![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
это не оправдание - что не нужно. нафиг тогда в школе это все дают? если через пару-тройку лет забываешь напрочь?
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]() Цитата:
так и с остальным.
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
(Прошу ярых нелюбителей психологии не начинать тут ругать психологов, у нас в городе существует вполне цивилизованное медико-психологическое отделение при Лужской ЦРБ, многие знают его как Общественную Молодежную Приемную, так вот профконсультирование и диагностика проводится там бесплатно и для всех подростков и молодых людей, специалисты там действительно очень хорошие, неоднократно посещала эту приемную со своим ребенком и студентами университета, все они стремятся попасть туда повторно, уже без моего участия... Это говорит о том, что индивидуальные занятия с психологом, анонимные или открытые, по желанию подростка, способствуют развитию его личности.)
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
![]() |
![]()
а что же делать с детьми, одаренными разносторонне? мой сын учился в физматклассе, занимал призовые места на олимпиадах по химии и поступил на матмех. но преподаватель куртурологии в универе сказала, что ему следовало поступать на журфак, а преподаватель английского - на иняз. а если бы специализация в школе была еще глубже? не грозит ли это перекосом в развитии детей. ведь разные способности проявляются в разном возрасте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
![]() |
![]()
полагаю, что развивать разносторонне нужно всех детей. никто не может с уверенностью утверждать, какими способностями обладает или не обладает тот или иной ребенок. лучше дать лишнюю информацию, чем не заметить дарование ребенка. и не так уж сложна школьная программа, стобы среднестатистический ребенок не осилил ее хотя бы удовлетворительно.
часто, консультируя кого-либо по каким-то темам, я слышу вопрос: "откуда вы это знаете?" не представляете, как часто приходится отвечать:"это проходят в школе" почему-то учителям не удается внушить детям, что информация из школьной программы может им быть полезной в жизни, даже в быту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
ответ товарисчю елене!
кто вам сказал что западники преуспевают в науках? вам не кажется что в основе это эмигранты (большенство из бывшего сэсэсэр) наши студенты побеждают на всех математических и компьютерных олимпиадах! вы когда-нибудь общались с детьми-студентами от туда? это же "здрасте дерево"! история - страница в книге, математика - калькулятор и компутер, знают тока музыку, комиксы и др. в школе сэсэсэр давали образование на уровне ихнего универа. да - я счас нифига не помню ни из косинус синусов, ни из вышки ( в институте сдавал на 5) - мне это счас не надо, но если понадобиться - быстро вспомню, во всяком случае когда доча будет учиться, я надеюсь смогу ей помочь. английский в школе мне вдалбливали со 2-го класса. тогда еще была холодная война и я не думал что он мне пригодиться (не учил короче), но даже моих знаний хватило в институте не ходить на английский и беседовать с преподом на экзамене на отвлеченные темы, и будучи в англии спокойно общаться. вообщем - как итог говорю! образование в сэсэсэр было отличное и человек уже после школы мог выбрать ту дисциплину которой хочет заниматься дальше.
![]() |
#89 |
Новозеландец
|
![]()
им обычно говорят: ты чего самый умный? чего выделяешься из толпы остальный белая ворона. знаем плавали..........
И как бы не старались родители, масса не очень одаренных детей зачморят этого ребенка в конец. TO Alex-monarch отвечу позже, технический перерыв, да завтра самоотвод =)
![]() |
#90 |
Местный
![]() |
![]()
[quote=sergey;71877]им обычно говорят: ты чего самый умный? чего выделяешься из толпы остальный белая ворона. знаем плавали..........
и как бы не старались родители, масса не очень одаренных детей зачморят этого ребенка в конец. так бывает далеко не всегда..пример а.с.пушкин имел много друзей и был ими горячо любим.. джером.к.джером был очень популярен среди однокласников конечно бывали гении отверженые в обществе , но прямой связи здесь не наблюдается.. |
![]() |
![]() |