУК. Как тогда получается,наши подписи с собрания, были приложены о заключении договора с ГУК,мы даже не знаем на каких условиях заключили с ГУК договор,вообщем догор не заключали а деньги уже платим им.Всё как то странно и непонятно.Как я полагаю каждый собственник должен придти в УК с паспортом,ознакомится с договором ,и только после этого решает подписывать ему договор с этой УК или нет.Значит нас опять ввели в заблуждение,и нарушили наши права.

зебра
17.07.2012, 23:10
Сергей, а вы не подскажите,кто ещё обратился в прокуратуру с таким вопросом.А может кто нибудь нам подскажет,в какой форме пишется заявление и фамилию прокурора.

зебра
18.07.2012, 00:54
Думаю, фамилии обратившихся не имеют значения.
А написать надо примерно так :arrow:

Лужскому горпрокурору Гловацкому А. М.
от ...Ф.И.О. ..., прож.: ............

заявление.

...Излагаете суть. ...
Прошу проверить законность описанных действий Городской управляющей компании и принять меры прокурорского реагирования.

Число. Подпись.

Заявление изготовьте в 2 экз.
Идёте в прокуратуру и узнаёте в канцелярии, кто в этот день дежурный прокурор. Идёте к нему с заявлением. Он проверяет, что соблюдены требования, ставит визу. Идёте в канцелярию, и там Вам делают отметку о приёме на Вашем экз. заявления.

Спасибо,Сергей.

Сэмюэль Клеменс
20.07.2012, 11:15
«События и комментарии», 12 июля 2012 г.
5722

Вороньи стаи оккупировали Лугу

Это галки. Но по сути правильно, род воронов.

Гринита
25.07.2012, 15:52
сегодня вывезли помойку с ул. Механизаторов 5. Наконец то. Вопрос в том, сосед с Сергиевской 9, ее снова организует!

ААВ
29.07.2012, 16:04
Прошу на форуме обращаться ко мне лично и сообщать об имеющихся не санкционированных свалках ( в том числе и на месте бывших помойниц). Многие мне известны, МУП "Городское хозяйство" начало их вывоз. На сегодня вывезены 21 не санкционированная свалка на месте бывших помойниц. Будем работать дальше над этим.

ААВ
30.07.2012, 01:08
Обращаюсь лично к Вам, Александр Альбертович. Правда, н по поводу несанкционированной свалки, а по поводу невывезенных ТБО с контейнерной площадки, которая рядом с администрацией (её стыдливо называют контейнерной площадкой по адресу пр. Урицкого, дом 62). Там стоят 3 контейнера, заполненные с горкой ТБО. Часть уже свалилось и находится рядом, на земле.
По поводу этой площадки Ю. С. Хиль уже писал в областную администрацию, директору ООО "Городская управляющая компания" В. В. Ходоновичу, председателю ликвидационной комиссии ОАО "Лужская управляющая компания" А. А. Спивакову и Вам - директору МУП "Городское хозяйство", с копией - мне.
В частности, в своём письме № 93/12/091 от 27.05.2012 г. глава администрации Ю. С. Хиль пишет::
"Прошу в срок до 01.07.2012 года по существу данного вопроса представить информацию с разъяснениями и о принятых Вами мерах в администрацию Лужского городского поселения и заявителю".

Я выждал после 1 июля ещё почти месяц, но никакого ответа не получил ни от Вас, Александр Альбертович, ни от Спивакова, ни от Ходоновича. А в областной администрации, видимо, думают, что просьбы главы администрации в Луге выполняют. Придётся мне разочаровать администрацию Ленобласти и сообщить, что это не так.
Я так понимаю, что речь идет о площадке во дворе у рынка. И вы ко мне на прямую вроде бы не обращались? Это так? Я готов о ней поговорить, если мы друг друга понимаем.

инженю
30.07.2012, 01:18
Я так понимаю, что речь идет о площадке во дворе у рынка. И вы ко мне на прямую вроде бы не обращались? Это так? Я готов о ней поговорить, если мы друг друга понимаем.

Вам же черным по-русски написали "рядом с администрацией". И даже адрес указали "Урицкого 62". А вы, как плохой психотерапевт: "Давайте об этом поговорим..." и про какой-то рынок. Вы не знаете, где в городе рынок, а где администрация? Может, навигатор вам поможет?

ААВ
30.07.2012, 01:30
Вам же черным по-русски написали "рядом с администрацией". И даже адрес указали "Урицкого 62". А вы, как плохой психотерапевт: "Давайте об этом поговорим..." и про какой-то рынок. Вы не знаете, где в городе рынок, а где администрация? Может, навигатор вам поможет?

Ух ты, этот модератор меня точно снесет, не обессудьте граждане. Черным и по-русски, это сильно. Психотерапевт я точно никакой - не умею, и честно - не берусь. Это вы не ко мне , у вас друзья другие. Рядом с администрацией, если посмотреть карту как миниму 4 улицы. Навигатор не помешает, вы готовы спонсировать?

ААВ
30.07.2012, 01:33
А на контейнерной площадке за домом Урицкого, 62 в данный момент чисто и жильцы претензий не имеют.

Стрекозова Ольга
30.07.2012, 01:50
[QUOTE=ААВ;150958]А на контейнерной площадке за домом Урицкого, 62 в данный момент чисто

Увы, не соглашусь с Вами,уважаемый Александр Альбертович...29.07.08 примерно в 21 час по московскому времени контейнерные площадки за администрацией(там всего 3 контейнера) были забиты мусором(((
и рядом с ними накидано ещё(((...Так что тут, Сергей Павлович прав!

ААВ
30.07.2012, 01:52
[QUOTE=ААВ;150958]А на контейнерной площадке за домом Урицкого, 62 в данный момент чисто

Увы, не соглашусь с Вами,уважаемый Александр Альбертович...29.07.08 примерно в 21 час по московскому времени контейнерные площадки за администрацией(там всего 3 контейнера) были забиты мусором(((
и рядом с ними накидано ещё(((...Так что тут, Сергей Павлович прав!

ААВ
30.07.2012, 01:56
Проблем нет, утром вывезем. Желаем всем заинтересованным не бросать мусор на землю. Затрудняет вывоз. А для тех , кто в теме - санитарный план очистки города надо пересматривать, и очень срочно. Прошу помощи у всех - где и сколько поставить контейнерных площадок? Не бросайте мусор на землю!!!!!!

