Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 23:22   #71
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию Re: Чeрный список магазинов

Цитата:
Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
а не чего ходить по магазинам с товарами, которые в нем продаются.
то есть если в одном магазине оказались не все нужные мне товары, я должна сбегать домой, оставить то, что я в нем купила, и потом идти в другой, расположенный рядом?
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 00:31   #72
Щен
Местный

Щен на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
конечно, работа у них непростая. но не покупатели заставляют их так работать. а вымещать свою досаду на тех, на чьи деньги живешь...
я думаю, что наемный работник магазина живет на свои заработанные деньги, а не на средства покупателей, не надо подменять понятия.
вообще никто не запрещает никому голосовать рублем - не устраивает обслуживание, качество товаров, условия - не ходите в эти магазины, идите в те, в которых устраивает все.
Щен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 01:03   #73
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от щен Посмотреть сообщение
я думаю, что наемный работник магазина живет на свои заработанные деньги, а не на средства покупателей,
а откуда берутся эти средства? не из кошельков покупателей?
интересно, долго ли я протяну, если начну хамить своим заказчикам?
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 08:24   #74
Fill
Местный

Fill на пути к лучшему

Вот тут все время звучит "не такого закона или правовых актов или еще чего", но по сути как прикажете работникам магазина себя вести. Прошел человек через кассу с полным пакетом продуктов, заплатил за хлеб, а остальное сказал я купил в другом магазине. Я всегда оставляю вещи в ящике. Не разу их не лишился. Ну и уважение к другим людям (работникам магазина) начинаю требовать с себя не несясь с сумками в магазин. Как они там работают это уже их дело.
Fill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 09:41   #75
Fill
Местный

Fill на пути к лучшему

Я думаю, что у магазина могут быть свои правила. Если они тебе не нравятся можно пойти в другой, благо их сейчас очень много. Магазин самообслуживания позволяет выбирать товар сколько душе угодно и вспоминать чего же мне еще надо купить, не затрагивая по времени других покупателей, но есть маленькое правило - с товарами которыми торгует данный магазин не входи. Мне это правило не мешает. А кому мешает можно сходить в магазин где перед тобой в очереди стоит несколько человек и каждый соображает уже непосредственно при покупке товара, что же ему еще купить, свежее, не свежее и т.д., зато заходи в магазин с чем хочешь.

А воруют вещи из ячейки мне кажется в основном по неосторожности самих покупателей. Неоднократно подходя к ячейкам видел открытую и с вещами. Просто человек вроде бы повернул ключ, а на самом деле не закрыл и не проверил.
Старый 05.07.2012, 10:07   #76
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от fill Посмотреть сообщение
я думаю, что у магазина могут быть свои правила. если они тебе не нравятся можно пойти в другой, благо их сейчас очень много. магазин самообслуживания позволяет выбирать товар сколько душе угодно и вспоминать чего же мне еще надо купить, не затрагивая по времени других покупателей, но есть маленькое правило - с товарами которыми торгует данный магазин не входи. мне это правило не мешает. а кому мешает можно сходить в магазин где перед тобой в очереди стоит несколько человек и каждый соображает уже непосредственно при покупке товара, что же ему еще купить, свежее, не свежее и т.д., зато заходи в магазин с чем хочешь.

а воруют вещи из ячейки мне кажется в основном по неосторожности самих покупателей. неоднократно подходя к ячейкам видел открытую и с вещами. просто человек вроде бы повернул ключ, а на самом деле не закрыл и не проверил.
совершенно согласен. именно это я и сам хотел написать. законодательно нельзя установить правила на посещение всех видов организаций. где в законе прописано, что для входа на конкретную территорию нужно предъявить пропуск, а на выезде предъявить машину к досмотру, а для других территорий пропуск не нужен? это решает владелец территории. так же и владелец магазина вправе устанавливать правила посещения своего магазина. само понятие магазина самообслуживания говорит, что покупатель свободно выбирает товар и оплачивает его на кассе. если выходите с товаром через кассу- оплачивайте его.
или не выходите через кассу. ведь в законе не прописано, что нужно через кассу выходить, значит можно набрать товара и выйти через вход. а охранника послать куда-нибудь. он же не имеет права вас досматривать и задерживать.
Pvl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 10:26   #77
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
то есть если в одном магазине оказались не все нужные мне товары, я должна сбегать домой, оставить то, что я в нем купила, и потом идти в другой, расположенный рядом?
это один из вариантов. а можно оставить сумку в машине под сигнализацией, можно оставить собаку/знакомого/члена семьи сторожить сумку. с собаками вход в магазин все равно запрещен. а можно сходить в магазин в котором есть сразу все. если не устраивают цены на все товары и качество этих товаров, то это ваша проблема и решать её вам. хотите съэкономить/качественно или разнообразно питаться- ходите в разные магазины. это ваше право, но пользуясь своими правами, не ущемляйте других и не нарушайте правила.
кстати, можно составить план покупок и ходить за определенными видами продуктов в разное время и в разные магазины. если не умеете или не хотите планировать свое время, то как говорит пословица:- дурная голова, ногам покоя не дает.

P.s. я не оправдываю хамство продавцов и кассиров, но ведь можно и не нарываться.
Старый 05.07.2012, 10:35   #78
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от psp Посмотреть сообщение
"подразумевают" - это, конечно, хорошее слово. какой нормативный документ это устанавливает? я такого не знаю.
а есть правовой акт, запрещающего мне с товаром, продающемся в магазине х, но купленном в магазине y, заходить в магазин x? я такого не знаю. при этом не сомневаюсь, что такого правового акта нет.
думаю это есть в правилах посещения этого магазина.
Цитата:
не совсем так. поэтому они перекладывают свою головную боль на голову покупателей. причём совершенно незаконно, что уже не однократно подтверждалось решениями судов. извините, повторюсь: в российском праве действует презумпция невиновности.
очень часто слышу речь, что надо искать компромис. но многие, не знаю почему, не хотят этого делать, а хотят, чтобы все делали по ихнему. в данном вопросе у вас, как я понимаю, предложений нет. ведь
Цитата:
я сторонник идеи, чтобы пироги пёк пирожник, а сапогами занимался сапожник. негоже, если пирожник начнёт приказывать сапожникам.
кстати, запрет вносить в торговый зал товар, который там продается, не нарушает ни одного закона. и этот запрет легко объясним и логичен.
Старый 05.07.2012, 11:20   #79
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему

Я лично сталкивался с хамством в магазине "Пятёрочка" у бывшего КАПа. Принципиально, и уже давно не хожу туда. Нет, я не утёрся. Просто знаю, что там работают хамы - не имею желания с ними встречаться. Общение с хамами у некоторых вызывает приток адреналина, я не отношусь к их числу. Тем более рядом полно замечательных магазинов.
Старый 05.07.2012, 12:41   #80
Fill
Местный

Fill на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от PSP Посмотреть сообщение
Отнюдь. Есть. Очень простое предложение: исполнять законы.
Какие законы? Ни укради и т.п.

В некоторых случаях борясь, что бы все было по закону можно просто лишиться этого совсем. Сотни людей проходят через магазин за день. Если большинство согласно закону просто напросто начнут выносить товары из магазина под лозунгом я это купил в другом магазине, то магазина просто не станет. Потом другого и т.д. И к чему мы придем. Опять же сотни людей вполне видимо довольны и регулярно ходят в этот магазин, иначе при нынешнем их количестве он был бы не востребован и уже давно бы закрылся. Пример тому JIGER. Не нравится, не ходит.
Ответ