Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2006, 22:19   #51
Fomaltgaut
Местный

Fomaltgaut на пути к лучшему
По умолчанию Re: Влияние религий... (из Творчества)

Цитата:
Сообщение от Тигра
Есть книжники, которые говорят, что Меровинги были славянами. Кому верить?
А вот такого я ещё не слышала! Что за книжки, интересно?
Fomaltgaut вне форума  
Старый 15.06.2006, 00:36   #52
Pavel
Местный

Pavel на пути к лучшему

Видимо ваше время еще не пришло. Все ваши вопросы не искреннеи и мало вас интересуют, налицо желание поспорить. Когда то я тоже так думал. Но меня это действительно интересовало и я продолжал поиски, продолжал сомастоятельно. И надо же! Нашел и про язычников и про многих других. Но мне не пришлось изучать всех, я нашел где остановиться. Многие меня считают атеистом, (я не атеист) но о Христианстве я знаю больше многих Христианств. Я больше согласен с Филином. Ведические знания это сильно. Когда с ними знакомишься на многое открываются глаза. Да, возникают вопросы, но это не так страшно. Когда отказываешься от религии или попыток ее понять вопросов гораздо больше. Нет вопросов когда ты отворачиваешься от прошлого и будующего и закрываешься от настоящего. Когда пытаешься спрятаться на дне стакана или погружаешься в насущные проблемы, зачастую раздувая из мухи слона, чтобы быть занятым и не думать о том, чего не понять сразу. А многие просто проводят жизнь в развлечениях и считают, что жизнь для этого и нужна и что от нее надо получить как можно больше. Навязывать религию или веру неблагодарное занятие, человек должен к этому придти сам. Крещение маленьких детей это глупость суеверных христиан. Среди Христиан вообще суеверие очень сильно развито, хотя мне это понятно. Многие Христиане только потому, что считают Христианство "религией своих предков" и потому, что их крестили в детстве. Вообще, читая библию, понимаешь, как далеко нынешнее Христианство от той веры, которая зародилась 2000 лет назад. От того, что хотел донести до людей Христос.
Как понять где правда, а где ложь? Кому верить, а кому нет?
Тут могу посоветовать только следующее: Верить надо в то, из чего складывается картинка вокруг тебя. Если сказанное, находит подтверждение в окружающем тебя мире, то это претендует на правду. Очень часто применяют следующий ход: говорят половину и умолчав другую сторону, делают не верный вывод, навязывая его окружающим. Вот этого надо опасаться больше всего. По этому нужно слушать всех и собирать свой пазл самостоятельно. В итоге найдется лагерь к которому можно примкнуть или существовать самостоятельно, но уже более уверенно из без безумного рысканья и метания.
Старый 15.06.2006, 00:38   #53
StrayCat
Супер-модератор

StrayCat отключил(а) отображение уровня репутации

Деушка как то видимо не заметила окончание моего поста..видимо только умеет что выискивать ошиПки в чужих сообщениях...Чего так взвилась то на соски, не понятно, остальной форум адекватно воспринял переход одной темы в другую.
Старый 15.06.2006, 12:08   #54
Вероника
Местный

Вероника на пути к лучшему
Отправить сообщение для Вероника с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pavel
Видимо ваше время еще не пришло. Все ваши вопросы не искреннеи и мало вас интересуют, налицо желание поспорить.
Абсолютно согласна. Никак не найду времени высказаться от себя по этому поводу, поэтому вынуждена соглашаться с единомышленниками Во всяком случае, именно по вышеозначенным Павлом причинам не крестила дочь и сама не крещеная (хотя колебания присутствовали).
Старый 15.06.2006, 15:54   #55
SERGEY
Новозеландец

SERGEY на пути к лучшему
Отправить сообщение для SERGEY с помощью ICQ Отправить сообщение для SERGEY с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Fomaltgaut
Для SFARMER
Ну будем считать, что я ничего не слышала. Но, пожалуйста, выбирай выражения!
а что и менно ты слышала? я вроде читаю, ну скорей просматриваю форум, а Вы чего слипая, вам кто то читает его, а вы потом пишите по памяти?
что ничего не написать сразу съехали с темы

