|
|||||||
| Результаты опроса: Гадость жизнь али нет??? | |||
| Да, ааабсолютнейший аццтой!!! |
|
4 | 25.00% |
| А вот по -моему, просто потрясная штука, эта жизнь!!! |
|
12 | 75.00% |
| Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#71 |
|
Супер-модератор
![]() |
Чужой опыт, ещё ни кому, не принёс пользы!
|
|
|
#72 |
|
Местный
|
А вот тут, я простите с вами не соглашусь!
Я на примере своих родителей стараюсь избежать многие ошибки. Хотя тут также огромную роль играет воспитание
|
|
|
#73 |
|
Местный
|
я немножко о другом. в жизни нас ожидает много различных явлений, свойства которых нам более или менее известно, например - поезд едет по рельсам, чтобы это понять не обязательно вставать под поезд. так и с другими явлениями, можно в принцепе предвидеть последствия некоторых событий, и соответственно старатся немного регулировать свою жизнь. это оссобо полезно когда двигаешся к какой-то цели, т.к. иногда получается так, что двигаясь к намечанной цели отвлекаешся от нее и забываешь ради чего все было затеяно, что не есть конечно плохо. а вообще все вышеописанное скорее для того чтобы жизненные неприятности не могли застать тебя в расплох, т.к. ты оставлял вероятность что такое может случится, и хотябы какие-то базовые шаги выработаны. Но это реально не спасет от самой беды. (в редких случаях)
|
|
|
#74 |
|
Местный
|
Ясно.
|
|
|
#75 | |||||
|
Местный
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда мы рождаемся, нам обо всем сразу же расказывают, все объясняют, нам все становится известно. Нам говорят: "Это велосипед - на нем ездят, а это вот яблоко - его едят". И вот нам уже не попробовать откусить велосипед и не попробовать прокатиться на яблоке... (Это рассуждения главного героя фильма "Аризонская мечта", копирайт не ставлю, потому как не дословно). Есть в этом рассуждении что-то, ИМХО... Иногда кажется, что люди так рано умирают от скуки. Они считают, что у них ОПЫТ, что все-то они уже видели и ничем их не удивишь... А когда ты все уже видел и тебе, ты считаешь, не предложат ничего нового, интересного, то зачем оставаться?? НВ: а ведь, чтобы удивляться, видеть необычное в обычном тоже нужны силы и желание, естественно.
|
|
|
|
#76 | |
|
Местный
|
по поводу вышесказанного думаю соприкосновение т.з найдено комментировать не буду, чтобы не нарушить хрупкое равноаесие =)
Цитата:
По поводу долгожительности, не совсем согласен. Т.к. ощущение громадного жизненного опыта иллюзорно. В старости человек как правило знает еще меньше, а именно его жизнедеятельность открыла столько новых горизонтов с местами где он еще не побывал и непобывает... что желание жить не пропадает и к старости. И вот еще пример по поводу иллюзорности. Посади муравья в спичечный коробок, и заставь его думать, что это и есть его планета, и через некоторое время он изведает все это пространство и заскучает, т.к. поймет что он уже все познал и ему незачем боьше жить, а потом возьми этого же мурорвья посади на краешек своего стола... как считакшь, что он ощутит при види новой вселенной, незнакомой для него. Люди это теже муравьи.
|
|
|
|
#77 | |||
|
Местный
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#78 | |
|
Местный
|
Цитата:
"Теперь я знаю Кунг-Фу" (с) Матрица =)
|
|
|
|
#79 |
|
Новозеландец
|
есть такая тема "если бы знал где упаду то там бы соломки подстелил."
жизнь меняется так быстро, что- быть готовым не всегда бывает реально возможно.
|
|
|
#80 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|