|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
> Принцип № 1. Право граждан на достоверную информацию > Принцип № 2. Объективное освещение событий — долг журналиста > Принцип № 3. Социальная ответственность журналиста Принцип № 4. Профессиональная честность журналиста > Принцип № 5. Общественный доступ к информации и участие в СМИ Принцип № 6. Уважение частной жизни и достоинства > Принцип № 7. Уважение общественных интересов Принцип № 8. Уважение всеобщих ценностей и многообразия культур > Принцип № 9. Борьба против войн и других бед, грозящих человечеству Принцип № 10. Развитие нового мирового информационного и коммуникационного порядка
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
http://luga.ru/about/video
Концерт в честь Дня народного единства - 4 ноября Празднование Казанской иконы Божьей матери - 4 ноября Первая экспозиция выставки "Мировой океан глазами лужан" |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Казанск..._Божией_Матери |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Модератор
![]() |
Цитата:
я задал свой вопрос относительно формулировки заголовка, но благополучно был не понят. вот что я имел ввиду: обычно у нас празднуются события, а не вещи. кроме этого можно устроить праздник в честь кого-либо, для оказания почести этому человеку, группе лиц или организации. ни один человек не будет праздновать машину, он будет праздновать, например, покупку машины. поэтому празднование казанской иконы божией матери абсурдно. икона- не праздник, чтобы его праздновать. между тем христиане действительно устраивают праздник 4 ноября, но это не празднование иконы, а празднование в честь иконы. и называется это событие "празднование казанской иконе божией матери". складывается впечатление, что автор не до конца разобрался в смысле происходящего, и поэтому заголовок с ошибкой. и не только заголовок- из самого сюжета тоже не понятно, что и почему празднуется. из сюжета следует: Цитата:
прошу не считать мой пост придиркой к словам. в данном случае слова имеют значение. а пост напрямую относится к видеосюжету, из которого происходящее совершенно не понятно. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
![]() |
названия такие....
ленин на митинге.... ленин на субботнике... 1-й съезд кпсс 2-й съезд ..... 3-й...... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Pvl, благодарю за разъяснение. Действительно, я плохо разбираюсь в религиях всех мастей и был несколько удивлён, что икону празднуют. Ошибка в том, что празднуют иконе, а не икону, вероятно, была вызвана моей невнимательностью и нежеланием вникать в религиозные праздники.
Нельзя быть одновременно хорошим оператором, монтажёром, журналистом и диктором. Но к этому надо стремиться =) Ещё раз спасибо за разъяснение. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
|
|