Цитата:
Автор: Тигра . На 5. Понимаю, но к сожалению очень часто РУССКИЕ МУЖЧИНЫ могут с кем-нибудь столкнуться, например, на лестничной клетке, разочароваться в человеке напрочь, и методом дедукции (а может индукции, все время путаю) сделать вывод о том, что общее очень сильно похоже на частное, с лестницы. Так, что нравится Тебе или нет, согласна или нет, но на чужой роток не накинешь … Русский МУЖЧИНА что в голове, то и скажет во след. А в голове почему-то такое…!!! Вот как после этого в них можно что-либо понять?
а чего это вы все о русских мужиках а не руских слабо или женщинах руских или не русских тоже не как? интиресно послушать или только эмигранты могут говорить об этом?
Старый 15.06.2006, 17:41   #56
Вероника
Местный

Вероника на пути к лучшему
Отправить сообщение для Вероника с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тигра
Кто такой Рыбаков Б.А.? Это не из «монтажников-высотников», или из «Дюны»?
Перу известного археолога и историка с мировым именем, академика Б.А. Рыбакова (1908-2001) принадлежат фундаментальные работы по истории России, исследованию происхождения древних славян, начальных этапов становления русской государственности, Киевской Руси IX—XIII веков, развития ремесел, архитектуре древних городов, живописи и литературе, верованиям древних славян.

Старый 15.06.2006, 21:02   #57
Тигра
Местный

Тигра на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тигра с помощью ICQ

2Вероника:
Цитата:
Кто такой Рыбаков Б.А.? Это не из «монтажников-высотников», или из «Дюны»?

Перу известного археолога и историка с мировым именем, академика Б.А. Рыбакова (1908-2001) принадлежат фундаментальные работы по истории России, исследованию происхождения древних славян, начальных этапов становления русской государственности, Киевской Руси IX—XIII веков, развития ремесел, архитектуре древних городов, живописи и литературе, верованиям древних славян.
Прошвырнулась по яндексу. В жизнь бы не подумала, что ссылка идет именно на этого Рыбакова Б.А. Он мне надоел еще в 7 классе своим учебником Преображенский А.А., Рыбаков Б.А. История Отечества. 7 кл : Учебник для общеобразовательных учреждений. Талантливо запутанно написано. Ничего не понимаю. Если бы аргументы опирались на мнение человека самостоятельного и не ангажированного, было бы как то логично. Как то поняла бы если бы речь шла, к примеру о В.Кожинове. Историк, гоним, не признан коллегами, умер в нищете и бесславии. Но оказалось, что вся аргументация дискуссии опирается на умозаключения не просто человека, занимающегося историей, а советского академика с мировым именем, который получал заказ от власти на написание учебников по истории, с помощью которых целенаправленно формировалось сознание детишек. Ну и чем он отличается от Ключевского, Соловьева, Карамзина и т.д. Ему же как и всем хотелось кушать. И судя по тому, что он стал советским академиком кушал он неплохо в свое время. Откуда же тогда гарантии, что по дороге в академики он не потоптался на истине, даже если допустить, что ее кусочек он видел. При этом надо обратить внимание, что в своих книгах он замахнулся ни много ни мало, а аж на системное изложение не просто истории, а истории древней дохристианской Руси. Хотя, если включить критический анализатор, то можно заметить, что нынешние историки, всего лишь после шестидесяти лет по окончании второй мировой войны так ее описывают, что оставшиеся ветераны ни читать, ни видеть это уже без судорог на лице не могут. А тут такая проницательность, практически на грани ясновидения и с претензиями на истину в последней инстанции. Ну ладно Рыбаков Б.А., ему надо было детей и себя кормить, его понять можно. Мне непонятно, почему на основе таких ненадежных источников формируется не просто мнение, а убеждение, граничащее с верой, что фактически является религией. (опять заболталась не о своем девичьем, прекращаю).
Тигра вне форума  
Старый 15.06.2006, 21:07   #58
Тигра
Местный

Тигра на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тигра с помощью ICQ

2Pavel:
Спасибо за высказанную точку зрения. Есть ощущение, что Вы также стремитесь сами разобраться в этом вопросе не взирая на посторонние авторитетные мнения. Ощущается не ангажированное убеждение, сложившееся на основании самостоятельной проработки вопроса.

