![]() |
#21 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Очень - очень хочу! Да я и в музыке не очень... , а ТЕЦ еле - еле дотянул но у меня практика большая. А что такое"системотехник"? и даваи сразу определим место установки напр. комната в квартире, по тому что на улице немного всё по другому. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
![]() |
![]()
Если ты и в правду специалист то твои советы только в пользу! Я то не притендую на звание "великого" а учусь учусь и еще раз учусь и помоему это ни когда не кончится. И ещё загляни в тему "Эксперимент" и скажи где я не прав а то я ж ведь любитель ездить по ушам. Да и людям почетать будет полезно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Сегодня вечером после работы напишу...
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
А я вот чуйвствую что мне понадобиться помощь физика - словоблуда. Филин помоги... Дадим Москалям отпор...! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Супер-модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
![]() |
![]()
Да ладно Алех правда, особо не напрягайся, я понимаю Москва не Луга у тебя наверное час только на дорогу до дому уходит. А ещё семья наверное...
Вообщем так: Громко музыку слушать воообще вредно для слуха. Вкратце, ну очень коротко и грубо. 1. Психофизеологический фактор - слух имеет такое сворйство, при высокой громкости молоточек давит на барабанную перепонку и прижимает её к слуховому проходу что предотвращает повреждение оной и снижает чувствительность вплоть до полного отключения. ( Приходит теле мастер надом ему хозяин говорит -"Звук у телика пропал" -"как пропал?" -"Да сижу смотрю телик , ковыряюсь гвоздём в ухе, И вдруг БАЦ звук пропал..") 2. мощная аппаратура - мощные транзисторы имеют высокий уровень собственных шумов, мощные динамики имеют большой вес подвижных частей, что уже накладывает искажения на воспроизводимый сигнал при переходе энергии из электрической в механическую, тут накладываются собственные поразитные резанансные частоты излучателя, корпуса самого динамика и т.д и т.п И понеслось - добавил шум корпус колонки, потери в проводах ( источник+эквалайзер+усилитель или источник+ пульт+эквалайзер+кроссовер+усилитель +длинные провода+колонки), в фильтрах, отраженные волны от предметов, стен, потолка, самого слушателя, вообщем грубо говоря КАША. потом большедеаметрные динамики имеют довольно таки большую инертность, вследствии большего обьёма молекул воздуха в которых надо создать звуковую волну, неидеальный подвес излучателя который не успевает читать сигнал и вот какие то музыкальные нюансы уже потерены. 3. Наушники - маленький вес подвижных деталий тоесть большая чувствительность к слабым сигналам, маленький замкнутый обьём воздуха, путь от источника до пользователя оптимально короток ( источник+ наушники), отсутствие препядствий на пути следования волны, оптимальный уровень сигнала по усмотрению пользователя. Из этого следует: Самый идеальный вариант - сигнал поступает напямую в мозг слушателя минуя переходы через среду и физическое состояние. Приемлемый вариант - наушники. Неплохой вариант - крутая система подобранная под конкретного человека , конкретное помещение и музыку Нюансы: слуатель должен находиться в одном фиксированном месте, помещение должно быть специально звукоизолированно, прослушивается музыка одного направления. Всё остальное КОМПРОМИС! Пример: Сейчас при проведении концертов и тому подобных шоу на большой сцене, с исполнителями поющих или играющих в живую, применяют так называемую систеиу IN-EAR, в место обычных мониторов расположенных на сцене у рампы и направленных на исполнителя. Что за IN-EAR такой - УКВ приёмник и индивидуальный наушник с держателем изготовленным индивидуально под ухо исполнителя. для чего - при выступлении исполнитель как правило перемещается по сцене, и при обычных мониторах это искажает картину звука, в случае с IN-EAR положение исполнителя в пронстранстве не влияет на качество, на приёмнике находится ручка громкости которой исполн. сам выбирает громкость не влияя на громкость мониторов других исполн. Потом, мониторный звукореж. настраивает уровни громкости инструментов для каждого в отдельности, для вокалиста например выделяет вокал ну и там т.д. т.п. Тоесть даже исполнителям пихают наушники, хотя вродебы поставь мониторы помощней... Минус этой системы - качество, в них слышна любая лажа музыкантов... Вывод чем больше мощность тем хуже звук тем больше затраты на аппараты обработки сигнала чтобы хоть както компенсировать ухудшение... С уважением "инженер-аудиовидео техник" специализация "техника зрелищных предприятий" С-Пб Государственный Университет Кино и Телевидения |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
![]() |
![]()
Всё это я нарыл в голове поэтому мог в чём нибуть ошибиться.
Поправте ПОЖАЛУЙСТА меня если что, не поленитесь. |
![]() |
![]() |