Стрекозова Ольга
30.07.2012, 01:58
[QUOTE=ААВ;150964]Проблем нет, утром вывезем.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!Ну тогда ещё и за железной дорогой...на Лужском проспекте)))пожалуйста

ААВ
30.07.2012, 02:02
[QUOTE=ААВ;150964]Проблем нет, утром вывезем.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!Ну тогда ещё и за железной дорогой...на Лужском проспекте)))пожалуйста

Дайте точный адрес, помогу.

Стрекозова Ольга
30.07.2012, 02:06
Дайте точный адрес, помогу.

Уж извините,НО точного адреса я не знаю там,но находиться контейнерная площадка на Лужском проспекте недалеко от магазина "Пчёлка"

инженю
30.07.2012, 02:15
Навигатор не помешает, вы готовы спонсировать?
Мужчинам не подаю. Это противоестественно

Рыбак
30.07.2012, 10:43
Кто хочет посмотреть большую и красивую свалку - ул. Ярославская дом 7 кажется. Там дом двухэтажный на 8 квартир.

ААВ
30.07.2012, 11:33
[QUOTE=Рыбак;150988]Кто хочет посмотреть большую и красивую свалку - ул. Ярославская дом 7 кажется. Там дом двухэтажный на 8 квартир.[/QU

это конструктивно, буду вставлять в план уборки

ААВ
30.07.2012, 11:46
Хорошее пожелание. Но я ещё ни разу не видел, чтобы при наличии места в контейнере люди бросали мусор рядом с ним. Такое, наверное, иногда бывает, и какие-то свинтусы так делают, но это исключение. Рядом куча образуется, в основном, из-за того, что контейнеры переполнены.

Расскажите, пожалуйста:
- чем плох существующий план?
- что, по-Вашему, в нём надо менять?
- какие примерно средства для этого потребуются?
- отразится ли это на тарифе для населения за вывоз ТБО (если да, то как)?

просто имеющаяся генеральная схема санитарной очистки города не отражает действительности. Надо менять не ее, а стараться ей соответствовать. средсв не надо. на тарифе это никак не отразиться.
Если вы не видели, то из этого не следует, что так и происходит. Бросают и еще как. Особенно строительный мусор, смет при уборке придомовых территорий и др. С этим надо бороться, ведь поднять мусор с земли дороже, чем забрать контейнер.

Стрекозова Ольга
30.07.2012, 15:23
Здравствуйте Александр Альбертович!Раз Вы являетесь директором МУП "Городское хозяйство"...значит мой вопрос будет задан по адресу))
А вопрос в следующем:Я живу за железной дорогой в малоквартирном доме на ул.Ярославской д.46...во дворе дома находится бывшая помойница...так вот,мои соседи постоянно туда выбрасывают свой мусор (ТБО)...приезжал Роспотребнадзор и сказали установить контейнеры на улице.В жилкомсервисе №2 сказали обращаться в МУП "городское хозяйство". Не подскажите,Что для этого нужно?

ААВ
30.07.2012, 15:33
Здравствуйте Александр Альбертович!Раз Вы являетесь директором МУП "Городское хозяйство"...значит мой вопрос будет задан по адресу))
А вопрос в следующем:Я живу за железной дорогой в малоквартирном доме на ул.Ярославской д.46...во дворе дома находится бывшая помойница...так вот,мои соседи постоянно туда выбрасывают свой мусор (ТБО)...приезжал Роспотребнадзор и сказали установить контейнеры на улице.Не подскажите,Что для этого нужно?

Первое, прошу вас посмотреть, включена ли в вашу квитанцию по оплате жилищных услуг, строчка- вывоз ТБО. Или там только вывоз жидких нечистот (это как раз предполагает, что все соседи ваши и вы законопослушные и в покойницу не кидают мусор, а выливают только воду после рукомойника).
Второе, мы готовим совместно с администрацией и с управляющими компаниями программу по вывозу ТБО из частного сектора и с территории домов " без удобств". В большинстве случаев мусор на помойницы, аналогичные вашей выбрасывают и люди проживающие в частном секторе по-соседству. А ваш адрес я взял на заметку, попробую помочь.

Стрекозова Ольга
30.07.2012, 15:42
[QUOTE=ААВ;151012]Первое, прошу вас посмотреть, включена ли в вашу квитанцию по оплате жилищных услуг, строчка- вывоз ТБО.

Нет,в квитанции за вывоз ТБО начислений нет...только жидких нечистот.

ААВ
30.07.2012, 15:55
[QUOTE=ААВ;151012]Первое, прошу вас посмотреть, включена ли в вашу квитанцию по оплате жилищных услуг, строчка- вывоз ТБО.

Нет,в квитанции за вывоз ТБО начислений нет...только жидких нечистот.

Значит помойницу превратили банально в несанкционированную свалку. Причем замечу, скорее всего не марсиане. Выход такой: собрать общее собрание жильцов и заключить договор на вывоз ТБО в той или иной форме (сигнальный, посредством установки контейнеров и т. д). Или согласовать это с УК если она ваш дом взяла в управление.

Стрекозова Ольга
30.07.2012, 16:00
Значит помойницу превратили банально в несанкционированную свалку.
Выход такой: собрать общее собрание жильцов и заключить договор на вывоз ТБО в той или иной форме (сигнальный, посредством установки контейнеров и т. д). Или согласовать это с УК если она ваш дом взяла в управление.

Именно(((
В этом то вся и проблема(( моих соседей устраивает этот гадюшник и они не хотят заключать договора и ставить контейнеры((( и продолжают складировать там ТБО(

ААВ
30.07.2012, 16:04
А чуть ранее:

То есть снова: то ли 1,5, то ли 2,5 - причём и то, и другое с одинаковой степенью уверенности. :roll:

Это вы о чем?

ААВ
30.07.2012, 16:07
Именно(((
В этом то вся и проблема(( моих соседей устраивает этот гадюшник и они не хотят заключать договора и ставить контейнеры((( и продолжают складировать там ТБО(

Так к сожалению не только в вашем доме. Думаю, что никто наш с вами мусор за нас убирать не будет.

