Вернуться   Форумы города Луги > Интернет в городе > Интернет

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2006, 21:16   #61
Pavel
Местный

Pavel на пути к лучшему
По умолчанию Тарифы КТВ

Цитата:
Сообщение от Bemepok
Кстати, господа админы, хотелось бы увидеть письменное уведомление обо всем этом
Особенно от КЦ
Жди. От нас скоро увидишь в почтовом ящике, также это будет в какой-нибудь газете. В телегиде и по электронке.
А тебе какая форма больше нравиться?
Старый 05.03.2006, 21:34   #62
Vadim
Модератор

Vadim на пути к лучшему
Отправить сообщение для Vadim с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim с помощью MSN Отправить сообщение для Vadim с помощью Yahoo
По умолчанию Тарифы КТВ

Цитата:
Сообщение от Bemepok
Vadim, это разве 3-й оператор? По-моему на выделенке всего один монопольный оператор
Ну давайте начнем вот с чаго:
1. 6 лет назад, когда в Луге это все начиналось и я тогда еще бвл в рядах КЦ, выделенку действительно давали только мы по проводам Ленсвязи, хотя уже тогда они не особо на это шли
2. Не помню сроков, но уже пример в течении следующего года Ленсвязь начала предосталять ком мутируемый доступ
2. Через годик, мы запустили инет по сетям КВТ и уже тогда возник вопрос о том, что КТВ станет отдекльным оператором (мое ИМХО, жаль, что Владимир Федорович затянул с этим на 3 года, сейчас бы ситуация была немного другой)

И еще - все таки сейчас (извините не владею цифрами) 3 оператора предосталяют высокоскоростные каналы:
1. КЦ (Wi-Fi) + (инет по сетям КТВ до 1 апреля)
2. Ленсвязь - по прямым проводам и я сылашл ADSL
3. КТВ - по оптике (с 1 апреля, как отдельный оператор).

Мое ИМХО - последний обладает наибольшими шансами на успех в ближайшие годы. При тех темпах роста трафика в этой сети, смею предложить что уже через годик того канала., что сейчас есть - будет мало и в луге будет 2 двушка из вне, а вот у кого КТВ ее возьмет ето вопрос (сейчас вариаты: ТТК, РтКомм или канал до питера и брать инет там)). И еще, цена безлимитного канала 2 Mbit/sec в Луге и в Питере отличается к сожалению почти в 4 раза ..., а стоимость канала до Питера + Инет в Питера, опять примерно равно безлимитному канлу в Луге ... Это так к слову сильно кричащим.
Старый 05.03.2006, 21:43   #63
Vadim
Модератор

Vadim на пути к лучшему
Отправить сообщение для Vadim с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim с помощью MSN Отправить сообщение для Vadim с помощью Yahoo
По умолчанию Тарифы КТВ

Цитата:
Сообщение от Bemepok
И вот такой еще вопросик: У меня около половины трафика идет с одного ip. Реально ли сделать "Любимый ip"? Где бы трафик с него стоил в 2 раза дешевле и брать за подключение такой услуги определенную сумму
Понимаешь, вот у МТС - 3 любимых номера - покатит, т.к. это все внутри их сети и затраты только на обслуживание своего железа. Тут можно сделаит и 2 и 1 цент, но вот у операторов передачи данных это не покатит, т.к. вышестоящему оператору не жокажешь, что вот мои клиенты ходят только на этот IP и давай бери с меня денег меньше.
Единственное решение в этом случае (если есть возможность) - это организовать прямой пиринг с этой сетью (если это технически возможно). Как вы понимаете в Луге пиринг можно организовать между 3 сетями аля 3 операторами: Ленсвязь, КЦ, КТВ. При этом трафик будет ходить напрямую. Как я подозреваю:
1. Ленсвязи это нафиг не нужно
2. Ну а бесплатный трафик между КТВ и КЦ бесплатен потому, что канал КТВ пока берет у КЦ.
Вот когда КТВ свой канал возьмет (в Луге это возможно или у ТТК или РтКомм), тогда вопрос пиринга будет очень актуален (если операторы этого захотят).

Вообщем надеюсь я хоть как-то объяснил то, что так волнует народ.
Старый 06.03.2006, 00:44   #64
МалышЪ
Местный

МалышЪ на пути к лучшему
Отправить сообщение для МалышЪ с помощью ICQ
По умолчанию Тарифы КТВ

Да, ребята, как то не по русски это, говорили, что пока траф не кончится КЦшный, перевода в КТВ не будет, а тут аж срок поставили. В договоре то этого нету ! Али мне кто нить подскажет как все это будет ? У меня что деньги в апреле пропадут ? Я заплатил и КЦ обязалось мне предоставить траф на неопределенный срок, а это нарушение договора, что мол 1 апреля кердык. Объясните а ?
Старый 06.03.2006, 01:34   #65
Pavel
Местный

Pavel на пути к лучшему
По умолчанию Тарифы КТВ

Очень просто. КЦ тебя не обмануло. Приходишь к ним с дискеткой и сидишь в инете свой траф выбираешь.
В неофициальной беседе работники КЦ сказали, что ваш трафик они могут перезачесть нам, ну а мы вам его добавим как включенный в выбранный вами тариф (один раз). Берите на здоровье. Но только с вашего согласия. Если вам не влом явиться в КЦ с попросить их об этом, то я думаю они вам не откажут. Раз за него заплачено, то какая разница, кто его получит? Но если отдельный пользователь его может выбирать довольно долго, то мы его выберем очень даже быстро, и вы его получите, только из "наших рук". Им же лучше передать его нам. Но еще раз обращаю внимание, что это должно быть с вашего согласия или заявления. А иначе приходите с котомками и ведрами в КЦ за инетом и они вам его обязаны отгрузить. И отгрузят, но не по нашим сетям.
Правда, мы же не звери. Для тех кто не переключится до первого апреля, я постараюсь убедить начальство всеже дать им выбрать трафик и деньги в КЦ. С абоненткой рублей так 300 в месяц. (за услугу подключение к КЦ для выхода в инет) Берите инет у нас и не парьтесь.
Старый 06.03.2006, 01:38   #66
Pavel
Местный

Pavel на пути к лучшему
По умолчанию Тарифы КТВ

Да, а ты вообще почетный пользователь локальной сети КТВ!
Старый 06.03.2006, 11:44   #67
Di_Moon
Гость

По умолчанию Тарифы КТВ

Цитата:
Сообщение от Bemepok
Кстати, господа админы, хотелось бы увидеть письменное уведомление обо всем этом
Особенно от КЦ
А при чем тут КЦ?
Старый 06.03.2006, 20:44   #68
Bemepok
Местный

Bemepok на пути к лучшему
Отправить сообщение для Bemepok с помощью ICQ
По умолчанию Тарифы КТВ

Поправьте меня, если что не так.
1. Я иду в КТВ и заключаю договор.
2. Иду в КЦ и мне переводят оставшийся трафик на счет в КТВ.
3. КТВ зачисляет этот траф мне на счет. Паш, не очень понял про " как включенный в выбранный вами тариф (один раз)". Особенно про один раз. То бишь у меня остается метров 600, а я выбираю тариф в 200 метров на месяц, то 400 метров пропадают? Ну а с абоненткой ты явно загнул. Это ж скока надо проплатить вперед в КЦ чтобы вырабатывать этот же трафик, да еще и вам 300р. платить?
4. Рву договор с КЦ. Собственно для этого и нужно официальное уведомление, так как в договоре написано, что если я желаю расторгнуть договор сам, то никаких денюшек назад я не получу. А эт инициатива КЦ.

И еще вопросик к Паше. Я являюсь абонентом КТВ с момента заключения договора? Или с 1-го апреля? И что тогда насчет взимания абоненской платы с начала месяца? Половина месяца в таком случае пропадет?
Да, и мне письменная форма больше нравится. В ящичек почтовый.

По-моему, вы все сделали через одно место. КЦ вводит такие соблазнительные тарифы, народ кидается оплачивать по гигу, а потом появляется КТВ и говорит, что теперь и-нет предоставляют они, а с тем что уже оплачено чего делать - ХЗ. Сговорились что ль?

А Вадиму спасибо за толковое объяснение
Старый 06.03.2006, 20:51   #69
МалышЪ
Местный

МалышЪ на пути к лучшему
Отправить сообщение для МалышЪ с помощью ICQ
По умолчанию Тарифы КТВ

Как бы согласен. Дайте народу выработать в КЦ все под ноль, а потом принимайте абонентов А то действаительно как то через задний проход ...
Старый 06.03.2006, 20:54   #70
Михаил
Местный

Михаил на пути к лучшему
Отправить сообщение для Михаил с помощью ICQ
По умолчанию Тарифы КТВ

А ведь дело может закончиться судом...
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Ответ