|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
20. Видимо "Кровь-не водица"?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
22. "Почём фунт лиха?" /Но сомневаюсь/
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
![]() |
20. Кровь - не водица
21. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда 22. Почём фунт лиха Как обещала - немного изменяю задание: Бескрылки Суть их очень проста – надо закончить стихотворение очень известной строкой, которая повторяет собой либо крылатую фразу, либо прозаическую или стихотворную строку, либо цитату из очень известного произведения (эта строка и называется «крыло»)… Например: Тайком в энциклопедию природу Один остряк-ученый, бывший зек, Вписал определенье корнеплода: ……………………………………. Ответ: Редиска – нехороший человек (из к/ф «Джентльмены удачи») А теперь несколько бескрылок без ответа: 1. Не вышло поцарствовать юному Ване – Убит; а за что – я сейчас доложу. За то, что по глупости брякнул папане: ______________________________ 2. «Пойми, - Улисс твердит Сирене, - Мне плыть пора домой, к жене! Так ты уж сделай одолженье? __________________________ 3. Не успели снять еще с креста В будущем воскресшего Христа, Как народ другого распинает – ________________________
|
|
|
#4 |
|
Местный
![]() |
...уу это интреснее и сложнее, в голове столько всего сразу крутиться, что сразу и не ответишь надо подумать.
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
3.Не успели снять еще с креста
В будущем воскресшего Христа, Как народ другого распинает – Свято место пусто не бывает. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
![]() |
Techno, ответ правильный
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
у меня мозг заболел
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
![]() |
вот, решила еще добавить:
4. Сконструировал Белл аппарат Как ребенок и счастлив, и рад И кричит на всю улицу он: _______________________ 5. Крабы, икра, ветчина, лососина, С грустью глядит малолетний буржуй. Мама твердит непослушному сыну: _____________________________ 6. В декабре вот тут как раз Пушкин дал Дантесу в глаз. А в январе на этом месте ___________________________
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
4. Сконструировал Белл аппарат
Как ребенок и счастлив, и рад И кричит на всю улицу он: У меня позвонил телефон. |
|
|
|