|
![]() |
#1 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
несите ваши денюжки, или как там было в буратино ? я спрошу у отца сергия про наш храм, но тока через неделю, счас у них там какая то неделя, так они бухать будут, я пока дома работать вынуждена, жаль, храм то у нас чудесный !! так что попробую что нить сделать, запишусь на прием, но тока через неделю
![]() ![]()
![]() |
#2 | |||
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
![]() |
![]()
И вообще, посмотрите хотя бы этот фильм:
http://www.youtube.com/watch?v=6WAHQ...eature=related Не ларьки по продаже свечек нужно восстанавливать, а историю!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
я даж не знаю что на это ответить. для меня храм это история, это предмет искусства и архитектуры. я ездила летом в деревню столбышино, заброшена, давно там никто не живет, и там монахи восстанавливают храм, живут натуральным хозяйством, в город ездят тока за чаем и сахаром. а ларьки по продаже свечек...ммм в лавре их газелями отгружают, есесссенно не за даром..тока оговорюсь, храм восстанавливают в псковской области, не та епархия (?) видимо. а наш храм надо восстановить, если уж кто поднял эту тему подойдет к храмам и спросит по этому поводу священников ? чего тему так писать, действовать надо !!!
![]() |
#5 |
Местный
![]() |
![]()
а тут и говорить нечего. история не в этом храме. этот храм - всего лишь один из памятников обмана.
вот музей в нём можно сделать. с экспонатами и фактами, как попы тысячелетиями людям головы дурили, пытали и уничтожали инакомыслящих, именем бога, и жили за их счёт. священники хуже мавроди. кощунство - торговать верой и надеждой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
записалась на прием к отцу сергию (правая рука владыки), посмотрим что он скажет по поводу нашего собора, если он вообще знает о его существовании. но попробовать то стоит, не считаю правильным его сносить, красивый же, а как паша написал построить там что нить полезное, что, очередной тц скорее всего.
![]() |
#7 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». вырос человек. и стало ему жить как-то совсем невыносимо. вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. там к нему подходит какой-то мужчина:
— не так руки держишь! какая-то женщина подбегает: — не там стоишь! другая ворчит: — не так одет... сзади одергивают: — неправильно крестишься! а еще одна женщина советует: — вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. и вдруг слышит голос: — почему ты плачешь, дитя мое? поднял человек заплаканное лицо и увидел иисуса христа. говорит ему: — господи! меня в храм не пускают! обнял его иисус: — не расстраивайся, дитя мое, и меня туда давно не пускают.
![]() |
#8 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
так, попробую, общая суть беседы - спасение утопающих дело рук утопающих. храмы восстанавливаются на пожертвования, церковь почти ничего не добавляет, два храма что в луге восстановили - исключительно на деньги прихожан. (я так понимаю это за железкой и кинотеатр "родина".) было сказано, ищите чей храм, кому принадлежит, городу, иепархии или еще кому, когда найдете чей он и кто там рулит, то приходите с именами и фамилиями, напишем бумагу выше. (бюрократия везде же). вот краткое содержание беседы с отцом сергием.
а то что фонд, ну так может это просто 402 способ отнимания денег у населения а не сбор на реставрацию. отец сергий сказал, "каков поп - таков и приход". хотите восстановить - ищите хозяина !!
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
![]()
так восстанавливаем или нет? может дождемся возвращения на родину бывших создателей попечительского фонда? (уехали пока не все) или без них?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
я не живу в луге уже давно
![]()