Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2007, 17:22   #81
Вероника
Местный

Вероника на пути к лучшему
Отправить сообщение для Вероника с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Надоело!

это не оправдание - что не нужно. нафиг тогда в школе это все дают? если через пару-тройку лет забываешь напрочь?
Старый 18.06.2007, 17:33   #82
Рыбак
Местный

Рыбак на пути к лучшему
Отправить сообщение для Рыбак с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от вероника Посмотреть сообщение
это не оправдание - что не нужно. нафиг тогда в школе это все дают? если через пару-тройку лет забываешь напрочь?
для общего развития. может вы не знаете кто такой ом и что он придумал, но скорее всего помните что это "что-то" из области электричества, значит найти всегда сможите.
так и с остальным.
Старый 18.06.2007, 22:59   #83
elena
Местный

elena на пути к лучшему
Радость Ответ: Надоело!

Цитата:
Сообщение от Alex-monarch Посмотреть сообщение
дают базовые знания....

которые ты потом развиваешь.... т.е. что тебе более по-душе

если мне давали геометрию.... которую я плохо понимал.. дак я и не стал математиком...

если мне не нравилось черчение... дак я и не стал чертежником...

я вот к чему......
Таким образом, тема плавно перетекла в дискуссию о необходимости проведения образовательной реформы в России. Мне кажется не стоит углубляться в математику явному гуманитарию, и наоборот, человеку с ярко выраженными способностями к точным наукам не стоит углубляться в гуманитарные, речь об этом идет уже много лет, но дальше разговоров дело не дошло, а между тем западные ученые преуспевают в науках только потому, что занимаются ими с ранних детских лет. Я не говорю о том, что гуманитариям не обязательно преподавать математику, а математикам гуманитарные науки, нет речь идет о специализации с юношеских лет, в детстве гуманитарию достаточно дать лишь общее представление о математике, а в старших классах постараться развить у него те способности, к которым он предрасположен... и наоборот ... Сейчас, при современном развитии науки - психологии распознать таланты и предрасположенность к изучению каких либо наук не так сложно, как кажется нам...
(Прошу ярых нелюбителей психологии не начинать тут ругать психологов, у нас в городе существует вполне цивилизованное медико-психологическое отделение при Лужской ЦРБ, многие знают его как Общественную Молодежную Приемную, так вот профконсультирование и диагностика проводится там бесплатно и для всех подростков и молодых людей, специалисты там действительно очень хорошие, неоднократно посещала эту приемную со своим ребенком и студентами университета, все они стремятся попасть туда повторно, уже без моего участия... Это говорит о том, что индивидуальные занятия с психологом, анонимные или открытые, по желанию подростка, способствуют развитию его личности.)
Старый 18.06.2007, 23:41   #84
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

а что же делать с детьми, одаренными разносторонне? мой сын учился в физматклассе, занимал призовые места на олимпиадах по химии и поступил на матмех. но преподаватель куртурологии в универе сказала, что ему следовало поступать на журфак, а преподаватель английского - на иняз. а если бы специализация в школе была еще глубже? не грозит ли это перекосом в развитии детей. ведь разные способности проявляются в разном возрасте.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 00:07   #85
elena
Местный

elena на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
а что же делать с детьми, одаренными разносторонне? мой сын учился в физматклассе, занимал призовые места на олимпиадах по химии и поступил на матмех. но преподаватель куртурологии в универе сказала, что ему следовало поступать на журфак, а преподаватель английского - на иняз. а если бы специализация в школе была еще глубже? не грозит ли это перекосом в развитии детей. ведь разные способности проявляются в разном возрасте.
таких детей очень мало и развивать их надо разносторонне))
Старый 19.06.2007, 00:39   #86
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

полагаю, что развивать разносторонне нужно всех детей. никто не может с уверенностью утверждать, какими способностями обладает или не обладает тот или иной ребенок. лучше дать лишнюю информацию, чем не заметить дарование ребенка. и не так уж сложна школьная программа, стобы среднестатистический ребенок не осилил ее хотя бы удовлетворительно.
часто, консультируя кого-либо по каким-то темам, я слышу вопрос: "откуда вы это знаете?" не представляете, как часто приходится отвечать:"это проходят в школе"
почему-то учителям не удается внушить детям, что информация из школьной программы может им быть полезной в жизни, даже в быту.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 10:07   #87
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Юка с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Внимание!!!

Цитата:
Сообщение от Alex-monarch Посмотреть сообщение
а что по вопросу цру... я на полном серьезе!!!
Если ты нужен ЦРУ, то оно и без форума тебя вычислит.
Всего бояться - в лес не ходить.
Юка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 10:31   #88
Рыбак
Местный

Рыбак на пути к лучшему
Отправить сообщение для Рыбак с помощью ICQ

ответ товарисчю елене!
кто вам сказал что западники преуспевают в науках? вам не кажется что в основе это эмигранты (большенство из бывшего сэсэсэр)
наши студенты побеждают на всех математических и компьютерных олимпиадах!
вы когда-нибудь общались с детьми-студентами от туда? это же "здрасте дерево"! история - страница в книге, математика - калькулятор и компутер, знают тока музыку, комиксы и др.
в школе сэсэсэр давали образование на уровне ихнего универа.
да - я счас нифига не помню ни из косинус синусов, ни из вышки ( в институте сдавал на 5) - мне это счас не надо, но если понадобиться - быстро вспомню, во всяком случае когда доча будет учиться, я надеюсь смогу ей помочь.
английский в школе мне вдалбливали со 2-го класса. тогда еще была холодная война и я не думал что он мне пригодиться (не учил короче), но даже моих знаний хватило в институте не ходить на английский и беседовать с преподом на экзамене на отвлеченные темы, и будучи в англии спокойно общаться.
вообщем - как итог говорю! образование в сэсэсэр было отличное и человек уже после школы мог выбрать ту дисциплину которой хочет заниматься дальше.
Старый 19.06.2007, 10:32   #89
SERGEY
Новозеландец

SERGEY на пути к лучшему
Отправить сообщение для SERGEY с помощью ICQ Отправить сообщение для SERGEY с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от elena Посмотреть сообщение
таких детей очень мало и развивать их надо разносторонне))
им обычно говорят: ты чего самый умный? чего выделяешься из толпы остальный белая ворона. знаем плавали..........
И как бы не старались родители, масса не очень одаренных детей зачморят этого ребенка в конец.

TO Alex-monarch отвечу позже, технический перерыв, да завтра самоотвод =)
Старый 19.06.2007, 11:36   #90
tiptop
Местный

tiptop на пути к лучшему

[quote=sergey;71877]им обычно говорят: ты чего самый умный? чего выделяешься из толпы остальный белая ворона. знаем плавали..........
и как бы не старались родители, масса не очень одаренных детей зачморят этого ребенка в конец.

так бывает далеко не всегда..пример а.с.пушкин имел много друзей
и был ими горячо любим..
джером.к.джером был очень популярен среди однокласников

конечно бывали гении отверженые в обществе , но прямой связи
здесь не наблюдается..
tiptop вне форума   Ответить с цитированием
Ответ