Просмотр полной версии : Порядок в городе.
А вот, например, руководство УК и ЖКС считает иначе: они говорят, что деньги перечисляют, и немалые, но от Александра Величкевича не добиться выполнения обязанностей.
Замечу, что на мои вопросы о том, куда деваются деньги-штрих, "высвобождающиеся" при регулярном невыполнении графика вывоза ТБО, Александр Величкевич так и не ответил.
Так если не выполняет почему не разорвать договор ???Вас это не настораживает?У них есть выбор но они им не пользуются !
А Вы пробовали это сделать? Или "можно" - это просто теория?
А о какой писанине речь?
У меня с ними договор ! Да ,проблем побольше с паспортами отходов и т.п но зато поЗвонил и на следующий день машина пришла забрала мусор
Ещё раз: учредителем "Городского хозяйства" является глава администрации Ю. С. Хиль.
Так значит сами люди не могут потребовать от УК договора с другой конторой ??
КТО ВРЁТ, А КТО ВРЁТ, ЧТО ДРУГОЙ ВРЁТ
(исключительно о вопросах порядка в городе Луге).
Часть 3-я.
Дело №: А56-18064/2012
Истец: ООО "Авто-Беркут"
Почтовый адрес: 196105, Россия, Санкт-Петербург, пр. Ю.Гагарина, д.1, офис 449
› ООО "Авто-Беркут"
Почтовый адрес: 188268, Россия, пос. Мшинская, Ленинградская область, Лужский район, Мшинская волость, ул. Комсомольская, д.3
Ответчик:
› МУП "Городское хозяйство"
Почтовый адрес: 188230, Россия, Луга, Ленинградская область, Лужский район, Ленинградское ш., д.36
...
Руководствуясь статьями 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
р е ш и л
Взыскать с МУП «Городское хозяйство» в пользу ООО «Авто-беркут» основной долг в сумме 693.327 руб 68 коп, проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 10.000 руб 00 коп, расходы на госпошлину в сумме 17.066 руб 55 коп.
Для интересующихся деталями того, чего, по словам ААВ, и не было вовсе:
http://spb.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=1900839893&nd=301430441&prefix=%D0%9056&numdeal=18064&yeardeal=2012&fld_12=&fld_14=&fld_16=&fld_140=&pagedoc=1
Вы ссылку дали , а почитать забыли?
"ООО *****«Авто-беркут» просит суд взыскать с МУП «Городское хозяйство» задолженность за услуги, оказанные по договору № 174/11-Л от 12.07.2011 в сумме 693.327 руб 68 коп и проценты за пользование чужими денежными средствами в период 30.08.2011-02.04.2012 (с учетом уточнения периода) в сумме 10.000 руб 00 коп. "
Так что кто врет? Вам же известно, что директором в это время был ваш друг и соратник Мезелани Ибн Славолюбов. Обидно за друга?
Договор с Вами как физлицом или юрлицом?
Договор с ними как с ИП
Ещё раз: учредителем "Городского хозяйства" является глава администрации Ю. С. Хиль.
Следуя вашему методу обучения форумчан в точности изложения и не допущения двусмысленности высказываний, заявляю - это является ЛОЖЬЮ. Имею полную доказательную (документы Устава и другие учредительные документы в оригинале) базу.
Не забыл. Авот Вы, похоже, прочли написанное мною крайне невнимательно.
Вы специально изображаете из себя ничего не понимающего или впрямь не можете прочитать, что я писал раньше, и что Вы этому возражали.
Я НЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО АЛЕКСАНДР ВЕЛИЧКЕВИЧ ЗАДОЛЖАЛ КОМУ-ТО КУЧУ ДЕНЕГ.
Я НЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ДОЛГ ВОЗНИК ПОСЛЕ АПРЕЛЯ 2012 ГОДА.
Я УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ДОЛГИ У МУП "ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО", ЧТО ВОПРОС О НИХ РЕШАЕТСЯ В СУДЕ. И ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА, СКОЛЬ БЫ ВЫ НИ ПОДМЕНЯЛИ МОИ УТВЕРЖДЕНИЯ СВОИМИ.
Я как раз все прекрасно понимаю и более того знаю цель ваших действий, включая написание постов типа № 272 http://луга.рф/showthread.php?t=21463&page=28,380.
Читать я умею и могу прочитать, что писал сам и что писали вы. Я для того и принял обязаности директора, чтобы и это предприятие не стало банкротом. Слава богу зарплату работники получают, горючка есть и долгов (доказанных) не имеем.
Хиль может быть учредителем любого частного предприятия, и то когда освободит занимаемую на сегодня должность. А учредителем "Городского хозяйства", скорее является город.
Что значит "скорее"?
К тому же город не является субъектом права, а потому не может быть учредителем ничего вообще.
Просто я себе позволил досадную торопливость и, сэкономив буквы, написал "Хиль" вместо "администрация".
Да не оправдывайтесь вы - у всех же бывают досадные ошибки. Вопрос в том как за них платить.
Да где жы Вы видите, что я оправдываюсь. Я сказал, что да, поспешил и вместо "администрация" написал "Хиль". Да, досадная ошибка. И что?
Помните:
"Мы говорим партия, подразумеваем Ленин". :lol:
Нет не помню, не подразумевал.
Это произведение в школьной программе было.
Может и было, но я его не помню.
Елена Кутина (жительница зажелезнодорожной части Луги):
"звонила сегодня Александру Альбертовичу,пообещали в течении двух дней вывезти нашу помойку(которую не вывозили два месяца)"
(фото контейнерной площадки, ТБО с который, по словам директора "Городского хозяйства" Александра Величкевича, вывозится ежедневно, выложены выше).
По договору между УК г. Луга и МУП "ГХ" данная площадка не должна вывозиться ежедневно, она вывозиться по заявке.
Это конечно не пиар, так диалог"Вконтакте" - Депутат Павлов помог вывезти помойку, выложив фото в интернет:
Елена Кутина
Я уже не знаю что и помогло.но вчера в 21-30 приехали вывезли контейнеры,сегодня приехали 2 машины и трактор и остатки вывезли.которые валялись.Стало чисто.вычищали все под контролем моим и соседей.видимо поэтому трактором не сгребли к озеру...А один сосед подошел к ним.ему ответили.что плановый вывоз мусора.Смешно.И вчера и сегодня они фотографировали свою сделанную работу,видимо подотчет.
Сергей Павлов
Елена, думаю, что всё вместе сработало. Во всяком случае, фотографии Вашего гадюшника я обнародовал где только мог. В том числе, "ткнул носом" в них и директора "Городского хозяйства" Александра Величкевича. Так что фотографировалось, видимо, для того, чтобы "ответить" мне: вот, дескать, всё чисто, нечего выдумывать. Но это уже не суть важно. Главное - вывезли, и заставили их сделать это мы с Вами.
Елена Кутина
Сергей, спасибо вам большое.Без вас ничего бы не получилось.
Сергей Павлов
Елена, всегда готов помочь, чем могу.
