![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
1. сказал правильные вещи... но это по сути дела банальности... тут не надо быть сими пядей во лбу чтобы до этого додуматся... так сказать истинна, лежащая на поверхности. но в том то все и дело, что это поверхность айсберга... ты ведь не сомневаешся в том, что социально-политическая система, сродни эко-системе. т.е. тронешь в одном месте а аукнется черт знает где... и манипулировать нужно очень осторожно. а эти моменты, которые ты перечислил достаточно радикальны, и могут встать в итоге ребром, так как слишком много затрагивают. хотя конечно вещи действительно правильные. просто я себя не отношу к "политическим оптимистам", т.к. "да мы вот так сделаем, а уж оно потом само стабилизируется.." на самом деле, система конечно будет стабилизироватся, но до определенные пределов, причем приделы у системы очень ограниченные, к подобным системам нужно подходить крайне осторожно и тщательно следить за балансом иначе она так и норовит разлетется в так-тарары и обернутся против нас сомих-же.
2. по этому поводу я не совсем согласин. воспитание, есть воспитание. либо ты дворовый сорвонец либо ты добашний мальчик, немного тем немного тем быть неполучится, а если и получется то только исскустенным путем, а что искусственно, то недолговечно. в общем иными словами врятли такой эксперемент (сделаю оговорку - в ближайшем будущем) пройдет удачно (даже несмотря на технические достижения. вообщем, подытожу, IMHO мысли у обоих у нас правильные, просто не все реализуемо (на данном этапе), но кое что вполне имеет право на существование, например система воспитания, когда бы подростающее поколение не пополняло бы собой ряды "потребителей", а развивало бы свою индивидуальность...
#72 | ||||
Местный
![]() |
![]()
Воспитывать индивидуальную личность вне общества - плохо. С осталным обществом - еще хуже. Это самое общество предложит ему море соблазнов. В противовес жажде знаний с нашей стороны. Я полагаю, не нужно говорить, что выберет человек (особенно, если это "еще не сформировавшаяся личность").
Тут как-то Филин писал про пропаганду... Чтож, люди которые могут это делать еще есть на Руси (и никогда, собаки, похоже, не переведутся). Однако пропаганда есть ложь (искуственное акцентирование, выделение чего-либо - в данном случае - имперского образа жизни). Мельчайшее отклонение от правды порождает бОльшую ложь, которая в свою очередь... Ну, понятно, что будет происходить дальше. Вот только Орден будет заниматься воспитанием всесторонне развитой личности (то есть, не только духовно\физически сильной, но и умной, образованной). И что помешает умному человеку догадаться, что всё - имперский образ жизни, идеалы, система ценностей - всё лишь хитро спроектированая ложь. Тогда к чёрту пойдут и Орден, и Империя, и всё остальное, по-возможности. Опять же - умный человек должен, обязан понимать, что им манипулируют. Чем это может грозить для Империи - понятно. Создание Ubermensch'ей, идаела Воина - попахиваютпервичным фашизмом (итальянским). Но Империя-то должна быть НЕ ТАКОЙ?!! Кстати, в таком фашизме идет процесс искуственного "отупления" человека. Это и понятно - вымышленым идеалам понимающий велочек служить не будет. И Империи прийдется выбирать - верность или разумность подданых. Тяжелый выбор, надо сказать. Эти пять принципов Филин'а - уже похожи на нацизм Германии. Тоже - не особо радует. И, наконец, кроме воинов ведь существуют и иные люди - работники социальной сферы, рабочие, и т.д. При любой пропаганде, направленной на приток людей в пропагандируемую отрасль жизни - будет ощущаться резкий отток людей из остальных... Что для развивающейся страны никак невозможно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
It said, "You're such a fool <br />Just let my evil rule." <br />No, It's burning like a flame <br />Now nothing seems the same. <br />I've lost control of mind and body. <br /> <br />Yngwie J. Malmsteen "Fury" |
||||
![]() |
![]() |
#73 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
здесь я вообще в полном недоумении, из чего у тебя вытекли эти слова... Цитата:
да ёлки палки! кто тебе сказал что конечное цело получить рассу качков с маленькими головами и большими бицепсами? ты слашал про такую пословится - "в здоровом теле - здоровый дух" ? речь не шла вообще о том о чем ты говоришь, имелось лишь в виду, что малоактивный и малоподвижный образ жисни современного покаления плохо сполобствует в становление личности, но это не значет что нужно перенести вес на спорт... Цитата:
ты так в этом уверен? а ты не путаешь "пределы" с "рамками" мм? то что ты говоришь это не совсем то. вот посмотри например на карандашь... можно ведь представить его как систему? совокупность материи? IMHO - да. а можно ли с точностью до 100% утверждать где у этого карандаше границы? нет, но можно с большой вероятностью утверждать где у него пределы. т.е. пограничные области где карандаш перестает быть карандашем в человеческом понимании. т.е. реально карандашь заходит далего за пределы своих пределов, но для нас, для нам привычной системы ценностей там уже НЕ карандашЪ. Цитата:
Цитата:
подитожу. это как всегда мое IMHO и доказать я этим ничего не хочу, но мне твои суждения кажутся слишком бинарными... для тебя существует только единичка или нолик... все остальное ты просто отметаешь либо притягиваешь к одному из устойчивых состояний. это уход в сторону, попытка все упрастить и одновременно еще больше запутать. извени за очередной переход на личности.
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Епрст, неее ну и прёт же Вас народ!!!
#75 |
Местный
![]() |
![]()
1.Тебе привести признаки первичного фашизма?
О чем же идет речь, если никто не собирается использовать вышеприведенные идеи на 100%?! Ты, эта, того, кажись, мысль-то мою вообще не понял. Если все основано на культе отдельного слоя общества - фашизм (ну, другие свойства расписывать не стану). Любовь к Родине - патриотизм. Ты вообще жестоко всё утрируешь. А то, что всё друг-в-друга уходит - вообще лажа. Если так говорить, что демократия - тоже, по-своему, деспотия. Но мы-то их противопоставляем!!? И вообще это - сродни тому, как исходя из того, что 2*2=5 доказать, что я и Папа римский - одно лицо. Абсурд, одним словом. 2. Представь себя на месте молодого человека. Кем ты захочешь быть - прогрессивным воином или отсталым учителем-там? При пропаганде воинского образа жизни будет приток кадров в сферы, напрямую связанные с армией. А коли где-то будет приток специалистов, какие-то сферы их не наберут. 3. Формировать свою индивидуальность в сфере разума можно только в обществе тупорогих челов. Если все будут умные и сильные - эти показатели не будут сильно влиять на индивидуальность. Где ты там у меня в словах нашел "качков с маленькой головой" - вообще не понятно... Тут у нас не урок по риторике, чтобы вкладывать в одни слова смысл абсолютно других. 4. Насчет карандаша - ты прав, но система - не совокупность материи. Пределы системы на пути к стабилизации - ограничиваются только тем, что я привел выше. Иначе система будет конечна. Чего, по идее, быть не может. Придерживаясь твоих рассуждений я могу сделать вывод, что если система, все-таки, пройдет несколько дальше по пути к стабилизации - это будет другая система. Так, что ли?! 5. ИзвЕняю. Вот только если уж пошла беседа, необходимо придерживаться правила "избегания двусмысленностей". Допустим, вы придерживаетесь такого правила. Тогда твои утверждения необоснованы. И я прав, понимая всё в одном значении. Иначе - мы ведем бессмысленный разговор. И тогда его нужно завершать - мы не только не прийдем к каким-либо общим выводам, но и вообще друг-друга не поймем.
It said, "You're such a fool <br />Just let my evil rule." <br />No, It's burning like a flame <br />Now nothing seems the same. <br />I've lost control of mind and body. <br /> <br />Yngwie J. Malmsteen "Fury" |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Господа, может вы встретитесь и все лично обсудите? А то все такие умные, блин
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
по поводу остального - промолчу.
![]() |
#78 |
Местный
![]() |
![]()
Так... Все дружно ждем Филина
![]() 2 Михаил: Слушай, иди думай.
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#80 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|