ААВ
30.07.2012, 16:08
Да ладно Вам. Все уже и так поняли. Здесь люди грамотные.

Загадочно как то , может я и не догоняю что-то.

ААВ
30.07.2012, 16:27
Если Вы всерьёз не догоняете, то напомню, что в соседней теме Вы сначала утверждали, что депутат Петров А. Н. лишён прав на 2,5 года, а потом - что на 1,5 года.

Простите, но какое это имеет отношение к порядку в городе.? Именно поэтому и был крайне удивлен вашим высказыванием.

Стрекозова Ольга
30.07.2012, 16:35
Думаю, что никто наш с вами мусор за нас убирать не будет.

Конечно не будет,вот и пытаюсь хоть как-то улучшить ситуацию...а мне самой можно заключить договор?или это можно только собственникам жилья?

ААВ
30.07.2012, 16:39
Конечно не будет,вот и пытаюсь хоть как-то улучшить ситуацию...а мне самой можно заключить договор?или это можно только собственникам жилья?

Можно. Но я повторюсь, что мы сейчас как раз занимаемся вывозом таких помойниц. Но если вы хотите помочь лично, то я это только приветствую. Мой тф 89119195491. Готов побеседовать с вами и решить эту проблему.

Стрекозова Ольга
31.07.2012, 23:05
Александр Альбертович,а я наивная, надеялась(((выходит Вам и верить нельзя?

Тейфур
31.07.2012, 23:46
Молчит ААВ, молчит Александр Альбертович, молчит директор "Городского хозяйства"... 8)

как-то он странно появился. к чему-бы это. очередной пиар? или что-то задумал?

Феня
01.08.2012, 00:16
как-то он странно появился. к чему-бы это. очередной пиар? или что-то задумал?

А что же здесь странного.Просто тетке наивной,верящей в "доброе,вечное" , хотел рассказать,что не стоит верить(как и Яковлев).
Спасибо Вам Яковлев и ААВ огромное !!!!!
Спасибо,мужики.

ААВ
01.08.2012, 01:25
К сожалению не так у меня мног времени, чтобы постоянно присутствовать на форуме.

ААВ
01.08.2012, 01:32
Александр Величкевич (он же – ААВ) заявил здесь вечером 29 июля, что, дескать, ТБО с контейнерной площадки у администрации (официальная «прописка» – Урицкого 62) вывезен. Это неправда. Контейнеры были переполненными.

Прощая это совершенно безответственное заявление, я 30 июля поговорил с работниками отдела ЖКХ и транспорта городской администрации, показав то самое письмо главы администрации, о котором писал выше. Мне сообщили, что ТБО с этой контейнерной площадки должны вывозиться ежедневно (включая субботу и воскресенье). Представить, что 3 контейнера были заполнены за день-полтора можно было бы, находись эта площадка в месте, окружённом 90-квартирными домами, да выгружай сюда отходы проезжающие мимо грузовики. Но это совсем не так. Местечко это тихое, в закутке.

И всё же я решил ещё раз убедиться в истинности (лживости) слов Александра Величкевича и посетил злополучную «административную помойку» вечером 30 июля. Никакого вывоза ТБО так и не было (см. фотографии). Повторю: похвально, что директор «Городского хозяйства» объявил на нашем форуме о намерении бороться с мусором: сообщайте, дескать, адреса, и тогда он… . Но это, как теперь я понял, всего лишь декларация о намерениях. На деле оказалось, что Александр Величкевич не только дезинформировал форумчан (сообщил ещё 29 июля, что ТБО вывезены), но не принял мер по вывозу и 30 июля.

Что же получается? По графику, ТБО с этой контейнерной площадки должны вывозить ежедневно. Это означает, что собранные с жителей деньги исправно движутся по финансовому потоку из их карманов. Куда? Понятно, куда. Если опускать детали, то путь прост: деньги жителей, управляющая компания, «Городское хозяйство». Причём из расчёта ежедневного вывоза ТБО. А де-факто вывозят примерно раз в три дня. «Сэкономленные средства» превращаются в кэш. Кому достаются «деньги-штрих»? Знаю точно, что не жителям. Уверен, что не марсианам. Догадываюсь, что бенефициаром является кто-то из лужских «мусорных королей».

Много ли мусорных денег кладётся в карман? Давайте прикинем. Даже рядом с администрацией, на глазах у начальников, позволительно вывозить ТБО раза в 3-4 реже, чем положено. Это значит, что «налево» уходят 67-75% средств. Не слабо? Ещё как не слабо, если учесть миллионные средства, собираемые с жителей по статье «вывоз ТБО». Следует учесть, что такие нарушения графика имеют место для контейнерной площадки, которая, что называется, на носу, рядом с администрацией. Догадываетесь, что происходит в «медвежьих углах» города? Что касается меня, я не только догадываюсь, я всё это сам видел. И не только я, но и работники прокуратуры, которые составили несколько десятков актов об административных правонарушениях в связи с невывозом ТБО.

Теперь о роли во всех этих «чудесах» Александра Величкевича, директора «Городского хозяйства».
Есть две принципиально возможные версии (подчёркиваю специально для обидчивого Александра Величкевича: это версии,).
1) Директору обо всём этом неведомо (помните, он даже делал вид, что не понимает, что это за площадка рядом с администрацией?). Тогда, с моей оценочной точки зрения, директор не справляется со своими служебными обязанностями.
2) Директор обо всём этом знает и является тем самым бенефициаром. Тогда, с моей оценочной точки зрения, пора возбуждаться органам, которым положено возбуждаться в таких случаях).
(Строго говоря, есть и третья версия: график вывоза ТБО строго соблюдается. Но эту версию я не рассматриваю по вполне понятным причинам: она была бы интересной только для тех, кто в Луге не живёт и городских помоек не видит.)

Так или иначе, но я усматриваю во всех этих регулярных и повсеместных нарушениях графиков вывоза ТБО не просто шалопайство и безответственность «дяди Васи – водителя», а хорошо налаженную систему кэширования собираемых с лужан денег.
5766
5767
5768
5769

Все водители мусоровозов снабжены фотоаппаратами и ведут сейчас так называемый паспорт контейнерной площадки. В нем кроме всего прочего обязательное фотографирование до уборки и сразу после. Меня не было сегодня в городе, завтра обязательно скачаю фото с датой и выложу время когда 29 числа вывозилась эта площадка с указанием фамилии работника.

ААВ
01.08.2012, 01:33
Александр Альбертович,а я наивная, надеялась(((выходит Вам и верить нельзя?

Верить можно, а чем я вас обманул?

Стрекозова Ольга
01.08.2012, 02:59
Верить можно, а чем я вас обманул?

Ну хотя бы тем,что уберут мусор с контейнеров находящие за администрацией:cry:

Стрекозова Ольга
01.08.2012, 03:39
[QUOTE=Феня;151152]А что же здесь странного.Просто тетке наивной,верящей в "доброе,вечное"

И снова хамство с Вашей стороны,уважаемая Феня:x: evil:

Феня
01.08.2012, 09:24
[QUOTE=Феня;151152]А что же здесь странного.Просто тетке наивной,верящей в "доброе,вечное"

И снова хамство с Вашей стороны,уважаемая Феня:x: evil:

Не про Вас я, про себе,про себя.

Стрекозова Ольга
01.08.2012, 11:59
Не про Вас я, про себе,про себя.

Тогда прошу прощения

Феня
01.08.2012, 12:35
За что же Вы их так обозвали-то?

Я так сожалею,так сожалею,что не смогу подискутировать с Вами на эту тему.Дела.
Развивалки с детьми,стирка,уборка,приготовление еды,любят мои мужики вкусно поесть.Со страничкой В Контакте ерунда какая-то вчера произошла,надо отладить.Все дела,дела..Да и голова сегодня болит.Утром незнакомый мужчина позвонил,разбудил и меня,и детей.Сидорова спрашивал(почему только не Петрова или Иванова),странный какой-то.Пойду баралгинчик приму и снова за дела.
Извините за офф.

Рыбак
01.08.2012, 15:14
Фига себе. Где прокуратура и менты?

Techno
01.08.2012, 15:18
Фига себе. Где прокуратура и менты?

А где гл.врач, территория то ЦРБ...

Рыбак
01.08.2012, 16:10
А где гл.врач, территория то ЦРБ... Сухари наверно уже сушит.

JIGER
01.08.2012, 16:14
Хотел написать по этому поводу, да слов не нашёл. Это правда что ли?

ферум
01.08.2012, 17:11
К сожалению не так у меня мног времени, чтобы постоянно присутствовать на форуме.

Зато уважаемый ПСП на форуме живет!!решает все проблемы здесь

ферум
01.08.2012, 17:15
Здесь я их узнаю. И для меня форум - очень важный источник знаний по поводу того, что беспокоит лужан.

сколько времени отнимает у Вас форум??

StrayCat
01.08.2012, 18:12
Как Вам такое объяснение?
Чудное объяснение, я еще слышала слух что типа холодильники у них сломались, так они наверно решили по старинке их в крапиву положить..
Что убрали уже хорошо, ну накрыто то их можно было ?? (вопрос риторический).

ААВ
02.08.2012, 20:58
Интересно, Александр Альбертович Величкевич ждёт, когда его общественность попросит ответить на факты, изложенные мною в посте # 272, или найдёт иную причину не отвечать?

Я же вам еще раз повторяю, что обязательно выложу то что обещал. Ну некогда мне сейчас, к празднику готовимся. Почему вы такой не терпеливый, остынте.

ALG
03.08.2012, 20:03
А интересно, то что не успели к годовщине сделать, после 6-го делать будут?
За месяц столько положительных изменений, сколько за, наверное, десять лет, не было.
Или, как в известной комедии "Ревизор" ?

ААВ
04.08.2012, 02:52
Да. После отъезда Ревизора будет то, что и было. Ещё лет лет на 30, если власть будет заниматься тем, чем занималась последние годы.

Зачем так пессимистично? Планов громадьё. Будем оптимистами и все у нас получится.

всеволод
04.08.2012, 11:00
Зачем так пессимистично? Планов громадьё. Будем оптимистами и все у нас получится.

А не поделитесь этими планами с нами ? Будем жить и верить ! Ну и проверим заодно их исполнение...

ААВ
05.08.2012, 20:50
http://vk.com/video_ext.php?oid=15290831&id=162890947&hash=5990ab4802f553b3&hd=1
ААВ (он же - Александр Альбертович Величкевич)! Вот кому надо было давать знак "За заслуги перед городом Лугой" в номинации "Покой нам только снится", а не тёще Юрия Хиля!
Ведь Вы - член той самой так называемой общественной комиссии, которая предлагает, кому знак давать! :idea:

Вы это о чем? Хотите, чтобы мне знак дали? И при чем здесь движение "чистая луга"? Я хоть и член не так называемой, а по моему мнению действительно общественной комисси - знаки сам себе не даю.
С "чистой лугой" действительно сотрудничаю, стараюсь им помогать. Например, вывезли во Мшинскую тот мусор, который они собрали на экофестивале, закупили им мешки для сбора мусора . Лично я считаю их движение архиполезным и впредь буду всячески им помогать.

ААВ
05.08.2012, 21:16
Эх, трудно, когда собеседник плохо знает русский язык! Чтобы бы тот смысл, который Вы увидели, предложение должно было быть таким: Александру Альбертовичу Величкевичу - вот кому надо было давать..." и далее по тексту. А у меня стоит восклицательный знак, который, как и запятая, может заканчивать лицо, к которому обращаются.
К тому же знак этот Вам уже дали. Не так ли?

А Ваша комиссия такая общественная, что общественнее только ****** бывает, но и он уже куплен. См. http://луга.рф/showthread.php?t=21784&page=13, пост #128.

А пост # 310 Вы, конечно, и не заметили. :lol:

Русский язык я изучал прилежно (в моем дипломе об окончании Лен СВУ четверок не было) и считаю, что я его знаю, он мой родной. Вы правы знак мне дали в прошлом году за меценатство. Я в течении многих лет попечительствую Лужской секции борьбы дзю-до. И по представлению Спорткомитета мне знак и дали. Вы против?

ААВ
05.08.2012, 21:20
[QUOTE=PSP;151520]

А Ваша комиссия такая общественная, что общественнее только ****** бывает, но и он уже куплен. См. http://луга.рф/showthread.php?t=21784&page=13, пост #128.