Информация для форумчан. Дома к которым принадлежит контейнерная площадка управлялись УК г. Луга, которая благополучна почила в бозе, задолжав за вывоз мусора 431000 на сегодняшний день. За вывоз мусора никто нам не платит. Вывозить бесплатно мусор я не смогу - могу обанкротить таким образом и ввереное мне предприятие. Поэтому я прошу PSP, общающегося в контакте с звонившей мне и просившей помочь Еленой Кутиной, сообщить жильцам этих домов, чтобы либо они выбрали другую УК, либо заключили договор о вывозе мусора непосредственно. и еще Сергей Павлович такая фраза не красит "В том числе, "ткнул носом" в них и директора "Городского хозяйства" Александра Величкевича." депутата и просто мужчину за 50. Про тех кто думает, что меня может кто-то "ткнуть носом" я обычно говорю - мелко плаваешь, задницу видать.Тыкать не надо, достаточно позвонить.
А Елене Кутиной отвечу, пользуясь случаем, на ее вопрос: что помогло? - Помог Ваш звонок. И для недоброжелателей - это не потому, что я такой добрый и себя пиарю - призываю любого звонить мне лично и сообщать о безобразиях с вывозом ТБО (я не имею 1000 глаз и за всем уследить невозможно). Давайте сообща наведем порядок, мое желание в этом искреннее, как бы это не представляли мои опоненты. Прошу вас помочь мне в этом информационно.
Лучше сами бы пообщались с Еленой Кутиной, чем играть в считалочку, кто сколько и чего сделал, кто помог. Вы же прочитали, что там написала Елена, что я. Вот и написали бы своё мнение - как здесь. Я - не транслятор.
Вывоз ТБО - это обязанность и администрации ЛГП, и учреждённого ею МУП "Городское хозяйство". Вывезли - и хорошо. Чем гордиться-то? Вывоз ТБО - это, согласно законодательству, обязанность не Елены, не моя и вообще не граждан.
И не с руки Вам обижаться на мелкие уколы, коли сами мспользуете крупные. :idea:
Я не знаю как с ней связаться, поэтому прошу вас передать ей информацию. Я не горжусь тем, что вывез мусор. Я не хочу чтобы это произошло в будущем. В мои обязаности не входит бесплатная очистка контейнерных площадок, тем более люди и не требуют делать это бесплатно. Просто не обладают информацией.
Я не знаю как с ней связаться, поэтому прошу вас передать ей информацию.
Ой, какая прелесть. А написать ей личное сообщение в том же Контакте не пришло в голову?
Ой, какая прелесть. А написать ей личное сообщение в том же Контакте не пришло в голову?
Я не зарегистрирован в контакте, поэтому в голову и не пришло
Я не зарегистрирован в контакте, поэтому в голову и не пришло
Незарегистрированные в Контакте не могут его просматривать, насколько мне известно. Откуда тогда вы скопировали диалог?
Незарегистрированные в Контакте не могут его просматривать, насколько мне известно. Откуда тогда вы скопировали диалог?
Вам ошибаетесь
А можно перевести на русский?
Можно. Вы ошибаетесь. Просто писал с iPad, а он автозамену часто не корректно делает.
Понедельник. Улица Железнодорожная. Переполненная за выходные контейнерная площадка.
В воскресенье 19 августа контейнерная площадка выглядела так::
5898
Скажите ,пожалуйста,а почему сами лужане так относятся к своему городу?Ну если видишь, что контейнеры переполнены,ну попридержи мусор дома или сходи на другую мусорку.Ну или аккуратно в пакете рядом поставь.Ну здесь же-и детские сиденья и, явно со всего размаху, брошенные пакеты.Ужас.Или "мы тут наплюем,а ты вытирай-деньги заплочены".
У нас в деревне,в прошлом году,на период переоформления договора о вывозе мусора( свалку тогда закрыли), мусор не вывозили.Повесили объявление-"просим мусор временно не выкидывать".Наши то все не выкидывали,в основном питерцы живут,а из других деревень -на машинах приезжали и прямо из окна выкидывали.Женщина,которой мы приплачиваем для того,чтобы присматривала за помойкой ,ходила и собирала это все.После нескольких таких случаев молодые ребята довольно долго, по-очереди, дежурили у помойки.Я сама,прежде чем выкинут мусор,посылаю сына посмотреть не переполнены ли контейнеры.Крысы же разводятся.Или всем напевать?Главное дома чисто.Почему в Европе и в Америке за выкинутый окурок штрафуют,а у нас жители...
Скажите ,пожалуйста,а почему сами лужане так относятся к своему городу?Ну если видишь, что контейнеры переполнены,ну попридержи мусор дома
Вот мои соседи по подъезду (не все, но большинство) очень "любят" город по твоему принципу. Они пакеты оставляют дома, ну почти дома - в подъезде, на своей лестничной площадке - ну типа раз вместе, то пусть другие нюхают чем сосед живёт. И стоит этот вонючий пакет 3 дня, а бывает и неделю. Другой раз хочется пнуть такой пакет, да жалко дворничиху, которая хоть и редко, но моет руками подъезд. Ругаться бесполезно - только вынесли, щас уберём. Скотство - одно слово!
Давайте выпьем вместе,для начала (хотя бы кофе),потом и перейдем на "ты".
То,что на лестничной площадке Ваши соседи мусор держат-это не айс.
Если Вы думаете,что у нас в Питере мусорку регулярно вывозят-ошибаетесь.Но на лестницах мусор никто не держит.Да, и еще,у нас бывает заберут контейнер,а новый не поставят.Только через день привезут.А надо сказать,что я живу недалеко от въезда в город,рядом с площадью Победы-правительственная трасса.(Умилило про полив цветов-раз в неделю только бочка приезжает и поливает)
Нашёл старые фотографии, на которых изображены работники предприятия "Благоустройство". Это сейчас эту работу выполняет "Сигнал". На снимках в основном пожилые люди. Как пояснили, они не только убирали улицы, но и обустраивали дворы, сажали деревья и т. д.
Ну,если старые времена вспоминать...У меня двоюродная бабушка после войны работала дворником( за право обладания 2-мя комнатами,хотя до войны квартиру имела)Снег со дворов, в Неву на железном листе таскала.
Еще по-поводу мусора.А заметили ли Вы Господа,Граждане, как много у нас сейчас мусора скапливается?Упаковки различные и т.д.Сама поражаюсь, с какой скоростью мусор сейчас скапливается.
Потому что Хиль не желает сделать то, что ему предлагают региональные и федеральные структуры: наделить полномочиями составления административного протокола кого-либо из работников администрации ЛГП.
А причем тут работники администрации.Кажется раньше составлением протоколов занималась милиция-полиция( сегодня) и далее протокол направлялся на рассмотрение административной комиссии.Я понимаю,что ко всем помойкам не поставишь полицейских,но хотя бы периодически.Мы сами,пардон, загаживаем свои города,деревни села.
StrayCat
21.08.2012, 11:09
Специально для Фени, живущей в каком то другом Питере ! Приехал, загрузился, уехал !
Понедельник. Улица Железнодорожная. Переполненная за выходные контейнерная площадка.
Вторник, улица Железнодорожная. Контейнеры так и не очищены.
То, что график вывоза ТБО с контейнерных площадок постоянно нарушается, - очевидно каждому лужанину. И только ААВ пребывает в иллюзиях.
Откуда вы знаете, какой у них составлен график? Может, у них график такой - раз в неделю. И никто его не нарушает.
Вчера мусор, не влезающий в переполненные контейнеры валялся рядом. Сегодня дворник подчистил вокруг контейнеров и этот мусор теперь в отдельной куче, которую придется вывозить отдельно, грузить трактором с грейферным ковшом, что стОит дороже. А потом нам же и попеняют за перерасход.
Я уже писал, откуда, но повторю: от специалиста отдела ЖКХ и Т администрации ЛГП.
Она мне показывала графики и даже специально при мне созванивалась с исполнителями, уточняя график
(в частности, уточняла, должен ли происходить вывоз ТБО по выходным - должен!).
Так что, у меня сомнений в этом плане уже давно нет.
Я около полутора лет занимаюсь этим вопросом, регулярно объезжая контейнерные площадки и сам, и с членами Комитета народного контроля, и с сотрудниками прокуратуры. В ряде тем форума об этом немало написано, немало фотографий выложено. И немало административных протоколов составлено.
Так по графику ВСЕ контейнерные площадки должны вывозиться ежедневно или по скользящему графику? Какова периодичность вывоза каждой площадки?
Большая часть - каждый день (например, контейнерная площадка рядом с администрацией, фотографии которой я часто выкладываю), меньшая часть - через день.
Но в любом случае рядом с контейнерной площадкой не должно быть свалки. Это административное правонарушение.
Значит, график нарушается
Сейчас пришла с прогулки с собаками. Контейнеры не вывезли и сегодня. Это уже 4 дня.
Я уже писал, откуда, но повторю: от специалиста отдела ЖКХ и Т администрации ЛГП.
Она мне показывала графики и даже специально при мне созванивалась с исполнителями, уточняя график
(в частности, уточняла, должен ли происходить вывоз ТБО по выходным - должен!).
Так что, у меня сомнений в этом плане уже давно нет.
Я около полутора лет занимаюсь этим вопросом, регулярно объезжая контейнерные площадки и сам, и с членами Комитета народного контроля, и с сотрудниками прокуратуры. В ряде тем форума об этом немало написано, немало фотографий выложено. И немало административных протоколов составлено.
И что изменилось за эти полтора года????
Буквально вчера проехал несколько километров через один маленький южный городок, дорога наша пролегла через частный сектор. Будете смеяться - стерильная чистота. Там от асфальта до палисадников с каждой стороны метров по 10-15, так вся трава просто выбита, как на дачах, ни иной соринки. Контейнерные площадки максимум через 100 метров, ограждения в идеальном состоянии, вокруг- как в операционной, Проезжаю там регулярно, из года в год - чистота и порядок. Городок по размерам и бюджету аналогичен Луге. Я сейчас не в Луге, но форум просматриваю, тем абсурдней в сравнении кажется эта тема. Представляю, как шизеют люди, приехавшие в Лугу из при личных городов. Мы просто привыкьли.
Вы хотите, чтобы я перепостил сюда всё то, о чём писал на форуме полтора года? Возьмите да почитайте.
Всем не интересно о чем Вы писали !всем интересно что изменилось?!как мне кажется НЕ ЧЕГО
всеволод
22.08.2012, 09:57
уважаемый ферум ! так приложите свои усилия для изменений к лучшему! или уже ВЫ что-то сделали ?
StrayCat
22.08.2012, 12:40
Или прекращаем на форуме хамство или забаню !!!
Среда. Улица Железнодорожная. Контейнеры по-прежнему переполнены. 5-й день
петрович
22.08.2012, 20:52
контейнеры вывозят регулярно, а вот мусор рядом лежит с июня месяца ...))) это по улице Киевской рядом с желтыми домами абразивного
Всяко - разно бывает. Но в основном нормально. Неприятно другое - к бачкам подходить приходится по грязи, размешанной мусоровозами, особенно в дождливую погоду.
Две помойки вблизи городской поликлиники. Площадками назвать нельзя т.к. оные отсутствуют. Повторяю - всяко-разно бывает, но в основном - нормально.
петрович
29.08.2012, 10:26
контейнеры вывозят регулярно, а вот мусор рядом лежит с июня месяца ...))) это по улице Киевской рядом с желтыми домами абразивного
вчера мусор убрали... даже непривычно как то:oops::oops:
Честно говоря Люди сами показывают, как это делать, можно только подключиться и помогать
http://vk.com/clean_luga
2 недели назад молодые ребята навели порядок на золотом пляже!)вывезли целый самосвал мусора,повесили таблички призывающие не мусорить !!
Прошло 2 недели и опять помойка!!что за люди....
Всяко - разно бывает. Но в основном нормально. Неприятно другое - к бачкам подходить приходится по грязи, размешанной мусоровозами, особенно в дождливую погоду.
Аналогично.
Аналогично.
А получается это вот почему:
Как видно на фото, рядом есть куча грунта. Вы знаете для чего она? Она не только у этих контейнеров, но и других тоже есть. (может и не у всех). Для вывоза мусора, который свален около контейнеров, приезжает трактор с ковшом и самосвал. Трактор с мусором цепляет грунт. И в итоге получается яма. Эту яму засыпают из рядом лежащей кучи. Утрамбовать не успевают, вот и получается грязь.
Помимо вывоза мусора производится работа по перевозке грунта. Трудно назвать это рациональной работой.
А Вы спросите об этом в местной администрации.
По району и "Авто-Бекут" работает, и "Сигнал"... Да мало ли кто.
Эту работу сейчас не выполняет "Сигнал". Он уже давно банкрот, и я об этом писал.
Помните:
"Мы говорим партия, подразумеваем Ленин". :lol:
Так возит "Сигнал" мусор или не возит? Или вы тоже допускаете вольности в названиях?
А для многих людей мусор до сих пор вывозит "Синал" т.к. организация находится на том же месте, люди работают те же, техника та же. А кто и как их ("Сигнал") обозвал по новому им не ведомо.
Моё мнение, что несправедливо возлагать ответственность на кого либо, за то, что он не делает работу, на которую нет договора и/или нет оплаты. Даже если он подобную работу (пусть даже не качествоенно) делает на соседней улице или городе. Думаю, что вина тут уже того, кто не платит.
Вопрос: Кто вывозит мусор со стоянок на объездной? Это там где эстакады. А то они тоже заполнены. Но там не такие контейнры как в городе, а такие, что грузятся целиком на машину вместо кузова.
Вдруг кто-нибудь знает куда звонить надо.
Я уже писал, что есть МУП "Сигнал", который банкрот уже давно, и есть другой - ООО "Сигнал" (недавно организованный).
Это чисто теоретические рассуждения?
Откуда у Вас столь интересные сведения? ООО "Сигнал" находится в Заклинье, а МУП "Сигнал" располагался ровно там, где сейчас МУП "Городское хозяйство" - Ленинградское шоссе, дом 36. Это одно и то же место? :roll:
И техника у них другая, и многие работники другие.
Вы и правда не понимаете, о чем я написал, или притворяетесь?
Что конкретно непонятно написано?
Полагаю, что понимаю. И я тветил на Ваш пост # 506.
А теперь действительно не понимаю, в чём Ваш вопрос. Разъясните, пожалуйста.
И будьте добры, когда пишите "Сигнал", указывайте перед названием три буквы - МУП или ООО, чтобы понимать, о каком предприятии речь.
Я думаю не все лужане знают, что 18 августа сего года учреждено ООО "Сигнал" депутатом Словолюбовым (Мезелани), женой депутата Калинина, специалистом администрации ЛМР Феклистовым и бизнесменом из Петербурга (директором одной из крупных управляющих компаний). Цель создания ясна из Устава и предпринятых действиях руководства - санитарная очистка лужского района и участие в аукционе на МК по вывозу ТБО из города. Названия совпадают у ООО и МУП, которое долгие годы отвечало за санитарную очистку города, но обанкротилось. Отсюда и ассоциации. А что имел ввиду Pvl я думую вы прекрасно поняли.
Полагаю, что понимаю. И я тветил на Ваш пост # 506.
А теперь действительно не понимаю, в чём Ваш вопрос. Разъясните, пожалуйста.
И будьте добры, когда пишите "Сигнал", указывайте перед названием три буквы - МУП или ООО, чтобы понимать, о каком предприятии речь.
И к вам аналогичная просьба. Все цитаты приведенные в посте 506 дословные. И если вы заметили, это я вас цитировал. В них "Сигнал" без МУП или ООО. Но он то мусор возит, то банкрот. Вот я и спросил. Про вновь организованный в августе ООО "Сигнал", когда я был в отъезде, вообще не знал ни чего до вашего сообщения. Его специально так назвали, чтобы со старым путали?
Не думаю, что для этого. Скорее всего, чтобы люди понимали, чем занимается это ООО.
Сейчас на рынке оказания услуг по транспортировке ТБО только один "Сигнал" - тот, который ООО.
Чтобы люди знали : ООО "Сигнал" занимается на настоящий момент санитарной очисткой Волошовской, Ретюньской, Серебрянской, Заклинской, Тесовской и Ям-Тесовской волости.
Кстати, к слову про мусор - на Ярославской 7 мусор продолжает лежать))
Кстати, к слову про мусор - на Ярославской 7 мусор продолжает лежать))
На Ярославской 7 нет контейнерной площадки. Кто вам там должен мусор вывезти?
Кто вам там должен мусор вывезти? Вот лично мне - все равно кто. Я там не живу - просто проходя мимо видел. И в каком то посту тут Вы обещали включить этот адрес в план работ. Ну нет - так нет.
Вот лично мне - все равно кто. Я там не живу - просто проходя мимо видел. И в каком то посту тут Вы обещали включить этот адрес в план работ. Ну нет - так нет.
там несанкционированная свалка, которая включена в график. Таких по Луге более 500.
там несанкционированная свалка. это наверно потому что санкционированных рядом нигде нет.
это наверно потому что санкционированных рядом нигде нет.
в течении 2 месяцев будет
в течении 2 месяцев будет это хорошо
Как мне сообщили, в процессе торгов стоимость вывоза 1 куб. м ТБО была снижена с 560 до 400 руб.! Вот это да!
Сколько стоит теперь вывезти стандартный контейнер от частного дома?
Вопрос к тем, кто может ответить.
ААВ вы в курсе?
Сколько стоит теперь вывезти стандартный контейнер от частного дома?
Вопрос к тем, кто может ответить.
ААВ вы в курсе?
Стандартный контейнер это 0,5 куб. метра отходов. Стоимость 206 р. 46 коп.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Не за что, обращайтесь.
Разве не 0,75?
Разве не 0,75?
есть и 0.75, но их не много.
А вот, у меня. как раз таки 0,75.
Пришлось его перевернуть, что бы соседи не кидали. С 80 -х годов вывозился, а сейчас нет.
(вот только , что мы во всём виноваты - не надо)
А вот, у меня. как раз таки 0,75.
Пришлось его перевернуть, что бы соседи не кидали. С 80 -х годов вывозился, а сейчас нет.
(вот только , что мы во всём виноваты - не надо)
А вы куда теперь мусор выкидываете? Может лучше крышку с замочком?
А вы куда теперь мусор выкидываете? Может лучше крышку с замочком?
Куда мы его выкидываем, я уже писал, не так давно, и на этом форуме.
Зачем крышки, замочки и все эти заморочки?
Может просто нормального руководителя назначить в муниципальное предприятие, который сделает так - что это перестанет быть проблемой.
Смысл любого муниципального предприятия: обслуживание жителей БЕЗ ПРИБЫЛИ! И это, очень важный фактор. То есть, жители города скидываются деньгами и организуют предприятие удовлетворяющее их интересы. В данном случае утилизация отходов.
Я житель города Луги, и имею полное право обсуждать эффективность работы любого муниципального предприятия. Просто потому - что оно существует на мои деньги.
Сэмюэль Клеменс
17.09.2012, 11:29
Эта очевидная мысль почему-то не посетила голову главы администрации, когда он уволил опытного руководителя и поставил ничего в этом деле не смыслящего, без какого-либо опыта работы.
Почему? Да потому что ориентиры иные: не благо горожан, а финансовые интересы подельника, а, значит, и свои.
К тому же, предыдущий не хотел делиться. А это тяжелейшее "преступление".
Я вообще слабо понимаю, почему директорами МУПов назначают депутатов. По идее (разделение ветвей власти), депутаты должны только контролировать деятельность МУПов, а не управлять ими. А то получается, что депутаты повышают тарифы на услуги, оказываемые МУПами, и выигрывают от этого тоже отдельные депутаты, как директора этих самых МУПов.
Я вообще слабо понимаю, почему директорами МУПов назначают депутатов. По идее (разделение ветвей власти), депутаты должны только контролировать деятельность МУПов, а не управлять ими. А то получается, что депутаты повышают тарифы на услуги, оказываемые МУПами, и выигрывают от этого тоже отдельные депутаты, как директора этих самых МУПов.
Если я правильно помню, то цену за вывоз мусора в последний раз снизили. Это уже отразилось в квитанциях?
Кстати: Один знакомый, связанный с мусорной темой, сказал, что МУП "Городское хозяйство" до сих пор не имеет договора с "Автоберкутом" и возит мусор на Мшинский полигон ТБО без договора. Была попытка со стороны "Городского хозяйства" натравить на "Автоберкут" ФАС, но проверка прошла на ура и ни чего не дала "Городскому хозяйству".
ААВ, это правда?
Если я правильно помню, то цену за вывоз мусора в последний раз снизили. Это уже отразилось в квитанциях?
Кстати: Один знакомый, связанный с мусорной темой, сказал, что МУП "Городское хозяйство" до сих пор не имеет договора с "Автоберкутом" и возит мусор на Мшинский полигон ТБО без договора. Была попытка со стороны "Городского хозяйства" натравить на "Автоберкут" ФАС, но проверка прошла на ура и ни чего не дала "Городскому хозяйству".
ААВ, это правда?
ФАС еще не вынесла решения по этому вопросу, срок до 27.09. И что значит натравить? Проверка там ведется чисто документально. Ваш знакомый слышал звон, но не знает, где он. Суть заявления в ФАС - это, применение коэфициента уплотнения при захоронении ТБО мусоровозами, что сильно влияет на тариф по вывозу ТБО от населения. "Автоберкут" утверждает его равным 1:3, а мы говорим, что это 1:1. Вот ФАС и рассудит. Как раз у нас и есть такой договор (с коэфициентом 1:3, подписанный еще Славолюбовым), а я его оспариваю, чтобы не повышать тариф для населения.
Эта очевидная мысль почему-то не посетила голову главы администрации, когда он уволил опытного руководителя и поставил ничего в этом деле не смыслящего, без какого-либо опыта работы.
Почему? Да потому что ориентиры иные: не благо горожан, а финансовые интересы подельника, а, значит, и свои.
К тому же, предыдущий не хотел делиться. А это тяжелейшее "преступление".
