Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Результаты опроса: Гадость жизнь али нет???
Да, ааабсолютнейший аццтой!!! 4 25.00%
А вот по -моему, просто потрясная штука, эта жизнь!!! 12 75.00%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2005, 23:02   #71
Велес
Супер-модератор

Велес отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ну так все же...

Чужой опыт, ещё ни кому, не принёс пользы!
Старый 05.05.2005, 23:40   #72
Kosmos
Местный

Kosmos на пути к лучшему
Отправить сообщение для Kosmos с помощью ICQ

А вот тут, я простите с вами не соглашусь! Я на примере своих родителей стараюсь избежать многие ошибки. Хотя тут также огромную роль играет воспитание
Старый 06.05.2005, 00:29   #73
Mike
Местный

Mike на пути к лучшему
Отправить сообщение для Mike с помощью ICQ

я немножко о другом. в жизни нас ожидает много различных явлений, свойства которых нам более или менее известно, например - поезд едет по рельсам, чтобы это понять не обязательно вставать под поезд. так и с другими явлениями, можно в принцепе предвидеть последствия некоторых событий, и соответственно старатся немного регулировать свою жизнь. это оссобо полезно когда двигаешся к какой-то цели, т.к. иногда получается так, что двигаясь к намечанной цели отвлекаешся от нее и забываешь ради чего все было затеяно, что не есть конечно плохо. а вообще все вышеописанное скорее для того чтобы жизненные неприятности не могли застать тебя в расплох, т.к. ты оставлял вероятность что такое может случится, и хотябы какие-то базовые шаги выработаны. Но это реально не спасет от самой беды. (в редких случаях)
Старый 06.05.2005, 00:56   #74
Kosmos
Местный

Kosmos на пути к лучшему
Отправить сообщение для Kosmos с помощью ICQ

Ясно. Чем-то твои рассуждения напоминают фильм "Пункт назначения 1,2".
Старый 06.05.2005, 21:40   #75
Fangahar
Местный

Fangahar на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mike
дело в том что чем больше пытаешся отыскать этот самый смысл, тем дальше ты от него. попытка неописуемым явлениям навязать какие то формы обличия
- все хорошо, что в меру. Я за то, чтобы задумываться о смысле жизни, но не за то, чтобы искать его с маниакальным фанатизмом. В поисках смысла можно потерять саму жизнь. А какой толко от смысла, если жизни нет??

Цитата:
к материализации бутылки вина (истинна в вине)
- как-как говоришь, не усложнять?? =))

Цитата:
жизнь нужно проживать такой какая она есть
- где подписываются под этими словами?=)

Цитата:
Сообщение от SERGEY
мы почемуто не учимся на чужих ошибках а делаем свои и потом проанализировав что да как стараемся их не повторять
- на своих ошибках учатся только дураки. Умные учатся на чужих. Следовательно, дураки совершают ошибки, умные - нет. Т.о, умные учатся у дураков=)))

Цитата:
Сообщение от Mike
так и с другими явлениями, можно в принцепе предвидеть последствия некоторых событий
-прав, ох как прав. Если рассматривать с рациональной точки зрения. Но...
Когда мы рождаемся, нам обо всем сразу же расказывают, все объясняют, нам все становится известно. Нам говорят: "Это велосипед - на нем ездят, а это вот яблоко - его едят". И вот нам уже не попробовать откусить велосипед и не попробовать прокатиться на яблоке... (Это рассуждения главного героя фильма "Аризонская мечта", копирайт не ставлю, потому как не дословно).
Есть в этом рассуждении что-то, ИМХО... Иногда кажется, что люди так рано умирают от скуки. Они считают, что у них ОПЫТ, что все-то они уже видели и ничем их не удивишь... А когда ты все уже видел и тебе, ты считаешь, не предложат ничего нового, интересного, то зачем оставаться??
НВ: а ведь, чтобы удивляться, видеть необычное в обычном тоже нужны силы и желание, естественно.
Старый 07.05.2005, 15:19   #76
Mike
Местный

Mike на пути к лучшему

по поводу вышесказанного думаю соприкосновение т.з найдено комментировать не буду, чтобы не нарушить хрупкое равноаесие =)

Цитата:
Сообщение от Fangahar
-прав, ох как прав. Если рассматривать с рациональной точки зрения. Но...
Когда мы рождаемся, нам обо всем сразу же расказывают, все объясняют, нам все становится известно. Нам говорят: "Это велосипед - на нем ездят, а это вот яблоко - его едят". И вот нам уже не попробовать откусить велосипед и не попробовать прокатиться на яблоке... (Это рассуждения главного героя фильма "Аризонская мечта", копирайт не ставлю, потому как не дословно).
Есть в этом рассуждении что-то, ИМХО... Иногда кажется, что люди так рано умирают от скуки. Они считают, что у них ОПЫТ, что все-то они уже видели и ничем их не удивишь... А когда ты все уже видел и тебе, ты считаешь, не предложат ничего нового, интересного, то зачем оставаться??
НВ: а ведь, чтобы удивляться, видеть необычное в обычном тоже нужны силы и желание, естественно.
я как раз и говорил о рационализме и иррационализме... т.к. в основном свою жизнь после определенных лет своей жизни, стараешся строить по рациональному пути, не совершая опромедчивых поступков, понимая, что последствия их могут оказатся либо крайне негативными, либо вовсе непредсказуемыми. Но никто не мешает рациональность послать вдали и придатся сумасбродству... наплевав на многие постулаты. Обычно такие желание возникают при перегибах, когда жизнь слишком размерена и просчитана. Полная определенность действительно убивает в человеке желание жить. Все сводится к тому что всегда должно быть место для сумасбродства и спонтанности.

По поводу долгожительности, не совсем согласен. Т.к. ощущение громадного жизненного опыта иллюзорно. В старости человек как правило знает еще меньше, а именно его жизнедеятельность открыла столько новых горизонтов с местами где он еще не побывал и непобывает... что желание жить не пропадает и к старости. И вот еще пример по поводу иллюзорности. Посади муравья в спичечный коробок, и заставь его думать, что это и есть его планета, и через некоторое время он изведает все это пространство и заскучает, т.к. поймет что он уже все познал и ему незачем боьше жить, а потом возьми этого же мурорвья посади на краешек своего стола... как считакшь, что он ощутит при види новой вселенной, незнакомой для него. Люди это теже муравьи.
Старый 07.05.2005, 16:27   #77
Fangahar
Местный

Fangahar на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mike
по поводу вышесказанного думаю соприкосновение т.з найдено комментировать не буду
- наши точки зрения совпадают. Осталось только выяснить, чья с чьей =))))

Цитата:
Полная определенность действительно убивает в человеке желание жить. Все сводится к тому что всегда должно быть место для сумасбродства и спонтанности.
- соглашаюсь. Как и с содержанием абзаца в целом. Все хорошо, что в меру=))

Цитата:
Т.к. ощущение громадного жизненного опыта иллюзорно
- в том-то и дело, что не все это понимают. Проще ограничить мир "Это невозможно \будет так-то и так-то - как вариант\ - знаю по собственному опыту", чем быть постоянно готовым к чему-то новому.
Старый 08.05.2005, 03:13   #78
Mike
Местный

Mike на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Fangahar
- в том-то и дело, что не все это понимают. Проще ограничить мир "Это невозможно \будет так-то и так-то - как вариант\ - знаю по собственному опыту", чем быть постоянно готовым к чему-то новому.
значит человек просто глупец, и ничему он в жизни не научился...

"Теперь я знаю Кунг-Фу" (с) Матрица
=)
Старый 08.05.2005, 08:43   #79
SERGEY
Новозеландец

SERGEY на пути к лучшему
Отправить сообщение для SERGEY с помощью ICQ Отправить сообщение для SERGEY с помощью MSN

есть такая тема "если бы знал где упаду то там бы соломки подстелил."
жизнь меняется так быстро, что- быть готовым не всегда бывает реально возможно.
Старый 08.05.2005, 14:50   #80
Mike
Местный

Mike на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SERGEY
есть такая тема "если бы знал где упаду то там бы соломки подстелил."
жизнь меняется так быстро, что- быть готовым не всегда бывает реально возможно.
да не, этого конечно не может быть, но я не это и имел в виду, я о том, что если случится какой-либо кризис, не растерятся, не впасть в апатию. просто быть морально хоть чуть-чуть к этому готовому, попросту - не исключать такую возможность. Была тоже такая пословица в былом - от тюрьмы и от сумы не зарекайся, так вот смысл ее не в том, что в любой момент можешь оказатся в тюоьме (хотя раньше так и было), а быть готовым к любым неприятностям, тогда эти неприятности и преодолевать будет проще.