Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2005, 05:21   #1
!##NULL##!TYSON!##NULL##!
!##NULL##!

TYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краях
По умолчанию Туплю

Цитата:
Сообщение от greg_okun
по поводу экспериментов - читал про близнецов ( мне это тема очень интертесует ) так двух близнецоб поместили в разные семьи и они в базисном варианте вели себя по разному , но как ответ на тригеры ( чрезвычайные проишествия ) - были одинаковы и т.д. ученые проверили несколько таких пар однояйцевых и не однояйцевых близнецов и пришли к выводу , что эти реакции заложенны у нас в генах .....
Ни и ерунда..., сорри. Многие лже-ученые сейчас популяризируют свои труды, на телевидении (целые телекомпании, каналы существуют), в инете сайты и т.п.
Расчет простой - общая неграмотность масс по предмету, желание этих самых масс воспринимать все, что им втюхивают без какого-либо самостоятельного осмысления, и правильно приготовленный под это дело "научно"-популярный материал. Есессно разбираться во всем досконально и самостоятельно - много времени и труда надо, никто этим заниматься не будет, а так просто - посмотрел, почитал, "схавал" и все, "знания" получены, можно применять... И ссылка на понятие "ученые" тоже работает до сих пор, как у людей старой закалки ссылка на то что пишут в газетах...
Но если откинуть сии труды и просто оглянуться вокруг, то можно к удивлению своему обнаружить много примеров когда живя в одной семье(!), те же близнецы ведут себя совершенно по разному (и реагируют тоже).
Может что-то из рефлексии у нас усилено-ослаблено посредством ДНК, но все это может модифицироваться, на то человек и живет. А вот сознание-то определяет как раз бытие. Это еще классик говорил, думаю он прав

Цитата:
Сообщение от greg_okun
а когда этот генетический код разопрограмируют - этож чё будет !!!!!! это сколько мы узнаем !! а как снова запрограмировать будем ! - мне пожалуйста мужской породы , без любви к "золотистому" , добавьте генов музыки , немного агрессии , и чуточку рассизма ....
вот так снова детей выбирать будем .....
Не обольщайся, человечество вырождается (во всяком случае разумное), убивая самое себя. До таких дел не дойдет, это тока в теории...

ЗЫ: Все - ИМХО, есессно...
TYSON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2005, 05:34   #2
greggy
Супер-модератор

greggy на пути к лучшему
Отправить сообщение для greggy с помощью Skype™
По умолчанию Туплю

ну , вообще-то , когда сугубо в профессиональном журнале , предназначеном для малого круга читателей выдается информация из хорошо известных медицинских институтов и одновременно исследовательских баз - то извини , но я верю .....
по поводу генетического кода - это проэкт века , человечество уже практически подошло к разгадке , рассшифрованны уже огромное кол-во ДНК и молекулярно-хромосомных цепочек...... человечество вымирает , но не все - есть где и очень хорошо живут ...
проблема , что планету-матушку насилуем почем зря и для наших правнуков останется весьма мало-это уже другое дело ....
по поводу близнецов(как я уже говорил-тема весьма меня интересующая-хочется одним ударом сразу в две лузы попасть ) - так вот с годами мнение о них изменилось - вначале считалось не важным как они одеты , чем занимаются и т.д.... теперь очень важно , что бы сохранить их индивидуальность ( по разному одевать , учиться в разных классах и т.д. - но это уже педагогика )
тема нашей дискуссии - это то , что все запрограмированно в генах природой ещё много-много лет назад и изредка это вскакивает в той или иной пропорции
Старый 26.09.2005, 14:28   #3
!##NULL##!

TYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краях
По умолчанию Туплю

Хорошо, оставим твои журналы и исследования опубликованные в них (хотя любые исследования и их трактовку можно оспорить, что обычно и делают те же спецалисты в тех же журналах), не в этом вообще вопрос.

Ты мне вот что скажи, например возьмем 100 среднестатистических пидоров, сколько из них по твоему стали такими из-за уже заложенной программы в ДНК, и сколько из-за внешних воздействий (дом, быт, семья, воспитание, общество и т.д.). Интересует твоя версия такого расклада по этому вопросу (процентное соотношение).

ЗЫ: прально ли я тебя понял, что ты хочешь "выстрелить дуплетом"?
Старый 26.09.2005, 14:50   #4
Вероника
Местный

Вероника на пути к лучшему
Отправить сообщение для Вероника с помощью ICQ
По умолчанию Туплю

Не понимаю, как вы хотите найти ответ на вопрос, который, предполагаю, уже да-а-а-авно и, скорее всего, по большей части безуспешно решают специалисты-ученые... Ни до чего вы не договоритесь. Все мы просто некомпетентны.
Старый 26.09.2005, 14:55   #5
!##NULL##!

По умолчанию Туплю

Ну почему же не договримся, откуда ты знаешь? Что бы понять простой вопрос не надо быть копенгагеном. А вопрос простой, сколько их получается так, а сколько этак...
Старый 26.09.2005, 15:58   #6
greggy
Супер-модератор

greggy на пути к лучшему
По умолчанию Туплю

Цитата:
Сообщение от TYSON

Ты мне вот что скажи, например возьмем 100 среднестатистических пидоров, сколько из них по твоему стали такими из-за уже заложенной программы в ДНК, и сколько из-за внешних воздействий (дом, быт, семья, воспитание, общество и т.д.). Интересует твоя версия такого расклада по этому вопросу (процентное соотношение).

ЗЫ: прально ли я тебя понял, что ты хочешь "выстрелить дуплетом"?
а что такое выстрелить дуплетом ?! извини за вопрос ?!
если кто и думает что я гомо или стороник этого - то совсем нет ... ну совсем меня не тянет на это ....
а по поводу статистики - увы , ничего умного сказать не могу и фактов не знаю ....
конечно в статистике всегда есть отклонения и наверняка есть какой-то % что среда повлияла , но увы - я ничего по этому поводу сказать не могу ...
Старый 26.09.2005, 21:25   #7
!##NULL##!

По умолчанию Туплю

Грег, выстрелить дуплетом - это значит сделать двойняшек.

По поводу отсутствия цифр - если их нет, то тогда и разговор совершенно бестолковый, обычный порожняк. Каждый оппонент будет доказывать свою т.з., не утруждаясь привести аргументы, и каждый останется при своем. Безперспективный спор, ИМХО.
Старый 29.09.2005, 01:32   #8
greggy
Супер-модератор

greggy на пути к лучшему
По умолчанию Туплю

по поводу дуплета - очень,очень хочу ! но это как получится ...
а по поводу цифр или другой статистики - если увижу - обязательно расскажу и опубликую ...
а в остальном с тобой согласен
Старый 29.09.2005, 01:54   #9
SERGEY
Новозеландец

SERGEY на пути к лучшему
Отправить сообщение для SERGEY с помощью ICQ Отправить сообщение для SERGEY с помощью MSN
По умолчанию Туплю

а лучше после этого соблюсти субординацию из 5 правил: разлили-подняли-выдохнули-выпели-затерли руковом(занюхали хлебом)-для ботаников запили водой,соком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 01.10.2005, 02:19   #10
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Туплю

Цитата:
Сообщение от greg_okun
про открытие генетического кода
...
т.е. люди являются на самом делел запрограмированными уродами ?!
p.s. тоже имхо , основанное на научных фактах ....
1. Я не имею никаких оснований отрицать твоё право быть "запрограммированным уродом". Если ты слаб - это хорошая отмазка для того, чтобы не работать над собой.
2. Факты твои жареным пахнут. Оч-оч сильно.

Цитата:
Сообщение от greg_okun
ну , по поводу ношения браслетов да цепочек вполне возможно в моих генах заключена информация любовь к сверкающему,золотистому - как ворона и это у меня проявляется как ношение всяких "брюлеток"......
3. Хы! А каким образом ты с вороной родственник? И как это оправдать с точки зрения эволюционной теории? Вот противопоставление первого пальца на руке - здесь без вариантов, эволюция, удобнее хватать. Прямохождение с опорой только на ноги - эволюция, руки освободились. А браслеты - каким боком?

Цитата:
Сообщение от greg_okun
...
но как ответ на тригеры ( чрезвычайные проишествия ) - были одинаковы
...
4. Опять мимо. На твои триггеры абсолютное большинство людей реагирует однотипно, либо с небольшим числом вариантов. А когда у нас такая замечательная статистическая подборка (2 респондента), то ни о какой репрезентативности речи быть не может.

Цитата:
Сообщение от TYSON
...
Не обольщайся, человечество вырождается (во всяком случае разумное), убивая самое себя. До таких дел не дойдет, это тока в теории...
5. Абс. согласен. Да к тому ж в войнах, а воюет человечество постоянно, гибнут мужчины в самом расцвете сил, крепкие, здоровые. Живы остаются выродки - которые не годны к службе в армии. А это - прямой удар по генофонду.

Цитата:
Сообщение от greg_okun
...
тема нашей дискуссии - это то , что все запрограмированно в генах природой ещё много-много лет назад и изредка это вскакивает в той или иной пропорции
...
6. Да вот в том и дело, что это никак не запрограммировано! Докажи обратное!

Цитата:
Сообщение от greg_okun
...
если кто и думает что я гомо или стороник этого - то совсем нет ... ну совсем меня не тянет на это
....
7. Хе, но сочуствующий - точно!

2SERGEY: сказать больше нечего?