Опять пиаритесь? И, выражаясь вашим языком, пиарите "подельника" Славолюбова. Кстати выгнаного из милиции, судимого за не детские шалости и не зря сменившего фамилию. Он то уж точно был с "опытом" работы.
ФАС еще не вынесла решения по этому вопросу, срок до 27.09. И что значит натравить? Проверка там ведется чисто документально. Ваш знакомый слышал звон, но не знает, где он. Суть заявления в ФАС - это, применение коэфициента уплотнения при захоронении ТБО мусоровозами, что сильно влияет на тариф по вывозу ТБО от населения. "Автоберкут" утверждает его равным 1:3, а мы говорим, что это 1:1. Вот ФАС и рассудит. Как раз у нас и есть такой договор (с коэфициентом 1:3, подписанный еще Славолюбовым), а я его оспариваю, чтобы не повышать тариф для населения.
А можно пример, что такое коэффициент 1:3?
1 куб хоронится как 3?
3 куба хоронится как 1?
Другие варианты?
Почему 1:1 лучше?
А можно пример, что такое коэффициент 1:3?
1 куб хоронится как 3?
3 куба хоронится как 1?
Другие варианты?
Почему 1:1 лучше?
мусоровоз имеет кузов для сбора ТБО объемом 22 куб.м и систему прессования. Когда он приезжает на частный полигон "Автоберкута", указанный как единственный в Лужском районе администрацией ЛМР его принимают как 66 куб.м. Соответственно и цена вопроса 89 руб.х 66 или на 22 разная. Я доказываю, что мусор это масса аморфная и если его сжали до 22 кубов, то и выкидываю 22 куба, а не 66 кубов. Полигон имеет тариф от объема, а не от массы. Вот и вся суть.
мусоровоз имеет кузов для сбора ТБО объемом 22 куб.м и систему прессования. Когда он приезжает на частный полигон "Автоберкута", указанный как единственный в Лужском районе администрацией ЛМР его принимают как 66 куб.м. Соответственно и цена вопроса 89 руб.х 66 или на 22 разная. Я доказываю, что мусор это масса аморфная и если его сжали до 22 кубов, то и выкидываю 22 куба, а не 66 кубов. Полигон имеет тариф от объема, а не от массы. Вот и вся суть.
Это они так пытаются компенсировать упущенную прибыль, что не сами мусор возят? Если бы возили мусор, то считали бы контейнерами, загруженными в мусоровоз. Т.е. те самые 66 кубов. Но вот почему они считают, что весь мусор был сжат именно в 3 раза?
Ведь не все одинаково сжимается.
Вашу точку зрения я понял, выглядит здраво. А какие у них аргументы, что надо умножать на 3? Они мусор что, в первоначальный вид приводят или он сам разжимается после выгрузки?
Это они так пытаются компенсировать упущенную прибыль, что не сами мусор возят? Если бы возили мусор, то считали бы контейнерами, загруженными в мусоровоз. Т.е. те самые 66 кубов. Но вот почему они считают, что весь мусор был сжат именно в 3 раза?
Ведь не все одинаково сжимается.
Вашу точку зрения я понял, выглядит здраво. А какие у них аргументы, что надо умножать на 3? Они мусор что, в первоначальный вид приводят или он сам разжимается после выгрузки?
Просто от балды цифра. Вы абсолютно правы. В договоре прошлым летом был коэфициент 4. Поэтому и спорю, договориться обоюдно не получилось, поэтому обратился к "третейскому судье", т.е. в ФАС.
Цыфра действительно от балды.
Интересно даже, как бы считался обьём не только прессованного мусора, но и брикетированого.
И ещё, по моему мнению, это дело действительно для ФАС.
Почему-то в ФАС, а не в суд.
То, что эта цифра от балды, Вам кто сказал? Волоснихин? ФАС? Или это просто Вам так хочется думать?
Цифру не понимаете, договориться у Вас не получается... Вы - не профессионал в этом деле.
И чего это вдруг пирожника потянуло сапоги тачать? Бывшие работники "Городского хозяйства" полагают, что причина в том, что МУП стал приносить прибыль, а Вы до прибыли ой как охочи.
Кто бы сомневался, что кроме вас профессионала во всех делах профессионалов больше нет. И чего вы лезете во все мои дела, чего неймется? Вы что профессионал-комунальщик? Или у "профессионала" то ли мента, то ли моряка, то ли уголовника Мезелани консультируетесь? Было бы смешно, если не было бы так грустно.
ваши предположения очень интересны, но вынужден сооб щитьб Вам, что "Авто-Беркут" ТБО вывозит. Без всяким там умозрительных "если бы".
Как интересно! Вы сначала объявляете здравой мысль ААВ, а только потом у него же (!!!) пытаетесь узнать точку зрения его конкурента - "Авто-Беркута". :lol::lol::lol:
А я что, говорил, что они мусор не возят? Имелось ввиду- если бы они сами возили мусор привезенный чужим контейнеровозом.
Если вам не понятно, могу объяснить. Они пытались друг с другом договориться, значит есть доводы и с одной стороны и с другой. Вероятно, что и те и другие доводы приводились в беседе. Значит я могу у любого собеседника спросить, какие доводы кто приводил. Так понятно?
Когда появится возможно спрошу тоже самое у другой стороны. Опять же, спрошу что говорила каждая сторона. Таким образом можно понять, что хотела сказать каждая сторона и как они друг друга поняли. Это же элементарно!
Непонятно, беседовали ли Вы с Волоснихиным, и его подчинёнными. Именно это и хотелось бы понимать.
Иначе откуда Вы знаете, что они пытались договориться? Со слов ААВ?
Я-то знаю, как умеет "договариваться" ААВ...
Пока нет. Он на форуме отсутствует.
Когда будет возможность поговорю. Я уже давно ни кому на слово не верю, а беру на заметку. При любом возможном случае информацию проверяю из первых рук или из приблеженных к первым. ААВ, являсь одной из сторон, тоже получается "первые руки". А вот вы уже нет. Информация ААВ кажется правдоподобной, но по возможности я и её проверю.
Пока нет. Он на форуме отсутствует.
Когда будет возможность поговорю. Я уже давно ни кому на слово не верю, а беру на заметку. При любом возможном случае информацию проверяю из первых рук или из приблеженных к первым. ААВ, являсь одной из сторон, тоже получается "первые руки". А вот вы уже нет. Информация ААВ кажется правдоподобной, но по возможности я и её проверю.
Не мое конечно дело, но просто любопытно. А зачем вам это все знать? Ведь по сути это коммерческая тайна и я рассказал это добровольно.
Не мое конечно дело, но просто любопытно. А зачем вам это все знать? Ведь по сути это коммерческая тайна и я рассказал это добровольно.
Какая может быть коммерческая тайна у МУП перед налогоплательщиками? Это не ваша личная фирма.
Доказательства - это, конечно, круто. Где доказываете? В суде?
Вы бы лучше сказали, что по этому поводу прописано в договоре.
А кому лучше? А кому нужно сообщать, что прописано в договоре, тем более он не мной подписан? Я то как раз такой грабительский вариант и отверг. И в суд обращаться абсолютно не зачем. Если вы в этом ничего не понимаете, не надо давать советов.
Какая может быть коммерческая тайна у МУП перед налогоплательщиками? Это не ваша личная фирма.
Конечно не личная, и даже не фирма. Нет такого понятия в нашем законодательстве. Это предприятие с образованием юридического лица, где учредителем выступает администрация, как юридическое лицо. Понятие - коммерческая тайна распространяется на взаимоотношения любых юридических лиц, вне зависимости от формы собственности. МУП подотчетно учредителю и другим государственным органам в рамках законодательства РФ. Если вы мне, как любит просить PSP дадите ссылку на иное я сниму перед вами шляпу.:lol:
Конечно не личная, и даже не фирма. Нет такого понятия в нашем законодательстве. Это предприятие с образованием юридического лица, где учредителем выступает администрация, как юридическое лицо. Понятие - коммерческая тайна распространяется на взаимоотношения любых юридических лиц, вне зависимости от формы собственности. МУП подотчетно учредителю и другим государственным органам в рамках законодательства РФ. Если вы мне, как любит просить PSP дадите ссылку на иное я сниму перед вами шляпу.:lol:
если это тайна, то зачем начинали отвечать? тайна в чем? странно. говорить не хочется. или нечего?
Конституцией Российской Федерации установлено, что единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления обладают своей компетенцией.
Местное самоуправление является одной из основ конституционного строя Российской Федерации. В качестве публичной власти, наиболее приближенной к населению, местное самоуправление обеспечивает защиту тех интересов граждан, которые основаны на совместном их проживании на определенной территории, на неизбежном взаимодействии жителей этой территории. Поэтому местное самоуправление является одной из фундаментальных основ российской системы народовластия.
http://www.rg.ru/oficial/doc/ykazi/pol_1370.htm
если это тайна, то зачем начинали отвечать? тайна в чем? странно. говорить не хочется. или нечего?
Если бы не хотел, то и не отвечал бы. Просто некоторыми в мои ответы вкладывается абсолютно другой смысл. Хотел приготовить путь к отступлению:lol: если заболтаюсь. Все не безгрешны.
Если бы не хотел, то и не отвечал бы. Просто некоторыми в мои ответы вкладывается абсолютно другой смысл. Хотел приготовить путь к отступлению:lol: если заболтаюсь. Все не безгрешны.
к отступлению? что решили покинуть форум? про вывоз мусора еще один вопрос: когда решится вопрос о вывозе из частного сектора.
Спасибо, что рассказали. Мне интересно. Мало ли что в жизни может пригодится. Относительно цифр, может и не пригодится, а вот кто правду сказал, а кто обманул - информация весьма ценная. Буду потом знать, кому можно доверять, а кому нет.
Сначала надо бы узнать, что это за цифра и что написано в договоре. Не так ли?
Речь идет об этом.
Суть заявления в ФАС - это, применение коэфициента уплотнения при захоронении ТБО мусоровозами, что сильно влияет на тариф по вывозу ТБО от населения. "Автоберкут" утверждает его равным 1:3, а мы говорим, что это 1:1. Вот ФАС и рассудит. Как раз у нас и есть такой договор (с коэфициентом 1:3, подписанный еще Славолюбовым), а я его оспариваю, чтобы не повышать тариф для населения.
У вас есть данные, что в договоре указаны вместо этих другие цифры?
к отступлению? что решили покинуть форум? про вывоз мусора еще один вопрос: когда решится вопрос о вывозе из частного сектора.
На сессии в конце месяца буду ставить этот вопрос. Предложения разработаны. Нет форум не решил покинуть, просто частенько ощущение, что весь перемазался в г....
На сессии в конце месяца буду ставить этот вопрос. Предложения разработаны.
Поделитесь. Может, совместными усилиями что-то еще предложим
Речь идет об этом.
У вас есть данные, что в договоре указаны вместо этих другие цифры?
В договоре указано, почти дословно: для машин с механизмом уплотнения применяется коэффициент 3, т.е. Автомобили типа КО выгружать на полигоне в 3 раза дороже аналогичного самосвала. Поэтому мне пришлось построить станцию перегруза и возить на полигон только самосвалами, что удорожает схему захоронения для МУП.
В договоре указано, почти дословно: для машин с механизмом уплотнения применяется коэффициент 3, т.е. Автомобили типа КО выгружать на полигоне в 3 раза дороже аналогичного самосвала. Поэтому мне пришлось построить станцию перегруза и возить на полигон только самосвалами, что удорожает схему захоронения для МУП.
Но ведь не в 3 раза? Иначе зачем весь сыр-бор? При этом приходится разводить грязь и нарушать правила/законы?
Поделитесь. Может, совместными усилиями что-то еще предложим
Поддерживаю предложение.
А то у депутатов свои вопросы, у обывателей свои.
А просчитать экономику, что дешевле, сразу платить с коэффициентом 3 или один и тот же мусор 3 раза перегружать, не судьба? Специалистов нема?
А просчитать экономику, что дешевле, сразу платить с коэффициентом 3 или один и тот же мусор 3 раза перегружать, не судьба? Специалистов нема?
Это к чему сказано? Вы хотите попробовать поработать? Вряд ли возьму. Вы считать до 3 не умеете, никто 3 раза не перегрузжает просто. Это вы придумали и умничаете сама по себе.
Но ведь не в 3 раза? Иначе зачем весь сыр-бор? При этом приходится разводить грязь и нарушать правила/законы?
Немного вопрос не допонял, уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду?
Это к чему сказано? Вы хотите попробовать поработать? Вряд ли возьму. Вы считать до 3 не умеете, никто 3 раза не перегрузжает просто. Это вы придумали и умничаете сама по себе.
Я и здесь неплохо зарабатываю.
Давайте вместе посчитаем, сколько раз вы грузите один и тот же мусор.
1. перегрузка из контейнера в мусоровоз
2. Перегрузка из мусоровоза в пухту
3. Перегрузка из пухты в самосвал
4. Перегрузка из самосвала на полигон ТБО.
Ах, извините, не 3, а 4. Обсчиталась. Или в вашей технологической цепочке имеются еще какие-то неизвестные мне звенья?
Ах, извините, не 3, а 4. Обсчиталась. Или в вашей технологической цепочке имеются еще какие-то неизвестные мне звенья?
Пункты 2,3,4 объедените и потом давайте советы.
Пункты 2,3,4 объедените и потом давайте советы.
Какие-то у вас нелады с знанием технологии руководимого вами предприятия. Пункты 2 и 3 еще можно объединить, если вы перегружаете из мусоровозов сразу в самосвалы (но тогда зачем вам купленные и установленные пухты?). Но вот п. 4 по-любому будет отдельно. Получается 3 перегрузки, как я и написала вначале.
Какие-то у вас нелады с знанием технологии руководимого вами предприятия. Пункты 2 и 3 еще можно объединить, если вы перегружаете из мусоровозов сразу в самосвалы (но тогда зачем вам купленные и установленные пухты?). Но вот п. 4 по-любому будет отдельно. Получается 3 перегрузки, как я и написала вначале.
А вы не знали, что пухтовоз это и есть самосвал со сменным кузовом? Аплодирую, еще меня учит.
А вы не знали, что пухтовоз это и есть самосвал со сменным кузовом? Аплодирую, еще меня учит.
Ну мне-то простительно это не знать, я же работаю в другой отрасли. Но с количеством перегрузок я не ошиблась. В отличие от вас.
А вы не знали, что пухтовоз это и есть самосвал со сменным кузовом?
То есть, правильно понимаю, он сам на машину залезает?
Ну мне-то простительно это не знать, я же работаю в другой отрасли. Но с количеством перегрузок я не ошиблась. В отличие от вас.
