|
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2 |
!##NULL##!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
После прочитанных обзоров начинаю склоняться к NEC 3540А, на штучки типа плекса денег жалко, остальное или хуже или почти тоже самое, но дороже. Кста, никто на юзал Panasonic-и (пишущие ДВД)?
ЗЫ: а вот не понял про прошивки, нафига их менять, часто ли они обновляются и в чем смысл менять на купленном новом приводе прошивку? (вопрос касается именно NEC) и наскока эта процедура безопасна вообще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Другого смысла перепрошивать я не вижу
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новозеландец
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
О неке я могу сидить стопроцентно ибо он у меня стоит и я этот аппарат с пристрастием изучил, и вообще отслеживаю НЕКи с серии 1300A. Эвалющионировали они мало. Плохие диски читают так же отвратительно (с небольшими улучшениями только от модели 1300 и 2500), если ты считаешь что он читает у тебя хорошо, значит ты никогда не видел по настоящему плохочитаемый диск. Тут лучше Тиков из DVD-приводов ничего нет, эти жрут все. Далее о прошивках. То что прошивка нужна только для сброса зональной защиты - ерунда. Зоналка снимается скачиванием патченной прошивки с rpc1.org для чего она вообще нужна? а вот зачем: Бывают как аппаратные так и програмные модификации/улучшения приводов, не влияющие на название модели. Аппаратная заключаетися в прямом воздействии на схематехнику, и исчисляется в ревиззиях привода, а программная - в прошивках. Но иногда программная модификация привносит не меньше улучшений как и "хардварная". Т.е. это уже полезно. т.к. зачастую приводы выпускают на рынок несколько "сырыми". Вторым примечательным моментом в прошивках является обновление базы данных ATIP болванок. ATIP это специальный код, записанный в служебном секторе чистой болванки производителем, "невидимый" пользователю, и сообщающий приводу информацию о болванке, и соответственно о стратегии её записи и калибровке пишущего лазера. И соответственно есть купить новую болванку, которой нету в базе данных привода, запись может завершится неудачей, либо с очень плохим качеством.
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
бывает много ситуаций, когда необходимо прочитать плохочитаемый диск хотябы один раз. например друган тебе принес любимый фильм\игрушку\музочку, а он у тебя нечитается... абыдно?? или к примеру, диск котороый ты записал год назад так-ж е перестает читатся...
![]() |
![]() |
#10 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
разделить то не проблема, а вот написать музыку с учетом 4 каналов - сложно, так чтобы это еще звучало... - простая запись живых инструментов с их последующим сведением - не в счет Цитата:
ну а основы заключаются в простой избыточности. если мне не изменяет память, то там все очено банально, дописываются как служебка специальные семплы и прочее в пожатом виде, а потом дополнительно воспроизводятся, т.е. (при детальном изучении) речь идет об обмане. Т.е. в самом альбоме без HD составляющей звук деградирует, в нем есть определенная нехватка звукогого потока, а с полной расшифровкой он дополняется и это и есть мнимое улучшение. сразу скажу это НЕОФИЦИАЛЬНАЯ инфа. а если ты веришь лапше которую тебе старательно раскладывают по ушам - это твои трудности. ПРичем, хе-хе, эксперты пришли к выводу, что из за уплотнения информации деградируют и стандартные 16 бит аж до 12 !!! чтобы упихать только все на диск. ну и заодно, произведу развенчивание мифа о факте копирования "20 битного" диска, ибо проверенно на собственном опыте. имею звукосниматель NAD с возможностью проигрывания HDCD имею пиратку, регистрирующуюся в приводе как HDCD диск и имею тот же альбом, но настоящий (лицензионник) - тоже горит маркер HDCD. при прослушивании фрагментов этого альбома тремя разными людьми - вывод был однозначен - на скопированном альбоме деградация звука - слышна не напрягаясь. так что копирутся только маркер, а не избыточноть и это в принципе и правильно и объяснимо. Цитата:
стационарник привод, умеющий читать ДВД и есть ДВД-комбо (не путать с компьютерными приводами) Цитата:
я этот аппарат брал, уверенным что я _уже_ не прогадал, а если тебе достаточно звука из компьютерных колонок и нехочется ничего лучшего, то это значит просто не твое.
![]() |