|
|
|
|
#1 |
|
Местный
![]() |
да, но государство к этому не приложило руки и лен.область в этом практически уникальна, мой муж тоже занялся предпринимательством, но это скорее вопреки чем с поддержкой
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
О какой поддержке вы говорите? Да если ЧП будет платить всё и по правде - он без штанов останется. Сами законы, сам (дебильно- перелопаченный) налоговый кодекс и само государство толкают вести двойную бухгалтерию и уходить от налогов. И о поддержке говорят тока с высоких трибун, а на деле - сплошная обираловка. Коммунальщикам дай, электрикам дай, в архитектуру дай, роспотребнадзору - ещё как дай. О каком развитии можно говорить? Учитывая, что производства у нас в Луге минимум, в основном купи-продай. Потому как затрат выше крыши. Всё я уже на кухне....
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
![]() |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
тогда надо ставить вопрос по-другому: зачем нам государство?
|
|
|
#5 |
|
Местный
![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
чуть-чуть не так. главное, чтоб государство не мешало!!! а то получается, что с трибун кричат о защите и поддержке малого бизнеса, российского производства, а на деле "бьют"людей по рукам в буквальном смысле, оббирают как липок, душат налогами и идиотскими законами.
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
![]() |
тогда я безусловно на вашей стороне, извиняюсь, пошла на кухню
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
![]() |
защита целостности, культуры, перераспределение доходов ну короче курс обществознания, обеспечение прав и свобод граждан, антимонопольная политика, обеспечение исполнения законодательства
наше гос-во не справляется со своими функциями |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
![]() |
Snip, ты прежде чем писать, подумал бы сперва. Полезно бывает. То, что я описала, было частью моей жизни, я это все наблюдала лично. при стаже 40 лет рабочим на чтз пенсия 55 рублей по-вашему достойная? при официальном тогдашнем прожиточном минимуме 70 руб. да стипендия у пту-шника была 71 руб. а оклад учителей был 90-110 руб. это потом при горбачеве их подняли чуть не вдвое. у меня муж был учителем, так что "на мои глаза свидетели не нужны". мне можете не рассказывать, что такое развитой социализм в провинции. это у вас тут - витрина страны, магазины ломились только в питере, столицах союзных республик и городах, открытых для иностранцев. а вся остальная страна вас кормила, а сама пояса затягивала.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
Я же говорю, возьмите в руки калькулятор и сравните покупательскую способность "нищенской" советской пенсии и нынешней! Не хотите мерить в буханках хлеба - мерте по мясу (например, свинина в то время стоила от 1,5 до 2.20 руб за кг и уж на рынках в любом захолустье присутствовала)! И еще позвольте задать Вам нескромный вопрос: почему Вы так ненавидите советский период жизни своей страны? |
|
|
|
|