А вы против кого-то конкретно или против всех скопом? И комиссия вовсе не моя, я ее не учреждал. Считаю всех членов комиссии достойными и уважаемыми людьми.

ААВ
05.08.2012, 21:31
«Лужская правда», 28 июля 2012 г.

Зачем это надо?
5814

Вдоль фасада нашего жилого дома № 11, выходящего на пр. Кирова, несколько десятилетий росли шпалерой высаженные кусты акации. Акация – газо- и пылеустойчивое растение, оно защищает жилые дома и от шума. В воскресенье 8 июля все кусты были спилены под корень.

Кусты росли между пешеходным тротуаром и домом. Акации росли на придомовой территории, находящейся в общедомовой собственности. Разрешения на их уничтожение у собственников никто не спрашивал.

Корни у акаций тонкие и слабые, они не разрушают асфальтовое покрытие. Несколько лет назад кусты подстригали, после чего они омолаживались, росли дружнее и гуще. Электросетям акации повреждений не причиняют и от сильного ветра не падают.

Сейчас люди проходят и с укоризной и недоумением смотрят на кучи спиленных сохнущих ветвей. Кому и зачем это надо?

Права читательница Т. Андреева (см. "Лужскую правду" № 55), сказавшая о том, что городу нужен хороший специалист по озеленению.

С.М. Бараусов

Моё мнение не противоречит последней фразе статьи, но принципиально уточняет её: нам нужен ещё хороший руководитель "Городского хозяйства", хороший архитектор и хороший глава администрации, ибо в противном случае хороший специалист по озеленению будет биться лбом в круглые пни и тупые распоряжения.

Пост я заметил. Коментарии после заметки в вашем стиле " все плохо, все воруют, порядка нет". Я немного не понял - причем здесь кусты и "городское хозяйство", мы их не выкапывали. Вы можете лично участвовать в конкурсе на назначение на любую должность. И будет вам флаг в руки. А специалиста по озеленению в штате городской администрации нет, не предусмотрен. И вам об этом хорошо известно. Впрочем вы, как депутат можете поставить такой вопрос перед Советом депутатов и предложить им расширить штат сотрудников администрации, найти соответствующий доход в бюджете . Можете даже претендовать на эту должность, доказать лужанам свою позицию не словом, а делом.

ААВ
05.08.2012, 21:33
Осмелюсь спросить: а пятёрки там были?

Так все и были или вам для доказательства в общее обозрение тоже скан нужен?

ферум
05.08.2012, 22:18
Пост я заметил. Коментарии после заметки в вашем стиле " все плохо, все воруют, порядка нет". Я немного не понял - причем здесь кусты и "городское хозяйство", мы их не выкапывали. Вы можете лично участвовать в конкурсе на назначение на любую должность. И будет вам флаг в руки. А специалиста по озеленению в штате городской администрации нет, не предусмотрен. И вам об этом хорошо известно. Впрочем вы, как депутат можете поставить такой вопрос перед Советом депутатов и предложить им расширить штат сотрудников администрации, найти соответствующий доход в бюджете . Можете даже претендовать на эту должность, доказать лужанам свою позицию не словом, а делом.

Хотел бы я посмотреть как ПСП наводит порядок в городе ,управляя МУП Сигнал.
Через месяца 2 начали бы обсуждать его здесь)

ААВ
05.08.2012, 22:33
Хотел бы я посмотреть как ПСП наводит порядок в городе ,управляя МУП Сигнал.
Через месяца 2 начали бы обсуждать его здесь)

Все возможности для этого у него есть, было бы желание.

ААВ
05.08.2012, 22:57
Ошибаетесь. Кроме возможностей и желания, есть ещё совесть. И она не позволяет мне руководить тем, в чём я не являюсь профессионалом.

Ошибаюсь, простите в чем?

ААВ
05.08.2012, 23:31
В Вашем утверждении. Вы писали, что у меня есть все возможности, но забыли об одной - отсутствии совести, чтобы браться руководить делом, в котором я не профессионал. Такого "качества" у меня нет, поэтому утверждение о том, что у меня есть все возможности, - ложное.

Правильно ли я вас понял - у вас отсутствует совесть?

Pvl
05.08.2012, 23:38
В Вашем утверждении. Вы писали, что у меня есть все возможности, но забыли об одной - отсутствии совести, чтобы браться руководить делом, в котором я не профессионал. Такого "качества" у меня нет, поэтому утверждение о том, что у меня есть все возможности, - ложное.
Если профессионализм является решающим фактором и обязательным требованием для устройства на работу, тогда вы правы. Если при приеме на работу для руководителя такое требование не выдвигается, то вы не правы и, у Вас есть возможности. Голос совести в таком случае является фактором, оправдывающим Ваше нежелание.
Поймите меня правильно. Наличие совести - это хорошо. Правда сам факт наличия совести, ничего не говорит без знания внутреннего мира её обладателя. Каждый человек вправе чего-либо нехотеть или говоря по другому- не обязан всего хотеть. Но наличие нежелания не является отсутсвием возможности.

ферум
05.08.2012, 23:51
Во-первых, МУП "Сигнал" - банкрот. Вы, видимо, не в теме, уважаемый ферум, и хотели сказать "Городское хозяйство".
Во-вторых, а почему же Вам не хочется посмотреть, как я буду управлять Сбербанком, ЦРБ, почтой, музыкальной школой, ЖКС и СО СК СУ РФ?

Знаете, я тоже хотел бы посмотреть, как Вы будете управлять "Городским хозяйством"! :lol:

У меня уже много лет есть привычка управлять только тем, в чём я профессионал.
И у меня, без ложной скромности, это получается.
А как депутат я ничем не управляю (см. статус депутата, Устав ЛГП. 131-ФЗ).

Возможно, я Вас не совсем правильно понял, и смысл Вашего поста был в том, что в депутаты могут идти только специалисты мусорного дела? Кстати, Вы спросите у ААВ, в какой степени он является специалистом в том, чем руководит (деятельность, кстати, лицензируемая). И ещё спросите, насильно ли его заставили стать директором МУП "Городское хозяйства".

А ник у меня, уважаемый ферум, не ПСП, а PSP.
Так чем Вы профессионально управляете если не секрет?

ААВ
05.08.2012, 23:52
Давайте определимся. Мы говорим вообще о руководящей работе или о работе директором "Городского хозяйства"? Я говорил именно о последнем (и это соответствует теме).