Ошиблись, я же говорю, считать не умеете. Попробуйте посчитать еще раз вслух. А если не знаете, зачем советы даете?
Сам не залезает, его либо крючковым, либо тросовым захватом установленном на базу авто водитель затаскивает.
Ошиблись, я же говорю, считать не умеете. Попробуйте посчитать еще раз вслух. А если не знаете, зачем советы даете?
Где это я вам давала советы?
и слезает тоже. Вернее спрыгивает, при этом пританцовывая
Сам не залезает, его либо крючковым, либо тросовым захватом установленном на базу авто водитель затаскивает.
Я знаю, как устроен КАМАЗ.
Своим вопросом, хотел всего лишь показать как иженю считала.
(а ещё знаком с логистикой, и работой экономиста, и хозяйствующего муниципального субъекта)
Это разве не ваш совет или это так, мысли в слух, лишь бы сказать чего-нибудь? Ладно я, а специалисты предприятия причем, они то точно профи и с образованием нужным. Зачем их то обижать? Просто признать ошибку конечно неловко? Да ладно, с кем не бывает. Чего уж там.
Это разве не ваш совет или это так, мысли в слух, лишь бы сказать чего-нибудь? Ладно я, а специалисты предприятия причем, они то точно профи и с образованием нужным. Зачем их то обижать? Просто признать ошибку конечно неловко? Да ладно, с кем не бывает. Чего уж там.
Вы совет от вопроса не отличаете?
По полученным мною сведениям, на состоявшихся электронных торгах МУП "Городское хозяйство" одержало победу над ООО "Сигнал" и получило право на вывоз мусора с 25 контейнерных площадок администрации ЛГП.
Как мне сообщили, в процессе торгов стоимость вывоза 1 куб. м ТБО была снижена с 560 до 400 руб.! Вот это да!
И "Городское хозяйство" за такие деньги будет работать, как надо, регулярно вывозя ТБО, или будет то же, что и на других площадках, которые оно обслуживает?
Странно: то ААВ плачется, что его предприятию денег не хватает, то откровенно демпингует. :roll:
Вы контракт-то читали? Или опять сведения неточные от компетентных и высокопоставленных получили? Думаю если бы прочитали, то не задавали бы такие вопросы. Хотя может быть я не правильно вопрос понял, ведь он у вас опять с " додумыванием"?
Да не надо ничего додумывать. Возьмите и изложите свою точку зрения на то, что я написал, а другие пусть выбирают, какая правда более похожа на истину.
Я искренне не пойму в чем ваша правда? Я участвовал в торгах и торговался, в чем вопрос? Я мог позволить себе торговаться понижая цену на размер НДС, как минимум. А в чем ваш вопрос, вам обидно за Мезелани (Славолюбова) и его компанию?
И еще, коли вы уж требуете у меня ответов на свои вопросы, будьте любезны отвечать на мои. Повторю, вы знаете суть контракта и если да, то озвучьте, что бы было понятно, хотя бы мне, что вы владеете вопросом.
Ответов не требую. Делаю предложение дать ответ. Отказаться - Ваше право, но уход от ответа - тоже ответ. Обидно, что в городе вывозом ТБО монопольно занимается МУП "Городское хозяйство", интересы которого лоббирует глава администрации. И это само по себе вступает в сомнительные отношения с антимонопольным законодательством.
Контракта я не видел. А что там такого интересного, что Вы меня дважды об этом спрашиваете, но ни разу не озвучиваете его содержание?
Потому, что не зная предмета спора и спорить бессмысленно. Ведь вы и предмета спора не знаете, а какие то цифры называете. И монопольно это не правда, многое вывозит " Автоберкут", да и торги на контракт говорят явно не о монопольности. Ваши друзья, что в торгах не участвовали? Или мне Хиль помог? Чушь несете.
Вы уже в третий раз говорите, что всё знаете, а я ничего не знаю, но почему-то ничего по существу не пишите. Подписку о неразглашении давали?
Не знаю, о каких друзьях Вы говорите. В посте я писал, что Вы явно демпинговали и снизили цену до той, за которую Вы явно не сможете осуществлять должный вывоз ТБО. По моему мнению, это было сделано специально, чтобы не пустить в город ООО "Сигнал". А то, что Хильлоббирует Ваши интересы, - это очевидно. Абсолютно очевидно это стало тогда, когда Хиль уволил квалифицированного лицензированного специалиста Славолюбова и поставил на его места вас - человека без опыта и профессиональных знаний.
Если бы Вы не находились в Греции, а заглянули бы в суд, где слушалось дело по увольнению Славолюбова, Вы бы услышали много чего интересного в свидетельских показаниях Хиля Афанасьева, Сенковенко, Тумановой по поводу всей этой безобразной истории, когда интересы дела были принесены в жертву личной заинтересованности "сладкой парочки".
Я никогда не говорил что все знаю, это вам приснилось или у вас бред. И какую же такую квалификацию имеет Мезелани и лицензирование (первый раз слышу, что бы физическое лицо лицензировали в коммунальной сфере деятельности, опять сон?). Это первое. Что значит не пускаю и демпингую? Смогу ли я осуществлять или не смогу должный вывоз ТБО покажет время, а пока это ваши предположения. Я Словолюбова не уволнял и в суде мне делать было нечего, у вас время много вы и ходите. И откуда вам известно где я находился, я вас что посвящал? Или опять с чьих то слов. Вы и в прокуратуру писали, и ОБЭП проверял. И что проверили? Где я был? И какая вам разница, хоть на Марс летал, вам то что? Я вроде взрослый уже, не ваш сын, куда хочу туда и еду. Или мне теперь вас спрашивать? Не перегибаете?
Вы уже в третий раз говорите, что всё знаете, а я ничего не знаю, но почему-то ничего по существу не пишите. .
И это я придумал, смешно даже. Вы на этой странице так писали.
Опять прикидываетесь ничего не понимающим. Славолюбов проходил специальное обучение (и не только он), после чего МУП "ГХ" и получило лицензию.
:
Так и я его прошел уже, причем сразу. Это курс на 112 часов. Уж ооооочень продуктивный. А лицензию отменили с 1 июля.
Похоже пора все темы сносить, делать перерыв и начинать заново в спокойном режиме.
А затем найдем виноватых.....
Так почему же не назоветесь? И я не знаю кто такой СПС? Ну и подтвердите реально, чего пугать меня уголовными делами, проходил уже.
А зачем? У нас свобода слова и пока ещё есть право на анонимность.
Пусть ограниченно, но есть. Кто-то хочет, чтобы его знали все, кто-то нет.
Кто-то пиарится, кто-то скромничает, кто-то попросту стесняется.
Как говорит PSP, это нормально.
И с этим я абсолютно согласен.
Пока будет беспорядок в головах граждан и руководства, не будет порядка и в городе.
Джуневил
23.09.2012, 21:49
АУ!!!! PSP ----свет в городе отключили....где ваши полномочия....и цитаты из приказов?????
Джуневил, Вам в филиал ЛОЭСКа обратится надо, в дежурную часть.Там Вам ответят и помогут.Каждый должен отвечать за свою работу. За электрические сети в городе отвечает отвечает ЛОЭСК, все вопросы туда.
АУ!!!! свет в городе отключили....
Так весь и отключили? А как же Вы пишите? В темноте?:lol:
Так весь и отключили? А как же Вы пишите? В темноте?:lol:
А модем?(короткое сообщение)
Данила Ювачёв
25.09.2012, 17:35
Электрики уже давно отжигают по полной (после июньского блэкаута ). Вот данные за последние 3 месяца по центральному району Луги (время по Гринвичу):
102 | 06/23/2012 | 17:52:56 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
10c | 06/23/2012 | 20:49:36 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
111 | 06/23/2012 | 21:47:23 | Power Supply #0x51 | Power Supply AC lost | Asserted
118 | 06/24/2012 | 06:52:58 | Power Supply #0x51 | Power Supply AC lost | Deasserted
11f | 06/26/2012 | 06:08:19 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
124 | 06/26/2012 | 06:08:51 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
129 | 06/27/2012 | 08:38:22 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
12e | 06/27/2012 | 08:38:49 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
133 | 06/28/2012 | 07:59:18 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
138 | 06/28/2012 | 08:00:26 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
13d | 07/04/2012 | 07:39:10 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
142 | 07/04/2012 | 07:39:24 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
147 | 07/04/2012 | 07:49:21 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
14c | 07/04/2012 | 08:22:58 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
151 | 07/05/2012 | 10:42:21 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
156 | 07/05/2012 | 10:42:31 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
15b | 07/09/2012 | 04:03:55 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
160 | 07/09/2012 | 04:04:08 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
165 | 07/09/2012 | 10:22:39 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
16a | 07/09/2012 | 10:22:54 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
16f | 07/09/2012 | 10:22:55 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
174 | 07/09/2012 | 10:23:16 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
179 | 07/12/2012 | 13:05:53 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
17e | 07/12/2012 | 13:06:23 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
183 | 07/12/2012 | 13:06:29 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
188 | 07/12/2012 | 13:39:50 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
18d | 07/12/2012 | 13:39:59 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
192 | 07/12/2012 | 13:40:01 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
1a5 | 08/04/2012 | 10:20:00 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
1aa | 08/04/2012 | 10:47:43 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
1bf | 08/28/2012 | 10:08:05 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
1c4 | 08/28/2012 | 10:08:10 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
1c9 | 08/28/2012 | 10:44:59 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
1ce | 08/28/2012 | 10:45:05 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
1d6 | 09/14/2012 | 05:43:10 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
1db | 09/14/2012 | 05:43:25 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
1e0 | 09/14/2012 | 05:43:26 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
1e5 | 09/14/2012 | 06:24:55 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
1ed | 09/21/2012 | 18:53:03 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Asserted
1f2 | 09/21/2012 | 18:53:13 | Power Supply #0x50 | Power Supply AC lost | Deasserted
Asserted - время пропадания, Deasserted - появления питания.
Знакомый рассказывает:
В сентябре делали ремонт в административном корпусе городской бани. Естественно, на свои средства.
Всё выполнено, бумаги, акты подписаны.
А денег нет.
Пять месяцев лужская администрация кормит завтраками. Сегодня опять, как все сроки давно прошли, нашли( в третий раз) "ошибку" в документах. Типа, надо переписать, ну и даты подписания, новые поставить. А там опять ждите у моря погоды. А как все сроки опять пройдут, приходите, милости просим. Мы ещё ошибочку найдём. Ну, и что тут сказать?
Знакомый рассказывает:
В сентябре делали ремонт в административном корпусе городской бани. Естественно, на свои средства.
Всё выполнено, бумаги, акты подписаны.
А денег нет.
Пять месяцев лужская администрация кормит завтраками. Сегодня опять, как все сроки давно прошли, нашли( в третий раз) "ошибку" в документах. Типа, надо переписать, ну и даты подписания, новые поставить. А там опять ждите у моря погоды. А как все сроки опять пройдут, приходите, милости просим. Мы ещё ошибочку найдём. Ну, и что тут сказать?
Простите, но знакомый сам виноват, зря жмотился.
Если бы бумаги изначально были сделаны грамотно, было бы всё иначе.
Сроки оплаты бы всё равно затянули, но уже с компенсациями и не так надолго.
Простите, но знакомый сам виноват, зря жмотился.
Если бы бумаги изначально были сделаны грамотно, было бы всё иначе.
Сроки оплаты бы всё равно затянули, но уже с компенсациями и не так надолго.
Какое жмотился?
Переписали, все вместе с администрацией, через огрооомную лупу, посмотрели. Всё правильно. Сроки прошли, - невинные глаза и "тута ниграматна документы составлены".
Переделали, вместе посмотрели, - всё правильно. Срок прошёл, - опять "ошибка".
Сейчас по этому же сценарию, в третий раз просили переписать. А даты то свежие будут. В, общем, переписывать отказались. Время покажет, что будет.
Если документ был бы действительно грамотно составлен, то у заказчика не могло бы возникнуть обоснованных просьб о внесении исправлений.
Разве нет?
Или вы что-то недоговорили?
А в чём проблема? Подать в суд + процент за пользование деньгами.
Если документ был бы действительно грамотно составлен, то у заказчика не могло бы возникнуть обоснованных просьб о внесении исправлений.
Разве нет?
Или вы что-то недоговорили?
Если...если...
Работа сделана, акты выполненых работ и т.д. подписаны.
Чего я недоговариваю??
Это не мои проблемы, это товарищ про свои рассказал, если вы внимательно читали.
Переписали, показали тому, кто в администрации этим занимается. Всё устраивает. Прошло время, давно пора платить, тот же человек с невинными глазами говорит, - не устраивает. Тут(образно) запятую поставьте.
Поставили. Ах, замечательно! Вооот! Теперь хорошо!!! Всё правильно!
Прошло время. Опять "запятой" не хватает. Сейчас в третий раз. Так о чём вы??
И директриса бани сказала им: "А чего вы переживаете. Подумаешь, пять месяцев, у нас некоторые по полтора года ждут. Вы что не знали, на что подписывались?"
Чего вы доказываете то?
Или по вашему, это такой, из ряда вон, выходящий случай?
Чего вы доказываете то?
Или по вашему, это такой, из ряда вон, выходящий случай?
то, что администрация волыну тянет - это обычное дело.
Что доказываю? хм...
Знаете ли... при отсутствии выплаты в отведенный законом срок - путь лежит не в администрацию, а в суд. При этом суть иска ничем не отличается от обычного иска по занижению суммы - разница лишь в том, что иск подается не на разницу в суммах, а на всю сумму непроизведенной выплаты. Кроме того(!), не забываем про пени за просрочку исполнения обязательств.
Если акт подписан - го ту суд! У нас в питере это обычное явление с комитетом по строительству. Я просто фигею с них. А у них еще суммы арбитражные больше ляма)))
на самом деле, далеко не все понимают, что администрация уже давно не та.
сейчас это клоака в самом худшем смысле.
но в тоже время, это юрлицо, обязанное подчиняться законам и договорным обязательствам.
её(администрацию) давно не стоит боятся, её давно пора пинать и как можно сильнее.
Вот по поводу пинать я абсолютно согласен.
StrayCat
19.03.2013, 10:59
Весело у вас там :( http://www.tv100.ru/news/shampur-v-serdce-70353/
Весело у вас там :( http://www.tv100.ru/news/shampur-v-serdce-70353/
Чего весёлого то? Егора я знал со школы ещё,хороший был парень,может и были конфликты с женой,я незнаю,но что теперь за это на шампур сажать?!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot