|
![]() |
#1 |
Местный
![]() |
![]()
хотелось бы прояснить вопрос: кто ездит на выставки и берет вет.свидетельство? где вы делаете прививки? выдает ли ветинспекция на лангиной вет.свидетельство, если прививки сделаны не у них?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
![]() |
![]()
неплохое мыло из жира собачек выходит, так что всех на мыло!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]()
Лужские любители собак, очень надо поймать больного кабеля в Серебрянке.. воспалилась шея под ошейником.. никак не удается поймать его самостоятельно, может посоветуете к кому в Луге можно обратиться за помощью? Шея требует оперативного лечения, кобель полудикий, для лечения возможно потребуется наркоз. Помогите пожалуйста, а то зимой его уже из под машины чужой спасли петерь не хотелось бы потерять... Спасибо, очень ждем информации или предложений о помощи. . Возможны платные услуги только бы помогли скорее.. Пиите тут или на ящик bannova_oxana@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]() |
![]()
что удалось прояснить в ситуации с прививками: изменен порядок оформления прививок от зооантропонозов (лептоспироз и бешенство) - болезней, которые передаются от животных людям. теперь для того, чтобы делать эти прививки, надо иметь специальную лицензию. получается, что ветврач кудринская(бывший темповский садик) сейчас делает эти прививки, не имея на то права. из-за этого у владельцев животных могут возникнуть проблемы с вывозом животных за границу или на выставках. кто выставляет своих собак - имейте это в виду. к сожалению, кудринская не предупреждает об этом до прививки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]() |
![]()
просто потрясло! надеюсь, написав эти умозаключения вы имели достаточно оснований, чтобы делать подобные выводы. уважаемые владельцы собак! с прививками у ветврача кудринской все в порядке и в рамках закона. да, в принципе, все владельцы, вывозящие своих питомцев на выставки и за границу, в курсе этого, а таких в луге не мало. госпоже инженю большой привет от доктора с пожеланиями не плевать в колодец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
![]() |
![]()
я ведь докопаюсь до сути - найду документы, нормирующие вакцинацию против зооантропонозов. а пока (раз уж на то пошло) еще о привычке доктора кудринской предупреждать о последствиях пост фактум: не до, а постле того, как моей собаке была сделана операция, меня поставили в известность о том, что внутренние швы выполнены нерассасывающимся шовным материалом, который в последствие может вызвать реакцию отторжения. мотивировано это было тем, что рассасывающийся материал рассасывается слишком быстро - ткани не успевают срастись. из других источников я узнала, что существует шовный материал, который рассасывается в течение полугода. то есть в животе у моей собаки мина замедленного действия, которая в любой момент может спровоцировать воспалительный процесс. и "предупредили" меня об этом не до, а после операции.
"не плюй в колодец" - а то что? доктор отыграется на моей собаке? тщательнее надо работать и не будет недоразумений. доктор ведь сама (уже после прививки) сообщила мне, что могут быть проблемы с получением ветеринарного свидетельства. если все законно, то какие могут быть проблемы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
![]()
считаю, что такие врачи и люди как екатерина сергеевна просто не заслуживают негативных отзывов по следующим причинам: во-первых это врач, который работает больше за идею и живет с переживанием за судьбу каждого своего пациента, количество спасенных жизней которых на сегодняшний день уже трудно сосчитать... во вторых, сегодня можно можно найти много разных способов, методов и материалов для лечения и оперирования животных...которые отличаются в стоимости и требованиям к оснащению клиник в плане оборудования и материалов....конечно наука в этом плане не стоит на месте, но не стоит забывать о возможностях одиночного врача, который встал во спасение и излечение животных, ориентируясь на обычных граждан с реальным достатком и реальными возможностями. никто не запрещает при этом обращаться в клиники, оснащенные сверхсовременными материалами и оборудованием. но, подводя итог вышесказанному, считаю, что собственное мнение, основанное на предположениях и собственных логических умозаключениях (не факт что правильных) навязывать окружающим как минимум не коректно...если есть конкретные пожелания и предложения, думаю можно всегда сообщить о них непосредственно по адресу... от себя +1 за добросовестность кудринской е.с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]() |
![]()
екатерина сергеевна очень честный и порядочный человек. очень обидно читать подобные комментарии. о каком ветеринарном свидетельстве вы говорите? ветпаспорт выписывае она сама у себя в клинике, в нем стоят отметки о всех прививках, которые были сделаны. отыгрываться на собаке она никогда не будет, не надо пытаться смешать с грязью порядочного человека. просто лечить вашу собаку она вряд ли когда либо будет. в питере полно хороших специалистов, лечитесь там, проверяйте и перепроверяйте их методы лечения и наличие необходимых сертификатов. вы не одна владелица породистой собаки в городе, и много заводчиков и владельцев вывозят своих животных на выставки, и ни у кого проблем не было с ветпаспортом. если у вас возникли какие-то вопросы по этому поводу, можно было просто позвонить врачу, вакцинировавшему вашу собаку, и уточнить это. а вот поливать грязью врача заранее, предупреждать о том , что прививки не имеют законной силы, не разобравшись в вопросе, по меньшей мере подло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
![]()
охотно верю, что она прекрасный человек и что 2 случая недоразумений из двух моих обращений к ее услугам - действительно, недоразумения... хотя это слабое утешение для моего щенка. вам когда-нибудь доводилось на собственной шкуре испытать, как выходит свищем нерассосавшаяся нить? мне - да. никому не пожелаю, тем более моей любимой собаке.
еще раз повторюсь: новый порядок оформления прививок (не всех, а только против зооантропонозов) введен недавно. сейчас еще идет переходный период (внутри страны пока еще принимаются прививки, оформленные по-старому), но к концу года, очень надеюсь, что доктор кудринская получит все необходимые для них разрешительные документы. доктору я по этому вопросу звонила. да они и сама, видимо, в курсе, коль сказала мне о возможных проблемах (потому я и стала наводить справки). лечит моего щенка доктор не из личной симпатии. она оказывает платные ветринарные услуги. и если я сочту нужным к ее услугам обратиться, то отказать мне она не имеет права. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]() |
![]()
ветеринарное свидетельство и ветпаспорт - это разные документы. ветсвидетельство выдается только государственной станцией по борьбе с болезнями животных
|
![]() |
![]() |