Вы попутали, мой сын руководит МУП "Лилия". И говорили вы об этом. МУП " городское хозяйство" руковожу я и сына бы на эту должность не рекомендовал бы.

ААВ
05.08.2012, 23:57
Во-первых, как помню, я и не утверждал, что Ваш сын руководит "Городским хозяйством". Я знаю, что он директор МУП "Лилия".
Во-вторых, я это написал не Вам, а в ответ на пост Pvl.

Согласен, но вы писали для всех.

Pvl
05.08.2012, 23:59
Давайте определимся. Мы говорим вообще о руководящей работе или о работе директором "Городского хозяйства"? Я говорил именно о последнем (и это соответствует теме).

О работе руководителем "Городского хозяйства". Всех требований для кондидата при приёме туда на работу я не знаю. Но нынешний руководитель говорит, что у Вас есть возможность занять эту должность. Вы это отрицаете, ссылаясь на совесть. Вот я и написал, что если наличие совести Ваш единственный аргумент, то это не является отсутствием возможности.

ферум
06.08.2012, 00:02
Так чем Вы профессионально управляете если не секрет?

О работе руководителем "Городского хозяйства". Всех требований для кондидата при приёме туда на работу я не знаю. Но нынешний руководитель говорит, что у Вас есть возможность занять эту должность. Вы это отрицаете, ссылаясь на совесть. Вот я и написал, что если наличие совести Ваш единственный аргумент, то это не является отсутствием возможности.

Просто времени не останется на форуме сидеть если стать директором городского хозяйства!

ферум
06.08.2012, 00:34
Возможно, это для Вас самый главный аргумент. А Вы послушайте ещё тех людей, которые работали в "Городском хозяйстве" ("Сигнале") куда больше, чем ААВ. А также посмотрите в Интернете нормативные документы по сбору и транспортировке ТБО. Тогда у Вас сложится, возможно более объективное представление о том, что это за работа.

Какую должность в городе Вы хотели бы занять ??

Pvl
06.08.2012, 00:40
Возможно, это для Вас самый главный аргумент. А Вы послушайте ещё тех людей, которые работали в "Городском хозяйстве" ("Сигнале") куда больше, чем ААВ. А также посмотрите в Интернете нормативные документы по сбору и транспортировке ТБО. Тогда у Вас сложится, возможно более объективное представление о том, что это за работа.
С точки зрения логики, для получения вывода нет необходимости изучать нормативные документы. Достаточно пары утверждений, чтобы из них сделать вывод. Насколько будут полны утверждения, настолько точен будет вывод. Даже если это имеет к настоящему мало применения или вообще не имеет применения. И независимо от личного отношения к предмету лица, делающего вывод. Лично я ни за, ни против назначения, я против определения совести, как фактора возможности.
В любом случае, совесть влияет на выбор, а не на возможность выбора. Возможно у Вас есть и другие веские причины, но Вы указали одну. Вероятно, посчитав, что она достаточно веская, чтобы все Вас поняли.

ААВ
06.08.2012, 00:46

Хорошо излагаете. Хотелось бы узнать кого послушать. Выражаю полную готовность, причем публично слушать компетентных людей. Документы, в том числе и в интернете изучили. Пробуем работать лично. Про то как работали до меня разберется следствие.

ААВ
06.08.2012, 01:16
Вы ещё и пресс-секретарь следственных органов?
Нечто про следствие мне довелось слышать во время судебного заседания, где Вас не было, но был Ваш юрист, огласивший некий документ. Но, как оказалось, есть и другой документ, который делает первый юридически ничтожным.
Кстати, суд признал незаконным невыдачу трудовой книжки уволенному работнику МУП "Городское хозяйство", определив выплатить ему немалую сумму денег (в том числе, компенсацию морального вреда). А свидетели на суде показали, что Вы в первые дни работы препятствовали выполнению ими своих должностных обязанностей: ключи все забрали, не допускали до рабочих мест и т. д.
А ещё при мне и зам. горпрокурора выяснилось, что Вы зарплату не выплатили уволенному человеку. Я уж не говорю про громаднейшую кучу ТБО, которую Вы создали на подведомственной Вам территории...
Вы уверены, что следствие занимается тем, как работали именно до Вас?

Для начала вы уж определитесь кто и у кого пресс-секретарь. Ведь это вы их определяете. На суды ходят только заинтересованные лица'. Вы там, что делали? Суд касался якобы незаконного увольнения Мезелани. И решение суда - уволен законно. А то что кому что не выплатили - вы лгун, всем все выплатили. И это подтвердила проверка, инициированая не без вашего участия. А книжку трудовую он просто на просто спер, пользуясь своим служебным положением. И спер кроме этого много чего еще. Уголовное расследование идет.

ферум
06.08.2012, 07:34
А у вас есть полномочия предлагать мне должности, уважаемый ферум? Думаю, что нет. Значит, это просто детская игра.

Я ожидал такого ответа!!Зря за Вас голосовал!это у Вас здесь детская игра.Я боюсь что сидя на форуме целыми днями ,Вы мало проблем своих избирателей решите!

Кутина Елена
07.08.2012, 20:02
А у нас уже мусор не вывозят на протяжении месяца.Что там творится,трудно представить.страшно детей на улицу отпускать.мусор уже намного далеко от баков лежит.к бакам не подойти...С помощью ветра весь мусор теперь где только не находится.Крысы большие бегают.мы же платим деньги за вывоз мусора,куда уходят деньги? И когда наш мусор вывезут?Проживаем мы в районе Мичуринского лесхоза.,ориентировочно дом 3/101 и 3/107. Убедительная просьба возьмите этот вопрос к себе под "Крылышко".К сожалению на улице дождь идет.я бы сходила и сфоткала бы всю эту "Радость".

ААВ
12.08.2012, 01:16
Как Вы заметили, ААВ не отвечает на конкретные вопросы, связанные с его профессиональной деятельностью на посту директора МУП "Городское хозяйство".

Ссылки на занятость - лукавство, т. к. ААВ очень активно пишет в теме "А при чём тут ААВ". В общем, что и требовалось доказать.

Гадюшники в городе растут и пахнут.