Цитата:
Видимо ваше время еще не пришло.
Не возражаю. Стремлюсь его приблизить. Надеюсь на Вашу помощь.

Цитата:
Все ваши вопросы не искреннеи и мало вас интересуют, налицо желание поспорить.
Может это и не очень хорошо, но я не знаю как найти истинный ответ. Боюсь, что если буду его искать не сопоставляю найденное с мнением других, оно сформируется ложным, превратиться в ложные убеждения и я в своих заблуждениях буду представлять из себя фанатичную шахидку. Согласитесь, картина неприятная. Искренне, считаю, что истина постигается только в споре. Таким образом нейтрализуется такой недостаток каждого человека, как ограниченность его способности постигать мир.

Цитата:
Когда то я тоже так думал. Но меня это действительно интересовало и я продолжал поиски, продолжал сомастоятельно. И надо же! Нашел и про язычников и про многих других. Но мне не пришлось изучать всех, я нашел где остановиться.
Надеюсь, Вы и мне подскажете, где вовремя остановиться. Не хотелось бы тратить попусту время и проскочить финиш.

Цитата:
Многие меня считают атеистом, (я не атеист) но о Христианстве я знаю больше многих Христианств. Я больше согласен с Филином.
Я тоже во многом согласна с Филином. К сожалению, для него не во всем. В христианстве мне многое непонятно, но хотелось бы, прежде чем отвергнуть его окончательно, сформировать для себя ответы на возникшие вопросы. Очень рада, что могу надеяться на Вашу помощь. К примеру, мне никто не смог пояснить, почему учение Христа существует на протяжении 2000 лет и вызывает столько споров? Почему нагорная проповедь фактически определила эволюцию огромного количества землян, особенно европейских? Почему огромное количество событий европейской истории фактически были определены и мотивированы Христом задолго до того как они произошли? А самое главное, почему его так не любят, что он сделал плохого? Ну и некоторые другие. Слышала, что он был русским. Ие-РУС-алим.

Цитата:
Ведические знания это сильно. Когда с ними знакомишься на многое открываются глаза. Да, возникают вопросы, но это не так страшно. Когда отказываешься от религии или попыток ее понять вопросов гораздо больше. Нет вопросов когда ты отворачиваешься от прошлого и будующего и закрываешься от настоящего. Когда пытаешься спрятаться на дне стакана или погружаешься в насущные проблемы, зачастую раздувая из мухи слона, чтобы быть занятым и не думать о том, чего не понять сразу. А многие просто проводят жизнь в развлечениях и считают, что жизнь для этого и нужна и что от нее надо получить как можно больше. Навязывать религию или веру неблагодарное занятие, человек должен к этому придти сам.
Ничего не поняла. Если Веды - это знание, то при чем здесь религия, а если это религия, то при чем здесь знание.

Цитата:
Крещение маленьких детей это глупость суеверных христиан. Среди Христиан вообще суеверие очень сильно развито, хотя мне это понятно. Многие Христиане только потому, что считают Христианство "религией своих предков" и потому, что их крестили в детстве.
Согласна, вера-это убеждение. Оно не может сформироваться в младенческом возрасте, когда не сформировано сознание, а тем более самосознание. Этногенез личности - процесс сложный, и доверять необходимо только тем, кто лично принял решение о принятии христианства в достаточно зрелом возрасте. Но я не думаю, что надо осуждать родителей, стремящихся защитить своих детей. В язычестве это тоже присутствует, причем в гораздо, на первый взгляд, комичных формах. Но осмеивать их кощунственно. Родительские чувства святы.

Цитата:
Вообще, читая библию, понимаешь, как далеко нынешнее Христианство от той веры, которая зародилась 2000 лет назад. От того, что хотел донести до людей Христос.
Абсолютно искренне жму лапу.

Цитата:
Как понять где правда, а где ложь? Кому верить, а кому нет?
Тут могу посоветовать только следующее: Верить надо в то, из чего складывается картинка вокруг тебя. Если сказанное, находит подтверждение в окружающем тебя мире, то это претендует на правду.
Не поняла, это как же. Вокруг такие картинки, что аж жуть одолевает днем. Или что вижу то и пою. Мне кажется это примитивно. А где же осмысление, критический взгляд.

Цитата:
Очень часто применяют следующий ход: говорят половину и умолчав другую сторону, делают не верный вывод, навязывая его окружающим. Вот этого надо опасаться больше всего.
Согласна. Но как распознать, какими практическими приемами надо пользоваться. Ведь то, что вокруг много подлецов, известно всем, но как их выявлять никто не может научить. Ведь как бывает: и цветы носит, и про любовь рассказывает, …, а в конце оказывается – психологические упражнения. Если у Вас есть способы их опознавания, буду, признательна за уроки.

Цитата:
По этому нужно слушать всех и собирать свой пазл самостоятельно. В итоге найдется лагерь к которому можно примкнуть или существовать самостоятельно, но уже более уверенно из без безумного рысканья и метания.
А вот с лагерем, я думаю, надо быть поосторожнее. В него попасть легко, выйти сложно. Лагерь надо выбирать тщательно, чтобы не попасть в зависимость от коллективного сознательного. Лагерь это система, которой управляют невидимые руководители. При этом происходит манипуляция сознанием членов лагеря. В лагере Ты уже себе не принадлежишь, хотя в продвинутых лагерях создается управляемая иллюзия самостоятельного принятия решения и свободы.

А еще Павел я почитала немного Асова и у меня складывается мнение, что многие участники дискуссии ссылаясь на него, фактически его не читали. Иначе как понимать противоречие между мнением Асова о том, что «…Иисус- сын Бога воплощение Логоса, Он был на Земле», и что «…Нет противоречия между учением Вед и современными представлениями» (Ал.Асов Славянская астрология –М.Фаир-Пресс,2001. стр.36-37) (господи, что девушку заставляют читать) и убеждениями некоторых участников дискуссии, что христианство погубило ведизм, которое сформировалось под влиянием того-же Асова.
Тигра вне форума  
Старый 23.06.2006, 19:04   #59
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

Чтобы не путаться, отвечу здесь на те вопросы, которые успел рассмотреть.

2 Тигра:

Цитата:
Этногенез личности
Сначала спрошу - что это значит? Я, глупый, не могу понять.

Цитата:
Преображенский А.А., Рыбаков Б.А. История Отечества. 7 кл : Учебник для общеобразовательных учреждений. Талантливо запутанно написано. Ничего не понимаю.
Вы не думаете, что это - не недостаток автора? Даже если так, Рыбаков - всего лишь консультант, о чём наглядно говорит его вторая позиция на обложке. Что-нибудь более умное, нежели учебник для 7 класса, читать не пробовали? Или так и остановились на этом этапе?

Цитата:
я не знаю кто такой Рыбаков. И yandexom я тоже неплохо владею. Просто о нем слишком много говорят, и это вызывает подозрение.
Вот о Путине тоже много говорят. Подозрительно, правда? А вот о Васе Пупкине не говорят. Хотя и в Яндексе, если порыться, на него можно найти косвенные ссылки. Вот это хорошо. Это не подозрительно и его мнение мы будем принимать как истину в первой инстанции, да? Извините, но именно такое мнение складывается, почитав Ваши сообщения.

Цитата:
Теперь мне понятно, почему Ты оставил без ответа мои посты в теме Влияние религий... (из Творчества)
Неправильный вывод. Впрочем, как и остальные.

