![]() |
#51 | ||||
Супер-модератор
![]() |
![]()
TYSON
Цитата:
Цитата:
![]() Но то, что веру нельзя менять как одёжку, видно прекрасно. Если убрать налёт поклонения божеству (божествам), то остаётся выпестованный годами свод правил, существования человека в данной местности. Это опыт поколений, его нельзя менять по полит. причинам. Цитата:
Видимо, я его тоже мурлыкал, когда интересовался этими вопросами... ![]() Цитата:
:P Рою по всем доступным источникам. Сравниваю, анализирую... ![]()
![]() |
![]() |
#52 | |
!##NULL##!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Правда для разных людей "очевидны" совершенно разные воззрения. Вот уж чего точно нельзя - принуждать человека во что-то верить. Для кого-то очевидно, что земля круглая и вертится, а для кого-то она до сих плоская и стоит на 3-х китах. Это не значит что один должен принуждать другого уверовать в его убеждения и веру. Человеку дарована свобода совести и никто не вправе на нее покушаться. Какими бы благими не были намерения... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
TYSON
К сожалению, Красно солнышко, не обременял себя такими рассуждениями... ![]() И потом, это больше политическая подоплёка, декларируемая на уровне конституции. Меня интересуют более приземлённые вопросы. Причины возникновения того, или иного вероисповедания, и практика его применения.
![]() |
#54 | |
!##NULL##!
![]() Цитата:
![]() Или я неправильно тебя понял? Как можно рассуждать, например, о том же исламе не зная всех его тонкостей и не будучи знакомым с Кораном и его различными толкованиями... Ведь для многих сейчас ислам ассоциируется с поясом шахида и хиджабом у женщин ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
TYSON
"все вероисповедания", это слишком круто для меня будет... ![]() Но Христианство (православие и католицизм ![]() Буддизм, отчасти Ислам, Зароастризм стараюсь... Не для диса конечно... ![]()
![]() |
#56 |
!##NULL##!
![]()
Очень интересно, как ты христианство изучаешь, особенно православное
![]() Как, допустим, можно изучать химию не будучи химиком? Оно понятно что можно как-то и в какой-то мере, но насколько это серьезно и вообще, что это может дать кроме заблуждений и профанации? Меня всегда интересовал этот вопрос, где та грань когда люди начинают считать, что они могут здраво и адекватно рассуждать о предмете, т.е. что для этого надо и достаточно усвоить? (я не говорю, что они реально могут, я говорю, что они считают, что они могут...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Супер-модератор
![]() |
![]() Цитата:
:P Пыс. А в химики, тоже санопологают??? А с какого возраста? ![]()
![]() |
![]() |
#58 | ||
!##NULL##!
![]() Цитата:
Цитата:
Обучение в школе начинается с 7 лет и далее до бесконечности... Ну, а химиком себя человек может считать достигнув какого-то определенного статуса, например "доктор наук". Вот мне нравится в этом смысле подход Филина. Он тоже считает, чтобы стать нормальным медиком надо дойти до определенного статуса, чтобы в свою очередь иметь определенные свободы в своих действиях. И он к этому стремится. Поговори с ним об этом... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
!##NULL##!
![]()
Когда ставится цель с помощью какого-то учения разобраться в более чем-то глобальном (а для того оно изначально и было дано), например в тайнах мироздания, - это конструктивный подход.
Он более основательный и требует много времени, усидчивости и недюжинных аналитических способностей и абстрактного мышления. Не у всех это есть. Когда предмет изучается с целью найти в нем недостатки, "нарубить компроматов" - это другой подход, который основательного подхода не требует. Это доступно почти каждому ![]() Вот... Это совершенно разные цели и подходы. Да, в православии, насколько я его знаю, очень много моментов вызывающих недоумение, есть моменты, которые граничат с обманом, при его изучении возникает много вопросов на которые не найти ответов. Этим пользуются некоторые священослужители, кстати. Пользовались и будут пользоваться, ибо такова человеческая природа. Это было всегда и было везде. Короче, накопать при желании там можно много чего. Вопрос в другом - что именно копать и зачем тебе это надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
Супер-модератор
![]() |
![]()
TYSON
Цитата:
Так как я могу на него ответить, да ещё и прямо... ![]() Цитата:
Извини, но "сон про не сон" получается... Либо чела (пускай с 7 лет ![]() и он с этого момента может изучать химию. Ну типа - достоин! Либо чел, не имея звания "химик", своевольничал, и изучал её (химию), не имея на то, ну никаких прав... :P Пыс. Эваристу Галуа, о том что он не геомерт, к счастью не сказали... Приколись, чел прочитал всего ОДНУ книжку по геометрии.... ![]()
![]() |