Я считаю, что в первую очередь мне надо не тут отвечать, а заниматься конкретным делом по ликвидации гадюшников. Не надо меня упрекать в лукавстве, не красиво это. Что вы хотите доказать? Что я не могу за 2 дня вывезти мусор копившийся в городе несколько лет? Так я это и без вас знаю.
Но я буду помогать людям и взял эти адреса под контроль. А долг перед МУП "Городское хозяйство" у УК г. Луга 234000. И вряд ли их удастся получить. А в моей организации люди то же зарплату хотят получать и своевременно. Они обслуживали адреса по полигону. И вы знаете, что не моя в том вина. Но мы все равно мусор по графику вывозили. А таких свалок в нашем городе и районе через каждые 5 метров. Их все все равно надо убрать и это произойдет. Если поживете -посмотрите. Хотя вам объяснить, что-либо тяжко - у вас своя правда. Ну да бог вам судья.

ААВ
12.08.2012, 01:18
А у нас уже мусор не вывозят на протяжении месяца.Что там творится,трудно представить.страшно детей на улицу отпускать.мусор уже намного далеко от баков лежит.к бакам не подойти...С помощью ветра весь мусор теперь где только не находится.Крысы большие бегают.мы же платим деньги за вывоз мусора,куда уходят деньги? И когда наш мусор вывезут?Проживаем мы в районе Мичуринского лесхоза.,ориентировочно дом 3/101 и 3/107. Убедительная просьба возьмите этот вопрос к себе под "Крылышко".К сожалению на улице дождь идет.я бы сходила и сфоткала бы всю эту "Радость".

УК вам начисляет плату за вывоз ТБО? Другими словами - Вы услуги эти оплачиваете?

ААВ
12.08.2012, 01:19
Знаете, почему сегодня ААВ не появляется тут?
Он сегодня долго думал, куда девать собираемые по городу ТБО. Думал, думал...
О том, что он придумал, расскажу завтра.

Чего не рассказываете?

ААВ
12.08.2012, 01:24
Вот один лишь пример.

Юлия Платонова: "У нас на Луге2 за домом 6а уже как пять лет крупный габарит не вывозят, скоро с окон кидать мусор на помойку кидать будем. Раза 2-3 Захаров вывез мусор, обещал до 4 августа вывезти, так и не вывез"

Я: А какие причины он называет?

Юлия Платонова: Последний раз я звонила во вторник, отвечает глав инженер Мансур какой-то, и он говорит, ездил в гор хозяйство и ему главный отвечает: у нас машины сломаны или заняты.

Это Вам, ААВ!

Мансур это главный инженер новой УК " РАЗВИТИЕ" .PSP вам же написали, что 5 лет не вывозят. И вы бы у ув. Юлии Платоновой спросили бы - куда это они мусор под свои окна носят, разве там есть контейнерная площадка?

ААВ
12.08.2012, 11:36
Активно писать в соседней теме Вам не мешает Ваша "героическая" борьба с гадюшниками.

Правда вообще далеко не всегда красива. Зачастую она даже ужасна.

Что вы хотите доказать?Что у Вас не получается наладить работу МУП "Городского хозяйство".

Неправда.

Разрешите принять это как пожелание здравствовать. И Вам желаю пожить!

Правда и впрямь у каждого своя. Это истина одна.
Как Вы лихо судей назначаете:
заместителю прокурора - бога и Штадлера,
мне - бога.
О себе не забыли? :lol:[/QUOTE]

Комментировать это - по мне означает себя не уважать. Тема про порядок в горде.

ААВ
12.08.2012, 14:55
Почти так. О порядке в городе.
А не о том, кто кому судья.

Вот и давайте аргументированно о порядке

ААВ
12.08.2012, 18:46
Вы уж как нибудь систематизируйте свои исследования. Например, выберите временной интервал, скажем одна неделя. Один объект исследования, одно время дня и фотографируйте с пометкой на фото времени и даты. Предъявляйте фото сессию и можно будет сделать выводы. Вы же математик. А так складывается впечатление, что вы специально разыскиваете по городу переполненные площадки, фотографируете и с ними как с флагом делаете предъявы. Я вам на слово должен поверить, что от туда мусор неделю не вывозили?
P.S. Яблоки конечно тоже бытовой мусор, просто не все съели.

ленин
12.08.2012, 18:53
Давайте. К многочисленнымвопросам, заданным Вам выше, вот ещё один вопрос:
почему более недели не вывозятся ТБО с контейнерной площадки, расположенной у пересечения пр. Лужского, Рижскогй ул. и Смоленской ул.?
5857

Вообще то, кто то вывез, возле парка. И даже подмели.

Стрекозова Ольга
12.08.2012, 18:54
[QUOTE=ААВ;151969]Я вам на слово должен поверить, что от туда мусор неделю не вывозили?

Александр Альбертович,а хотите,я Вам каждый день буду предоставлять фотографии данной контейнерной площадки?С датой и временем...утром и вечером.

Если уж Вы не верите Сергею Павловичу...

StrayCat
12.08.2012, 20:41
Взгляд человека со стороны, за железкой мусор вообще вывозят ????

ленин
12.08.2012, 21:06
Взгляд человека со стороны, за железкой мусор вообще вывозят ????

Про парк за железкой Я писал чуть выше. Вывезли сегодня. Кстати про этот парк: раньше там были качели, сцена на которой иногда выступали детские ансамбли из ДК, а сейчас кроме помойки и забора из колючей проволоки ничего нет, даже лавочки.

Сэмюэль Клеменс
13.08.2012, 14:02
Это, конечно, не моё дело - грамоте учить (http://pishipravilno.livejournal.com/9383.html)

ААВ
13.08.2012, 20:37
Елена Кутина (жительница зажелезнодорожной части Луги):
"звонила сегодня Александру Альбертовичу,пообещали в течении двух дней вывезти нашу помойку(которую не вывозили два месяца)"
(фото контейнерной площадки, ТБО с который, по словам директора "Городского хозяйства" Александра Величкевича, вывозится ежедневно, выложены выше).

На данную контейнерную площадку у нас нет договора о вывозе, его расторгла УК г.Луга еще 2 месяца назад. Нового договора так и нет. Так что вывозить будем за свой счет. Прокуратуре о этой ситуации известно изначально, но как говорится воз и ныне там.

ААВ
13.08.2012, 23:11
КТО ВРЁТ, А КТО ВРЁТ, ЧТО ДРУГОЙ ВРЁТ
(исключительно о вопросах порядка в городе Луге).

Часть 1-я.

Не так давно один начальник врал, что ТБО не сваливаются на территории МУП "Городское хозяйство", а вывозятся (даже по ночам на личном автомобиле).
Вот фотографии, сделанные в присутствии двух свидетелей 9 августа 2012 года на территории МУП "Городское хозяйство".
5863
5864
5865

Классный гадюшник в несколько сот кубов?
Это вам, уважаемые, не переполненные контейнеры на площадках, где де-факто срываются графики вывоза, в отчётах указывается липа, что позволяет превращать мусор-штрих в деньги-штрих. Ведь на рыбалку ва Норвегию и на отдых в Грецию не на зарплату же ездить!

Качество у фоток неплохое, видна листва на деревьях майская. Вы же были сегодня, если там такой гадюшник, то могли бы вызвать компетентные органы. Вы же в мае так и сделали, подставили предприятие которым я на тот момент всего 3 дня руководил, зная, что этот гадюшник устроил ваш нынешний друг и соратник Мезелани Ибн Славолюбов.
Я на этом форуме не для того, чтобы с вами бодаться. Я просто пытаюсь объяснить людям, что вы поливая других грязью изощренными способами пытаетесь себе и вашим хозяевам сделать пиар перед грядущими выборами.
И не ваше дело куда я езжу и на какие средства. Слава богу в отличие от вас в дырявых носках не хожу. Или может я у вас в долг взял и не отдал?
Я лично вам больше ничего объяснять и доказывать не буду. Вы можете сколько угодно создавать темы обо мне и писать все что вам вздумается. Будете врать как сейчас или вашими погаными полунамеками обо мне чушь писать я найду способ защитить себя не прибегая к помощи форумчан. А то кусты, полумитинги, пикеты в защиту непонятно чего и кого, тпфу противно. Вы как депутат и без заводки народа с этими проблемами побороться можете. А то белый и пушистый, а остальные воры и расхитители народного. Нормальный человек вместо работы целыми дням с рупором бегать по площади и приставать к людям не будет. Кушать ведь надо и детей кормить.

ААВ
13.08.2012, 23:18
КТО ВРЁТ, А КТО ВРЁТ, ЧТО ДРУГОЙ ВРЁТ
(исключительно о вопросах порядка в городе Луге).

Часть 3-я.

Дело №: А56-18064/2012
Истец: ООО "Авто-Беркут"
Почтовый адрес: 196105, Россия, Санкт-Петербург, пр. Ю.Гагарина, д.1, офис 449
› ООО "Авто-Беркут"
Почтовый адрес: 188268, Россия, пос. Мшинская, Ленинградская область, Лужский район, Мшинская волость, ул. Комсомольская, д.3
Ответчик:
› МУП "Городское хозяйство"
Почтовый адрес: 188230, Россия, Луга, Ленинградская область, Лужский район, Ленинградское ш., д.

Руководствуясь статьями 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
р е ш и л

Взыскать с МУП «Городское хозяйство» в пользу ООО «Авто-беркут» основной долг в сумме 693.327 руб 68 коп, проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 10.000 руб 00 коп, расходы на госпошлину в сумме 17.066 руб 55 коп.

Для интересующихся деталями того, чего, по словам ААВ, и не было вовсе:
http://spb.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=1900839893&nd=301430441&prefix=%D0%9056&numdeal=18064&yeardeal=2012&fld_12=&fld_14=&fld_16=&fld_140=&pagedoc=1

Я балдею, хоть и обещал не отвечать вам, но просто смешно - авто-беркут пытается получить долг за август 11 года. И при чем тут я? Ну и поганенькая у вас душонка, просто тухляк ты.

ААВ
13.08.2012, 23:33
Сколько бы хамло мне ни хамило, я не стану "такать" и оскорблять.
А у Вас, Александр Альбертович, совсем нервы сдали, раз уж Вы до такого опустились.
Похоже, что Вы такой же суворовец, что и отличник.

Мне моя брезгливость дорога,
Мной руководящая давно:
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот гавно.

Да я спокоен, вам угрожать, себя не уважать.

ферум
14.08.2012, 07:38
В силу расставленных запятых даже смысла не понял. Да и ладно. :lol:

Все поняли кроме Вас

ленин
14.08.2012, 07:47
Все поняли кроме Вас

Там с учителями проблема...

Barsic
14.08.2012, 22:58
А можно я опять не про город?))) Кто занимается вывозом ТБО района, а то около д.Стрешево контейнеры, конечно, стоят, но вывозили их последний раз как минимум месяц назад.

ферум
14.08.2012, 23:20
А Вы спросите об этом в местной администрации.
По району и "Авто-Бекут" работает, и "Сигнал"... Да мало ли кто.

Не могу понять одного если не Устраивает работа МУПа почему УК и Месные администрации не заключают договора с Автоберкутом???

ферум
14.08.2012, 23:22
И вообще мне кажется проблемы с вывозом мусора возникают в основном из за УК которые не платят деньги??может конечно я не прав!

ферум
14.08.2012, 23:29
ПОчему же не заключают? Некоторые клиенты уже ушли от "Городского хозяйства". Процесс ухода продолжается.
К тому же, не забывайте, что глава администрации Юрий Хиль - не только друг Александра Величкевича, но и его работодатель.
Не читали статью "Как Гиль и Личкевич на Лухе бабло зашибают"?

Я понимаю что о здоровой конкуренцией здесь не пахнет!что тратить время на писанину если можно просто заключить договор с Автоберкутом и Забыть о этой проблеме! Правда я еще знаю что у УК долги перед Автоберкутом!

ферум
14.08.2012, 23:30
Не читали статью "Как Гиль и Личкевич на Лухе бабло зашибают"?

Я итак знаю кто как бабло зашибает!для меня не секрет!

ферум
14.08.2012, 23:32
А что за субботник был на золотом пляже в субботу не знаете?

Barsic
14.08.2012, 23:32
А Вы спросите об этом в местной администрации.
По району и "Авто-Бекут" работает, и "Сигнал"... Да мало ли кто.
Спрошу, но думала вдруг кто знает, надеялась на -1 шаг.