|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
эка завернул....неа. я считаю, что всему должно быть своё место. и данной стелле в первую очередь.вот так с бухты-барахты её куда-нить ставить не нужно.лично мне кажеться, что не подходит ни одно из предложенных мест. может исходить из исторических источников -ведь лужский рубеж, который сдерживал немцев на подступах к питеру- за то и дано звание городу-вот там стеллу и поставить, где он(лужский рубеж) проходил.....
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
например на лангиной горе.....где пушка и доска"защитникам" стоят.во время захвата немцами луги там очень жарко было-думаю лучше там стелла будет стоять, чем пушка и доска...почему нет?
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
я думаю, лучшее место - вместо ленина, а ленина на вокзал с протянутой рукой в сторону питера
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
не много ли памятников в той стороне(пост гаи) там же и партизанская слава. не знаю, считаю что лужский рубеж проходил не в черте города самой, а на подступах к городу, посему и название. а по части скопления народа-было бы желание-вон на партизанку который год и автобусы ходят 9 мая и концерты там устраивают...не это главное в конце концов.
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор
![]() |
несмотря на личность инициатора - поддерживаю)))))
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Сo стороны пр. Урицкого околo ДК есть место, как раз под стелу.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
![]() |
при установке стеллы на площади ленина статус площади изменится. я не поддерживаю вариант установки стеллы в данном месте, как и нахождение там памятника ленину.
мне кажется, что установить стеллу возможно на площадке, у подножья памятнику партизанской славы. это будет дополнять мемориальный комплекс и при въезде в город красиво смотреться. еще волнует судьба дзота стоящего у дороги, напротив мемориала. пощадят его дорожники?
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Нa Лысой горе вариант не рассматривался?
Стелу будет видно практически из любого конца города. Нaрода там можно много собрать. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
![]() |
на лысой горе во время войны концлагерь был. от туда угоняли в германию. а после войны - лагерь немецких военнопленных, там их и кладбище несколько лет назад немчура раскапывала. воинская слава не вяжется.
|
|
|
#10 |
|
Местный
![]() |
лично моё мнение:лысого трогать не надо.это история,какой-бы она ни была.у калины должен быть памятник екатерине,когда бы он ни появился,хоть к 300-летию луги.у дк- тоже как-то не очень.
я считаю,что самое место в парке между храмом и баней.ну или,как вариант,на местах боевой славы-заречье,сразу за пешеходным мостом на п.баранова,или лангина гора. |
|
|
|