Цитата:
Суть смысла в следующем: немцы люди первого сорта, они истинные арийцы. Все остальные грязь. И когда люди видят свастику, самый свежий смысл доминирует над всеми остальными. Ведь к сожалению, о всех остальных мало кто знает, а те кто знает не все понимают.
+1

Цитата:
К примеру, Ты так и не ответил, какую свастику будем реабилитировать . А между тем правосторонняя свастика (крест с огнями на концах крутим по часовой стрелке) символизирует движение к Богу, а левосторонняя (крест с огнями на концах крутим против часовой стрелке) символизирует движение к Антибогу. Так к какому Богу будем двигаться?
Слишком однобокий взгляд. Я разве делил?

Цитата:
может для начала следует разделить их на две группы: тех кто свастику использует как символ фашизма и тех кто свастику использует как ведический символ тех смыслов, которые мы приводили друг другу в качестве примера.
Тайсон чётко объяснил принцип этого деления: свастику - в топку, фашиков - к стенке.

Цитата:
Ты просто упрямствуешь с юношеским максимализмом, сейчас и сразу.
Я? Благодарю, ты открыла мне глаза.

Цитата:
Сопли детям мне вытирать пока Ты будешь упражняться в своей военно-полевой хирургии.
+1

Цитата:
Мне за Тебя стыдно. Поищи у Рыбакова, у него по-моему это тоже есть
Я не настолько верю Рыбакову, чтобы слепо следовать его теориям. Про ругов и этруссков ничего не знаешь? Про Берлин - что сказать можешь?

Цитата:
Ты предлагаешь сосуществование двух религий у одного народа? Получиться следующее: одна часть привяжет свое сознание к системе ценностей ведизма, вторая часть к системе ценностей православия. Закончится все это религиозным противостоянием, потому, что системы ценностей будут отличаться.
На Руси издревле не монорелигиозная среда. Не поминаю, как ты могла это упустить, читая свои умные книжки. "Смотрю в книгу.."?

Цитата:
Ты до сих пор не ответил, почему за две тысячи лет никто так и не смог похоронить христианство.
Отвечу, как будет время. Но не кажется ли, что срок пришёл? Эра Водолея - удачное время для освобождения от лживых пут, Вы так не считаете?
Старый 23.06.2006, 19:07   #60
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

Цитата:
Опять Тебе жиды покоя не дают. Правильно, подъезд грязный - жиды виноваты. Еще раз Тебе повторяю, Христос не жид, он галилеянин.
Мне?.. Я-то сплю спокойно, когда получается поспать. Национальная принадлежность Христа не имеет никакого значения сейчас. Пусть хоть эфиопом будет. Дело не в Христе, а в вере в него.

Цитата:
Цитата:
В древности - на христианство, в гражданскую - на коммунизм. И там, и здесь - реки русской крови. У меня кожа мурашками покрывается тогда, когда я вспоминаю то, что мне про гражданскую рассказывал дед.
Может, это ты просто замерз.
Ну знаете ли, барышня.. Вы опасны в своём невежестве. Настоятельно рекомендую хотя бы почитать (если нет возможности послушать) свои умные книжки про тот период. Те, в которых это упоминается не вскользь, те, в которых описана работа чрезвычайки. Те, в которых это не героическая борьба интернационалистов с погаными белыми. Красный террор - слышала про такое? Это ж даже в школьную программу входит. Я очень надеюсь, что на наш век не выпадет тех испытаний, что перенесли наши деды.

Цитата:
Многие действительно не понимают христианство, и больше исполняют внешнюю его сторону. Но не все же. Если Ты такой умный попробуй подискутировать не на форуме, а в храме. Можешь даже упростить себе эксперимент и сделать это с тупым сельским священником. Тебе будет нелегко с ним справиться. В отличие от нашего с Тобой образования их образование более цельное и системное.
А вот ты - ты понимаешь? Как можно цельно и системно научить тому, что не имеет системы?