![]() |
#351 |
Местный
|
![]()
Прочитал сообщения Mary. Что мы видим?
Mary пытается доказать, что конюшня соответствует нормам и указывает некоторые параметры. Инженю это опровергает, предоставляя цитаты из "Норм Технологического Проектирования Коневодческих Предприятий", действующих от 01.10.2000. Mary понимает, что она подобным методом ничего не добъется. Выбирает другой путь: говорит, что человек, не умеющий работать с лошадьми, не может судить о их содержании адекватно. Инженю отвечает вполне разумно - именно для того и сделаны нормы, чтобы люди, не связаные с конной сферой, могли правильно делать вещи, необходимые лошадям. Здесь Mary переключается на меня, пытаясь вытянуть из меня имена или хотя бы должности людей, поставляющих мне информацию о лагере, чтобы, если не убедить форумчан в своей правоте, то хотя бы перекрыть поступление новой информации. |
![]() |
![]() |
#352 |
Местный
|
![]()
я не переключаюсь на вас, просто вы обвиняете конюшню во всех смертных грехах, а это далеко не так.
и кто кого опровергает еще нужно посмотреть. видетели у нас разные источники ( на данном этапе литературные), но видимо вас это мало интересует... наверное это у вас семейное.. |
![]() |
![]() |
#353 |
Местный
|
![]()
я уже говорила, что инженю располагает технической частью, но не знает, как она связана с жизнедеятельностью животного. и на заданный мной вопрос, можно сказать ключевой, она не дает ответа. в общем как и всегда. видетели, мне сложно вести диалог с двумя людьми. может быть, чтобы не было обвинений в мой адрес относительно "переключений" мне стоит кого-нибудь из вас игнорировать?
|
![]() |
![]() |
#354 |
Местный
![]() |
![]()
"видете ли" пишется раздельно.
ваши источники - это книга, в которой автор может написать все, что ему заблагорассудится. мои источники - действующие номативные документы, которые на территории российской федерации являются официальными подзаконными актами и обязательны для исполнения. чувствуете разницу? видимо, все же придется восполнять пробелы в вашем образовании. итак , все авторы сходятся во мнении, что для здоровья лошадей опасны сквозняки в конюшне. (на улице они не так опасны, потому что лошадь двигается и выделяет больше тепла, а в конюшне она отдыхает, спит, и в это время из-за сквозняка может произойти переохлаждение ее тела, что приведет к простудным заболеваниям). что такое сквозняк? это движение воздуха со скоростью превышающей допустимую (полная неподвижность воздуха тоже не есть хорошо). что нам предписывают нтп? согласно табл.19 параметры воздуха должны быть следующими (для рабочих лошадей, остальные варианты не будем рассматривать): скорость движения воздуха, м/с: зимой 0,3-0,4 весной и осенью 0,4-0,6 летом 1-1,2 воздухообмен куб.м/час на одну голову: зимой 50 весной и осенью 70 летом 100. как видим, параметры достаточно жесткие. например, для людей вилка допустимых скоростей воздуха намного шире. при этом п.10.4 предписывает: "система естественной вентиляции в помещениях для содержания лошадей в любой период года предусматривается, как правило, с притоком воздуха в верхнюю зону через регулируемые отверстия в проемах стен или окон с вытяжкой из верхней зоны через шахты. механическую вентиляцию следует предусматривать в тех случаях, когда естественная вентиляция не обеспечивает требуемых параметров внутреннего воздуха." то есть совершенно однозначно мы обязаны спроектировать вентиляцию таким образом, чтобы лошадь не могла попасть в зону воздушной струи. сделано это именно с целью защитить ее от сквозняков. воздушные струи должны располагаться выше зоны, в которой находятся лошади. а воздухообмен в деннике обеспечивается конвективным подъемом теплого воздуха вверх, откуда он и отсасывается системой вентиляции. в рассматриваемой же конюшне по словам нашего оппонента приток воздуха производится в верхнюю зону каждого денника, а вытяжка из нижней. то есть лошадь оказывается в зоне воздушной струи или попросту на сквозняке. предвижу возражение, что скорость этой воздушной струи не превышает допустимых скоростей движения воздуха. чтобы удостовериться в этом, небходимо знать параметры систем вентиляции конюшни: давление и производительность вентилятора, длины и диаметры участков воздуховодов, размеры приточных клапанов в денниках. не первый год занимаясь проектированием систем вентиляции, я знаю, насколько сложно обеспечить необходимые и одинаковые параметры на всех участках системы. а тем более - предусмотреть сезонную регулировку по скоростям в 3 раза, а по объему - в 2. это задача технически невыполнимая. вернее, ее выполнение приведет к такому удорожанию системы, что ни один заказчик на это не пойдет. поэтому и было найдено такое простое по своей гениальности решение - разместить струи воздуха в верхней зоне, где они не смогут навредить лошадям, но в то же время косвенно обеспечат необходимый воздухообмен. |
![]() |
![]() |
#355 |
Местный
![]() |
![]()
я не рассматриваю температуру приточного воздуха, поскольку не обладаю информацией о том, производится ли подогрев его зимой и в переходные периоды. представьте, что в денники зимой подается не подогретый воздух с улицы. вот уж где опасность так опасность
|
![]() |
![]() |
#356 |
Местный
|
![]()
я печатаю бысто из-за этого иногда допускаю ошибки. ваши замечания не к месту.
|
![]() |
![]() |
#357 |
Местный
|
![]()
если бы внимательно читали мои ответы, то заметили бы, что я указывала на то, что в холодное время воздух подогревается. подача воздуха ведется над денником, а не в него.
а разве я где-нибудь писала, что вытяжка и верхняя вентиляция включаются одновременно? нет.... не было такого. ценю ваше упорство, с которым вы стараетесь найти ошибки))) наша литература не из помойки достается. уважайте чужой труд. |
![]() |
![]() |
#358 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#359 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#360 |
Местный
![]() |
![]()
даже если конюшня была построена с нарушениями, то вины конюхов в этом нет. они любят лошадей и стараются сохранить их здоровье при условии их плохого размещения( если конюшня на самом деле не соответствует нормам). претензии к размещению лошадей должны получать не конюхи, а руководство, допустившее нарушение норм при строительстве. а к конюхам претензии могут быть только при условии плохого ухода за животными.
|
![]() |