![]() |
#251 |
Местный
![]() |
![]()
При свете зимних звезд
Рисует в тишине Художник Дед Мороз Картины на окне. Дед Мороз, Дед Мороз, Ты художник умелый. Нарисуй на окне Мне кораблик белый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Местный
![]() |
![]()
я шагнула на корабль
а кораблик оказался из газеты вчерашней... |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
![]() |
![]()
корблям не спится в порту
им снятся моря, им снятся ветра и как человек тоскует корабль и гудят гудки : пора-пора опять стою на краешке земли опять плывут куда-то корабли опять везет по свету лесовоз дурман тайги и белый смех берез |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Местный
![]() |
![]() Под крылом самолета о чем-то поет Зеленое море тайги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Местный
|
![]()
Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене,
И я вижу свежие шрамы на гладкой, как бархат, спине. Мне хочется плакать от боли или забыться во сне. Где твои крыльа которые так нравились мне? Где твои крылья которые нравились мне? Где твои крылья которые нравились мне? Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела Доказывать, что сильный жрет слабых, доказывать, что сажа бела. Мы все потеряли что-то на этой безумной ВОЙНЕ. Кстати, где твои крылья, которые нравились мне? Где твои крылья, которые нравились мне? Где твои крылья, которые нравились мне? Я не спрашиваю, сколько у тебя денег, не спрашиваю, сколько мужей. Я вижу, ты боишься открытых окон и верхних этажей. И если завтра начнется пожар, и все здание будет в огне, Мы погибнем без этих крыльев, которые нравились мне. Где твои крылья, которые нравились мне? Где твои крылья, которые нравились мне?
![]() |
#256 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Понимаешь, это странно, очень странно, Но такой уж я законченный чудак, Я гоняюсь за туманом, за туманом И с собою мне не справиться никак. Люди посланы делами, люди едут за деньгами, Убегают от обиды и тоски, А я еду, а я еду за туманом, За мечтами и за запахом тайги...
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
|
![]()
Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,
Нарисуй мне портреты погибших на этом пути. Покажи мне того, кто выжил один из полка, Но кто-то должен стать Но кто-то должен стать дверью, А кто-то замком, а кто-то ключом от замка. Земля. Небо. Между Землей и Небом - Война! И где бы ты не был, Что б ты не делал - Между Землей и Небом - Война!
![]() |
#258 |
Местный
![]() |
![]()
об этом, товарищ, не вспомнить нельзя
в одной эскадрилье служили друзья и было на службе и в сердце у них огромное небо, огромное небо, огромное небо одно на двоих |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Местный
![]() |
![]()
без глотка товарищ
песню не заваришь так давай по-маленькой хлебнём |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Местный
![]() |
![]()
Мы научились под огнем ходить не горбясь,
С жильем случайным расставаться не скорбя. Вот потому-то, наш родной гвардейский корпус, Сто грамм «с прицепом» надо выпить за тебя! Покуда тучи над землей еще теснятся, Для нас покоя нет, и нет пути назад. Так чем с тобой мне на прощанье обменяться? Махнем не глядя, как на фронте говорят… |
![]() |
![]() |