![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за инфу! В Бельском я обычно и сижу пару дней, а вот дальше его ездил только раз, там дорога действительно лучше становится, кое-где даже гравий подсыпан был, я помню. Можно конечно в один день уложиться, даже не обязательно в июле, в смысле, что гажа легендарная до гравийки только вдоль Ведрово и Корпово. Но ехать придётся бодро, без "матрасов".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Кстати, лесорубы, мать их, ни в чём себе не отказывают в тех краях. Ездил осенью, 30 ого сентября (тепло ещё было, дожди не начались, красота!) - был опечален картиной: вычистили здоровенный квадрат в месте, где возле самого начала Корповских лугов дорога вправо отходит (на Обловское озеро), сразу после трубы с ручьём. И дальше, вдоль тракта слева, и потом в Бельском и похоже дальше... Был на северном берегу Обловского - Хиросима с Нагасаки. Видно там им, врагам, сподручнее на гравийку вывозить. Грусно, короче....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() |
![]()
С лесорубами беда. Это или военлесхоз безобразничает, офицеры себе карманы набивают, или откровенные браконьеры (при попустительстве того же лесхоза).
Если не секрет, как можно расположиться в Бельском? В смысле, там ведь и палатку поставить негде, и условия не располагают. Из места только дорога, отходящая перпендекулярно тракту и упирающаяся в обрыв, место довольно сырое, полчища комаров. Как там дача (мыза) существовала - не пойму. А вообще, приятно наконец встретить знатока именно тех мест. А то я Вёдрово два сезона искал - местные тычут пальцами в разные стороны, а никто толком показать не может. Прошлым летом наконец по GPS-ке нашли, оказалось, много раз через это место ходили. Случайно не доводилось бывать в Лесково, Тёмных воротах, Папоротно наконец ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
Нет, в тех краях (севернее гравийки) пока не бывал. А какие там места, лес? На счёт неудобства Бельского - вобщем согласен, но я заезжаю подальше от того места где перпендикулярная дорога в обрыв упирается, на запад. Принципиально ничего нового в плане удобста там тоже нет, но местечки более-менее попадаются. Я там бываю в основном весной и в августе-сентябре, когда комаров нет
![]() ![]() Так значит в том месте мыза была.... Интересно. А я то думаю, откуда практически среди леса весной цветущая яблоня! В том месте где беседка у обрыва. Отступление: лесовозы, уроды, одну беседку осенью, на тракте свернули, как раз там, где развилка вправо обозначает начало Бельского ур. Новая совершенно была... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
![]() |
![]()
Места западнее Серебрянки хорошии - но там вначале все по ужд вывезли,теперь лесорубы все вырубили, растаскали и ничего не засадили. Видели - сколько они леса вывезли, какие там были горы леса на станции? Так что ехать либо через полигон,либо по колеям от Уралов.
![]() |
#26 |
штабс-врач
![]() |
![]()
Папортно.. Был там. Вырубка за вырубкой. Места живого нет.
![]() |
#27 |
Местный
![]() |
![]()
Да, вот-вот, а помниться, что кто-то кричал на форуме -что рубят умеренно в Луге, все за собой кбирают и засевают - надо того крикуна на полигоны и в Серебрянку послать!
![]() ![]()
![]() |
#28 | |
Супер-модератор
![]() |
![]() Цитата:
Давай отдельную тему зделай. А сведения о загаженных лесах, с указанием конкретных мест, это то, что нужно! А ещё бы и карту, пусть плохенькую, и обвести кружочком. Как?
![]() |
![]() |
#29 | ||
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Да и вообще в Лужских лесах много чего интересного. Например, тот же песок крестьяне, скорее всего, возили не в Лугу, а в Островенку (бывш. погост Островенский). Там был небольшой стекольный заводик. Но это уже совсем другая история... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |