Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Общество и политика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 15:46   #1
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему
По умолчанию Re: Bыборы прошли - что изменилось?

Цитата:
Сообщение от хаим Посмотреть сообщение
а где вы видите государство?
так государства я как раз и не вижу! я констатирую, что слово это исчезло из лексикона. почему? потому не стало его как предмета обсуждения.
в разговоры о выборах не верю, как не верю в саму возможность выбора. я считаю это сплошным враньём и подставой. да и жизнь сама тому подтверждение.
воровать умеет всё человечество. сейчас в греции ладно получается. недавно во франции... если случится у нас, то больше чем лежит не стырят, а что не унести - сломают - ну всё как у людей!
русский народ, живущий теперяшней жизнью виноват сам и только тем, что разучился отрывать бошки казнокрадам, ворам и убийцам, ведь богатства, обычно имеет не тот, кто их произвёл, а тот, кто присвоил. в тех странах, где это делать ещё не разучились и живут по-другому.
Старый 09.02.2011, 14:49   #2
хаим
Пользователь

хаим на пути к лучшему

[quote=psp;139204]а не происходит ли это ещё и по другой причине:
если наверху воруют миллиардами, то почему бы внизу не украсть мешок цемента?

скорее те, кто сейчас ворует миллиардами, начинал с мешка цемента. менталитет и руководства, и народа - "богоносца" един. я бы не идеализировал народ, он достоин этой власти. сами выбирали, не приглашали варягов.
хаим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:01   #3
хаим
Пользователь

хаим на пути к лучшему

государство ведь, по моему разумению, не чудище, сидящее условно говоря в кремле и следящее за всем и вся. в какой то мере это совокупность законов и общепринятых правил, действующих на определенной территории с тем, чтоб народ жил достойно и в безопасности. и если нет в стране нормальных законов, то должны же оставаться еще какие-то правила общежития, ну должен же быть в головах элементарный здравый смысл, какое-то чувство самосохранения народа как такового. этот распад же начинается с мелочей и в них же проявляется. вот например читаю рассказ одного автопутешественника, получившего штраф в 50 евро за то, что где-то в европе при парковке наехал колесом на разделительную линию, ограничивающую места. он естественно возмущен, ведь дома у нас это не считается чем-то предосудительным. подумаешь, мелочь! вот сумма таких мелочей и есть разница между нами. есть резон пригласить варягов на правление, как сделали предки тысячу лет назад. конечно, велик риск того, что окончательно разграбят рассею, но...порядка нет в стране, и прежде в головах. а выбирать и впрям особо некого. это как переименовывать милицию в полицию, смех и только
хаим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 00:10   #4
JIGER
Местный

JIGER на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от хаим Посмотреть сообщение
государство ведь, по моему разумению, не чудище, сидящее условно говоря в кремле и следящее за всем и вся. в какой то мере это совокупность законов и общепринятых правил, действующих на определенной территории с тем, чтоб народ жил достойно и в безопасности.
Так и я о том же...
Старый 10.02.2011, 10:05   #5
Techno
Местный

Techno на пути к лучшему
Отправить сообщение для Techno с помощью ICQ

Хочу oтметить положительный момент после выборов.
Касается это ул. П.Баранова, в частности очистка снега до пешеходного моста, ранее чистили тoлько до МЧС (спасательной станции), а дальше люди шли тропкой.
И восстановили уличное освещение тоже до моста - за это отдельное спасибо!
Единственное, что портит теперь картину на ул. П.Баранова - это сломанноe асфальтовое покрытие после укладки газовых труб (газификация затронула и эту улицу), а так прямо образцовая улица.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 17:00   #6
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

На моей улице снег чистят регулярно, но не убирают. Прочищают для проезда одной машины. Разъезды или там где стоянки расчищены или на перекрестках. По краям сугробы выше машины. Из-за них ни чего не видно. Но по крайне мере трактор вижу часто и днищем по колее не скребу. Горка всегда посыпана и проблем с подъемом нет. Трактор один и тот же. А вот кому за это говорить спасибо не знаю.
Pvl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 17:07   #7
ALG
Местный

ALG на пути к лучшему

на нерегулируемых перекрёстках, при выезде со второстепенной, даже в самом центре, из-за сугробов, вообще не видно машин. создание аварийных ситуаций очевидно. пока страшной аварии из-за этого не произойдёт, "мужик не перекрестится"......
ALG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 18:44   #8
AHTu4
Местный

AHTu4 на пути к лучшему

а за выыоз снега город платит...
AHTu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 14:32   #9
СВАКовец
Пользователь

СВАКовец на пути к лучшему

фигня это все. никто ничего не делает. в городке , знаю сам, что один человек за свои деньги нанимал грейдер, что бы прочистить вдоль домов снег. а то машины днищем терлись по снегу, когда в колею попадали. идешь как по окопам.ноги не долго сломать.
а в центре на привокзальной площади. собрали все в центр и будет ждать весны. что бы на автобус попасть надо всю кучу от начала до конца обойти. когда же вывозить будут?

Последний раз редактировалось СВАКовец; 11.02.2011 в 14:37.
СВАКовец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 00:22   #10
Огурцов
Местный

Огурцов на пути к лучшему

что-то мне подсказывает, что рабочую группу должен был приглашать депутат павлов.

теперь "лужскую правду" цитируем:
"заявляем, что члены рабочей группы, в том числе депутат совета депутатов с.п.павлов, не были приглашены на заседание совета депутатов..." депутатом павловым!

у меня опять-таки идиотский вопрос: несомненно уважаемый мною павел иванович чечеткин, подписавший это письмо, действительно располагает неопровержимыми доказательствами того, что депутат павлов не знал о сессии 31 января, или автор письма пытается манипулировать именем почетного гражданина г. луги?

г-жа бекетова, наверное, может выяснить этот вопрос, позвонив павлу ивановичу.
Огурцов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