Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 13:30   #61
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему
По умолчанию Re: Видеосюжеты о Лужском районe

Цитата:
Сообщение от olorin Посмотреть сообщение
журналист - это человек, занимающийся журналистикой.
...и исполняющие обязанности журналиста....
исполняющие обязанности как временно или по совмещению? если человек постоянно в качестве основной работы исполняет обязанности журналиста, то он и есть журналист. и если вы с этим не согласны, то вам надо искать другую формулировку слова журналист, и если та другая формулировка не является общепризнаной, то хочешь или не хочешь, а придется менять точку зрения.
Pvl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 13:31   #62
OLORIN
Местный

OLORIN на пути к лучшему
Отправить сообщение для OLORIN с помощью ICQ

не знаю подробностей, но я слышал именно о "школе журналистики". название может быть и другим. действует при редакции "лужской правды". преподаватель - сотрудник газеты, имен называть не будем.

как называются должности в сми - не имеет никакого значения. важно как раз-таки как люди справляются со своей работой. а справляются они никак, что сами же признают. но других-то людей нет. вот и работают кто как может, лишь бы хоть что-то было. копируют статьи из интернета, воруют картинки и фотографии, в открытую отказываются рассказывать о важных событиях из-за таких мелочей как выходной день или нерабочее время. это - журналисты?
OLORIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 13:32   #63
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

Смотри пост выше.
Старый 21.10.2011, 13:35   #64
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
в открытую отказываются рассказывать о важных событиях из-за таких мелочей как выходной день или нерабочее время. это - журналисты?
если таксист в выходной или после смены отказывается возить пассажиров, он что, уже не таксист?
Старый 21.10.2011, 13:37   #65
OLORIN
Местный

OLORIN на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
исполняющие обязанности как временно или по совмещению? если человек постоянно в качестве основной работы исполняет обязанности журналиста, то он и есть журналист. и если вы с этим не согласны, то вам надо искать другую формулировку слова журналист, и если та другая формулировка не является общепризнаной, то хочешь или не хочешь, а придется менять точку зрения.
к счастью, не придётся, т.к. я говорю не о юридической стороне вопроса, а о фактической.
и у меня возникает такое ощущение, что вы попросту пытаетесь опровергнуть абсолютно всё, что я говорю. ваши орфографические ошибки и обращение в разговорной форме подтверждают моё предположение о том, что ваши высказывания имеют эмоциональный характер и не являются объективными, а направлены исключительно против меня. посему не считаю вашу точку зрения объективной.
Старый 21.10.2011, 13:41   #66
OLORIN
Местный

OLORIN на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от psp Посмотреть сообщение
если суть в том, что лужские журналисты обходят стороной многие значимые для лужан события, то я присоединяюсь к этой точки зрения. но я бы это назвал так: журналисты не выполняют своего предназначения.
а те, что выполняют - делают это из рук вон плохо.
к счастью, мы стараемся делать это хорошо. что бы ни говорил psp, он не до конца понимает всей специфики телевидения. однако мы развиваемся.
Старый 22.10.2011, 11:48   #67
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
если суть в том, что лужские журналисты обходят стороной многие значимые для лужан события, то я присоединяюсь к этой точки зрения. но я бы это назвал так: журналисты не выполняют своего предназначения.
это скорее говорит не о работе журналистов, а о работе сми. при чем не об их полном отсутствии, как некоторые говорят о журналистах в целом, а об отсутствии свободных сми.
Старый 22.10.2011, 12:35   #68
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
к счастью, не придётся, т.к. я говорю не о юридической стороне вопроса, а о фактической.
и у меня возникает такое ощущение, что вы попросту пытаетесь опровергнуть абсолютно всё, что я говорю.
это ваше глубокое заблуждение. в любом случае все мои возражения вам аргументированы, а ваши надуманные. нет ни одного аргумента в пользу вашей точки зрения. а когда нечего сказать в ответ, используется проверенный способ, указание на орфографические ошибки и голову в песок. попробуйте доказать свою точку зрения аргументировано. пока есть только мои аргументы ни кем не оспоренные и ваши домыслы ни чем не подтвержденные.
Цитата:
ваши орфографические ошибки и обращение в разговорной форме подтверждают моё предположение о том, что ваши высказывания имеют эмоциональный характер и не являются объективными, а направлены исключительно против меня. посему не считаю вашу точку зрения объективной.
не подскажете в какой форме нужно выражаться на форуме в документальной или официальной? и почему нельзя в разговорной?
Старый 22.10.2011, 12:52   #69
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
затраты на съёмку встречи лужан с администрацией разве требуют дополнительных затрат?
конечно, за это надо платить зарплату. и чиновникам администрации и тем кто снимает. и все это в выходной день надо делать, что бы жители были не на работе. а раз выходной день, то и зарплата в двойне должна выплачиваться. а если этих тем нет в поле зрения сми, то все съемки вне плана и вне редакционной политики. кто же за это будет платить? и где гарантия, что отснятый (пусть и с финансированием от других источников) материал пройдет цензуру и будет где либо показан?
а "настоящий" журналист оценивает качество своей работы выплаченным гонораром или, другими словами, высоко ценит свой труд, и бесплатно работать не будет. а потому и нет у нас "настоящих" журналистов, что не нужны они ни кому.
я правильно мысль развил? знающие люди, если я где ошибся, поправьте меня пожалуйста.
Старый 22.10.2011, 14:31   #70
OLORIN
Местный

OLORIN на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
а "настоящий" журналист оценивает качество своей работы выплаченным гонораром или, другими словами, высоко ценит свой труд, и бесплатно работать не будет. а потому и нет у нас "настоящих" журналистов, что не нужны они ни кому.
приблизительно, но не совсем так. нужны журналисты, и даже очень. но не за такие гонорары, какие требуют питерские специалисты.

к вопросу о цензуре - это вы выдумываете. никто специально не цензорит материалы - они оцениваются по качеству и достоверности, не более. будут, будут сюжеты о проблемах и их решениях. но такие сюжеты требуют специальных ресурсов. всему своё время.
Ответ