Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2005, 17:20   #21
Дед Корзей
Пользователь

Дед Корзей на пути к лучшему
Отправить сообщение для Дед Корзей с помощью ICQ
По умолчанию Гдовский тракт

Спасибо за инфу! В Бельском я обычно и сижу пару дней, а вот дальше его ездил только раз, там дорога действительно лучше становится, кое-где даже гравий подсыпан был, я помню. Можно конечно в один день уложиться, даже не обязательно в июле, в смысле, что гажа легендарная до гравийки только вдоль Ведрово и Корпово. Но ехать придётся бодро, без "матрасов".
Дед Корзей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2005, 17:39   #22
Дед Корзей
Пользователь

Кстати, лесорубы, мать их, ни в чём себе не отказывают в тех краях. Ездил осенью, 30 ого сентября (тепло ещё было, дожди не начались, красота!) - был опечален картиной: вычистили здоровенный квадрат в месте, где возле самого начала Корповских лугов дорога вправо отходит (на Обловское озеро), сразу после трубы с ручьём. И дальше, вдоль тракта слева, и потом в Бельском и похоже дальше... Был на северном берегу Обловского - Хиросима с Нагасаки. Видно там им, врагам, сподручнее на гравийку вывозить. Грусно, короче....
Старый 29.03.2005, 19:46   #23
Andy
Пользователь

Andy на пути к лучшему

С лесорубами беда. Это или военлесхоз безобразничает, офицеры себе карманы набивают, или откровенные браконьеры (при попустительстве того же лесхоза).
Если не секрет, как можно расположиться в Бельском? В смысле, там ведь и палатку поставить негде, и условия не располагают. Из места только дорога, отходящая перпендекулярно тракту и упирающаяся в обрыв, место довольно сырое, полчища комаров. Как там дача (мыза) существовала - не пойму.
А вообще, приятно наконец встретить знатока именно тех мест. А то я Вёдрово два сезона искал - местные тычут пальцами в разные стороны, а никто толком показать не может. Прошлым летом наконец по GPS-ке нашли, оказалось, много раз через это место ходили.
Случайно не доводилось бывать в Лесково, Тёмных воротах, Папоротно наконец ?
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2005, 20:34   #24
Дед Корзей
Пользователь

Нет, в тех краях (севернее гравийки) пока не бывал. А какие там места, лес? На счёт неудобства Бельского - вобщем согласен, но я заезжаю подальше от того места где перпендикулярная дорога в обрыв упирается, на запад. Принципиально ничего нового в плане удобста там тоже нет, но местечки более-менее попадаются. Я там бываю в основном весной и в августе-сентябре, когда комаров нет и лес светлее (весной). Мест для потенциальной стоянки в таких условиях значительно больше. А в июне однажды меня нахрен чуть не сожрали комары и мошки, это правда
Так значит в том месте мыза была.... Интересно. А я то думаю, откуда практически среди леса весной цветущая яблоня! В том месте где беседка у обрыва. Отступление: лесовозы, уроды, одну беседку осенью, на тракте свернули, как раз там, где развилка вправо обозначает начало Бельского ур. Новая совершенно была...
Старый 29.03.2005, 20:53   #25
Швейк
Местный

Швейк на пути к лучшему

Места западнее Серебрянки хорошии - но там вначале все по ужд вывезли,теперь лесорубы все вырубили, растаскали и ничего не засадили. Видели - сколько они леса вывезли, какие там были горы леса на станции? Так что ехать либо через полигон,либо по колеям от Уралов.
Старый 29.03.2005, 21:04   #26
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

Папортно.. Был там. Вырубка за вырубкой. Места живого нет.
Старый 29.03.2005, 23:01   #27
Швейк
Местный

Швейк на пути к лучшему

Да, вот-вот, а помниться, что кто-то кричал на форуме -что рубят умеренно в Луге, все за собой кбирают и засевают - надо того крикуна на полигоны и в Серебрянку послать! Чтобы он там машину сломал на колее или по-шагал с препятствиями через пни и канавы!
Старый 29.03.2005, 23:16   #28
Велес
Супер-модератор

Велес отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Швейк
Да, вот-вот, а помниться, что кто-то кричал на форуме -что рубят умеренно в Луге, все за собой кбирают и засевают - надо того крикуна на полигоны и в Серебрянку послать! Чтобы он там машину сломал на колее или по-шагал с препятствиями через пни и канавы!
Значится, про лес желание поговорить осталось таки?
Давай отдельную тему зделай.
А сведения о загаженных лесах, с указанием конкретных мест, это
то, что нужно! А ещё бы и карту, пусть плохенькую, и обвести кружочком. Как?
Старый 30.03.2005, 01:15   #29
Andy
Пользователь

Andy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Дед Корзей
Нет, в тех краях (севернее гравийки) пока не бывал.
Жаль, проводник нам был бы весьма кстати. Между прочим, это не севернее гравийки, а на ней (Лесково, по крайней мере).

Цитата:
Сообщение от Дед Корзей
Так значит в том месте мыза была.... Интересно. А я то думаю, откуда практически среди леса весной цветущая яблоня! В том месте где беседка у обрыва.
Да, была. При чём весьма популярная. На ней любили отдыхать многие петербургские писатели. В начале перестройки питерские литературоведы предприняли попытку найти это место и организовали экспедицию (Бельские были описаны в произведениях одного из писателей, к сожалению, фамилию не помню), но так и не нашли. Интересно, что существует жалоба писателей (года примерно 1910-го)Лужскому градоначальнику на то, что крестьяне деревни Корпово возят в Лугу песок на телегах и совершенно изуродовали дорогу, так что езда до мызы превратилась в сущее мучение. Можно считать, почти ничего не изменилось...
Да и вообще в Лужских лесах много чего интересного. Например, тот же песок крестьяне, скорее всего, возили не в Лугу, а в Островенку (бывш. погост Островенский). Там был небольшой стекольный заводик. Но это уже совсем другая история...
Старый 30.03.2005, 01:17   #30
Andy
Пользователь

Andy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Филин
Папортно.. Был там. Вырубка за вырубкой. Места живого нет.
А дорога туда есть ? Жигуль пройдёт ?
Ответ