|
![]() |
#1 |
Местный
![]() |
![]()
инженю
вы настоящая хозяйка! очень много знаете про породу и продолжаете изучать очень здорово щенуля попала в хорошие руки еще одной малышке повезло!! феня-клепа я с вами полностью согласна что любая собака требует внимания, ее нужно воспитывать и проявлять при этом силу своего характера. так что у всех у нас тут не было хлопот... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
![]()
спасибо на добром слове.
пока щенок еще не у меня. поеду за ней в начале февраля. а пока читаю, изучаю чужой опыт... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]()
выставка в луге будет в этом году?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
этот вопрос решим после 20 января, т.к. на 5 дней уезжаем в нижний новгород на моно кавказских
овчарок, и поедем смотреть питомники кавказов москвы, иванова и др.городов.
![]() |
#5 |
Местный
![]() |
![]()
а фильм белый плен на днях показывали по телевизору- мы рыдали всей семьей. я пропустила начало и не поняла, по реальным событиям фильм или нет. в любом случае поразило отношение собак к друг другу и то, что они смогли добыть себе пищу. но из постов инженю я поняла, что это реально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
![]() |
![]()
то, что единственным предком собак всех пород является волк, было доказано генетиками. согласно швейцарскому биологу к.в. маттею, у обоих животных имеется одинаковое число хромосом — 78; собаки и волки скрещиваются между собой, и гибриды дают плодовитое потомство. в конце прошлого века свои исследования по молекулярной генетике опубликовал американский биолог р. вейн. он провёл серию работ по исследованию днк среди собак разных пород и диких представителей семейства псовых. митохондрии — особые тельца, которые содержатся в цитоплазме клеток и выполняют роль источников энергии, — имеют собственный генетический механизм — днк, способную к воспроизведению своих копий. эта днк, как и любая другая, иногда мутирует..
с помощью соответствующих научных методик можно выявить такие изменения и не только установить степень родства между группами животных, но и приблизительно оценить длительность периода их самостоятельного развития. так, выяснилось, что раньше всего от общего «собачьего древа» отщепились австралийские и новозеландские динго: они имеют самый древний тип митохондриальных днк. эскимосские ездовые собаки оказались обладателями совершенно уникальных генетических структур: их днк столь древняя, что скорее схожа с днк динго, чем волка или других пород собак. это говорит в пользу того, что порода в течение долгих веков развивалась в изоляции. отсутствие «волчьих» структур днк у ездовых пород и наличие древних, «собачьих», свидетельствует о том, что люди привели собак на крайний север вместе с собой, а не вывели их повторно, одомашнив полярного волка… |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]() |
![]()
народ посмотрел "белый плен". свежий рассках хасковладелицы:
иду я вечером, с лосей, на следующий после фильма белый плен день.... на встречу мама (не наша) с дочкой (тоже не наша так как маму не знаем)))))... короче не об том.... короче дефка малая от мамки вырывается и с криком "мая, ты живая!!!!" бежит к лосе, вцепляется в нее и давай обнимать целовать, мы офигели короче с лосей, лося не противицо, я стою зырю на маму, мама в шоке, я типа спрашиваю "че фильму зырили" она башкой типа мотает, мол да... тока недозырили, чета с антеной вырубило... я ржу, дефка меня спрашивает: "а где ее хозяин" пришлось сказать шо попросил поглядеть за маей... вконце дефка велела за лосей, то есть маей приглядывать хорошенько.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Вот и приехала наша команда кавказистов с монопородной выставки кавказских овчарок из г.Нижний Новгород, наши рез-ты:
Лугара--- промеж.кл. оч.хор. Ах,Нечаянная Радость -- кл. юниоры - 4 отл. ![]() их отец Душа России Щур - 2 отл. в рабочем классе ![]()
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
![]()
Джуневил
Вы молодцы!! Поздравляем вас с такой поездкой длинной Как питомники посмотрели? Что новенького привезли? А мы тоже 17 были в санкт Петербурге на выставке САС никому не дал судья Из 14 цвергов тока 2 отлично Мы тоже получили тока отлично Лорик с нашим хендлером ![]() А это Лорик выпрашивает вкусняшки ![]() Ну и надо отдохнуть на маминых ручках и на все посмотреть вокруг ![]() Последний раз редактировалось LORIK; 20.01.2009 в 23:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]() |
![]()
поздравляю всех.
какие вкусняшки любят ваши собы? |
![]() |
![]() |